Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
К@лючк@
сообщение 7.10.2008, 17:19
Сообщение #281

Активный участник

Из: тихий городок

Я хотела бы узнать... Моего посадили по статье 138 ч2,дали 6 лет...Он отсидел 1 год. Что можно сделать,чтобы либо выйти по УДО,либо обжаловать приговор или обжаловать уже поздно?

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 7.10.2008, 18:15
Сообщение #282

Участник
**

Из: УрФО

Цитата(К@лючк@ @ 7.10.2008, 17:19) *
Я хотела бы узнать... Моего посадили по статье 138 ч2,дали 6 лет...Он отсидел 1 год. Что можно сделать,чтобы либо выйти по УДО,либо обжаловать приговор или обжаловать уже поздно?

К@лючк@ статья 138 ч 2 "нарушение тайны переписки" предполагает наказание от 2 до 4 месяцев ареста, не могли дать 6 лет, уточните статью! Если он отсидел год, можно подать надзорную жалобу, но очень редко что меняется, лучше все же дождаться УДО. Удачи.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 7.10.2008, 19:09
Сообщение #283

Эксперт

Подозреваю, что имелась в виду ст. 158 ч 2.
Но, чем стоить предположения, лучше дождемся автора вопроса, пусть прояснит, что к чему.

+Цитировать сообщение
К@лючк@
сообщение 7.10.2008, 19:14
Сообщение #284

Активный участник

Цитата(Катастрофа @ 7.10.2008, 20:09) *
Подозреваю, что имелась в виду ст. 158 ч 2.
Но, чем стоить предположения, лучше дождемся автора вопроса, пусть прояснит, что к чему.

Да да,158,опечаталась... вообщем избили они милиционера... у него условка была,поэтому вроде много дали...
Может ли начальник лагеря чем нибудь помочь? Как я понимаю от него тоже многое зависит?

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 7.10.2008, 20:43
Сообщение #285

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Начальник учреждения может от учреждения написать Ходатайство о снижении срока наказания в порядке помилования... А так больше со снижением наказания он помочь не может ((( Только с условиями содержания )))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 7.10.2008, 21:49
Сообщение #286

Эксперт

Колючка, насчет обжалования пригвора сказать невозможно ввиду того, что неизвестно - подавались ли жалобы ранее и какие, писали ли в порядке надзора...
С избиением милиционера - непонятно. 158 ч 2 - это кража.
Ходатайство об удо можно подавать после отбытия 1-3 срока наказания.
НАчальник может посожействать в получении поощрений, необходимых для удо, а так же в том, чтобы дали положительную характеристику.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 7.10.2008, 21:50

+Цитировать сообщение
К@лючк@
сообщение 8.10.2008, 18:40
Сообщение #287

Активный участник

Цитата(Катастрофа @ 7.10.2008, 22:49) *
Колючка, насчет обжалования пригвора сказать невозможно ввиду того, что неизвестно - подавались ли жалобы ранее и какие, писали ли в порядке надзора...
С избиением милиционера - непонятно. 158 ч 2 - это кража.
Ходатайство об удо можно подавать после отбытия 1-3 срока наказания.
НАчальник может посожействать в получении поощрений, необходимых для удо, а так же в том, чтобы дали положительную характеристику.

Че то я сама не понимаю...вроде говорил 158 ч 2... Может я ошиблась или чего не помню...Вообщем жалоб не подавали,ничего не писали,так как ждали они что-то,но обломалось... Мне конкретно ничего не рассказывает...Я прошу прощения за не конкретную информацию,просто я очень хочу во всем этом разобраться,а мой мне говорит не лезь... У меня просто есть кое какие связи,вот не знаю в какую сторону их направить...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.10.2008, 19:26
Сообщение #288

Эксперт

Колючка, получается, что приговор можно обжаловать в порядке надзора.

+Цитировать сообщение
К@лючк@
сообщение 8.10.2008, 19:53
Сообщение #289

Активный участник

Цитата(Катастрофа @ 8.10.2008, 20:26) *
Колючка, получается, что приговор можно обжаловать в порядке надзора.

А это как? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.10.2008, 19:56
Сообщение #290

Эксперт

Колючка, написать надзорную жалобу, в которой изложить все основания по которым приговор считаете незаконным и необоснованным.

+Цитировать сообщение
Help
сообщение 10.10.2008, 11:18
Сообщение #291

Участник
**

Добрый день! Нужен совет! Ситуация такова...Мой племянник осужден по ст.111ч.4 по двум эпизодам на 11 лет строгого режима. Процесс прошел с огромными нарушениями со стороны суда, не было произведено ни одной экспертизы, опознание не производилось(все ходатайства защиты на этот счет неоднократно отклонялись), хотя есть серьезные сомнения по первому эпизоду о личности погибшего! Во время следствия на свидетелей оказывалось давление, их допросы производились недопустимым образом. Второй эпизод "притянули за уши" к первому. Из доказательств - чистосердечное признание, которое было у него взято, опять же с нарушениями - сотрудники милиции приехали за ним в армию (он на тот момент был призван), на вопрос адвоката о цели их приезда туда, был получен ответ - задержать и "обработать" на причастность. Командировачных удостоверений у сотрудников не было. Опять же ни экспертиз(хотя бы одежды племянника, да и ссадин на нем), ни опознаний! Полнейшее несовпадение "чистосердечного" с выводами судмедэксперта по числу и месту нанесений побоев. Наша кассационная жалоба состоит из 9 листов! Адвокат говорит, что с таким кол-вом нарушений, он в своей практике не встречался.
Что мы имеем на данный момент. Районная прокуратура пропустила срок подачи кас.жалобы. Через месяц после вынесения приговора, сотрудники районной прокуратуры обратились в суд с просьбой восстановить им срок на подачу кас.жалобы. Суд им отказал, но обязал ознакомить с ее содержанием всех уч-ков процесса. Так вот там - прокуратура просит ОТМЕНИТЬ приговор, ввиду его незаконности, т.к. были грубейшие нарушения УПК РФ и судом не были оценены показания одного свидетеля ЗАЩИТЫ (самого для нас ценного). Далее - городская прокуратура ТАК ЖЕ просила ОТМЕНЫ приговора. Но гор.суд все оставил без изменения.
Уже после вынесения приговора у меня появилась запись на диктофон, из которой становится ясно, что по первому эпизоду конфликт у моего племянника был с абсолютно другим человеком (а не погибшим, за которого его осудили). У меня появилось желание сходить в прокуратуру и все там рассказать. Вот для этого я и пишу здесь все так подробно. Посоветуйте, стоит мне идти в прокуратуру или это бесполезно? Они же фактически в конце концов нас, пусть и формально, но поддержали???? И еще - каковы наши шансы в "надзоре" с таким "набором"?????

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.10.2008, 12:04
Сообщение #292

Эксперт

Help, что касается записи - тут не все так просто.
Не факт, что ее принают в качестве доказательства.
Но - при таких обстоятельствах можно настаивать на отмене судебного решения и пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
Попытайтесь - не поятеряете ведь ничего.

+Цитировать сообщение
морская
сообщение 10.10.2008, 15:33
Сообщение #293

Участник
**

блин очень интересует вопрос росписи.начальник колонии нам без проблем подписал и его заявление,и доверенность на то чтоб его сторону заполнили в загсе.но загсы без нотариуса не берут эти документы,и не чем это не мотивируют.говорю покажите где написано что начальник колонии не имеет права подписывать такие документы,они молчат,прошу их дать письменный отказ тоже не хотят.советовалась со многими юристами говорят что загс не имеет право не принять

+Цитировать сообщение
raduga
сообщение 10.10.2008, 16:32
Сообщение #294

Участник
**

Из: Россия

1. вопрос. Имею ли я право отказаться выступать свидетелем обвинения по делу?
Или если мне присылают повестку, то я обязана явиться и без меня отложат заседание?

2. вопрос. Если я не явлюсь в суд по административному нарушению, то его отложат или просто присудят мне штраф и вышлют на почту предписание об оплате?

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 10.10.2008, 20:07
Сообщение #295

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 10.10.2008, 11:59) *
Владимировна, я так полагаю, Вашему адвокату виднее, что и как делать.
Бывают случаи, когда осужденному лучше воздержаться от присутствия при рассмотрении дела в суде второй инстанции.
Более ничего, к сожаленю, посоветовать не могу.

Катастрофа! Спасибо, Вы настоящий профессионал в своей профессии и соблюдаете профессиональную этитику, но можно Вам написать в личку и дополнительно проконсультироваться!

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 10.10.2008, 20:26
Сообщение #296

Участник
**

Цитата(raduga @ 10.10.2008, 16:32) *
1. вопрос. Имею ли я право отказаться выступать свидетелем обвинения по делу?
Или если мне присылают повестку, то я обязана явиться и без меня отложат заседание?

2. вопрос. Если я не явлюсь в суд по административному нарушению, то его отложат или просто присудят мне штраф и вышлют на почту предписание об оплате?

Если гражданин, который является свидетелем по делу об административном правонарушении, не желает давать свидетельские показания или уклоняется от дачи свидетельских показаний, то это может привести к следующим последствиям:
- во-первых, судья, орган, должностное лицо могут признать обязательным присутствие свидетеля при рассмотрении дела об административном правонарушении;
- во-вторых, признав необходимость (обязательность) явки свидетеля судья, должностное лицо, орган, рассматривающий дело об административном правонарушении, вынесет определение об отложении рассмотрения дела в связи с необходимостью явки свидетеля согласно п. 7 ч. 1 ст. 29.7 КоАП РФ;
- в-третьих, вместе с определением об отложении дела судья, орган, должностное лицо вынесет определение о приводе свидетеля. Согласно ст. 27.15 КоАП РФ привод осуществляется органом внутренних дел (милицией) в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел. В настоящее время порядок реализации привода определяется в соответствии Приказом МВД РФ от 21.06.2003 г. N 438 "Об утверждении инструкции о порядке осуществления привода". Сотрудники милиции, осуществляющие привод, не должны допускать в отношении гражданина, подвергаемого приводу, действий, унижающих его честь и достоинство. Привод не может производиться в ночное время;
- в-четвертых, судья, орган, должностное лицо, ведущие производство по делу, в случае уклонения свидетеля от дачи свидетельских показаний могут инициировать привлечение его к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ, которая предполагает ответственность за неповиновение законному требованию должностного лица органа, осуществляющего государственной надзор (контроль). За данные действия предусматривается административная ответственность в виде штрафа от пяти (500 рублей) до десяти (1000 рублей) минимальных размеров оплаты труда.
Если гражданин, который является свидетелем по делу об административном правонарушении, дает заведомо ложные показания, то в этом случае законодатель также предусматривает возможность привлечения его к административной ответственности в соответствии со ст. 17.9 КоАП РФ, мерой наказания за данное правонарушение является штраф от десяти (1000 рублей) до пятнадцати (1500 рублей) минимальных размеров оплаты труда.

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 10.10.2008, 20:39
Сообщение #297

Участник
**

Цитата(Help @ 10.10.2008, 11:18) *
Добрый день! Нужен совет! Ситуация такова...Мой племянник осужден по ст.111ч.4 по двум эпизодам на 11 лет строгого режима. Процесс прошел с огромными нарушениями со стороны суда, не было произведено ни одной экспертизы, опознание не производилось(все ходатайства защиты на этот счет неоднократно отклонялись), хотя есть серьезные сомнения по первому эпизоду о личности погибшего! Во время следствия на свидетелей оказывалось давление, их допросы производились недопустимым образом. Второй эпизод "притянули за уши" к первому. Из доказательств - чистосердечное признание, которое было у него взято, опять же с нарушениями - сотрудники милиции приехали за ним в армию (он на тот момент был призван), на вопрос адвоката о цели их приезда туда, был получен ответ - задержать и "обработать" на причастность. Командировачных удостоверений у сотрудников не было. Опять же ни экспертиз(хотя бы одежды племянника, да и ссадин на нем), ни опознаний! Полнейшее несовпадение "чистосердечного" с выводами судмедэксперта по числу и месту нанесений побоев. Наша кассационная жалоба состоит из 9 листов! Адвокат говорит, что с таким кол-вом нарушений, он в своей практике не встречался.
Что мы имеем на данный момент. Районная прокуратура пропустила срок подачи кас.жалобы. Через месяц после вынесения приговора, сотрудники районной прокуратуры обратились в суд с просьбой восстановить им срок на подачу кас.жалобы. Суд им отказал, но обязал ознакомить с ее содержанием всех уч-ков процесса. Так вот там - прокуратура просит ОТМЕНИТЬ приговор, ввиду его незаконности, т.к. были грубейшие нарушения УПК РФ и судом не были оценены показания одного свидетеля ЗАЩИТЫ (самого для нас ценного). Далее - городская прокуратура ТАК ЖЕ просила ОТМЕНЫ приговора. Но гор.суд все оставил без изменения.
Уже после вынесения приговора у меня появилась запись на диктофон, из которой становится ясно, что по первому эпизоду конфликт у моего племянника был с абсолютно другим человеком (а не погибшим, за которого его осудили). У меня появилось желание сходить в прокуратуру и все там рассказать. Вот для этого я и пишу здесь все так подробно. Посоветуйте, стоит мне идти в прокуратуру или это бесполезно? Они же фактически в конце концов нас, пусть и формально, но поддержали???? И еще - каковы наши шансы в "надзоре" с таким "набором"?????

Help, районная прокуратура может обратиться в кассационную инстанцию о восстановлении срока, если есть основания.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 12.10.2008, 22:32
Сообщение #298

Эксперт

Владимировна, да, пожалйуста, пишите в личку или в аську.

+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 13.10.2008, 13:22
Сообщение #299

Матёрый участник

Катастрофа, чем больше читаю, тем больше путаюсь...подскажи пожалуйста мой любимый отбывал наказание в колонии строгого режима, освободился...., а в 2004г.снова был взят подстражу и получил условный срок 1,5года..с 2006г.находиться в СИЗО.-насколько долго может затянуться судебный процесс? Сейчас судят по 210ч.1 и 174ч.3,что светит ОСОБЫЙ? если да, то это обязательно лишение свободы свыше 10 лет? И можно ли, с 210ч.1.,перевести на 2ч.-это реально вообще?я ему не жена и получить полную информацию от адвоката не могу. Окола 2х месяцев назад наш адвокат,вообще сказал:"что мол извините....у меня еще другие процессы, я от вас не отказываюсь,а прекрепляю просто к вам своего помошника"-это вообще нормально? подскажи пожалуйста, с надеждой.......... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.10.2008, 17:20
Сообщение #300

Эксперт

Цитата(Васаби @ 13.10.2008, 13:22) *
Катастрофа, чем больше читаю, тем больше путаюсь...подскажи пожалуйста мой любимый отбывал наказание в колонии строгого режима, освободился...., а в 2004г.снова был взят подстражу и получил условный срок 1,5года..с 2006г.находиться в СИЗО.-насколько долго может затянуться судебный процесс? Сейчас судят по 210ч.1 и 174ч.3,что светит ОСОБЫЙ? если да, то это обязательно лишение свободы свыше 10 лет? И можно ли, с 210ч.1.,перевести на 2ч.-это реально вообще?я ему не жена и получить полную информацию от адвоката не могу. Окола 2х месяцев назад наш адвокат,вообще сказал:"что мол извините....у меня еще другие процессы, я от вас не отказываюсь,а прекрепляю просто к вам своего помошника"-это вообще нормально? подскажи пожалуйста, с надеждой.......... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

Процесс может затянуться на сколь угодно долгое время.

Для ответа на вопрос касаемо режима, который будет назначен, необходимо знать в том числе и категорию преступлений, по которым был осужден ранее.
К сведению, особый режим назначается тем, кому дали лишение свободы пожизненно, а также лицам, признанным особо опасными рецидивистами (п. г ч 1 ст 58 ук рф).
Рецидив преступлений признается особо опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;
б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление (ч 3 ст 18 ук рф).

с ч 1 ст 210 на ч 2 переквалифицировать можно, если удастся доказать, что человек не создавал и не руководил преступным сообществом, а только лишь участвовал в нем.
Это сделать вполне реально в большинстве случаев.
Скажу больше, очень и очень трудно вообще доказать ст 210.

Какой будет срок - сказать невозможно.

Что касается действий Вашего адвоката - если они Вас не устраивают, расторгайте соглашение и заключайте соглашение с другим адвокатом.
Помощник адвоката, не обладая статусом адвоката, сам не вправе браться за ведение уголовных дел и представлятьь интересы подсудимого в судебном заседании.

Отказ адвоката в предоставлении Вам информации на основании того, что Вы - не жена я могу объяснить только тем, что существуют нормы адвокатской этики и адвокатская тайна. Видимо, соглашение с адвокатом заключали не Вы. В любом случае тот, кто заключал соглашение на защиту Вашего арестанта, иммет право получить от адвоката информацию по делу, кем бы он не приходился арестанту.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему