Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
17.12.2011, 18:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
или эта работа, или СУС! чего делать- то???????? egomechta, по закону администрация права и тут выбор только за вами - или эта работа, или СУС. А не пробовали договориться с потерпевшими или начать самой выплачивать иск, чтобы они не жаловались? Объяснить им, что с его зарплаты они будут получать смешные деньги, а Вы (возможно) сможете выплачивать больше. Может они откажутся от своих претензий к начальнику и на Вашего мужа не будут так срочно наседать с этой работой, а там может и другой вариант появится. |
|
|
19.12.2011, 20:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.12.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 13338 |
egomechta, по закону администрация права и тут выбор только за вами - или эта работа, или СУС. А не пробовали договориться с потерпевшими или начать самой выплачивать иск, чтобы они не жаловались? Объяснить им, что с его зарплаты они будут получать смешные деньги, а Вы (возможно) сможете выплачивать больше. Может они откажутся от своих претензий к начальнику и на Вашего мужа не будут так срочно наседать с этой работой, а там может и другой вариант появится. СПАСИБО.приму к сведению,нас сегодня закрыли...буду бороться !!! |
|
|
20.12.2011, 11:50
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 20.12.2011 Пользователь №: 13366 |
здравствуйте. у меня гр.мужа посадили по 228.1 на 3,1. я слышала, что по этой статье хотят отменить удо, правда ли? а если нет, то через какое время нужно будет подавать документы?
|
|
|
20.12.2011, 12:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 2379 |
egomechta, сочувствую Вам. С СУСа очень сложно выйти, надо будет теперь еще и в этом направлении Вам бороться.
|
|
|
20.12.2011, 12:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
по 228.1 на 3,1. по этой статье хотят отменить удо, правда ли? а если нет, то через какое время нужно будет подавать документы? сибирячка, нет, неправда. Отменять УДО ни по каким статьям никто пока не планирует. Если у вас ч.1 ст. 228.1, то для подачи ходатайства об УДО вам нужно отбыть половину срока наказания. |
|
|
20.12.2011, 17:32
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Добрый вечер, скажите пожалуйста писать ходатайство на приведение приговора в соответствие с законодательством на основании поправок надо отдельно по каждому пакету поправок или можно сразу указать,что мол прошу привести приговор в в соответствие на основании поправок таких-то от такого-то числа и таких-то от такого-то числа. Разъясните пожалуйста. А то моему сказали,что надо обязательно сначала по одним, а потом когда будет уже решение суда по этому ходатайству уже и по следующим. Я же считаю,что можно писать одновременно по всем. Или я не права?
|
|
|
22.12.2011, 14:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 6279 |
Всем добрый день! Давно не писала здесь,но вот столько вопросов накопилось и какой-то замкнутый круг,прямо выхода из него никакого нет.
Напомню наше дело. Сына посадили по 111 ч.4 на 7 лет. 2 года и 3 мес. отбывал в ЯНАО пос.Харп. После всех наших мытарств приговор был отменен Президиумом МГС с формулировкой что-то там "...продлить содержание под стражей на 3 месяца с 17 июня 2011. по 17 августа " для рассмотрения дела в районном суде. Далее понеслось - с августа продлили по ноябрь, с ноября продлили по март 2012. Из материалов дела без конца что-то пропадает,на момент первых судов (район) пропала видиосъемка из квартиры потерпевшего,где вся квартира залита кровью (фото остались),следы замывов,на полу на луже крови лежат два ковра. Хотя по материалам дела якобы драка происходила на улице,крови во всяком случае по стенам и мебели не должно быть. Теперь,уже из архива суда пропала съемка следственного эксперимента,где сын рассказывает как дело было,хотя он там ничего толком и не говорит,все говорит следователь,он же и держит камеру в руках. Теперь в августе назначили повторную экспертизу по трупу.(В ноябре было 3 года,как умер,экспертиза без эксгумации,только по докам).В первой было указано,что смерть могла наступить от нескольких минут до 2-х часов,дальше кома и смерть. А умирает у них он спустя после побоев через 12-19 часов. Хотя бы приблизительно час смерти в экспертизе вообще не указан.