Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
8.9.2014, 10:52
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 24 Регистрация: 28.2.2014 Из: город на Неве Пользователь №: 16953 |
Доброго дня!Искала на форуме но не нашла ответа.Подскажите после помилования и отбытия 3/4 наказания возможно смягчение наказатия т.е. замена не отбытой части на исправ работы?или же сам факт помилования исключает дальнейшее смягчение?Заранее спасибо.
|
|
|
11.9.2014, 14:48
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Доброго дня!Искала на форуме но не нашла ответа.Подскажите после помилования и отбытия 3/4 наказания возможно смягчение наказатия т.е. замена не отбытой части на исправ работы?или же сам факт помилования исключает дальнейшее смягчение?Заранее спасибо. в вашем случае акт помилования не исключает наказания, а смягчает (помилование осуществляется Президентом). в соотв со ст. 79 УК РФ, любое наказание м.б. изменено, на усмотрение Суда. т.о. вы можете подать ходатайство на удо, т.к. предыдущее смягчение наказания было произведено другим органом. |
|
|
11.9.2014, 15:50
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 24 Регистрация: 28.2.2014 Из: город на Неве Пользователь №: 16953 |
|
|
|
11.9.2014, 16:39
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
|
|
|
11.9.2014, 16:42
|
|
да. это "лифты", допустим идёте на посёлок, а от туда снова подаёте на удо так поселок это же изменение режима содержания?а смягчение про которое я спросила это замена иным видом наказания не связаном с л/с,исправ.работы в частности, нельзя так сделать? |
|
|
11.9.2014, 16:54
|
|
|
|
|
11.9.2014, 21:31
|
|
|
|
|
13.9.2014, 13:20
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 19.3.2012 Пользователь №: 13992 |
Здравствуйте! На меня недавно завили уголовное дело и назначили принудительную судебно-психиатрическую экспертизу, всё ещё усложняется тем что я состою на учёте у психиатра не подскажите пожалуйста как её можно пройти ? Мне кажется что потом после экспертизы если признают невменяемым меня могут отправить против моей воли в психушку, ведь состоя на учёте щас у меня уже проблемы в жизни получаются ни куда на работу не берут из-за этого ?
|
|
|
20.9.2014, 23:17
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20.9.2014 Пользователь №: 17500 |
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, вопрос по УДО. У меня мужа осудили по ст.318ч.2 на срок 3 года в РФ и, так как первая судимость, отправили в лагерь. Сейчас прошло уже 1год и 5 месяцев отбывания наказания, по идее через месяц, можно подавать документы на УДО. НО есть определенные обстоятельства, в связи с которыми как ему пояснило руководство в лагере, он не сможет удовлетворить данное ходатайство: будучи еще в СИЗО до суда, ему без его ведома налепили 3 полоски в личное дело, мол за отказ от дежурства, основанием послужили раппорта от работников СИЗО, после суда ему это предъявили и с этим он отправился в лагерь на отбывку наказания. Так вот именно из-за этих полос ему в лагере и сообщили, что пока он их не уберет из личного дела, у него нет шансов на УДО. Это вообще законно? Действительно дела так обстоят? И еще вопрос: по гражданству он белорус, поговаривают, что иностранцам очень проблематично решить вопрос в положительную сторону по УДО, и если он даже и решается, в смысле удовлетворяют ходатайство, то обязательно депортируют из РФ. Посоветуйте пожалуйста, может ли повлиять тот случай на решение суда по УДО, что он иностранец? И можно ли как-нибудь решить проблему с деппортацией, т.к. на прежнюю работу его готовы взять обратно (в РФ) о чем написали в гарантийном письме? |
|
|
21.2.2015, 16:08
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 21.2.2015 Пользователь №: 17840 |
Доброго времени суток всем. Очень необходима помощь, я неоднократно обращался в суд по старому приговору, за что чижу - тот приговор есть, но у меня присоединили приговор от 2009 года так
как я УДО не доходил - всего какойто месяц - и мне добавили 1 год от старого срока. Теперь увидел что старый приговор РЕАЛЬНО изменить - там отпадает 2 месяца полюбому, только мне все никак не высылаю старый приговор от 2009 года!!! Уже три раза писал в суд и никакого ответа! - просто ужас. Куда обратится и что написать? ПОМОГИТЕ ЛЮДИ!!!! И вопрос - если у меня отлетит ЭТОТ месяцам от старого приговора - то получится что на момент совершения преступления я отгулял УДО! - Так ведь? и что суд скинет мне год который добавили в порядке 70 ????? Ответьте Люди - Верю в Вас. Всех Благ Всем! |
|
|
17.3.2015, 10:39
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2015 Пользователь №: 17887 |
здравствуйте,подскажите пожалуйста что светит по статьям 318ч.1,319,161..........адвокат ничего конкретного не говорит,муж гражданин украины почти месяц в сизо....318ч.1 легкий ушиб
|
|
|
26.3.2015, 9:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 6093 |
Кому не безразлична судьба своих близких, подпишите письмо к депутатам ГосДумы
ПИСЬМО |
|
|
27.3.2015, 13:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.9.2014 Из: Москва Пользователь №: 17475 |
Добрый день, такой вопрос, друг мужа, гражданин Белоруссии, уже давное проживает в России, сейчас отбывает наказание, конец срока август 2015г., могут ли его по освобождению депортировать, на родину?! С ним сейчас сидит его земляк, ему освобождаться только через год, но ему уже пришли док-ты, что по освобождению он будет депортирован. Будем признательны за ответ!
|
|
|
18.7.2015, 19:57
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 18.7.2015 Пользователь №: 18060 |
Хотелось бы создать отдельную тему но по правилам форума не могу. Спрошу тут ситуация такая, работник таможни под надуманным предлогом пришол в подъезд где я проживаю, позвонил в полицию и сообщил что я его ударил да ещё и нож в руке держал . Моментально Приехал следователь СК и человек 10 оперов, дверь сломали, провели обыск, изъяли все ножи какие нашли, меня в ИВС, через 48 часов освободили. Сейчас я на подписке, следак направил на амбулаторную судебно психиатричесую экспертизу, с врачами немного поговорил, но на большинство вопросов отвечать отказался. В связи с тем что большинство вопросов я проигнориовал, врачи в заключении написали "диагностически неясен, рекомендована стационарная экспертиза". Суд назначил стационар, на следующей недели аппеляция но результат известен заранее. Вопрос: если на стационарной экспертизе я тоже буду молчать чего ждать? Будут ли колоть сильнодействующие препараты и превращатьв овощь?
ПС. Я ранее не судим, вопаросов по ситуации очень много, может модераторы выделят в отдельную тему? Следак на ознакомлении со СМЭ сказал что переквалифицируют с ч1 ст318 на ч2 ст 318 т.к. СМЭ определила лёгкий вред (ЗЧМТ, СГМ). |
|
|
18.7.2015, 20:01
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 18.7.2015 Пользователь №: 18060 |
на всех допросах вину свою отрицаю , следствие длится уже 5 месяцев, написал кучю жалоб, получил кучю ответов вида "Ваша жалоба перенаправлена туда то" и "Проведена проверка, нарушений нет ".
|
|
|
18.7.2015, 20:49
|
|
Уважительные причины неявки в суд. Какие?
Нужно немного потянуть время. Под каким предлогом можно неявиться в суд и перенести заседание? Например обращение к стоматологу с острой болью годится? |
|
|
8.3.2016, 1:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 1.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 4242 |
Есть ли кто-то, кто отвечает на вопросы? Очень нужна консультация, муж подозревается в посредничестве во взяточничестве должностному лицу. Общее понимание есть, но нужно уточнить некоторые моменты. Помогите пожалуйста.
|
|
|
8.3.2016, 20:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
Что конкретно интересует?
Я НЕ юрист.Но поскольку тексты всех законов есть в интернете,может быть смогу ответить на вопросы. |
|
|
8.3.2016, 21:13
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 29 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 18358 |
Хотелось бы создать отдельную тему но по правилам форума не могу. Спрошу тут ситуация такая, работник таможни под надуманным предлогом пришол в подъезд где я проживаю, позвонил в полицию и сообщил что я его ударил да ещё и нож в руке держал . Моментально Приехал следователь СК и человек 10 оперов, дверь сломали, провели обыск, изъяли все ножи какие нашли, меня в ИВС, через 48 часов освободили. Сейчас я на подписке, следак направил на амбулаторную судебно психиатричесую экспертизу, с врачами немного поговорил, но на большинство вопросов отвечать отказался. В связи с тем что большинство вопросов я проигнориовал, врачи в заключении написали "диагностически неясен, рекомендована стационарная экспертиза". Суд назначил стационар, на следующей недели аппеляция но результат известен заранее. Вопрос: если на стационарной экспертизе я тоже буду молчать чего ждать? Будут ли колоть сильнодействующие препараты и превращатьв овощь? ПС. Я ранее не судим, вопаросов по ситуации очень много, может модераторы выделят в отдельную тему? Следак на ознакомлении со СМЭ сказал что переквалифицируют с ч1 ст318 на ч2 ст 318 т.к. СМЭ определила лёгкий вред (ЗЧМТ, СГМ). Нет, не заколят. Будут изучать личность и свои наблюдения за Вами сопоставлять с материалами дела. В конце обследования будет комиссия, однако ни одно доказательство не имеет заранее установленной силы, учтите это. Добрый день, такой вопрос, друг мужа, гражданин Белоруссии, уже давное проживает в России, сейчас отбывает наказание, конец срока август 2015г., могут ли его по освобождению депортировать, на родину?! С ним сейчас сидит его земляк, ему освобождаться только через год, но ему уже пришли док-ты, что по освобождению он будет депортирован. Будем признательны за ответ! Да, могут. |
|
|
10.3.2016, 15:01
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 10.3.2016 Пользователь №: 18361 |
Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Муж (сожитель) в СИЗО, ждем вступления приговора в законную силу. Хотим зарегистрировать брак. Последовательность действий ясна, в первую очередь нужен нотариус. Так как приговор в силу не вступил, и нотариус близким родственником не является, мы должны взять разрешение на свидание с нотариусом, выдать такое разрешение должен судья, который наше дело рассматривал. Поправьте, пожалуйста если где ошиблась. Так вот судья без объяснения причин не дает такое разрешения, мне разрешение на свидание дает, хотя я тоже не родственник юридически, а нотариусу нет. Как быть? Кто сталкивался? Как можно повлиять на ситуацию. Умоляю подскажите
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:57 |