Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
29.3.2016, 17:22
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2016 Пользователь №: 18384 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить? Такая ситуация в ходе распития спиртных напитков у меня с мужем произошла ссора, муж начал меня избивать и я ударила его ножом в живот, но я не помню как брала нож и как ударила, ничего не помню с момента как начал бить и до приезда скорой(скорую вызывала подруга, которая тоже там присутствовала). Мужа увезли сделали операцию, сейчас идет на поправку. Мне вменяют статью 111часть 2, муж претензий не имеет, заявление писать не будет о чем и сообщил следователю. Меня когда опрашивали сразу после произошедшее, я указала что с момента как он начал меня бить, я ничего не помню, но сегодня вызвали к следователю и оказывается что я дала такие показания как что, он меня ударил я встала пошла к кухонном шкафу, достала конкретный нож и ударила. Я категоричен не согласна с этими показаниями. Следователь настаивает чтоб показаний я не меняла и написала явку с повинной, так как я не привлекались, работаю, есть несовершеннолетний ребенок, то говорит дадут года 3-4 условно и все, типа не переживайте. Я сказала что подумаю и потом подойду. Как лучше поступить, я склоняюсь к тому чтобы поменять показания на то как оно действительно было, всмысле что я не помню как я взяла нож и как ударила, хотя своей вины я не отрицаю. Боюсь что если делать так как говорит следователь, то условно мне не видать, так как получается с его слов как я это делала все осознанно и умышленно. Следователь настаивает на том что будет условно в любом случае чтоб я не говорила, просто если делать так как он говорит меньше волокита, быстро говорит суд назначать условно дадут и все. Что мне делать в этой ситуации? Соглашаться с ним иди менять показания?
|
|
|
29.3.2016, 21:08
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Катришка! передала Ваш вопрос своему мужу и спросила у него...вот его ответ:"Девушка дорогая не в коем случае не делайте так как просит следователь, если не хотите попасть в тюрьму. Каким бы ласковым, обоятельным и дружелюбным он не был"
|
|
|
29.3.2016, 21:14
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
и....если что....говорите,что было,всё как в тумане....нож НЕ ВЫБИРАЛА,СХВАТИЛА ТО,ЧТО ПОПАЛО ПОД РУКУ
......И если возможно,то,муж пришёл домой уже раненный.......ну это,если на крайняк,если совсем..... и ещё один коммент от знающего: "Пусть говорит,что не помнит! Только не из-за алкоголя,а по непонятной причине! То есть в состоянии аффекта!!!! Либо если уже есть её показания,что муж её бил,то пусть и говорит,что защищалась как попало и чем попало!!!!!! Главное не признавать,что взяла с целью нанести вред здоровью!!!! Если будет говорить,что защищалась и неосознанно нанесла удар ножом,так как он попался в руку и у неё была мысль только как бы защититься!!!!!! Тогда самооборона и условка с её характеристикой!!!!" Сообщение отредактировал Юг-Север... - 29.3.2016, 23:14 |
|
|
30.3.2016, 5:22
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 29.3.2016 Пользователь №: 18384 |
Всем спасибо за помощь. Сегодня пойду к следователю буду менять показания на то как оно было в действительности и посмотрим что будет дальше
|
|
|
30.3.2016, 7:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.1.2012 Из: там, за горизонтом... Пользователь №: 13627 |
Катриш, я не адвокат, скажу свое субъективное мнение. Слова вашего следака направлены на то, чтоб облегчить жизнь себе, т.к. в ваших показаниях напрашивается состояние аффекта, значит надо делать экспертизу и вообще что-то делать, шевелиться.. Они этого не любят, признание вины и явка с повинной - самая удобная для них ситуация. На вашу судьбу ему плевать, главное себе "палку" поставить и при этом ничего не делать и не напрягаться.
По опыту моего мужчины - всё, что ему советовала следачка, оборачивалось против него. Деньги вымогала с него вместе с "потерпевшим".. ни хера не хотела делать. Показания его свидетелей исчезали из дела.. И т.д. А на все претензии по факту, что вы же посоветовали - круглые глаза и "я такого не говорила" с подтекстом сам дурак.. Все повернулось в лучшую сторону только когда мы рискнули испортить с ней отношения и накатать жалобы на нее во все инстанции. А если бы все делали "по ее", получил бы реальный срок. Подумайте, откуда в деле показания, которых вы не давали... Под ними ваша подпись? И не бойтесь жаловаться, если что. |
|
|
30.3.2016, 8:50
|
|
В том то и дело что подпись моя есть, я была в таком состоянии истерики какой-то подписала сама не помню что, и да ему хочется спихнуть все быстрее, я у него спрашиваю вы мне что предлагаете на суде врать, когда меня спросят как было, а я не помню, а он так и говорит да придумывайте, все равно вам условно дадут, типа какая разница, а я вот совсем не уверена что по этой статье дадут условно, буду настаивать чтоб брали новые показания и явку с повинной писать не буду, хотя вины своей не отрицаю.
|
|
|
30.3.2016, 8:54
|
|
Незнаю как, но если бы была другая статья где возможно применение сторон, было все проще, муж то претензий не имеет, заявление не пишет
|
|
|
30.3.2016, 11:28
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2016 Пользователь №: 18385 |
Здравствуйте, Всем, меня зовут Владислав Николаевич!
Наверное около 90% из аудитории, здесь находящейся, сталкивались с беззаконием, беспределом или откровенным хамством со стороны правоохранительных органов. И когда такое состояние, как будто Вы абсолютно беспомощны и ничего не можете противопоставить «системе». Но уверяю Вас «система» не идеальна, с ней можно и нужно справляться. Вы спросите, кто я такой? Я отвечу. Я бывший сотрудник оперативных подразделений системы МВД (Начальник отделения, потом отдела Уголовного розыска), выпускник Университета МВД. Ныне являюсь адвокатом со 99% выигрышной практикой. Поверьте, я знаю о чем говорю. Система уязвима сейчас как никогда. Я знаю все проблемы и нюансы законодательства. Когда опер или следователь «пудрит» Вам мозги, а Когда нет. Знаю секретные тактики и методики по нюансам ведения дела. Ни один адвокат не знает таких вещей, так как я обучался в Университете МВД. Вы спросите, и что я тут делаю? Я отвечу, я в свое время также столкнулся с беззаконием и палочной системой, но справился с «системой» и восстановил свое имя и работать в этой гнилой конторе больше не собираюсь . Теперь я являюсь адвокатом и обязан защищать всех без исключения. Здесь я, чтобы помочь Вам выбраться из самых сложных ситуация. Я автор самых действенных методик защиты от привлечения к ответственности по общеуголовным статьям. Любой из Вас, не имея юридического образования или даже среднего образования в состоянии освоить эту технику. Даю консультации по скайпу, телефону, вайберу, вотсаппу по всей РФ. Знаю ситуации по всем регионам. Консультации: 1) Вам предстоит задержание и допрос в качестве подозреваемого (расскажу от и до, что вам нужно делать, исходя из ваших обстоятельств дела, что сказать оперу, а что следователю, после этого дело приостановят, гарантия выхода чистым из воды 90%) - 500 рублей 2) По какой то причине предварительное расследование в самом разгаре, не переживайте, нет безвыходных ситуаций, тем более здесь. (полный разбор полетов по делу и вы пошли гулять со спокойной душой, гарантия 99%) - 1000 рублей. Деньги перечислять на яндекс кошелек xxxxxxxxxxxxx с пометкой «КОНСУЛЬТАЦИЯ». Скайп: xxxxxxxxxxxxx Электронная почта: [email protected] |
|
|
30.3.2016, 12:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.1.2012 Из: там, за горизонтом... Пользователь №: 13627 |
Незнаю как, но если бы была другая статья где возможно применение сторон, было все проще, муж то претензий не имеет, заявление не пишет По ст.111ч2 примирение сторон невозможно, т.к. это тяжкое преступление, примирение возможно только по преступлениям средней и небольшой тяжести (статьи 76 и 15 УК) |
|
|
30.3.2016, 13:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
|
|
|
30.3.2016, 14:41
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
адвоката в бан. это ж надо так некрасиво врать-то. фу. видно в университете МВД этому предмету претендент не уделил достаточно внимания.
|
|
|
26.4.2017, 16:54
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2017 Пользователь №: 18823 |
Уважаемый господин Юрист!
Я хочу привлечь к ответственности лиц из скажем так, правоохранительной среды. На протяжении долгих лет осуществлялась незаконная!!(решения суда не было) оперативная работа в отношении меня - строго частного лица. Не секретоносителя. Не политика. Не диссидента. Весь арсенал спецтехник, манипулятивных техник, спецсредства - это поймут выпускники как раньше называлась "Высшей Школы КГБ" - это не мой мир. Я всего-лишь вызываю ненависть у некоторых (их немного) высокопоставленных офицеров (и их родных) из одной спецслежбы - по их сугубо личным мотивам. Провокации, прессинг, шантаж моих близких, принуждение близких к участию в оперативной игре - то есть манипулированию мной. - Я всего-лишь ОБЪЕКТ в данном деле. Даже люди моего круга, старавшиеся втереться в доверие, были участниками оперативной игры - этот их птичий язык:"оперативные псевдонимы", "измененные паспортные данные". - Мне это абсолютно чуждо. Просто узнать, что люди моего круга на протяжении долгих лет лгали-лгали-лгали мне, конечно производит определенное впечатление. Во всё это были вовлечены и сотрудники ФСИН. Кроме того, "заключённые" СИЗО в Петербурге несколько лет назад - всего-навсего КРОТЫ определенных офицеров одной из спецслужб. Шло манипулирование по полной. Разумеется, я хочу наказать ЗАКАЗЧИКОВ и ОРГАНИЗАТОРОВ травли меня. Но и их сексотов. В том числе и из ФСИН. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:08 |