Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
25.1.2014, 18:59
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Ира, по 228 есть куча лазеек на самом деле, надо очень тщательно всё проверять по делу. очень пристально обратить внимание на экспертизу наркотического вещества, (сколько вешать в граммах. це.) , вес, состав, и т.п., т.к. с 1 января прошлого 2013 года вступило в силу постановление 1002, с новыми цифрами, новыми составами, и с этого момента массу людей оправдали и выпустили... т.к. нашли кучу косяков в экспертизах .. с прошлого года мало что поменялось в ведении уголовных дел, следаки лучше не стали трудиться... т.о. можно там всё проверить, пинай адвоката, либо сама проявляй интерес ко всему, вникай. а вообще судя по тому что ст. 228, то срок будет отсчитываться с момента вынесения приговора, т.к. зачастую все ДО "срочные" действия по этой статье они проводят под подпиской, сначала административное дело заводится, а потом уголовное следом.... т.о. на практике 228 начинает отсчёт из зала суда. ( и ещё, по 228 срок 4 года,для этой статьи не большой срок на самом деле, я так понимаю что ч.2, или ч.1, (.т.к. ранее был судим, и не обязательно по этой статье), значит что-то не очень страшное произошло (хранение, не более), т.о. не теряй надежду, когда по 228 дают не много - НАДО обязательно бороться, т.к. изначально срок всегда завышен. Да, у нас 2 ч. Судились в особом порядке, поэтому 4 года строгого, строгий из-за прошлой судимости. Срок у нас начался с октября, но условный, а теперь стал реальный, все же полагаю что эти 3 месяца входят. В понедельник уточню у адвоката. Едим с мамой, жопа там будет, она его на изнанку вывернет. Он ко мне как то скептически отнесся после суда. Скажет одна с двумя детьми, денег теперь не айс, че связываться дальше.......а тут мама нарисовалась, т к она раньше была депутатом- разговор был короткий и конкретный, в понедельник ждет нас. Нам главное отменить последнее решение, когда закрыли, уж пусть он будет условный, мы и этому рады будем, лезть там в экспертизы и вообще стараться изменить срок мы и не хотели. Проблема в том что у нас опасный рецидив, 73ст. по сути неприменима. Но так как первый суд вынес условное, значит возможно, будем биться. |
|
|
2.2.2014, 22:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.1.2012 Из: там, за горизонтом... Пользователь №: 13627 |
Ситуация - человек находясь в МЛС, ударил работника колонии.
Удар был один, рукой по груди. Последствий, в виде синяка или еще чего то, не было. Но ввиду "хорошего" отношения к нему этого мента, завели дело, за нападение на представителя власти, и говорят что, добавят несколько лет. Это реально? Сколько могут добавить? И с какого момента будет исчисляться новый срок? С момента суда или момента происшествия. Спасибо, кто ответит. |
|
|
4.2.2014, 9:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Ситуация - человек находясь в МЛС, ударил работника колонии. Удар был один, рукой по груди. Последствий, в виде синяка или еще чего то, не было. Но ввиду "хорошего" отношения к нему этого мента, завели дело, за нападение на представителя власти, и говорят что, добавят несколько лет. Это реально? Сколько могут добавить? И с какого момента будет исчисляться новый срок? С момента суда или момента происшествия. Спасибо, кто ответит. Статья 318 УК РФ. Применение насилия в отношении представителя власти 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. |
|
|
4.2.2014, 18:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.1.2012 Из: там, за горизонтом... Пользователь №: 13627 |
Возможно ли что-то сделать чтоб получить штраф, а не новый срок? Или если сидит, только новый срок. Тот тоже нарушал правила, в ответ и получил. Только это наверно не доказуемо. Спасибо что отвечаете.
|
|
|
4.2.2014, 21:53
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Возможно ли что-то сделать чтоб получить штраф, а не новый срок? Или если сидит, только новый срок. Тот тоже нарушал правила, в ответ и получил. Только это наверно не доказуемо. Спасибо что отвечаете. штрафные санкции применяются в основном к ВПЕРВЫЕ осужденным. а срок начнёт исчисляться с момента вынесения приговора (то бишь, как Вы говорите, после суда, а не с момента совершения преступления) |
|
|
8.2.2014, 9:46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 2101 |
Добрый день.
Огласили приговор - 12 лет, ст. 111 ч. 4. Приговор вынес областной суд Тамбовской области. С приговором не согласны. Куда и как можно писать кассационные жалобы либо прошения, в каком порядке, с какого времени? Что надо указывать в жалобе? В идеале, мы бы хотели пересмотреть уголовное дело, в частности, провести новую судебно-медицинскую экспертизу. Возможно ли это? Будем благодарны за ответы. Спасибо. P.S У парня осталась одна мать - денег на адвокатов уже нет, от того что был - добиться что-то невозможно. |
|
|
13.2.2014, 18:15
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Добрый день. Огласили приговор - 12 лет, ст. 111 ч. 4. Приговор вынес областной суд Тамбовской области. С приговором не согласны. P.S У парня осталась одна мать - денег на адвокатов уже нет, от того что был - добиться что-то невозможно. вот темы в которых есть ответы на Ваши вопросы : ТУТ и ТУТ . Там есть и образцы документов, и порядок подачи. назначить новую экспертизу возможно, но чаще всего за свои деньги. |
|
|
18.4.2014, 11:28
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2014 Пользователь №: 17084 |
Здравствуйте.подскажите как можно написать по поправкам по ст.162 ч 2 и что можно написать если он заболел туберкулезом у него сын 6 лет мама на пенсии и я инвалид 2 группы.
|
|
|
18.4.2014, 12:24
|
|
|
|
|
19.4.2014, 14:57
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2014 Пользователь №: 17088 |
Здравствуйте! Уж не знаю сюда ли писать или в другой раздел, но задам вопрос: что делать в такой ситуации следующий раз. Поехал мой муж домой (черз Московский вокзал г. Санкт-Петербург), на входе в вокзал его останавливает милицонер и говорит: "Можно документы?" Мой подает - тот смотрит, а там прописка постоянная там, куда он едет (билет на руках). Говорит где регистрация, мой отвечает - там куда еду, спрашивает а здесь зачем - мой говорит работает. Потом спрашивают - был судим? Мой честно ответил был, 3 года назад. Короче без слов они закрывают его в обезьянник и говорят, задерживаем Вас на 48 часов для выяснения обстоятельств (а у мужа поезд через 30 минут) может вы в розыске. Мой говорит - ребят, Вы чего у меня поезд! Они говорят - хочешь успеть на поезд - плати. Пробили его карту через телефон и забрали 18 тысяч (которые мой себе на зубы собирал), оставляют ему 1 тысячу и отпускают, сказали - нас трое, по 6 тысяч на каждого. Что делать в таких ситуациях - я в шоке... Мой сказал там ещё человек 5 работяг завели таким образом... Как поступать... Для себя решила ездить всегда с ним вместе... А самое обидное, что у него регистрация по питеру месяц назад закончилась. Что делать и как поступать в таких ситуациях.. Первый раз такое за 3 года, мой только привыкать и успокаиваться стал и опять двадцать пять... Пишу и рыдаю, что теперь-то он чувствовать будет... Я просто в шоке от того, что творится в нашей стране... И что делать в таких ситуациях?
|
|
|
19.4.2014, 15:43
|
|
Здравствуйте! Уж не знаю сюда ли писать или в другой раздел, но задам вопрос: что делать в такой ситуации следующий раз. Поехал мой муж домой (черз Московский вокзал г. Санкт-Петербург), на входе в вокзал его останавливает милицонер и говорит: "Можно документы?"......... Пишу и рыдаю, что теперь-то он чувствовать будет... Я просто в шоке от того, что творится в нашей стране... И что делать в таких ситуациях? Если по закону делать, то ничего сложного. сажать мусаров, ломать им жизни. По своему усмотрению Вы можете обратиться с устным или письменным заявлением в правоохранительные органы: В дежурную часть УТ МВД России по СЗФО: 8 (812) 271-75-22; Позвонить на «телефон доверия» УТ МВД России по СЗФО: 8-800-200-16-02; В органы прокуратуры; В Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Идёте в транспортную прокуратуру в своём городе, конечно лучше всего в Питере (адрес узнайте по любому из представленных телефонов) , Либо в главное Линейное управление в Питере, адрес Полтавская, 9 (или тоже в своём городе)... пишете там заявление, т.к. менты которые остановили вашего супруга линейные сто %, только они трутся на вокзалах, это ещё те твари беспредельные, они только и живут эти подачками, с сидельцев бывших и с чурок дань собирают. больше без регистрации пусть не ходит и не живёт. в любом случае топайте в прокуратуру, и в главк, там есть отдел противодействия коррупции, они реагируют на все такие случаи, им только дай повод... поэтому не бойтесь, действуйте, стесняться там некого, т.к. другим способом вы решить вопрос не сможете. или просто тихо проглотить ситуацию, промолчать и дальше жить бояться и трястись видя каждого мусорилку. Муж ваш скорее всего не пойдёт на это, но тогда мурора так и будут ликовать и стричь бабки со всех подряд. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 19.4.2014, 16:04 |
|
|
19.4.2014, 16:28
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2014 Пользователь №: 17088 |
Идёте в транспортную прокуратуру в своём городе, конечно лучше всего в Питере (адрес узнайте по любому из представленных телефонов) , Либо в главное Линейное управление в Питере, адрес Полтавская, 9 (или тоже в своём городе)... пишете там заявление, т.к. менты которые остановили вашего супруга линейные сто %, только они трутся на вокзалах, это ещё те твари беспредельные, они только и живут эти подачками, с сидельцев бывших и с чурок дань собирают. больше без регистрации пусть не ходит и не живёт. в любом случае топайте в прокуратуру, и в главк, там есть отдел противодействия коррупции, они реагируют на все такие случаи, им только дай повод... поэтому не бойтесь, действуйте, стесняться там некого, т.к. другим способом вы решить вопрос не сможете. или просто тихо проглотить ситуацию, промолчать и дальше жить бояться и трястись видя каждого мусорилку. Муж ваш скорее всего не пойдёт на это, но тогда мурора так и будут ликовать и стричь бабки со всех подряд. Спасибо за ответ. В этом случае - время упущено и он уже уехал... Я бы не постеснялась, пошла бы писать... Просто это было так неожиданно и для меня и для него, что мы просто растерялись... Я просто и не знала за что хвататься и что делать... Такая беспомощность напала, что просто ужас... Как так можно-то? С кого собирают, с людей которые горбом своим деньги копеюшные зарабатывают? Просто я с этим ну никогда не сталкивалась... и в пала в полный ступор, да и он себя таким ничтожным почувствовал... короче пипец полный... |
|
|
19.4.2014, 16:45
|
|
Спасибо за ответ. В этом случае - время упущено и он уже уехал... Я бы не постеснялась, пошла бы писать... Просто это было так неожиданно и для меня и для него, что мы просто растерялись... Я просто и не знала за что хвататься и что делать... Такая беспомощность напала, что просто ужас... Как так можно-то? С кого собирают, с людей которые горбом своим деньги копеюшные зарабатывают? Просто я с этим ну никогда не сталкивалась... и в пала в полный ступор, да и он себя таким ничтожным почувствовал... короче пипец полный... в смысле время упущено?, ничего не упущено, какая разница сколько его прошло... идёте и делаете то что я вам предложила. мусора иногда такие делюги поднимают, уже все померли, детей нарожали а они вспоминают.... никогда не бывает поздно, так и скажете, сначала не знали что делать, испугались, а вот сейчас решились. те мусора которые деньги отняли не умерли же ещё, вот и действуйте. от того что люди всего боятся, от того и страна у нас такая, запуганная и коррупционная. надо всех их драть как сидоровых коз, а то они действительно охоенеавают. почему они могут сажать, а их не могут сажать... пусть сидят мрази, без работы слоняются. вам не громогласные вещи говорю, т.к. любые шансы пользую в таких случаях... поверьте, есть на них управа, они сами друг друга как пауки сжирают, для этого и делать то много не надо, просто пойти и проявить настойчивость. |
|
|
23.4.2014, 22:27
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Подскажите, плиз, как у нас судьи относятся к вменению ст 68ук рф?
|
|
|
24.4.2014, 7:02
|
|
Подскажите, плиз, как у нас судьи относятся к вменению ст 68ук рф? отношение судьи тут ни причём, если есть рецидив то его в любом случае учтут при назначении наказания. другое дело что каждый судья в силу своих внутренних убеждений и отношению к делу может либо минималку применить по 68 статье (1/3), либо плюсануть ст 64 (дофига делов), и сделать меньше 1/3. |
|
|
24.4.2014, 9:11
|
|
отношение судьи тут ни причём, если есть рецидив то его в любом случае учтут при назначении наказания. другое дело что каждый судья в силу своих внутренних убеждений и отношению к делу может либо минималку применить по 68 статье (1/3), либо плюсануть ст 64 (дофига делов), и сделать меньше 1/3. На нее то мы и надеемся.... |
|
|
24.5.2014, 23:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 20.5.2009 Из: россия Пользователь №: 3850 |
Подскажите пожалуйста, сноха подала на моего сына в мировой суд по 116 ч.1 Причем инициатором скандала была сама -расцарапала ему лицо. Сняла побои синяк на запястье (он держал ее чтобы не царапалась), и еще синяк на предплечье и плече, она в щель закрытой двери руку просовывала и царапала, он естественно и не подумал судмед делать. Так вопрос, в судмедэксп.идет описание этих трех синяков на правой руке, а потом в заключении написано два на правой, один на левой. Можно ли подать ходатайство о признании этой экспертизы недействительной из за такой ошибки? Есть ли смысл?
|
|
|
25.5.2014, 0:11
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 12 Регистрация: 4.5.2014 Пользователь №: 17136 |
скажите пожалуйста,зк отправили на этап,прибыл в тюрьму от туда перевели на зону,как пологаю до сих пор он в карантине. Так вот,по прошествию двух положеных недель карантина могу ли я звонить и требовать телефонного разговора с ним? (Ну это вдруг связи у него не будет) вроде же как положен ему один звонок то по прибытию на зону? И ему домой уже через две недели,дают ли информацию в спец отделе как именно он будет добираться до своего города? Чтобы знать когда и откуда встречать его
|
|
|
2.6.2014, 22:24
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 17207 |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, тут общалась со знакомым, который сидит на зоне. Меня заинтересовал его рассказ о его работе и о том сколько им там платят за работу. Он рассказал, что всего 500 руб. в месяц. Меня это очень удивило, т.к. законодательство РФ (в т.ч. и трудовое) распространяется на всех граждан в т.ч. и заключенных. Я порылась в законах на эту тему и вот что нашла: Статья 105. Оплата труда осужденных к лишению свободы
Уголовно-исполнительный кодекс (УИК РФ) 1. Осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. 2. Размер оплаты труда осужденных, отработавших полностью определенную на месяц норму рабочего времени и выполнивших установленную для них норму, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда. 3. Оплата труда осужденного при неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе производится пропорционально отработанному осужденным времени или в зависимости от выработки. Минимальный размер оплаты труда сейчас составляет 5554 рубля. Такое вообще может быть? Заранее спасибо за ответ))) |
|
|
19.6.2014, 21:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, тут общалась со знакомым, который сидит на зоне. Меня заинтересовал его рассказ о его работе и о том сколько им там платят за работу. Он рассказал, что всего 500 руб. в месяц. Меня это очень удивило, т.к. законодательство РФ (в т.ч. и трудовое) распространяется на всех граждан в т.ч. и заключенных. Я порылась в законах на эту тему и вот что нашла: Статья В принципе может, если озвучена сумма, которую человек получает в свое распоряжение. т.е. минималка, за вычетом сумм на содержание и иск.. Ещё возможен вариант, что оформлен официально на пол ставки, например, плюс, опять-таки вычеты.. Сообщение отредактировал midnight - 19.6.2014, 21:25 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:28 |