Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
9.5.2013, 10:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2011 Пользователь №: 13357 |
Добрый день! Пересмотрела всё, не могу найти ответ, мужа осудили по ст.11 ч.4 на 9 лет строгого режима, сидит 3,3 просит меня узнать может ли он сейчас писать на перевод в колонию поселение. Подскажите да или нет?
|
|
|
10.5.2013, 11:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
Добрый день! Пересмотрела всё, не могу найти ответ, мужа осудили по ст.11 ч.4 на 9 лет строгого режима, сидит 3,3 просит меня узнать может ли он сейчас писать на перевод в колонию поселение. Подскажите да или нет? Добрый день! Я так понимаю он у Вас осужден по ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"? По ст. 78 УИК РФ "Изменение вида исправительного учреждения": "1. В зависимости от поведения и отношения к труду осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения. 2. Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания: ...... г) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, - по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений - по отбытии не менее двух третей срока наказания" |
|
|
29.6.2013, 20:14
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 8.12.2008 Из: г.Дзержинск Нижегородской области Пользователь №: 2276 |
Эдвина,вы не поскажите-если надзорные жалобы подаёт адвокат,может ли параллельно сам осужденный тоже подавать их?
|
|
|
29.6.2013, 21:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Закон не предусматривает каких-либо ограничений на одновременное обращение в суд надзорной инстанции осужденного и его защитника или защитников, равно как и иных участников процесса. Поступившие одновременно в суд надзорной инстанции жалобы от разных лиц рассматриваются в общем порядке с вынесением по каждой из них соответствующего процессуального решения. Причем возбуждение надзорного производства по жалобе одного из участников процесса, например адвоката, вовсе не означает, что надзорное производство будет возбуждено и по жалобе другого адвоката или представлению прокурора, если только в них не приведены одни и те же доводы в качестве основания для возбуждения надзорного производства.
Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 8.12.2013, 12:25 |
|
|
1.7.2013, 16:05
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 8.12.2008 Из: г.Дзержинск Нижегородской области Пользователь №: 2276 |
Закон не предусматривает то есть...сейчас у нас с адвокатом был верховный суд,значит мы можем сами снова начать с областного и т.д?хотя...я сомневаюсь,что это"выстрелет"...но муж настаивает!!может он и прав,стоит попробовать,хоть я и не доверяю нашим судам,считаю их полной профанацией !
каких-либо ограничений на одновременное обращение в суд надзорной инстанции осужденного и его защитника или защитников, равно как и иных участников процесса...... . Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:06 |
|
|
3.9.2013, 16:17
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 3.9.2013 Пользователь №: 16382 |
Здравствуйте! Есть ли способ найти (прочитать) документы о конкретном человеке, кот находится в тюрме-- то есть его преступление, решение суда, статьи, и т.д?
Есть ли публичный доступ к этому, либо онлайн либо если пойдёте в Спец Часть куда человек находится? Или только дают эту информацию родственникам? |
|
|
3.9.2013, 17:14
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Здравствуйте! Есть ли способ найти (прочитать) документы о конкретном человеке, кот находится в тюрме-- то есть его преступление, решение суда, статьи, и т.д? Есть ли публичный доступ к этому, либо онлайн либо если пойдёте в Спец Часть куда человек находится? Или только дают эту информацию родственникам? такую информацию дают родственникам. есть сайт АКТОСКОП, на нём выложены большинство решения судов РФ, приговоры и кассационные определения, но опять же достаточно свежие, года от 2009-2010, не ранее, да и вообще, введя в инете ФИО человека очень часто выкидывает на ссылки с приговорами, с данными из ССП (приставы) и т.п. в спец части...., как договоритесь, вообще права не имеют по закону. |
|
|
4.9.2013, 13:19
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 3.9.2013 Пользователь №: 16382 |
такую информацию дают родственникам. есть сайт АКТОСКОП, на нём выложены большинство решения судов РФ, приговоры и кассационные определения, но опять же достаточно свежие, года от 2009-2010, не ранее, да и вообще, введя в инете ФИО человека очень часто выкидывает на ссылки с приговорами, с данными из ССП (приставы) и т.п. в спец части...., как договоритесь, вообще права не имеют по закону. Спасибо большое - полезная ссылька, не знала об этом сайте, но это точно То, что нужно. Поишу. Интересно, что Спец Часть "просто так" не отдают инфо...я подумаю как дальше, если не найду на сайте. Еще раз спасибо. |
|
|
13.9.2013, 22:25
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 15699 |
Добрый вечер.подскажите пожалуйста есть ли закон о возмещении морального вреда незаконно осужденным,оправданным лицам
и как он определяется? |
|
|
14.9.2013, 4:24
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
|
|
|
27.9.2013, 20:26
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 16455 |
Подскажите пожалуйста как составить запрос в ИК о решении суда в отношении моего бывшего гражданского мужа. То есть на сколько и когда его осудили .Для подачи в суд на лишение его род.прав.
|
|
|
27.9.2013, 20:35
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Подскажите пожалуйста как составить запрос в ИК о решении суда в отношении моего бывшего гражданского мужа. То есть на сколько и когда его осудили .Для подачи в суд на лишение его род.прав. Подозреваю что лучше обратиться в суд. Заявление напишите на имя председателя: я такая-то, прошу выдать мне справку, подтверждающую что Иванов И.И. осужден и приговорен к лишению свободы. Данная справка необходима для подачи искового заявления о лишении Иванова И.И. родительских прав. И заказным письмом в суд отправьте. PS: хотя не исключаю, что могут отказать, по закону то вы ему уже никто...хотя...зависит от суда - по своему опыту - иногда получалось получать документы, которые мне права не имели давать. |
|
|
28.9.2013, 4:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 4835 |
здравствуйте.Я слышала что осужденные не имеют право на наследство.Правда ли это?Но моему мужу сидеть еще долго,а жизнь непредсказуемая.И я хотела бы чтоб он получил все что будет на тот момент у меня.Как это можно сделать?Заранее спасибо.
|
|
|
28.9.2013, 7:38
|
|
здравствуйте.Я слышала что осужденные не имеют право на наследство.Правда ли это?Но моему мужу сидеть еще долго,а жизнь непредсказуемая.И я хотела бы чтоб он получил все что будет на тот момент у меня.Как это можно сделать?Заранее спасибо. Если Вы о чем-то спрашиваете, то, наверное, имеет смысл прочесть ответ, а не задавать один и тот же вопрос несколько раз. |
|
|
23.10.2013, 8:30
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 16455 |
Подозреваю что лучше обратиться в суд. Заявление напишите на имя председателя: я такая-то, прошу выдать мне справку, подтверждающую что Иванов И.И. осужден и приговорен к лишению свободы. Данная справка необходима для подачи искового заявления о лишении Иванова И.И. родительских прав. И заказным письмом в суд отправьте. PS: хотя не исключаю, что могут отказать, по закону то вы ему уже никто...хотя...зависит от суда - по своему опыту - иногда получалось получать документы, которые мне права не имели давать. я не знаю в каком суде был суд и т.д. Я знаю только адрес где он сидит. |
|
|
23.10.2013, 16:52
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
я не знаю в каком суде был суд и т.д. Я знаю только адрес где он сидит. Aigulya, позвоните в лагерь где ваш бывший отбывает наказание, и спросите у самого начальника, как пишется (процедура) запроса (справки), и что нужно написать в данном запросе. телефон лагеря посмотрите у нас в темах в опыте по колониям, или на официальном сайте ФСИНа той области где отбывает ваш бывший. у начальника каждого лагеря есть день (или несколько) когда он отвечает по телефону на вопросы родственников осужденного. Если данный запрос не возможен, то по человечески объясните сложившуюсюя ситуацию, они по возможности могут поднять его личное дело, и там посмотреть каким судом был осужден ваш бывший, и тогда вы сможете написать запрос непосредственно в суд. а вы в интернете не искали приговор вашего бывшего мужа? в поисковике вводите ФИО, год рождения и зачастую появляются ссылки на приговор или кассационное определение. (в приговоре указан суд который судил человека, срок, номер и дата дела) |
|
|
21.11.2013, 23:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
Добрый вечер! Не нашла похожего ответа на мой вопрос. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность перевести осужденного 5 лет назад сына (отбывает в Мордовии в колонии строгого режима) к осужденному 1 год назад отцу (отбывает в Ельце-строгий режим). Жен, матерей у обеих нет. Есть только двоюродный брат отца, который ездит к ним на свидания.Что можно предпринять, куда писать, если есть хоть малая возможность. Спасибо!
|
|
|
25.11.2013, 22:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 2101 |
Добрый вечер, уважаемые.
Нужна помощь, буду благодарен за любые ответы. Ситуация простая: Драка. Потерпевший получает удар в челюсть от моего друга. Падает. Встает и с матом движется в его сторону. Тут же получает удар от другого в лицо, падает. Больше не встает. У потерпевшего перелом основания черепа, кома, смерть. Имеется запись с видео камер кафе, где все происходило. Прокурор просит для друга 11 лет, статья 111 ч.4 Для второго - 8 лет, по этой же статье. При этом установить, кто нанес смертельный удар, вроде как не представляется возможным. Так заявлено в суде. Теперь, собственно, вопросы: Почему именно статься 111 ч. 4? Ведь это же просто драка? Что-то вроде нашумевшего дела Мирзаева, но тот отсидел всего три года. А тут все 11. Почему видео с камер не является доказательством? А именно так было заявлено. Может ли защита пригласить какого-нибудь независимого эксперта, который знаком с подобного рода травмами, чтобы он пояснил суду, была ли у потерепевшего возможность двигаться после такого удара? В суде присяжных другу было отказано, судья заявил, что по его внутренним ощущениям этого не нужно. Такая форма отказа прописана в законах РФ? Спасибо заранее, тому, кто поможет. |
|
|
26.11.2013, 18:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1528 |
знающие помогите плиз,ситуация такая...
подошло удо,подали документы-прошел суд-отказали,далее муж падает апеляционку в районный-опять отказ.далее написал в областной-касацию,доки поступили в областной 03.10(на сайте инфу нашла),ну мы естессно ждем...ждем,када бумага придет с датой,а её все нет и нет,сегодня захожу на сайт а там написано,что в обжаловании отказано и дата от 19.11-это как?????????????????????? то есть никакие бумаги не приходили мужу о назначении даты,да и прошло не 45 дней,а 48 дней....чё вообще делать то? писать то уже нельзя выше по новому закону,куда вообще пожаловаться? |
|
|
26.11.2013, 22:48
|
|
Что значит "в обжаловании отказано"? Это отказано в рассмотрении или решение оставлено без изменения?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:56 |