Наша поликлиника не понятно был ли врач -у них там вообще ерундовина -смерть стоит позже на сутки.Т.е. в морг забирают 18 числа,а у них умирает 19-го. Вчера адвокат говорила по тел. с судьей,тот сказал,что экспертиза еще не пришли (более 3-х месяцев прошло),но с кем-то там разговаривал и якобы эксперты поделились 50 на 50% -одни за то,что через 2 часа должен был умереть,другие -якобы мог жить еще до 3-х суток (травмы -перелом 11 ребер с повреждением внутренних органов-легких,печени,сердечной аорты, внутреннее кровоизлияние и т.д.: перелом 4-х позвонков и по мелочи -короче букет). Адвокат предупредила судью,что будет ходатайствовать о проведении новой экспертизу в таком случае .... Дело тянут,адвокату в МГС еще "посоветовали" бросить это дело. Сейчас та же ситуация в Кунцевском суде Москвы -судья не раз предлагал отказаться вести нас. Я вот думаю -может зря сижу и жду правосудия. Может давно нужно куда-то выходить на СМИ,на какую-нибудь передачу по ТV,типа "пусть говорят" или еще что?? Как-то я наверное сумбурно написала..Если какие вопросы возникнут,я отвечу. Подскажите,Катастрофа, вся надежда на Вас. |
|
|
23.12.2011, 13:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Всем добрый день! Как-то я наверное сумбурно написала..Если какие вопросы возникнут,я отвечу. Подскажите,Катастрофа, вся надежда на Вас. Добрый день!Я хоть не катастрофа,и не юрист профессиональный, но человек, который долгое время топчется в этом болоте.Высскажу Вам своё мнение... Моего мужа продержали в СИЗО три года. Было проведено четыре суда,то есть три раза отменялся приговор. А потом...А потом всё равно дали 8 лет. (У нас конечно статья другая,но смысл всей этой каши одинаков). Так вот,что я могу сказать...Самой надо было всем этим заниматься с самого начала.Никогда не нужно надеяться,что кто-то будет добиваться правды за Вас. Можете упустить время,тогда уж точно никому ничего не докажете. Одним из проблем в нашем деле- было то,что мужа сильно избили при задержании.Выбили зубы,ЧМТ и т.д. Понадеялись н аадвоката.Причём у нас их было три.Уже прошло четыре года.Дело конечно не возбудили,но когда я общалась с адвокатом,он мне сказал "Мне не давали добиваться возбуждения,Вы поймите. Вы из этого города собрались и уехали,а мне ещё тут работать надо!". Вы представляете мой шок?Гооврю "Почему же мне не сказали,чтобы я сама это делала?а выходит брали деньги не за что!" При общении этим летом с зам начальника следственного комитета в нашем говоре,Он мне сказал "Знаете,уже много времени прошло.Поздно.Вам не дадут уже возбудить дело,ничего никто не сможет доказать!" А нам это нужно для признания недействительным результатов задержания,по этому эпизоду 6 лет дали. Это я к тому,что обязательно сами всё контролируйте,читайте в интернете,советуйтесь на форумах,их сейчас предостаточно!И юристы дают бесплатные консультации многие... По поводу телевидения и СМИ. Если я бы узнала об этом раньше,я бы много куда написала...Знаю много случаев,когда люди пишут в газеты,тогда их делу уделяют гораздо больше внимания. Не знаю всей вашей ситуации,но могу посоветовать хотя бы явно намекнуть судье,что если в близжайшее время не будет никаких изменений,то вы сделаете её СУПЕР известной с помощью газет и ТВ, ещё и заявление на неё накатаете о привлечении к уголовной ответственности за фабрикацию материалов и превышении должностных полномочий.Уверяю,с точки зрения психологии даже мало кто хочет связываться с такими "проблемными" людьми и многие уступают. Вы должны бороться за сына пока не поздно!Удачи! |
|
|
23.12.2011, 19:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 6279 |
штучка
Спасибо за Ваш ответ. Знаете я ни дня не просидела сиднем.Как только не приехал домой с допроса,куда увезли якобы свидетелем,а потом скрывали,что задержан,прятали по разным отд.милиции и нагло лгали,что его у них нет,потом когда уже бессмысленно было врать "что нет", говорили,что задержан за административное нарушение и отпустят через несколько часов. А когда было выбито все,что было нужно,скрывать не стали. И мне прямо по глазам начальник следственной части в прокуратуре хлестанул,что я мать убийцы и как не стыдно ездить пороги обивать и о чем-то жаловаться.Это еще до суда,все было предрешено,нужно было закрыть брешь,дело повисло,время подпирало,сидельца нет.Нашли липовых свидетелей,пригрозили что посадят всех хором,двое и написали,при всем один из них олигофрен недееспособный и когда забирали из дома,была опекун его,которая им кричала,что он инвалид и она представляет его интересы.Позже они отказались от своих показаний,признались что оклеветали под угрозой,но дел было сделано ... Я не сидела,я начала писать везде -во все прокуратуры по возрастающей,в отдел собственной безопасности,в сми ,на передачи,которые занимаются своим расследованием и потом транслируют по ТВ. Писала Медведеву,Жириновскому. Защитнику нашему с большой буквы Кучерене,который мне прислал отличную отписку,что "он не полномочен заниматься такими делами". Он занимается только там,где ТВ камеры и публичные все люди,вот там его придостаточно. Не интересен какой-то там обыватель,да черт с ним,одним больше,другим меньше сидят их,велика беда... Сейчас судья у нас мужчина (да и сажал его мужик),который "как бы все понимает -это из разговора с адвокатом-, но не он сажал ,время прошло много,а вдруг на реабилитацию будут подавать и бла-бла в таком духе. Денег он государственных пожалел,а что человек молодой сидит,гробит здоровье,жизнь свою -на это наплевать.А мне не деньги нужны,мне сына живого пока еще вырвать от них надо. |
|
|
24.12.2011, 0:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
штучка Спасибо за Ваш ответ. Сейчас судья у нас мужчина (да и сажал его мужик),который "как бы все понимает -это из разговора с адвокатом-, но не он сажал ,время прошло много,а вдруг на реабилитацию будут подавать и бла-бла в таком духе. Денег он государственных пожалел,а что человек молодой сидит,гробит здоровье,жизнь свою -на это наплевать.А мне не деньги нужны,мне сына живого пока еще вырвать от них надо. Да, с каждой подобной историей всё больше негатива к нашей судебной системе,к нашей полиции...Люди не хотят работать, в чём-то разбираться...Легче осудить и получить премию.У нас в деле тоже присутсвует оговор, причём человек признался.Объяснил,кто и как его заставили. А суд уже не принял,и во всех приговорах написано, что человек поменял показания,потому что мы заставили((( и приняли его показания,которые на допросе,проведённом непонятно каким способом,давал. Вот так. Повторюсь,я не юрист.Но не опускайте руки ни в коем случае.Если ещё можно что-то изменить, добивайтесь!Ходите в следственный комитет,сами попробуйте с судьёй поговорить. И припугнуть СМИ и прокуратурой. Ведь они не любят таких. И естественно будут вам говорить "Как вам не стыдно!" А вы себя уверенно ведите,чтобы стыдно было им!Даже если ничего не изменить,то хотя бы попытку сделаете,да и им работку подкинете (ведь отписываться-то нужно,сейчас с этим строго!) |
|
|
24.12.2011, 1:21
|
|
Я же считаю,что можно писать одновременно по всем. Или я не права? Ala, нигде в законе нет запрета на подачу одного ходатайства сразу по нескольким поправкам. Кроме того, в Постановлении Конституционного Суда N 4-П от 20.04.2006 г.разъясняется, что если вы подаете ходатайство по одним поправкам, а на момент вынесения решения появляются ещё какие-то законы, улучшающие положение осужденного, то ПО ЗАКОНУ суд ОБЯЗАН применить к вам все поправки, даже если вы не указали их в своем ходатайстве. Так что лично я препятствий для указания нескольких поправок в одном ходатайстве не вижу. |
|
|
27.12.2011, 15:02
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 13405 |
Здравствуйте,у меня вопрос такой..моего мужа задержал ФСКН у него с собой было 250гр гашиша.факта передачи не было,это не была контрольная закупка..поэтому ему пишут статью 228.1 ч3 и статью 30 ч1..уже два месяца почти он сидит в сизо после нг будет пересмотр меры пресечения..собрали все документы..как думаете есть возможность что его выпустят по подписку?и вообще на какой срок нам рассчитывать,возможна ли условка?если у него все характеристики хорошие,ему 21 год.ни разу не был судим.
|
|
|
27.12.2011, 21:28
|
|
|
|
|
5.1.2012, 14:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 15.12.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2356 |
Доброго времени суток!
с этими поправками голова кругом. Хотим писать ходатайство о снижении тяжести преступления, наказание отбывается на строгом. Вопрос - будет ли при положительном решении по ходатайству смена режима на общий + перевод на другую зону или оставят на месте, но на удо можно будет подавать не по 2\3, а по 1\2? |
|
|
5.1.2012, 19:50
|
|
Доброго времени суток! с этими поправками голова кругом. Хотим писать ходатайство о снижении тяжести преступления, наказание отбывается на строгом. Вопрос - будет ли при положительном решении по ходатайству смена режима на общий + перевод на другую зону или оставят на месте, но на удо можно будет подавать не по 2\3, а по 1\2? оставят там же. степень тяжести просто поменяют.но на удо можно будет подавать по 1/2 |
|
|
5.1.2012, 19:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 15.12.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2356 |
|
|
|
7.1.2012, 23:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 12555 |
Здравствуйте,у меня вопрос такой..моего мужа задержал ФСКН у него с собой было 250гр гашиша.факта передачи не было,это не была контрольная закупка..поэтому ему пишут статью 228.1 ч3 и статью 30 ч1..уже два месяца почти он сидит в сизо после нг будет пересмотр меры пресечения..собрали все документы..как думаете есть возможность что его выпустят по подписку?и вообще на какой срок нам рассчитывать,возможна ли условка?если у него все характеристики хорошие,ему 21 год.ни разу не был судим. Знакомому за такую статью (+ первая судимость и характеристики, которые никому не нужны) дали 7 лет, и это при наличии смягчающих обстоятельств (вообще от 8 до 20). Под подписку не выпустили. У меня вопрос к юристам: в каком районном суде города должно проходить судебное заседание? В районе в котором был задержан или в по месту прописки? Статья 32. Территориальная подсудность уголовного дела 1. Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 35 настоящего Кодекса. Я правильно понимаю, что в том районе, где задержали должно быть рассмотрение? И еще вопрос: если суд проходил по месту прописки, является ли это существенным наружением, которое можно указать в надзорной жалобе? Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:18 |
|
|
10.1.2012, 15:13
|
|
благодарствую за ответ. Но, это Ваше уверенное - "оставят там же" подкреплено буквой закона или чисто интуиция? Мне же человеку тоже как то аргументировать надо. Если вопрос ещё актуален, напишу. Извините,я Вам неверную информацию написала. Если Ваше ходатайство удовлетворят, то режим содержания обязаны будут поменять. В продолжение своего предыдущего поста: ст 74 УИК РФ 5. В исправительных колониях строгого режима отбывают наказание мужчины, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений; при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы. ст 58 УК еще То есть, если суд снизит категорию преступления на тяжкую, то он в колонии строго режима ну никак уже не может отбывать наказание. Но как в таких случаях на практике будут обстоять дела, неизвестно.Может, понадобиться писать дополнительное ходатайство, потому как врядли кто сам начнёт шевелиться в колониях или судах. Это редкость. Сначала в любом случае нужно добиться удовлетворения ходатайства, а там уже по ситуации действовать Тогда и смысла нет подавать ходатайство. Лучше уж на строгом УДО дожидаться. Одно расстройство, и бумаги все уже готовы. Это точно, что ИК могут поменять, перевести с ИК строгого режима в ИК общего? Я консультировалась с адвокатом, пока точно сказать не могут, будет ли происходить это автоматически...То есть по идее, это должны делать суды сразу, но пока не известно, так как нет решений.Потому как, может понадобится самим потом просить об этом, либо сразу в жалобе, если это необходимо. Здравствуйте ) 1)Подскажите, может ли послужить поводом для отказа в переквалификации с тяжкого на средней тяжести, непризнание подсудимым на суде вины ? На основании каких нормативных документов ? Какие права осужденного нарушены ? 2)Правомерно ли требовать от осужденного признания вины, если она не была им признана в суде, в случае подачи ходатайства об УДО /при переводе на облегчённые условия содержания/ смене режима содержания ? Здравствуйте! И на первый и на второй вопрос ответ "НЕТ". 1) СТАТЬЯ 15 4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы. 6. С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд вправе при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления при условии, что за совершение преступления, ........; за совершение преступления, указанного в части четвертой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; ..... 2) статья 78 уик рф Изменение вида исправительного учреждения 1. В зависимости от поведения и отношения к труду осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения. 2. Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания: а) ... б).. в)... статья 79 ук рф Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания 1) Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. ..... Статья 80. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания 1. Лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. .... Ни в одной статье нет требования признать вину. Однако, на практике по поводу УДО, я слышала,что есть внегласное правило в некоторых местах, что без признания вины УДО не светит. Но это вроди как раньше было, сейчас не знаю, есть ли где это...В любом случае, они должны отписать другую причину отказа.А вот при переводе или смягчении точно признавать ничего не обязательно! Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:19 |
|
|
10.1.2012, 15:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.12.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 13338 |
|
|
|
13.1.2012, 8:04
|
|
хочу писать на смягчение приговора,с чего(форма) и с кого(на чьё имя,для проживающих в Мос.обл.) начать подскажите??? egomechta, примерный образец Вы видели в теме "Образцы документов", а подавать или в суд по месту отбывания наказания, или в надзорную инстанцию по месту вынесения приговора. Сообщение отредактировал ЭдВина - 13.1.2012, 8:05 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:36 |