Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Коpолева
сообщение 13.8.2008, 9:50
Сообщение #241

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

Лада спасибо, а почему в каких-то случаях вывозят в суд а в каких то телемост?

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 13.8.2008, 10:57
Сообщение #242

Активный участник

Из: Мск

Цитата(Коpолева @ 13.8.2008, 10:50) *
Лада спасибо, а почему в каких-то случаях вывозят в суд а в каких то телемост?

Там, где нет технических возможностей - там вывозят

+Цитировать сообщение
Defender
сообщение 15.8.2008, 15:08
Сообщение #243

Участник
**

Если кто знает, народ, подскажите,
вот если человеку назначают срок, исполнение наказания прописано в УИК. А если принудительное лечение? Есть ли какая-то законодательная база, кроме Закона об оказании психиатрической помощи? Что регламентирует это лечение?

Имеют ли права на свидение с заключенными-пациентами не-родственники? Как выбить свиданку? Или это внутренний распорядок и кроме как договариваться - ничего нет?

Больницы эти как правило за минздравом. Неужели нет законодательной базы относительно принудительного лечения?

Я пока, увы, не нашла(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)

Цитата(Катя Н. @ 15.8.2008, 7:22) *
Я свиданщицам задала вопрос, что комнаты постоянно пустые, они сказали приезжайте в сентябре и узнавайте если комнаты будут пусты то пойдете....Это значит, я буду ездить каждый день узнавать?? А потом бежать собираться....
Ведь мы имеем законную свиданку раз в три месяца, а сейчас только через четыре, и отсчитывать будут тоже с октября........месяц теряется.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) законно ли это??? подскажите пожалуйста.......

Катя, честно, завидую, что хотя бы такая возможность видеться у вас есть)))
Звоните периодически, зачем ездить? Им же не трудно посмотреть свободные комнаты (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
А вообще - это в практике всех таких заведений - сначала говорят приезжайте, а потом то не положено, то мест не оказывается... не курорт, что же делать...

+Цитировать сообщение
Djdezmond
сообщение 25.8.2008, 9:46
Сообщение #244

Новичок
*

Скажите,у меня такой случай произошел,один недавно вышедший зэк напился пьяный,начал на всех прохожих людей на улице кидаться,взял топор и пошел ко мне во двор угрожал оскорблял мою мать моего деда,свидетелей можно сказать и небыло,я затаил обиду,и через день его поймал и сильно избил,он сказал шо заяву кинет,я его сейчас не вижу (день)вероятно на лице будут сильные побои так как у меня кисть опухла.Я хочу узнать чем мне это обернется так как его сестра капитан милиции

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.8.2008, 12:18
Сообщение #245

Эксперт

Цитата(Djdezmond @ 25.8.2008, 9:46) *
Скажите,у меня такой случай произошел,один недавно вышедший зэк напился пьяный,начал на всех прохожих людей на улице кидаться,взял топор и пошел ко мне во двор угрожал оскорблял мою мать моего деда,свидетелей можно сказать и небыло,я затаил обиду,и через день его поймал и сильно избил,он сказал шо заяву кинет,я его сейчас не вижу (день)вероятно на лице будут сильные побои так как у меня кисть опухла.Я хочу узнать чем мне это обернется так как его сестра капитан милиции

Чем угодно. От ничего до возбуждения уголовного дела и реального лишения свободы.
Это с юридической точки зрения.
С человеческой - тоже возможны разные исхъоды, но это уже к правовым вопросам не относится.

+Цитировать сообщение
raduga
сообщение 2.9.2008, 15:28
Сообщение #246

Участник
**

Из: Россия

Тако вопрос:

У нас было рассмотрение кассационной жалобы в Мосгорсуде и приговор уже вступил в силу.
Но до того, как он вступил в силу, на моего друга завели еще оной дело и послезавтра будет суд.

Не совсем понятно, за кем сейчас закеплен заключенный? За СИЗО или за сдуом, в котором второе дело рассматривается?
Соответственно, положено ли ему пока два свидания в месяц до вступления в силу приговора по второму делу? Или всего одного - после встпуления в силу приговора МосГорсуда?

И что с перадчами? Пока по 30 кг в месяц или только одна?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.9.2008, 18:17
Сообщение #247

Эксперт

Заключенный закреплен за вторым судом.
Свидания, соответственно, разрешать будут в этом суде. По закону пока можно 2 раза в месяц.
Передачи - по распорядку СИЗО, т.е. по 30 кг.

+Цитировать сообщение
raduga
сообщение 3.9.2008, 13:52
Сообщение #248

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 2.9.2008, 19:17) *
Заключенный закреплен за вторым судом.
Свидания, соответственно, разрешать будут в этом суде. По закону пока можно 2 раза в месяц.
Передачи - по распорядку СИЗО, т.е. по 30 кг.

Катастрофа, спасибо!

А в СИЗО вес бандеролей суммируется в эти 30 кг?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 3.9.2008, 14:25
Сообщение #249

Эксперт

Предполагаю, что смотря как расценят Вашу бандероль. Если она с продуктами и вещами, то как посылку (если так у Вас еще можно посылать - в основном уже нигде нельзя), тогда вес будет входить в 30 кг; если канцелярия - то, скорее, как письмо, не входящее в 30 кг.
Но - это только предположение, ибо ни УИК, ни ПВР СИЗО четкого ответа на этот вопрос не дают.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 3.9.2008, 14:26

+Цитировать сообщение
April2008
сообщение 6.9.2008, 12:12
Сообщение #250

Участник
**

Здравствуйте, у меня вопрос.

При подписании мирового соглашения с потерпевшими в зале суда (будем передавать деньги-возмещение морального вреда), освобождение обвиняемого будет проходить по какой схеме.

*его освободят в зале суда
*освободят в этот день
*освободят дней через 10.

спасибо большое.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.9.2008, 12:41
Сообщение #251

Эксперт

Если уголвное дело будет прекращено в связи с примирением с потерпевшим, то подсудимый освобождается из-под стражи в зале суда.

Но - примирение с потерпевшим еще не означает прекращения уголовного дела. Решение об освобождении принимает суд только в отношении тех лиц, которые впервые совершили преступление небольшой или средней тяжести.

+Цитировать сообщение
April2008
сообщение 6.9.2008, 16:24
Сообщение #252

Участник
**

спасибо.. у нас первый раз и средней тяжести... и вообще потерпевшие проявляют такую активность, готовы подписать любую бумажку и ходатайство лишь бы быстрее получить деньги. меня это настораживает..

Это вообще нормально???

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.9.2008, 18:48
Сообщение #253

Эксперт

Нормально, часто такое бывает. Попросту неохота по судам таскаться либо боятся чего-то, поэтому готовы пойти навстречу.
Удачи!

+Цитировать сообщение
kristi
сообщение 9.9.2008, 12:34
Сообщение #254

Активный участник

Здравствуйте!!!! мой друг сейчас сидит в СИЗО по статье 162. ( групповой разбой и кража)на данный момент идет следственное дело. Вопрос заключатся в том , что можно ли доказать что была кража без разбоя и отсидеть максимальный срок 3 месяца? и еще сколько вообще длится следственное дело? зараннее спасибо!!!!!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.9.2008, 12:43
Сообщение #255

Эксперт

kristi, доказать можно все, было бы на чем основываться.
Срок предварительного следствия по делу - 2 месяца. После окончания срок может быть продлен.

+Цитировать сообщение
kristi
сообщение 9.9.2008, 12:51
Сообщение #256

Активный участник

Цитата(Катастрофа @ 9.9.2008, 13:43) *
kristi, доказать можно все, было бы на чем основываться.
Срок предварительного следствия по делу - 2 месяца. После окончания срок может быть продлен.

по сути их было двое. у них противоречия в показаниях, одн сваливает всю вину на одного мол то виноват больше. а второй на другого. и теперь н понятно к чему вообще придут! как быть?как правильнее будет себя вести в данной ситуации , чтобы помочь....

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.9.2008, 13:13
Сообщение #257

Эксперт

kristi, чтобы помочь, нужно как минимум быть в курсе ситуации, изучить материалы дела и знать позицию следствия.
У Вас адвоката, что ли, нет?
Попросту Ваш вопрос "как быть? как правильнее себя вести?" ставит меня в тупик.
Как вариант - не давать показаний, пусть второй подельник выговорится, а на основании его показаний, показаний свидетелей и потерпевших, иных доказательств выработать позицию защиты.

+Цитировать сообщение
kristi
сообщение 9.9.2008, 13:39
Сообщение #258

Активный участник

Цитата(Катастрофа @ 9.9.2008, 14:13) *
kristi, чтобы помочь, нужно как минимум быть в курсе ситуации, изучить материалы дела и знать позицию следствия.
У Вас адвоката, что ли, нет?
Попросту Ваш вопрос "как быть? как правильнее себя вести?" ставит меня в тупик.
Как вариант - не давать показаний, пусть второй подельник выговорится, а на основании его показаний, показаний свидетелей и потерпевших, иных доказательств выработать позицию защиты.

ситуация такая: тяжкий групповой разбой с кражей!!!!!!!!адвокат есть, но в наших интересах доказать что была кража без разбоя, но я чувствую, что это нереально! а показания втрого нам не известны...известно одно: что второй все вину сваливат на моего друга, якобы во всем виноват он((((теперь я в растерянности...по ходу дела все равно придется сидеть по 162статье или можно что-то сделать?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.9.2008, 13:54
Сообщение #259

Эксперт

показания второго можно узнать из беседы с его адвокатом, это элементарно. ПУсть адвокат поднапряжется.
Насчет того, можно ли что-то сделать - я писала выше - не зная всей совокупности обстоятельств, ответить на этот вопрос невозможно.
Это как в медицине - невозможно поставить диагноз заочно.

+Цитировать сообщение
raduga
сообщение 9.9.2008, 15:04
Сообщение #260

Участник
**

Подскажите, пожалуйста, каков порядок написания жалобы на судью районного суда?
Куда обрщаться нужно с такими жалобами?

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему