Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
14.11.2011, 0:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
То,что УДО и КП у нас по 2/3, это абсолютно точно. Меня интересует ст.80... как в нашем случае будет по 2/3 или 1/2? Если применяется ст. 70, то срок как для УДО, так и для замены наказания боле мягким, определяется по самому тяжкому преступлению. Если Вы уверены, что УДО у вас по 2/3, то и по ст. 80 будет 2/3. |
|
|
14.11.2011, 1:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 9711 |
Если применяется ст. 70, то срок как для УДО, так и для замены наказания боле мягким, определяется по самому тяжкому преступлению. Если Вы уверены, что УДО у вас по 2/3, то и по ст. 80 будет 2/3. Извините,ведь в самой ст.80 этого не прописано...А ст.70 у нас по совокупности сроков,добавили неотбытую часть наказания по первому сроку,был выход по УДО. может подскажите ссылку на разъяснения по ст.80, где прописано,то,что Вы сказали? |
|
|
14.11.2011, 6:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Извините,ведь в самой ст.80 этого не прописано...А ст.70 у нас по совокупности сроков,добавили неотбытую часть наказания по первому сроку,был выход по УДО. может подскажите ссылку на разъяснения по ст.80, где прописано,то,что Вы сказали? Написано это в п.2 Постановления Пленума ВС РФ N 8 от 21 апреля 2009 г.( http://www.forumtyurem.net/index.php?showt...=4311&st=0) " Если лицо осуждено по совокупности преступлений различной категории тяжести либо по совокупности приговоров, то при решении вопроса об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом надлежит исходить из окончательного срока наказания, назначенного по совокупности. При исчислении от этого срока той его части, после фактического отбытия которой возможно применение условно-досрочного освобождения или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, судам следует применять правила, предусмотренные частью 3 статьи 79, частью 2 статьи 80, статьей 93 УК РФ для наиболее тяжкого преступления, входящего в совокупность." Сообщение отредактировал ЭдВина - 14.11.2011, 6:42 |
|
|
19.11.2011, 16:45
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 13127 |
Здравствуйте,не знаю в какую тему написать,и поэтому решила сюда.У моего мужа окончание срока 14 декабря,тут на днях он попал в изолятор,дали 15 суток,он мне звонит и говорит что эти 15 суток не входят в срок,тогда получается что 29 будет освобождаться???
|
|
|
19.11.2011, 17:08
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Здравствуйте,не знаю в какую тему написать,и поэтому решила сюда.У моего мужа окончание срока 14 декабря,тут на днях он попал в изолятор,дали 15 суток,он мне звонит и говорит что эти 15 суток не входят в срок,тогда получается что 29 будет освобождаться??? Как это не входят в срок?Должны входить!Не могут они их ещё накинуть,как добавку! |
|
|
19.11.2011, 17:24
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 13127 |
Как это не входят в срок?Должны входить!Не могут они их ещё накинуть,как добавку! вот и я думаю,как это не входит,вроде нет никаких таких законов,что изоляторы не входят в срок,я еще в администрацию к ним позвоню и узнаю все точно вот и я думаю,как это не входит,вроде нет никаких таких законов,что изоляторы не входят в срок,я еще в администрацию к ним позвоню и узнаю все точно |
|
|
20.11.2011, 15:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Девчоонки,подскажите,может,кто сталкивался...
как можно осуждённого,уже отбывающего наказание в колонии,перевести в СИЗО? как мне объяснял муж,можно написать в суд в связи с несогласием чего-то там в приговоре...ну а там возможно,пока они это рассматривают,попасть в СИЗО... насколько мне известно, можно написать в суд заявление о вновь открывшемся обстоятельстве,тогда дело на персемотр,а осуждённого в СИЗО. Тогда вопрос, какой суд компетентен решать данный вопрос - городской или областной? Или суд города, в котором колония находится? Этот же вопрос интересует и для УДО/перевода на посёлок...В какой суд пишем?Как я понимаю,в областной именно?городской наш уже вообще ник чему отношение не имеет? |
|
|
20.11.2011, 16:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
вот и я думаю,как это не входит,вроде нет никаких таких законов,что изоляторы не входят в срок,я еще в администрацию к ним позвоню и узнаю все точно Содержание в СИЗО всегда входит срок. Если этому перечат - не по закону, надо обжаловать решение. Девчоонки,подскажите,может,кто сталкивался... как можно осуждённого,уже отбывающего наказание в колонии,перевести в СИЗО? как мне объяснял муж,можно написать в суд в связи с несогласием чего-то там в приговоре...ну а там возможно,пока они это рассматривают,попасть в СИЗО... насколько мне известно, можно написать в суд заявление о вновь открывшемся обстоятельстве,тогда дело на персемотр,а осуждённого в СИЗО. Тогда вопрос, какой суд компетентен решать данный вопрос - городской или областной? Или суд города, в котором колония находится? Этот же вопрос интересует и для УДО/перевода на посёлок...В какой суд пишем?Как я понимаю,в областной именно?городской наш уже вообще ник чему отношение не имеет? Я хоть и не девчонка, но вкрадце отмечусь. В СИЗО можно переехать в связи со вновь открывшемися обстоятельствами. Сведения о которых надо направлять суд, в ведении которого состояло дело. Могут не отреагировать, тогда в вышестоящем суде надо обжаловать решение по отказу. Тоже и по УДО. Не профессионал, но понимаю ситуацию так. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:26 |
|
|
22.11.2011, 18:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 12555 |
Если вы будете оспаривать в судебном порядке решения, действия, бездействия ФСИН России (центральный аппарат имеется в виду) и ее должностных лиц, которыми отказано в переводе в исправительное учреждение другого субъекта РФ, то соответствующее заявление нужно подавать в Замоскворецкий районный суд города Москвы в порядке гражданского судопроизводства, далее – если решение не устроит, в вышестоящие судебные инстанции. У Замоскворецкого суда есть сайт, там можно найти нужную информацию. Нужно иметь в виду, что есть отрицательная судебная практика по таким делам (например, не принимаются во внимание доводы о том, что в связи с отдаленностью исправительного учреждения родственникам затруднительно приезжать на свидания). Скажите пожалуйста, имеет ли право мать осужденного подать в данный суд заявление, или это могут сделать только адвокат и сам осужденный? |
|
|
23.11.2011, 9:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 11005 |
Если я вас правильно поняла, вы имеете в виду случай обращения в суд от своего имени в защиту прав другого лица.
Есть статья 46 ГПК РФ, регулирующая данные вопросы: Обращение в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц 1. В случаях, предусмотренных законом, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации или граждане вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц по их просьбе либо в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц. Заявление в защиту законных интересов недееспособного или несовершеннолетнего гражданина в этих случаях может быть подано независимо от просьбы заинтересованного лица или его законного представителя. 2. Лица, подавшие заявление в защиту законных интересов других лиц, пользуются всеми процессуальными правами и несут все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. Комментарий к статье: Отдельные граждане вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав и охраняемых законом интересов других лиц (по просьбе последних): - если они на это уполномочены (доверенностью, иными предусмотренными законом документами); - если они являются законными представителями (речь идет о представителях недееспособных/признанных ограниченно дееспособными или не обладающими полной дееспособностью лиц); - в иных случаях, установленных законом, когда "другие лица" по тем или иным основаниям не могут самостоятельно защищать в суде свои права; Надо еще иметь в виду, что лицо, в защиту прав которого подается иск извещается об этом, участвует в рассмотрении дела в качестве истца/заявителя, обладая всеми правами последнего. |
|
|
25.11.2011, 19:13
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 13151 |
Подскажите пожалуйста, мой муж осужден по двум тяжким статьям к 6.5 годам л/св,по одной ст 3.6г,а по другой 4.6г. Есть смягчающие обстоятельства,нет отягчающих. Возможно ли в данном случае снизить категорию на ср.тяж согласно нового закона. Спасибо.
|
|
|
7.12.2011, 15:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Меня интересует, как можно перевести человека, который находится в ИК строгого режима в СИЗО, не отменяя приговора?
Муж говорит,что у них пару человек первелись, написав заявление какое-то в суд, те якобы вызвали зачем-то и оставили в СИЗО. Есть какие-нибудь варианты? Ещё интересует, если договоиться оставить там осуждённого на какое-то время, а затем подойдёт срок УДО, можно ли из СИЗО подавать на УДО? Каким образом можно подать на перережим из СИЗО (имею ввиду оттуда перевестись на поселение)? |
|
|
8.12.2011, 13:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 12555 |
Меня интересует, как можно перевести человека, который находится в ИК строгого режима в СИЗО, не отменяя приговора? Муж говорит,что у них пару человек первелись, написав заявление какое-то в суд, те якобы вызвали зачем-то и оставили в СИЗО. Есть какие-нибудь варианты? Ещё интересует, если договоиться оставить там осуждённого на какое-то время, а затем подойдёт срок УДО, можно ли из СИЗО подавать на УДО? Каким образом можно подать на перережим из СИЗО (имею ввиду оттуда перевестись на поселение)? Насколько я знаю, из ИК переводят в СИЗО, если на человека заводят новое уголовное дело. |
|
|
9.12.2011, 20:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 14.9.2010 Из: Россия Пользователь №: 9133 |
Меня интересует, как можно перевести человека, который находится в ИК строгого режима в СИЗО, не отменяя приговора? Муж говорит,что у них пару человек первелись, написав заявление какое-то в суд, те якобы вызвали зачем-то и оставили в СИЗО. Есть какие-нибудь варианты? Ещё интересует, если договоиться оставить там осуждённого на какое-то время, а затем подойдёт срок УДО, можно ли из СИЗО подавать на УДО? Каким образом можно подать на перережим из СИЗО (имею ввиду оттуда перевестись на поселение)? Мой брат писал на перевод его в другое ИК, дали *добро*, по этапу или как правильно.., на пересылки был в СИЗО, а там уже договорился с начальником и остался хоз. служащим. Когда подошол срок написал на УДО. Девочки может кто сталкивался с такой проблемой? Может напишу сумбурно, сразу прошу прощения, просто в голове бардак. Мой муж отбывал наказание на ИК строгого режима, подошол срок писать на колонию поселения(КП), был переведен на участок колонии поселения в июне месяце. Вобщем, с администрацией начались проблемы, первый изолятор получил через месяц (в личном деле написанно спал в неположенное время), полный бред, потом написал жалобу было якобы разбирательство и отписка. Муж пошол к начальнику, так тот ему ответил: *что он рожей не вышел(городских нелюбим), и сказал особо не раслобляйся, поедишь на перережим.*. Следом второй изолятор и опять бред (курил в неположенном месте) и после этого был объявлен злостным нарушителем. Потом вроде все стихло, но в этот раз ездила на ДС, только вышла, минут через 20, он мне позвонил и сказал выписали изолятор. Дело в том что у них изолятор не соответствует правилам колонии-поселения, и его повезли в город в другую колонию поселения, в изолятор. При чем повезли в изолятор и сразу сказали собирай все вещи, а документы на перережим еще не готовы. Это сколько же времени можно находится в изоляторе пока документы подготовят на перережим, гдето через месяц, а то и больше суд, потом *касачка*, опять месяц.... Связи с ним ни какой даже письмо написать ему не могу, куда писать? он же там не числится. Адрес конечно можно узнать, но можно ли ему писать если он там только в изоляторе находится??? И есть ли такие законы что бы можно было его так надолго закрыть в изолятор??? Нет он сидит 15 суток, выходит, а потом через час опять 15 суток, как они там называют эту систему*через мотрас* Подскажите что делать? Жалобами закидала и прокуратуру и УФСИН территориальный и московский только толку нет. Не ответов не приветов! Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 25.11.2013, 19:26 |
|
|
9.12.2011, 21:06
|
|
Девочки может кто сталкивался с такой проблемой? я не сталкивалась с такой проблемой,но мне кажется,что вам нужно самой ехать к начальнику.и той колонии где муж был,и туда,куда перевели.УВЕРЕНА,что такое общение наиболее эффективный вариант.без наездов,предьяв.попробуйте договориться,узнайте,что происходит,чего хотят. |
|
|
10.12.2011, 9:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Здравствуйте девочки. Нужна помощь. Мужа осудили 3 октября этого года по статье 228 ч.2,дали 1 год и 10 месяцев. Это третяя судимость,первая по 158 ч.2 три года условно,потом т.к. не отмечался дали эти три года не условно,отсидел 1,5 года и вышел по удо. И вот сейчас срок. Оставалась всего неделя до конца срока и его приняли,теперь он прям рецидевист. Мы живём в гражданском браке,месяц назад родилась наша вторая дочь... Скажите,есть ли какой-то вариант(и куда писать и что делать),чтоб срок уменьшить? Не вышли ли какие поправки? Или хотябы из-за детей может есть вариант выйти раньше? Хочет писать надзорку,взяла ему справку у квартальной о том,что мы сожительствуем и имеем 2х детей. А поможет ли надзорка? Вобщем подскажите пожалуйста,кто что знает. Зараннее благодарю.)
|
|
|
11.12.2011, 18:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.8.2011 Пользователь №: 12400 |
Скажите, пожалуйста, может ли человек, осужденный по ст 162 ч 2 в 2009 г рассчитывать на уменьшение срока в связи с поправками от 07.03.2011? И на сколько? Правильно ли я поняла, что поправки к этой статье не коснулись высшего предела наказания? так и осталось "до 10 лет"?
|
|
|
11.12.2011, 20:06
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Скажите, пожалуйста, может ли человек, осужденный по ст 162 ч 2 в 2009 г рассчитывать на уменьшение срока в связи с поправками от 07.03.2011? И на сколько? Правильно ли я поняла, что поправки к этой статье не коснулись высшего предела наказания? так и осталось "до 10 лет"? поправки коснулись только низшего предела и расчитывать на реальное снижение срока могут только те, кто был приговорен к этому низшему скроку. |
|
|
12.12.2011, 0:10
|
|
рассчитывать на реальное снижение срока могут только те, кто был приговорен к этому низшему сроку. Такого условия в законе нет. А на что можно реально рассчитывать в наших судах вообще сказать очень сложно. Вчера разговаривала со знакомой, работающей в суде, и она сказала:"Можно найти кучу законных обоснований для отказа в возбуждении надзорного производства только потому, что лень возиться!" No comments! |
|
|
12.12.2011, 0:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Такого условия в законе нет. А на что можно реально рассчитывать в наших судах вообще сказать очень сложно. Вчера разговаривала со знакомой, работающей в суде, и она сказала:"Можно найти кучу законных обоснований для отказа в возбуждении надзорного производства только потому, что лень возиться!" No comments! условия нет, а случаи отказов именно по этому поводу меются)))) как всегда наше "правосудие" "на высоте" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:54 |