Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
ЭдВина
сообщение 30.4.2012, 22:42
Сообщение #2241

Матёрый участник

Из: УрФО

galina, вообще можно подавать кассационную, апелляционную и надзорную жалобы. Первые две подаются в течение 10 дней со дня провозглашения приговора. Получается, что ваш подельник подал надзорную жалобу об отмене приговора. Вы процитировали ч.3 ст.405, но при этом упустили ч. 2, в которой написано(перефразирую по-другому, чтобы было понятнее):"Если в ходе судебного разбирательства были допущены фундаментальные нарушения уголовно-процессуального закона (это то, что Вы процитировали из ч.3), повлиявшие на законность приговора, определения или постановления суда, пересмотр в порядке надзора обвинительного приговора и последующих судебных решений, вынесенных в связи с его обжалованием, по основаниям, влекущим за собой ухудшение положения осужденного, допускаются в срок, не превышающий одного года со дня вступления их в законную силу". Вероятнее всего ваш подельник потому и не боится увеличения срока, что со вступления приговора в законную силу прошло больше года, а тот факт, что его адвокат не имел образования, нарушает его право на защиту и является обстоятельством не ухудшающим, а улучшающим его положение. По моему мнению, вам волноваться не стОит. Ваше право на защиту не нарушено, а адвокат подельника к вам, по сути, отношения не имеет, поэтому и оснований для отмены вашего приговора лично я не вижу. К тому же, в крайнем случае, вы имеете право не согласиться с отменой приговора в отношении вас, ссылаясь все на ту же ч.2 ст.405.

Цитата(galina @ 1.5.2012, 2:28) *
А разве может быть отмена приговора частично (по отношению к одному из осужденных)? Я поняла, что, если будет отмена приговора, всех опять привезут в Москву в СИЗО, опять будет судебное разбирательство.Опять будут выносить приговор.

Установив нарушения уголовно-процессуального закона, влекущие отмену приговора, суд надзорной инстанции обязан отменить приговор в отношении всех осужденных, которых касаются допущенные нарушения, независимо от того, в отношении кого из них принесены жалоба или представление.

Цитата(ИщУмУжА нАйДуУбЬю @ 1.5.2012, 16:49) *
светит ли УДО по ст.105 ч.2 п.п.«д,ж» УК РФ? дали 15 лет (плюс год с прошлого УДО, т.е. 16 вышло), отсидел 9, что для этого надо, сколько отсидеть еще?

В вашем случае УДО возможно после отбытия 2/3 срока, это 10 лет и 8 месяцев. В этом разделе есть две темы об УДО, прочтите, там есть ответы практически на все возникающие вопросы.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:13

+Цитировать сообщение
lusinka
сообщение 6.5.2012, 23:01
Сообщение #2242

Участник
**

здравствуйте!скажите пожалуйсто ,куда писать ,в какие инстанции чтобы муже экстрадировали из Украины в Россию(так как он гр.Р.Ф)???

+Цитировать сообщение
много_вопросов
сообщение 7.5.2012, 1:39
Сообщение #2243

Новичок
*

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться, - закончился срок, а человека не выпускают из тюрьмы.

Ситуация:
Человек в одно время осужден двумя судами (по разным эпизодам и статьям). 1-ый суд назначил наказание 5 лет лишения свободы. 2-ой суд, по другим эпизодам, назначил 1год 6 месяце. Далее было сложение и к 1г 6м прибавили 3г 6м (от 5 лет, которые назначил 1-ый суд). В итоге 6 лет.
По надзорной жалобе (на результат сложения) мосгорсуд отменяет решение, сложение пересматривают и в сумме 5 лет.

Находясь в ИК, человек пишет ходатайство по поправкам (в связи с изменениями в ук). Но пишет его не на общие пять лет. А на решение 1-го суда (так как только статья, по которой его судил первый суд попадает под поправки - 161.1). По поправкам, суд по месту отбывания наказания убирает 4 месяца.

Вроде бы всё складывается хорошо, НО проходит 4г 8 месяцев (то есть весь срок - с учетом всех уменьшений). И человека не освобождают, он продолжает отбывать наказание... Спец часть колонии, говорит, что отпустить нельзя. Так как 4 месяца по поправкам были скинуты от решения первого суда, а не от общего приговора. Нужно писать в суд по месту отбывания - приложить документ, что этот суд уже скинул 4 месяца, чтобы эти 4 месяца были отняты от общего срока.

Права ли администрация колонии?
Заранее спасибо за ответ!

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 8.5.2012, 0:40
Сообщение #2244

Матёрый участник

Цитата(много_вопросов @ 7.5.2012, 4:03) *
Права ли администрация колонии?

Да, права. Подавая ходатайство о снижении срока по поправкам, нужно было приложить к нему последний, "общий" приговор, а не приговор 1-го суда. Если в первоначальный приговор вносятся какие-то изменения решениями других судов, то предыдущие решения считаются юридически ничтожными, то есть как бы недействительными. А действующим, законным является последнее решение. Вам нужно обращаться в суд и скорее всего решение о снижении срока будет отменено и все будет пересматриваться сначала уже на основании последнего приговора.

+Цитировать сообщение
Aiko
сообщение 12.5.2012, 8:14
Сообщение #2245

Участник
**

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если пишу не в той теме.
Меня интересует вопрос - каким образом зк может зарегистрироваться в качестве ИП?

Цитата(Дерзкая @ 12.5.2012, 15:34) *
Вы имеете ввиду бывший ЗК или еще пребывающий в МЛС?

Пребывающий в данное время в млс.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:12

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 12.5.2012, 16:35
Сообщение #2246

Мастер

Из: деревня Гадюкино

У меня вопрос: если зк сам отправляет, например, ходатайство по поправкам (не через спецчасть) каким образом удостоверяется его подпись? Достаточно ли его подписи с расшифровкой?

+Цитировать сообщение
Сухушин
сообщение 18.5.2012, 22:09
Сообщение #2247

Участник
**

Цитата(infiniti @ 12.5.2012, 16:59) *
У меня вопрос: если зк сам отправляет, например, ходатайство по поправкам (не через спецчасть) каким образом удостоверяется его подпись? Достаточно ли его подписи с расшифровкой?

Вся корреспонденция осужденного проходит через спецчасть. При этом часть ее не подлежит цензуре, например обращение в суд.
На этом основании практика российских судов однообразна - они отказываются рассматривать все заявления осужденных, не прошедшие через спецчасть. В одном из дел против России Европейский Суд по правам человека признал это нарушением Конвенции о защите прав человека.
Что можно посоветовать? Самый простой путь - через адвоката.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 31.5.2012, 13:17
Сообщение #2248

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Знающие, подскажите - если пишется ходатайство по поправкам в суд по месту отбытия наказания, то куда в случае отказа потом обжаловать? И в какие сроки?

Цитата(Танчик @ 1.6.2012, 23:51) *
Добрый вечер! Подскажиет пожалуйста, муж отбывал срок на облегченных условиях содержания, его перевели на другую зону, а бумаги нет, о том что было облегченное условие содержание, куда то испарилась. Как востановить ее можно, куда обращаться?

в личном деле должна быть отметка (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) попробуйте в спецчасть прежней ик обратится

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:13

+Цитировать сообщение
бяка
сообщение 3.6.2012, 11:59
Сообщение #2249

Активный участник

Цитата(infiniti @ 31.5.2012, 13:41) *
Знающие, подскажите - если пишется ходатайство по поправкам в суд по месту отбытия наказания, то куда в случае отказа потом обжаловать? И в какие сроки?

Гляньте ст. 355 ч.3 п.1 и ст. 401 ч.1 УПК РФ "...На постановление суда, вынесенное при разрешении вопросов, связанных с исполнением приговора, могут быть поданы жалоба или представление в кассационном порядке, установленном главами 43 и 45 настоящего Кодекса" - то есть необходимо писать кассационную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам "вашего" областного суда (область соответственно та, где находися тот суд, который отказал). Что касается сроков - то 10 суток с момента оглашения, а для осужденного - 10 суток с момента вручения (ст. 356 УПК РФ).

+Цитировать сообщение
DezDeChado
сообщение 11.6.2012, 12:20
Сообщение #2250

Участник
**

Здравствуйте. Нужен совет юриста. У меня следующая ситуация: 12.05.2010г. я был осужден по ст.191 ч.1 УК РФ к 6мес. исправ.работ, но поскольку было неотбытое до конца УДО, то срок стал реальным с лишением свободы, а именно 2г. 3мес. строгого режима. Далее, 07.12.2011г. выходит Фед.Закон № 420, согласно которому мое уголовное преступление (ст.191 ч.1 УК РФ) перестает быть таковым и становится административным правонарушением (ст. 19.14 КоАП РФ). В связи с этим, я по месту своего отбывания наказания подаю в местный суд, а именно - Краснотурьинский городской суд Свердловской области, ходатайство о пересмотре моего приговора в связи с этими поправками на основании ст.10 УК РФ. Но что интересно, этот местный суд мне отказывает,вынеся соответствующее постановление от 18.02.2012г., причем формулировка отказа настолько бредовая, что я ее даже не буду приводить. Я пишу кассационную жалобу в Свердловский областной суд, и спустя 3 месяца, этот суд полностью удовлетворяет мою жалобу, отменяет постановление Краснотурьинского городского суда как незаконное и необоснованное, освобождает меня из под стражи на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ - за отсутствием в моих действиях состава преступления. Но все это должен был сделать именно местный суд и именно 18.02.2012. А из за незаконного решения Краснотурьинского городского суда, я пробыл в местах лишения свободы лишних - 3 месяца. Теперь вопрос: Могу ли я подать иск о возмещение мне материального и морального вреда? Если да, то на кого? На основании какой статьи, какого кодекса? И какую сумму имеет смысл требовать?
И вообще, если не затруднит, поподробнее описать всю эту процедуру.

Заранее искренне благодарен за любую помощь.

+Цитировать сообщение
milka12
сообщение 17.6.2012, 18:09
Сообщение #2251

Участник
**

здравствуйте!нужен совет и свежий взгляд на ситуацию!брата мужа посадили по ст.167,ч.2,в деле шел как пособник,дали 3г ИК общего режима!дело шито белыми нитками,т.к следствию нужно было очень посадить организатора,а нашего уже "подтянули" за компанию,из вредности,т.к он не хотел давать показания против своего друга совсем по-другому делу,ему так и сказали "еще увидимся!"так вот,адвокаты убедили,что дадут максимум условку,прокурорша запросила 5,5 ИК, дали 3г в итоге!сейчас адвокаты нашего и того фигуранта подают кассационную,что полностью с приговором не согласны!родители почему то только сейчас подняли все все свои связи,нашли адвоката более сильного,оч известного в нашей республике,так вот он говорит,что с приговором надо согласиться,но есть резон побиться за уменьшение срока и за колонию-поселение !но те адвокаты,которые защищали в суде "встали в позу",мол вы подставите своими действиями адвоката того заключенного и нас тоже!времени думать что выбрать уже практически нет,скоро истекает срок подачи кассац.жалобы,но нужно что то делать!каковы шансы на то,что у кого то что то получится?спасибо!

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 18.6.2012, 0:15
Сообщение #2252

Матёрый участник

Цитата(milka12 @ 17.6.2012, 20:33) *
с приговором надо согласиться,но есть резон побиться за уменьшение срока и за колонию-поселение !но те адвокаты,которые защищали в суде "встали в позу",мол вы подставите своими действиями адвоката того заключенного и нас тоже!времени думать что выбрать уже практически нет,скоро истекает срок подачи кассац.жалобы,но нужно что то делать!

milka12, а что для вас важнее - свобода вашего брата или адвокатские разборки? По-моему, ответ очевиден и нужно делать то, что поможет брату, невзирая на "позы" адвокатов. Они свою работу "сделали", результатом вы не довольны и дальше вольны делать все, что посчитаете нужным. По поводу отказа от кассации ваш новый адвокат, возможно, и прав. Теоретически, можно подать кассационную жалобу, а потом, в случае отказа, добиваться снижения срока в апелляционном и надзорном судах. Но на практике кассационные жалобы удовлетворяются достаточно нечасто и вероятно ваш адвокат, посмотрев ваши документы, видит, что шансов на удовлетворение жалобы нет, а потому и не стОит тратить на это время.

Цитата(Woman @ 16.6.2012, 23:57) *
Если подавать по поправкам на снижение срока,то справка о беременности супруги может как то повлиять на решение суда (увеличить снижение срока)?

На 99 процентов нет и 1 процент на то, что судья попадется особо жалостливый. А вообще при подаче ходатайства о снижении срока по поправкам предоставление каких-либо справок не предусмотрено.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:14

+Цитировать сообщение
Olesya@@@73
сообщение 19.6.2012, 16:28
Сообщение #2253

Участник
**

Из:

Здравствуйте!
Мой муж осужден по ст. 228 ч.1, приговорен к 8 годам. До освобождения осталось 7 месяцев. Подал на поселение, но ему отказали. В начале срока были нарушения, но они давно погашены. Год работает на ставке завхозом, имеет много поощрений, грамоту, облегченные условия.
Судья отказывает мотивируя тем, что были нарушения и он является злостным нарушителем. Но ведь это было в самом начале срока! А как же социальный лифт! Ведь они же сами говорят, что если человек встал на путь исправления, то ему идут навстречу. Получается как работать, так хвалят, а как домой-так нет.
Скажите пожалуйста, имеют ли они право из-за давно погашеных нарушений отказать на поселение?

Спасибо.

+Цитировать сообщение
Сабина
сообщение 22.6.2012, 1:11
Сообщение #2254

Новичок
*

Здравствуйте. Вынесли приговор пожизненное заключение в колонии особого режима. Подали кассационную жалобу. Его поместили в одиночную камеру. До этого он уже был осужден и отбывал наказание не в камере одиночке, затем открылись новые обстоятельства вследствие чего он и получил пожизненное. Скажите пожалуйста имеют ли они на право помещать его в одиночную камеру пока приговор не вступил в законную силу?Ведь по статье 356 уголовно-процессуального кодекса в случае принесения кассационной жалобы или кассационного протеста приговор, если он не отменен, вступает в законную силу по рассмотрении дела вышестоящим судом. Это получается его не должны были переводить в одиночку или я что-то не понимаю? Объясните пожалуйста. Спасибо.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 22.6.2012, 15:29
Сообщение #2255

Матёрый участник

Цитата(Olesya@@@73 @ 19.6.2012, 18:52) *
Здравствуйте!
Мой муж осужден по ст. 228 ч.1, приговорен к 8 годам. До освобождения осталось 7 месяцев.
Скажите пожалуйста, имеют ли они право из-за давно погашеных нарушений отказать на поселение?

Вообще-то по этой части статьи максимальное наказание 3 года... В вашем случае и положительное, и отрицательное решение будет законным, поэтому лучший вариант - обжаловать отказ. Еще раз подать в суд через полгода вы уже не сможете, а если убедительно изложите свою позицию, то может чего-то и добьетесь. И уж точно ничего не потеряете.

+Цитировать сообщение
Olesya@@@73
сообщение 23.6.2012, 12:39
Сообщение #2256

Участник
**

Из:

Извините, это я только основную статью написала, еще у него идет : ст. 228 ч.1; ст. 30 ч.1 - ст. 228 ч.3. просто очень обидно, отсидел весь срок почти, думали хоть немного пораньше освободиться. Подали на 80-ку, получили отказ. Подали на поселение, опять отказ. Мне кажется это все с подачи начальника учреждения, он не дает добро в характеристике. Он сказал, что будешь рыпаться-закрою. А сам ищет замену мужу на работе, но никто не соглашается. Потому что знают, что она не благодарная.

+Цитировать сообщение
milka12
сообщение 23.6.2012, 16:49
Сообщение #2257

Участник
**

подали кассац.жалобу,пока рассматривается адвокат просил собрать как можно больше характеристик,для создания положительного образа(парень то и так хороший,но шебутной больно)!дело ,по которому осудили, произошло в 2009г,на тот момент он нигде не работал!есть вариант написать характеристику в одной организации,но вопрос в том проверяют ли суды характеристики на предмет правдивости?

+Цитировать сообщение
Сухушин
сообщение 25.6.2012, 8:01
Сообщение #2258

Участник
**

Цитата(milka12 @ 17.6.2012, 18:33) *
шито белыми нитками,т.к следствию нужно было очень посадить организатора,а нашего уже "подтянули" за компанию,из вредности,т.к он не хотел давать показания против своего друга совсем по-другому делу,ему так и сказали "еще увидимся!"...оч известного в нашей республике,так вот он говорит,что с приговором надо согласиться,но есть резон побиться за уменьшение срока и за колонию-поселение

Первое - значит дело не шито белыми нитками.
Второе - адвокат работает на следствие.
Вот это и следует из вашего сообщения. Если такое дело, не пишите сами кассационную жалобу, пусть он простот напишет ходатайство об участии в суде.
В любом деле есть нюансы, поэтому мой совет просто совет.

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 19.7.2012, 23:46
Сообщение #2259

Участник
**

Цитата(Sanya61 @ 19.7.2012, 23:36) *
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста знакомый сидит уже год под следствием ст 228 ч2(точно часть не помню)вообщем вопрос в следующем ему год который он просидел в СИЗО в срок зачтётся???

Конечно, зачтется.

+Цитировать сообщение
Для него
сообщение 21.7.2012, 19:21
Сообщение #2260

Участник
**

Здравствуйте Галина!!!! Скажите пожалуйста:Моему мальчику дали 8 лет ,5.5 он отсидел.ст.228 ч.3 Возможно ли подать на удо с положительным ответом т.к отсидел 2/3 срока.Мо месту нахождения отказ пришел,написали в Москву.Что можно предпринять в этом случаи????? Заранее Спасибо!

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему