Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Балтика80
сообщение 26.11.2013, 23:47
Сообщение #2321

Новичок
*

Цитата(zeksss @ 25.11.2013, 21:46) *
Добрый вечер, уважаемые.
Нужна помощь, буду благодарен за любые ответы.
Ситуация простая: Драка. Потерпевший получает удар в челюсть от моего друга. Падает. Встает и с матом движется в его сторону. Тут же получает удар от другого в лицо, падает.
Больше не встает. У потерпевшего перелом основания черепа, кома, смерть.
Имеется запись с видео камер кафе, где все происходило.

Прокурор просит для друга 11 лет, статья 111 ч.4
Для второго - 8 лет, по этой же статье.

При этом установить, кто нанес смертельный удар, вроде как не представляется возможным. Так заявлено в суде.

Теперь, собственно, вопросы:
Почему именно статься 111 ч. 4? Ведь это же просто драка? Что-то вроде нашумевшего дела Мирзаева, но тот отсидел всего три года. А тут все 11.
Почему видео с камер не является доказательством? А именно так было заявлено.
Может ли защита пригласить какого-нибудь независимого эксперта, который знаком с подобного рода травмами, чтобы он пояснил суду, была ли у потерепевшего возможность двигаться после такого удара?
В суде присяжных другу было отказано, судья заявил, что по его внутренним ощущениям этого не нужно. Такая форма отказа прописана в законах РФ?

Спасибо заранее, тому, кто поможет.

Здравствуйте!
ст.111 ч. 4 потому что в результате причинения тяжкого вреда здоровья потерпевший скончался, а обвиняемые не хотели его убивать. Мирзаева осудили по 109 УК РФ так как там было доказано, что потерпевший скончался в результате удара при падении, а не от его ударов.
Видео с камер не может не быть доказательством, но все мероприятия с записью надо делать на стадии предварительного следствия, а именно: изымать, осматривать, приобщать к делу, проводить экспертизы. Если следователю о ней не известно, то ходатайствовать об этом. В суде можно походатайствовать о приглашении специалиста, в случае, если судья согласится. Но это вряд ли поможет (точнее точно не поможет). Главное тут заключение эксперта которое имеется в деле. Если потерпевший передвигался вел себя адекватно, то можно копнуть, что было в больнице, какую помощь оказывали. Но в любом случае здесь главное заключение эксперта. Суд присяжных по данной статье не предусмотрен, поэтому судья видимо цинично пошутил. Учитывая, что Вы знаете сроки, которые запросил прокурор, значит судебное следствие окончено и стороны перешли к прениям. Это я к тому, что как бы не было поздно.

+Цитировать сообщение
Джулька
сообщение 3.12.2013, 14:45
Сообщение #2322

Участник
**

Из: Москва

Цитата(ЭдВина @ 26.11.2013, 23:12) *
Что значит "в обжаловании отказано"? Это отказано в рассмотрении или решение оставлено без изменения?

на сайте суда написано так,а щас мужу пришла бумажка,что отказано в рассмотрении

+Цитировать сообщение
Маришка Генерало...
сообщение 3.12.2013, 21:29
Сообщение #2323

Мастер

Из: г.Дзержинск Нижегородской области

Доброго дня!Мой муж осужден в 2010 по ст105ч1 на 10 лет.Вину свою в ходе следствия и суда не признал.Все улики,свидетели в деле косвенные,отпечатков нет,следов крови нет.По делу проходили свидетелями двое риэторов,на причастность которых к убийству муж указывал и на следствии и на суде,главным свидетелем,на чьих словах(!) основывалось обвинение был бомж,которого привели спрятать на квартиру убитого эти самые риэлторы.убитый был пьющим много лет человеком,но имел большую жилплощадь.Риэлторы неоднократно приходили смотреть его квартиру(значит был интерес).В день убийства они привели этого бомжа и принесли спирт,после которого мой муж(а он снимал комнату у убитого) практически ничего не помнит,но он обнаружил труп,вызвал скорую и полицию,был выставлен главным подозреваемым и получил срок.Тот бомж 5(!) раз изменял показания на суде,потом скрывался от суда,но подозреваемым не был(хоть и присутствовал в квартире).Теперь эти риэлторы проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве,похищении людей,избиениях,наркотиках в особо крупных размерах.Может ли это считаться вновь открывшимся обстоятельством в нашем деле и служить поводом для пересмотра дела?что можно ещё сделать?можно ли написать в прокуратуру?

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 7.12.2013, 0:57
Сообщение #2324

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Джулька @ 3.12.2013, 17:09) *
отказано в рассмотрении

Это значит, что суд при предварительном изучении вашей жалобы не нашел оснований для пересмотра и отмены предыдущих решений. Если считаете нужным, пишите выше по инстанциям вплоть до Верховного Суда. Никакие новые законы возможности такого обжалования не отменяли.

+Цитировать сообщение
Маришка Генерало...
сообщение 7.12.2013, 8:19
Сообщение #2325

Мастер

Из: г.Дзержинск Нижегородской области

Цитата(ЭдВина @ 7.12.2013, 1:21) *
Это значит, что суд при предварительном изучении вашей жалобы не нашел оснований для пересмотра и отмены предыдущих решений. Если считаете нужным, пишите выше по инстанциям вплоть до Верховного Суда. Никакие новые законы возможности такого обжалования не отменяли.
мы уже прошли вс до этого,а про эти обстоятельства узнали на днях...случайно.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 8.12.2013, 0:52
Сообщение #2326

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Маришка Генералова @ 7.12.2013, 10:43) *
мы уже прошли вс до этого,а про эти обстоятельства узнали на днях...случайно.

Маришка, мой ответ был для Джульки ( по обжалованию УДО).

Цитата(Маришка Генералова @ 3.12.2013, 23:53) *
.Может ли это считаться вновь открывшимся обстоятельством в нашем деле и служить поводом для пересмотра дела?

Статья 413 УПК РФ. Основания возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств
2. Основаниями возобновления производства по уголовному делу в порядке, установленном настоящей главой, являются:
1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части третьей настоящей статьи обстоятельства, которые существовали на момент вступления приговора или иного судебного решения в законную силу, но не были известны суду;

3. Вновь открывшимися обстоятельствами являются:
1) установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения или постановления;
2) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения либо постановления;
3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судьи, совершенные им при рассмотрении данного уголовного дела.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 8.12.2013, 12:23
Причина редактирования: Объединение сообщений

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 20.12.2013, 0:29
Сообщение #2327

Мастер

Из: край дивный

Девочки, подскажите плиз:
2 мес назад муж осужден сроком 4 года условно, не так давно пришло письмо о восстановлении срока подачи аппеляции, т к прокуратура не успела за 10 дней, по причине что документы к ним пришли не вовремя. Теперь прокуратура выступила с прошением об отмене приговора, т к считает его слишком мягким. Вопрос такой:
Сколько будет процессов, 1 или более? Я так понимаю что вопрос об отмене приговора рассматривается отдельным процессом, а затем, если отменят, будет пересуд.

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 25.12.2013, 9:41
Сообщение #2328

Мастер

Люди, помогите понять. Мужа принуждают пройти допрос на детекторе, муж свидетель в рамках уголовного дела. То что он имеет право не проходить такой допрос мы нашли ( ст. 95.4упк рф). Теперь его просят написать официальный отказ. Об этом я ничего не нашла, имеет ли он право не писать отказ?

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 25.12.2013, 11:10
Сообщение #2329

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(marisolca @ 25.12.2013, 13:05) *
Люди, помогите понять. Мужа принуждают пройти допрос на детекторе, муж свидетель в рамках уголовного дела. То что он имеет право не проходить такой допрос мы нашли ( ст. 95.4упк рф). Теперь его просят написать официальный отказ. Об этом я ничего не нашла, имеет ли он право не писать отказ?

1. Применение полиграфа допускается только с добровольного согласия допрашиваемого; отказ от испытания на полиграфе, равно как и предложение подвергнуться испытанию при отказе со стороны допрашиваемого, не должны фиксироваться ни в одном процессуальном документе; отказ от испытания не может ни в какой форме толковаться во вред допрашиваемому. Для участия в допросе обязательно привлекается специалист-психолог, исполняющий функции оператора полиграфа в пределах обычной компетенции специалиста -- участника следственного действия. Результаты применения полиграфа не имеют доказательственного значения и используются следователем лишь как ориентирующая информация; доказательствами признаются лишь фактические данные, содержащиеся в показаниях допрашиваемого. Материальные свидетельства применения полиграфа (ленты, записи) к делу не приобщаются.

Правовые основания
Закон РФ «Об оперативно-розыскной деятельности»; Инструкция «О порядке применения полиграфа при опросе граждан» (утверждена Генеральной прокуратурой, ФСБ, МВД РФ), зарегистрированная в Минюсте России 28 декабря 1994 года.

2. Конституция Российской Федерации. Статья 21. Пункт 2.
Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Использование полиграфа является опытом.

3. Обязательным условием производства ПФЭ является наличие добровольного документально подтвержденного согласия лица на опрос. Данное требование закреплено положениями ст. 28 "Закона об экспертной деятельности" и ст. 21 Конституции РФ. (о наличии отказа не говорится НИЧЕГО, т.о. он НЕ нужен)

да и плюс, ФЗ " О применении полиграфа" не принят до сих пор, о нём уже лет 10 говорят

+Цитировать сообщение
Melania
сообщение 5.1.2014, 22:04
Сообщение #2330

Участник
**

Из: Украина

Доброго времени суток. Простите, не успела прочитать все и может быть вопрос повторится. Мой брат осужден по Ст 162.ч4 УК РФ и отбыл срок 5 лет. Я понимаю, что статья особо тяжкая. У нас в Украине реально выйти по УДО, в прошлом году двое моих знакомых "оставили" по 2 года. А в России эта статья имеет ли право на каку-либо "поблажку"? Брат гражданин России, срок 10 лет. Спасибо

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 10.1.2014, 12:05
Сообщение #2331

Гросс-Мастер

Цитата(Melania @ 6.1.2014, 1:28) *
Доброго времени суток. Простите, не успела прочитать все и может быть вопрос повторится. Мой брат осужден по Ст 162.ч4 УК РФ и отбыл срок 5 лет. Я понимаю, что статья особо тяжкая. У нас в Украине реально выйти по УДО, в прошлом году двое моих знакомых "оставили" по 2 года. А в России эта статья имеет ли право на каку-либо "поблажку"? Брат гражданин России, срок 10 лет. Спасибо

причём здесь статья?, право на УДО имеет каждый осужденный, за исключением некоторых категорий.
Срок не такой уж огромный, на общих основаниях вполне возможно, конечно нужно приложить усилия, может быть и поискать людей для "помощи", люди с ПЖ переходят на срока реальные, и выходят по удо... всё возможно, надо просто начать что-нибудь делать для этого.

+Цитировать сообщение
Melania
сообщение 11.1.2014, 10:52
Сообщение #2332

Участник
**

Из: Украина

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 10.1.2014, 12:29) *
причём здесь статья?, право на УДО имеет каждый осужденный, за исключением некоторых категорий.
Срок не такой уж огромный, на общих основаниях вполне возможно, конечно нужно приложить усилия, может быть и поискать людей для "помощи", люди с ПЖ переходят на срока реальные, и выходят по удо... всё возможно, надо просто начать что-нибудь делать для этого.

Спасибо Вам огромное. Я так и думала. Просто, брат мне постоянно твердит, что "все плохо, и не светит ему вообще ничего, даже срок скинуть", а я почитала УК и засомневалась. Шансы ведь есть

+Цитировать сообщение
Sofya-Sofiko
сообщение 18.1.2014, 20:39
Сообщение #2333

Участник
**

здравствуйте. подскажите пожалуйста. мой друг, с которым хотим пожениться при туманных объяснениях признался что находится в санчасти. уже более 10 дней. думаю что что то серьезно. говорит упал на каткн, но я не верю. у меня несколько вопросов:

1. он просит привезти ему лекарства. купить я их купила, а как теперь передать?
2. хочу увидеть его. пустят ли меня проведать его? к кому мне идти насчет посещения в первую очередт? и что делать дальше, если откажут?

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 20.1.2014, 16:41
Сообщение #2334

Гросс-Мастер

Цитата(Sofya-Sofiko @ 18.1.2014, 18:03) *
здравствуйте. подскажите пожалуйста. мой друг, с которым хотим пожениться при туманных объяснениях признался что находится в санчасти. уже более 10 дней. думаю что что то серьезно. говорит упал на каткн, но я не верю. у меня несколько вопросов:

1. он просит привезти ему лекарства. купить я их купила, а как теперь передать?
2. хочу увидеть его. пустят ли меня проведать его? к кому мне идти насчет посещения в первую очередт? и что делать дальше, если откажут?

Почитайте тему Опыт по колониям. Найдите ИК, где находится ваш знакомый. Почитайте там, если информации о передачи лекарств нет, позвоните туда и спросите. На КС пускают всех ( если положено), главное паспорт с собой взять! Почитайте тему ДС и КС.

Сообщение отредактировал Jimmy - 20.1.2014, 16:42

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 23.1.2014, 12:51
Сообщение #2335

Мастер

В конце октября мужа осудили на 4 года условно, прокуратура подала аппеляцию на отмену приговора, сегодня отменили и дали реальный срок 4 года. С какого момента у нас идет срок? С октября или с сегодняшнего дня? С октября ходил отмечался.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 23.1.2014, 18:14
Сообщение #2336

Гросс-Мастер

Цитата(marisolca @ 23.1.2014, 16:15) *
В конце октября мужа осудили на 4 года условно, прокуратура подала аппеляцию на отмену приговора, сегодня отменили и дали реальный срок 4 года. С какого момента у нас идет срок? С октября или с сегодняшнего дня? С октября ходил отмечался.

с сегодняшнего дня. приговор же сегодняшним днём вынесен.

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 24.1.2014, 7:28
Сообщение #2337

Мастер

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 23.1.2014, 18:38) *
с сегодняшнего дня. приговор же сегодняшним днём вынесен.

А те 3 месяца что он был осужден по этой же статье ине в счет? Тут уж хоть бы 3 месяца, но уже были бы......

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 24.1.2014, 11:34
Сообщение #2338

Гросс-Мастер

Цитата(marisolca @ 24.1.2014, 10:52) *
А те 3 месяца что он был осужден по этой же статье ине в счет? Тут уж хоть бы 3 месяца, но уже были бы......

Ирина, приговор надо почитать. я тебе отвечаю как по общим основаниям есть, а вообще это решает судья, при поддержке прокурора. Вообще этот вопрос судья освещает либо при вынесении приговора, либо в приговоре прописано с какого момента начинается наказание. Он может в приговоре прописать и то что ранее вынесенное решение засчитывается в срок наказания, а может и с момента вынесения приговора начать отсчёт наказания. Однозначного ответа я тебе не дам, т.к. надо читать приговор, каждый конкретный случай уникален (судьи то люди очень уникальные, ты сама писала вчера о том насколько душевно они подходят к каждому делу)

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 24.1.2014, 19:15
Сообщение #2339

Мастер

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 24.1.2014, 11:58) *
Ирина, приговор надо почитать. я тебе отвечаю как по общим основаниям есть, а вообще это решает судья, при поддержке прокурора. Вообще этот вопрос судья освещает либо при вынесении приговора, либо в приговоре прописано с какого момента начинается наказание. Он может в приговоре прописать и то что ранее вынесенное решение засчитывается в срок наказания, а может и с момента вынесения приговора начать отсчёт наказания. Однозначного ответа я тебе не дам, т.к. надо читать приговор, каждый конкретный случай уникален (судьи то люди очень уникальные, ты сама писала вчера о том насколько душевно они подходят к каждому делу)

Спасибо, Ален. Будем бороться.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 24.1.2014, 21:31
Сообщение #2340

Гросс-Мастер

Цитата(marisolca @ 24.1.2014, 22:39) *
Спасибо, Ален. Будем бороться.

Ира, по 228 есть куча лазеек на самом деле, надо очень тщательно всё проверять по делу. очень пристально обратить внимание на экспертизу наркотического вещества, (сколько вешать в граммах. це.) , вес, состав, и т.п., т.к. с 1 января прошлого 2013 года вступило в силу постановление 1002, с новыми цифрами, новыми составами, и с этого момента массу людей оправдали и выпустили... т.к. нашли кучу косяков в экспертизах .. с прошлого года мало что поменялось в ведении уголовных дел, следаки лучше не стали трудиться... т.о. можно там всё проверить, пинай адвоката, либо сама проявляй интерес ко всему, вникай. а вообще судя по тому что ст. 228, то срок будет отсчитываться с момента вынесения приговора, т.к. зачастую все ДО "срочные" действия по этой статье они проводят под подпиской, сначала административное дело заводится, а потом уголовное следом.... т.о. на практике 228 начинает отсчёт из зала суда. ( и ещё, по 228 срок 4 года,для этой статьи не большой срок на самом деле, я так понимаю что ч.2, или ч.1, (.т.к. ранее был судим, и не обязательно по этой статье), значит что-то не очень страшное произошло (хранение, не более), т.о. не теряй надежду, когда по 228 дают не много - НАДО обязательно бороться, т.к. изначально срок всегда завышен.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему