Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 9.9.2008, 15:27
Сообщение #261

Эксперт

Радуга, в Квалификационную коллегию судей.
Можно предстведателю суда.
Лучше одновременно и туда и туда.
Если судья совершил деяние, преследуемое УК - можно еще и в прокуратуру.

+Цитировать сообщение
Юка
сообщение 10.9.2008, 8:02
Сообщение #262

Участник
**

Доброго всем дням!
Нужна помощь в написании ХАРАКТЕРИСТИКИ. Причем нужно несколько, одна с места работы за подписью директора, другая из тюрьмы от отрядного. И тот и другой сказали - "напиши сам себе характеристику, я подпишу". Поэтому писать надо мне.
Если у кого есть опыт и примеры написания, скиньте мне в личку или на мыло, буду очень признательна.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 10.9.2008, 9:09
Сообщение #263

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Ссылка на образец характеристики для работника. Вроде написана вполне прилично.
http://www.vorcuta.ru/job_docs2.htm

+Цитировать сообщение
Джулька
сообщение 10.9.2008, 11:39
Сообщение #264

Участник
**

Из: Москва

и мне скиньте пожайлуста образцы характеристик.Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Marta
сообщение 10.9.2008, 14:24
Сообщение #265

Активный участник

Из: Венера

Я наверно не в ту тему. Уш извините, но даже не знаю куда спросить.
Вобщем залезла сейчас на сайт мосгорсуда, там есть такая функция как посмотреть результаты рассмотрения надзорок. И из 10 указанных там надзорных жалоб 9 удовлетворены...мне вот очень интересно, они вывешивают все рассмотренные жалобы или только положительные результаты, что бы показать свою гуманность. Просто сама сейчас жду результата рассмотрения надзорки мужа...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.9.2008, 15:06
Сообщение #266

Эксперт

Характеристика от отрядника может быть написана примерно в таком ключе:
При решении вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного ФИО просим учесть, что за время отбывания наказания осужденный ФИО характеризуется положительно, к труду относится добросовестно, посещает общественные мероприятия, проводимые в исправительной колонии, участвует в работе по благоустройству территории ИК, положительно реагирует на воспитательное воздействие сотрудников ИК, соблюдает установленный режим отбывания наказания, имеет внушительное количество поощрений.
Таким образом, осужденный ФИО доказал свое исправление не словами, а поступками - честным трудом и примерным поведением, что свидетельствует о формировании у него уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, что, в соответствии с ч. 1 ст. 9 УИК РФ, указывает на его исправление и свидетельствует о формировании стойкой установки на недопущение совершения преступлении в будущем и том, что наказание, фактически отбытое им по приговору суда, достигло своих целей, предусмотренных ч. 2 ст. 43 УК РФ.
НА основании вышеизложенного, администрация ФГУ ИК-... поддерживает ходатайство осужденного ФИО об условано-досрочном освобождении ототбывания наказания.

+Цитировать сообщение
April2008
сообщение 17.9.2008, 14:08
Сообщение #267

Участник
**

Катастрофа, у меня все плохо.. Его не отпустили... прокурор просит 3 года на поселке... адвокат наш, говорил речь, типа не стоит забывать что в аварии виноват не только водитель, но и пешеход, и еще власти города.. после трагедии на этой улице, появилась зебра, лежачие полицаи, ограждения..

посему у меня к Вам вопрос, насколько учитывается мнение прокурора при вынесении приговора, у нас оглашение 1 октября. Бывали ли случаи в Вашей практике, когда прокурор просил много, а срок давали меньше или вообще условный???

+Цитировать сообщение
kristi
сообщение 17.9.2008, 20:31
Сообщение #268

Активный участник

добрый вечер! у меня вопрос малость другого характера: когда выдвигается приговор и говорят про срок, то срок имеется ввиду полный? к примеру: напрмер выдивнули приговор и и сказали про срок... ( к примеру 4 года)-это полный срок нежели горят половину срока( 2.5) а остальные идут как условные....?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.9.2008, 21:21
Сообщение #269

Эксперт

April2008, к мнению прокурора, как минимум, прислушиваются.
Чаще всего наказание назначают чуть мягче того, о котором просит прокурор.
Но бывают и исключения, Причем в обе стороны.
Было и условное, конечно, в практике.
Удачи вам!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.9.2008, 21:24
Сообщение #270

Эксперт

kristi, Ваш вопрос не ясен абсолютно.
В приговоре указывается срок, который назначается подсудимому.
Говорят, 4 года лишения свободы - это значит 4 года лишения свободы.
Говорят, к примеру, 3 года лишения свободы условно с отсрочкой приговора на 2 года - именно это и означает.

Возможно, Вы имеете в виду освобождение уловно-досрочно ранее назнеаченного срока?

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 21.9.2008, 15:16
Сообщение #271

Участник
**

Из: УрФО

Помогите советом! Мой сын был арестован в мае 2006 года, 10 месяцев провел в СИЗО, в марте 2007 ему дали условно, прокурор подал кассацию, дело направили на новое рассмотрение, снова дали условно, снова кассация прокурора и вот 15.09.2008 года нам дали по максимуму 4 года колонии поселения. Адвокат отдала мне по окончании дела все ксерокопии документов. Я их стала дома просматривать и тут обнаружилось, что в обвинительном заключении доказательством его выны по ст 318 ч.1 являются его показания, документ именуется объяснение, которое писал сам потерпевший оперативник! Суд по-моему их в основу доказательств вины не принял уменя нет последнего приговора еще, но осужден только на основании показаний потерпевшего. Что делать писать кассацию, могут отправить дело на новое рассмотрение уже в 4 раз и он может сидеть долго в СИЗО, или уже смириться и у нас есть шанс через 6 месяцев пойти на УДО, а вдруг УДО не получится?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.9.2008, 19:00
Сообщение #272

Эксперт

Владимировна, при таких обстоятельствах я бы посоветовала писать кассационную жалобу.
Пригвор могут отменить и дело передать на новое рассмотрение (как это бывало у Вас не единожды), могут оставить без изменения, а могут изменить вплоть до прекращения уголовноего преследования. Если есть шанс, не стоит его упускать.

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 22.9.2008, 19:19
Сообщение #273

Участник
**

Из: УрФО

Спасибо, Катастрофа! Только сейчас встречалась с адвокатом, она говорит, что зто ничего не значит. что он сам писал, он сотрудник и исполнял свои обязаноости, но шанс есть хотя бы по жесткости наказания, только у нас очень затягивают суды, не соблюдают никаких сроков. Катастрофа спасибо на добром слове, как у тебя хватает времени и желания всем помочь с ответами и посочувствовать? Уважаю.

+Цитировать сообщение
anzhela1523
сообщение 26.9.2008, 10:35
Сообщение #274

Участник
**

Из: Татарстан

Подскажите пожлуйста, моего мужа осудили на 3 года, сам он гражданин Киргизии, гражданства Российского нет. Я же гражданка России. Расписывались там. Паспорт его находиться у меня на руках, его просит начальник тюрьмы. не могут ли его департировать на родину?

+Цитировать сообщение
YoZh
сообщение 4.10.2008, 17:09
Сообщение #275

Участник
**

Из: форт ВЕР

Подскажите:

1) что светит если найдут ствол(не газовый) со спилинными номерами. Само собой незаконное хранение... а за номера?
2) что грозит если у меня найдут "левую" корочку...

с ув.

п.с не для себя, а для одного соседцкого пацана. посадят же ведь...

Сообщение отредактировал YoZh - 4.10.2008, 17:10

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 4.10.2008, 18:14
Сообщение #276

Эксперт

Цитата(YoZh @ 4.10.2008, 17:09) *
Подскажите:

1) что светит если найдут ствол(не газовый) со спилинными номерами. Само собой незаконное хранение... а за номера?
2) что грозит если у меня найдут "левую" корочку...

с ув.

п.с не для себя, а для одного соседцкого пацана. посадят же ведь...

1) тут, естественно, 222 за хранение. Если один был, без подельников, то до 4 лет л/св. За спиленные номера можно "за уши притянуть" 225 - незаконное изготовление и ремонт оружия, но это маловероятно. Там тоже до 4 лет.
2) ст 327 - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов и т д - в зависимости от обстоятельств - до 4 лет.

+Цитировать сообщение
YoZh
сообщение 4.10.2008, 18:32
Сообщение #277

Участник
**

Из: форт ВЕР

Цитата(Катастрофа @ 4.10.2008, 21:14) *
1) тут, естественно, 222 за хранение. Если один был, без подельников, то до 4 лет л/св. За спиленные номера можно "за уши притянуть" 225 - незаконное изготовление и ремонт оружия, но это маловероятно. Там тоже до 4 лет.
2) ст 327 - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов и т д - в зависимости от обстоятельств - до 4 лет.

по первому все понятно.
а по-второму.

он купил готовую корочку, а не сам изготовил.

просто любит он ею размахивать...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 4.10.2008, 18:59
Сообщение #278

Эксперт

YoZh, ст. 327 ч.3 - использование заведомо подложного документа. Штраф до 80 000, обязательные работы от 180 до 240 часов, исправительные работы до 2 лет, арест от 3 до 6 месяцев.

+Цитировать сообщение
Слатуля
сообщение 6.10.2008, 19:51
Сообщение #279

Матёрый участник

Из: home sweet home

Помогите!!!!! В 2002 году был осужден по статье 158 часть2 и приговорен к 4,5 условно. В 2005 году осужден по статье 163 часть 2, приговорен к 4,8 строго режима.. Из которых 4 года дали по 163 статье, а 8 месяцев за предыдущию 158 статью.. Насколько я слышала вышли изменения статья 158 часть2, её поменяли на 158 часть1 и с июля 2088 года у кого был добавлен срок по 158 часть2 должны убрать эти восемь месяцев.. Пожалуйста, если кто в курсе помогите и если есть ссылки синьте в личку... За ранее благодарна...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.10.2008, 23:08
Сообщение #280

Эксперт

Слатуля, изменения касались только тех составов преступления, где ущерб составил менее 1000 рублей при отсутствии инфх квалифицирующих признаков.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему