Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
ЭдВина
сообщение 12.12.2011, 0:25
Сообщение #2161

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Kowka @ 10.12.2011, 12:04) *
ст. 228 ч.2, дали 1 год и 10 месяцев. Это третья судимость,первая по 158 ч.2 три года условно,потом т.к. не отмечался дали эти три года не условно,отсидел 1,5 года и вышел по удо. И вот сейчас срок. теперь он рецидивист. Мы живём в гражданском браке,месяц назад родилась наша вторая дочь... Скажите,есть ли какой-то вариант(и куда писать и что делать),чтоб срок уменьшить? Не вышли ли какие поправки? Или хотя бы из-за детей может есть вариант выйти раньше? Хочет писать надзорку,взяла ему справку у квартальной о том,что мы сожительствуем и имеем 2х детей. А поможет ли надзорка?

Kowka, никаких поправок по вашей статье нет. Если наличие первого ребенка учитывалось при вынесении приговора как смягчающее обстоятельство, то тут больше ничего сделать нельзя. А документы о сожительстве и о том, что у вас двое детей можно предоставить на суд по удо ( если вы будете подавать), но это не будет являться решающим фактором. Надзорка поможет, если у вас есть реальные основания для её написания. Если я правильно поняла, вам дали год и десять по статье от 3 до 10? То есть ниже низшего? Если так, то, видимо, все основания для смягчения наказания уже учтены и найти еще что-то будет непросто.

Цитата(olgaivanova @ 12.12.2011, 2:45) *
условия нет, а случаи отказов именно по этому поводу имеются

А все потому, что никаких разъяснений о применении этого закона нет и каждый судья принимает решение, глядя со своей колокольни. Мне, например, судьей быть нельзя, потому что я тоже считаю, что отмена нижних пределов никак не касается уже назначенных сроков наказания. )))

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:23

+Цитировать сообщение
Сочинка
сообщение 12.12.2011, 3:11
Сообщение #2162

Участник
**

Из: Сочи

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, нам вот подавать на УДО спустя 2/3 срока....а на поселение, изменение режима, по истечению такого же времени или можно раньше? Спасибо..

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 12.12.2011, 9:05
Сообщение #2163

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(Сочинка @ 12.12.2011, 3:35) *
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, нам вот подавать на УДО спустя 2/3 срока....а на поселение, изменение режима, по истечению такого же времени или можно раньше? Спасибо..

изменение вида на казания - также 2/3, а вот про поселение, как постановил Верховный суд, если ранее по УДО не освобождался - по 1/3, если вышел по УДО и в это время совершил особо тяжкое - по 2/3.

+Цитировать сообщение
midnight
сообщение 12.12.2011, 9:54
Сообщение #2164

Участник
**

Штучка, а можно поподробнее? Это что за постановление такое про 1/3? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) Дайте ссылку, пожалуйста!

+Цитировать сообщение
Сочинка
сообщение 12.12.2011, 10:58
Сообщение #2165

Участник
**

Из: Сочи

Цитата(штучка @ 12.12.2011, 9:29) *
изменение вида на казания - также 2/3, а вот про поселение, как постановил Верховный суд, если ранее по УДО не освобождался - по 1/3, если вышел по УДО и в это время совершил особо тяжкое - по 2/3.

Спасибо большое за столь развёрнутый ответ.

+Цитировать сообщение
chaikovskaya
сообщение 12.12.2011, 12:12
Сообщение #2166

Участник
**

Из: Россия .Москва

Такой вопрос.следователь сказал что обвиняется по 161 ч 1 укрф.пункты а и г.это он оговорился?в первой части насколько я поняла пунктов нет. И если нет-то как трактовать это все.и еще вопрос.по поводу срока.сколько может светить по такой статье,учитывая,что это рецедив??и возможно ли до суда избежать обвинения если один из обвиняемых всю вину возьмет на себя (опять же если такое возможно).?спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 12.12.2011, 13:59
Сообщение #2167

Матёрый участник

Цитата(midnight @ 12.12.2011, 10:18) *
Штучка, а можно поподробнее? Это что за постановление такое про 1/3? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) Дайте ссылку, пожалуйста!

зайдите в тему Изменение вида исправительного учреждения / режима содержания, там на последней странице это обсуждалось.ссылка там есть

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 12.12.2011, 19:12
Сообщение #2168

Матёрый участник

Цитата(Kowka @ 12.12.2011, 18:24) *
А когда нам можно на удо подавать? Хотя я думаю,что откажут,т.к. до этого уже выходил по удо и опять накосячил...(

Kowka, подавать на удо вам можно после отбытия половины срока. То, что он уже освобождался по удо, не является законным основанием для отказа. Я бы сказала, что здесь другая проблема - у вас небольшой срок и начнутся разговоры о том, что за такой срок невозможно дать объективную оценку и сделать вывод, что человек встал на путь исправления и может быть освобожден досрочно.

Цитата(Сочинка @ 12.12.2011, 5:35) *
нам вот подавать на УДО спустя 2/3 срока....а на поселение, изменение режима, по истечению такого же времени или можно раньше?

Сочинка, если у вас особо тяжкое преступление, то подавать на поселок, на замену наказания более мягким, так же как и на УДО, вы можете после отбытия 2/3 срока (ст. 79, 80 УК РФ).

Цитата(штучка @ 12.12.2011, 11:29) *
изменение вида наказания - также 2/3, а вот про поселение, как постановил Верховный суд, если ранее по УДО не освобождался - по 1/3, если вышел по УДО и в это время совершил особо тяжкое - по 2/3.

штучка, Вы выдаете желаемое за действительное. Я видела то решение суда, о котором Вы писали, еще летом, но как-то больше нигде не заметила шквала аналогичных решений. Не будь интернета, об этом решении никто и не узнал бы. Это всего лишь решение суда по жалобе осужденного из Мурманской области, а не законодательный акт, на который можно официально ссылаться. Кроме того, любой суд, в том числе и Верховный, может ошибаться. Единственный вывод, который можно сделать с уверенностью - это что наши законодатели не только не понимают какие законы они принимают, но и русского языка не знают. А вообще можно не разбираться в законах, а просто подумать логически и ответить на вопрос: " Если за тяжкие преступления на удо, поселок и т.д. можно подавать только после отбытия половины срока (а этот пункт ни у кого сомнения не вызывает!), то с чего за особо тяжкие-то будет 1/3?!"

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:24

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 12.12.2011, 21:47
Сообщение #2169

Матёрый участник

Из: Город

ЭдВина,я ошиблась,статья сейчас 228 ч.1. Что по этой статье,тоже без изменений?

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 12.12.2011, 21:55
Сообщение #2170

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(ЭдВина @ 12.12.2011, 21:19) *
А вообще можно не разбираться в законах, а просто подумать логически и ответить на вопрос: " Если за тяжкие преступления на удо, поселок и т.д. можно подавать только после отбытия половины срока (а этот пункт ни у кого сомнения не вызывает!), то с чего за особо тяжкие-то будет 1/3?!"

эдвина, вы помоему немного с удо путаете - это там подразделение на тяжкие/особо тяжкие, а в 78 (вроде) статье - об этом ни слова. К тому же, если взять всю статью логически вытекает - с тюрьмы в ик по полсрока, с особого на строгий - по полсрока, с общего на кп - по 1/4, следовательно со строгого на кп по 1/3, а для рецидивов - 2/3... иначе чем так "строгачи" провинились, что даже "особики" по половине, а их по 2/3?

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 12.12.2011, 21:58
Сообщение #2171

Матёрый участник

Цитата(Kowka @ 13.12.2011, 0:11) *
я ошиблась,статья сейчас 228 ч.1. Что по этой статье,тоже без изменений?

Kowka, в этом случае удо у вас будет по 1/3. В новом законе есть изменение, но касается ли оно вас смотрите сами.
Статья 82.1. Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией

1. Осужденному к лишению свободы, признанному больным наркоманией, совершившему впервые преступление, предусмотренное частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медико-социальной реабилитации, но не более чем на пять лет.

Цитата(infiniti @ 13.12.2011, 0:19) *
эдвина, вы помоему немного с удо путаете - это там подразделение на тяжкие/особо тяжкие, а в 78 (вроде) статье - об этом ни слова. К тому же, если взять всю статью логически вытекает - с тюрьмы в ик по полсрока, с особого на строгий - по полсрока, с общего на кп - по 1/4, следовательно со строгого на кп по 1/3, а для рецидивов - 2/3... иначе чем так "строгачи" провинились, что даже "особики" по половине, а их по 2/3?

infiniti, Вы правы. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сегодня просто много обсуждала замену наказания более мягким, видимо переобсуждалась. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но в принципе основной сути это не меняет. Ссылаться на приведенное Штучкой решение суда нельзя, можно ссылаться только на сам закон, а он на протяжении многих лет трактуется неправильно. Как показывает опыт наших же форумчанок, по итогу результатов никаких. Хотя возможно на этот пункт вскоре обратят более пристальное внимание и что-то изменится в свете того, что ведутся разговоры об уходе по удо только через поселок.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:24

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 12.12.2011, 22:59
Сообщение #2172

Матёрый участник

Эдвина, Перевод на поселок не является заменой вида наказания, поэтому применяется не 80 УК, а 78 УИК. Что значит нельзя ссылаться на постановление Верховного суда?А на что можно тогда?На опыт форумчанок?Глупости!!!!Кстати говоря,для того решения судов и выкладываются в интернете,чтобы люди черпали оттуда информацию!
Прочитайте внимательно данную статью, обратите особое внимание на знаки препинания,и сами поймёте!
Соглашусь с вами,что пока это редко применяется на практике,но это только лишь от неграмотности наших судей и людей,которые ожидают 2/3.!Но подавать по 1/3 особо тяжникам,которые впервые,никто не запрещает!И обжаловать дальше - в кассации,надзоре,верховном суде. И где вероятность,что вы не попадёте на того судью,который принял решение в июле!

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 13.12.2011, 0:09
Сообщение #2173

Матёрый участник

Цитата(штучка @ 13.12.2011, 1:23) *
Эдвина, Перевод на поселок не является заменой вида наказания, поэтому применяется не 80 УК, а 78 УИК. Что значит нельзя ссылаться на постановление Верховного суда?А на что можно тогда?На опыт форумчанок?Глупости!!!!Кстати говоря,для того решения судов и выкладываются в интернете,чтобы люди черпали оттуда информацию!
Прочитайте внимательно данную статью, обратите особое внимание на знаки препинания,и сами поймёте!
Соглашусь с вами,что пока это редко применяется на практике,но это только лишь от неграмотности наших судей и людей,которые ожидают 2/3.!Но подавать по 1/3 особо тяжникам,которые впервые,никто не запрещает!И обжаловать дальше - в кассации,надзоре,верховном суде. И где вероятность,что вы не попадёте на того судью,который принял решение в июле!

штучка, по поводу перевода я уже объяснила выше - неправа. По поводу ссылки - а на что Вы будете ссылаться? Это определение (не Постановление) где-то официально опубликовано и признано законодательным актом? Это примерно тоже самое, как если бы у нас с вами была одинаковая статья, но нам дали три года, а вам шесть, я бы вам об этом рассказала и вы бы писали и ссылались на наш приговор. Согласна, что это информация к сведению, прецедент и я не призываю сложить лапки и плыть по течению. Я лишь говорю о том, что адвокаты, судьи ( люди с высшим юридическим образованием) не в состоянии правильно толковать очевидные (на наш взгляд) вещи, потому что законы у нас идиотские! А пример я привела в теме "Изменение вида иу".

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 13.12.2011, 0:32
Сообщение #2174

Матёрый участник

Цитата(ЭдВина @ 13.12.2011, 0:33) *
штучка, по поводу перевода я уже объяснила выше - неправа. По поводу ссылки - а на что Вы будете ссылаться? Это определение (не Постановление) где-то официально опубликовано и признано законодательным актом? Это примерно тоже самое, как если бы у нас с вами была одинаковая статья, но нам дали три года, а вам шесть, я бы вам об этом рассказала и вы бы писали и ссылались на наш приговор. Согласна, что это информация к сведению, прецедент и я не призываю сложить лапки и плыть по течению. Я лишь говорю о том, что адвокаты, судьи ( люди с высшим юридическим образованием) не в состоянии правильно толковать очевидные (на наш взгляд) вещи, потому что законы у нас идиотские! А пример я привела в теме "Изменение вида иу".

Эдвин, мы с Вами говорим примерно об одном,но разными словами. Я не призываю ссылаться на данное постановление при написании ходатайства, но в качестве примера для понимания люди должны его использовать. Нам когда-то втодычили в голову,что именно так, никто и не разбирается. Лично я,вот честно, три года назад адвокат мужа скаал,что поселение по 2/3,тут на сайте прочитала.Жду-не дёргаюсь. Потому что мозгов не хватало открыть кодекс да внимательно прочитать.На себя нужно надеяться,это я уже за три года разбирательств по делу мужа поняла.Никаим адвокатам оно не надо,как самым близким!Я и мужу это постановление в качестве примера передала,чтоб он ребятам в ИК дал почитать, никто не был в курсе. А судьи такие же люди,которые ленятся открыть книжки и читать,работают по старинке.И только от нас С вами зависит,как будут дальше двигаться дела.По поводу своего понимания данной нормы я отписалась в соответсвующей теме, мнение поддержал судья Верховного суда,значит,есть шанс. Пусть минимальный,потому что пока мало подобных примеров,но они есть.За попытку никто не убьёт,но кому-то это может помочь.Поэтому от того,что это мало применимо на практике не нужно вводить людей в заблуждение и говорить,что они не мгут подавать по 1/3.Могут!и пусть отстаивают свои права!

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 13.12.2011, 0:58
Сообщение #2175

Участник
**

Поэтому от того,что это мало применимо на практике не нужно вводить людей в заблуждение и говорить,что они не мгут подавать по 1/3.Могут!и пусть отстаивают свои права!
[/quot
Я думаю, что очень немногие подают надзорную жалобу в этом случае, т.к. не знают о такой возможности.Поэтому нет и массовой судебной практики.Но раз было принято такое определение, значит, возможность рассмотрения и принятия положительного решения есть.Спасибо!!!

+Цитировать сообщение
Miracle
сообщение 13.12.2011, 9:02
Сообщение #2176

Участник
**

Цитата(olgaivanova @ 11.12.2011, 23:45) *
условия нет, а случаи отказов именно по этому поводу меются)))) как всегда наше "правосудие" "на высоте" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

Это точно. Первый суд оставил приговор без изменений, второй (областной) скинул срок всего лишь на месяц(((Но ведь по закону реально возможно существенно уменьшить срок.... Но увы...

+Цитировать сообщение
Колина 34
сообщение 13.12.2011, 12:34
Сообщение #2177

Активный участник

Из: московск обл

Очень прошу ответьте кто знает. Тут говорила с одним челом, он мне сказал, что у моего мужа (который и так сейчас в сусе) столько нарушений режима, что ему "запросто могут новый срок впаять". Я говорю, что этого быть не может, ну признают (уже признали) злостным нарушителем, посадят в пкт..., но срок добавляют за преступление. Он сказал, что я ничего не понимаю и что это могут сделать очень запросто.
Проясните мне ситуацию, а то я вся извелась, к тому же у моего в деле и правда много нарушений, половина из которых липовых и задним числом

+Цитировать сообщение
chaikovskaya
сообщение 13.12.2011, 14:00
Сообщение #2178

Участник
**

Из: Россия .Москва

Цитата(Колина 34 @ 13.12.2011, 11:58) *
Очень прошу ответьте кто знает. Тут говорила с одним челом, он мне сказал, что у моего мужа (который и так сейчас в сусе) столько нарушений режима, что ему "запросто могут новый срок впаять". Я говорю, что этого быть не может, ну признают (уже признали) злостным нарушителем, посадят в пкт..., но срок добавляют за преступление. Он сказал, что я ничего не понимаю и что это могут сделать очень запросто.
Проясните мне ситуацию, а то я вся извелась, к тому же у моего в деле и правда много нарушений, половина из которых липовых и задним числом

Срок могут увеличить только в одном случае,если будет совершено уголовное преступление.а нарушение режима влияет только на режим содержания.

+Цитировать сообщение
olka
сообщение 14.12.2011, 16:50
Сообщение #2179

Участник
**

Подскажите пожалуйста! Идет "пресс" на мужа со стороны Управления...Начальник колонии сам ничего не понимает. Куда следует обратиться за помощью...Я живу в Москве....может письмо в УФСИН написать....Дайте пожалуйста дельный совет. Спасибо.

Еще вопросик....Что нужно ,чтоб перевели в другую колонию(по месту прописки)....и побыстрее. Спасибо.

+Цитировать сообщение
egomechta
сообщение 16.12.2011, 20:03
Сообщение #2180

Участник
**

Из: Подмосковье

Всем доброго времени суток,как я давно с Вами не была....Катастрофа,отзовись...или пишите те кто может помочь.Суть дела такова-потерпевшие жалуются в лагерь начальнику что мой муж отбывающий там наказание не перечисчляет ден. ср-ва в счет погашения иска...мы там уже год,осталось еще двенадцать ,с самого начала речи о работе не было т.к. ее попросту не хватает на 1500 человек,а теперь моему мужу в срочном порядке предлагают одну единственную должность-пильщик дров.,работа для тех кто хочет загнуться...он говорит что от работы не отказывается,но на эту работу не пойдет т. к. здоровья на долго не хватит.Ответ начальства был таков или эта работа или СУС! чего делать то???????? спасибо,буду ждать ответа,совета.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему