Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Laniasvet
сообщение 19.10.2011, 22:08
Сообщение #2121

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(olgaivanova @ 19.10.2011, 22:25) *
я сама никогда не сталкивалась на практике с тем, что сейчас выложила Света, мне это видится вторым этапом, в случае если отморозится прокуратура, хотя скорее всего толк будет уже и с жалобы в прокуратуру.

прокуратура не будет рассматривать жалобу на бездействие судьи- это прерогатива председателя суда, судебной коллегии и далее вышестоящих судов, если ошибаюсь- поправьте меня юристы, только уже с образцом такой жалобы, плиз

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 19.10.2011, 22:13
Сообщение #2122

Эксперт

Цитата(Laniasvet @ 19.10.2011, 22:32) *
прокуратура не будет рассматривать жалобу на бездействие судьи- это прерогатива председателя суда, судебной коллегии и далее вышестоящих судов, если ошибаюсь- поправьте меня юристы, только уже с образцом такой жалобы, плиз

может быть Свет... спорить не буду так как не уверена) можно глянуть компетенцию прокуратуры в законодательстве...сейчас попробую посмотреть, мож чего найду

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 19.10.2011, 22:17
Сообщение #2123

Эксперт

1. Предметом надзора являются:
соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
это ст 21 Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1

можно в жалобе сослаться на выделенную строчку

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 19.10.2011, 22:28
Сообщение #2124

змея

Из: Россия, Карелия

http://kapravo.ru/o_sovremennyh_sudah, вот тут даны разъяснения куда на кого жаловаться, копировать сюда не стала, если посчитаете нужным- вытащите сюда

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 19.10.2011, 23:04
Сообщение #2125

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Laniasvet @ 20.10.2011, 0:20) *
В жалобе должны быть указаны:
а) наименование органа либо фамилия, имя, отчество соответствующего
должностного лица, либо должность соответствующего лица, которому
адресована жалоба;
б) фамилия, имя, отчество лица, подавшего жалобу;
в) почтовый адрес, по которому направляется ответ либо уведомление о
переадресации жалобы;
г) существо жалобы;
д) личная подпись лица, подавшего жалобу.

Вот это примерный шаблон оформления жалобы.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 19.10.2011, 23:25
Сообщение #2126

Матёрый участник

Цитата(olgaivanova @ 20.10.2011, 0:19) *
я направил заявление в такой то суд 16 марта по таким то поправкам, на сайте была информация о рассмотрении данного дела 4 мая. до настоящего времени на мое имя не поступило решение данного суда.
такого то числа мною было направлено обращение председателю такого то суда, с просьбой сообщить мне, по каким причинам мною не получено судебное решение и направить его повторно. с момента отправки обращение прошло столько то времени, ответа на мое имя, так же как и решения до сих пор не поступило.
в связи с вышеизложенным прошу провести проверку и применить меры прокурорского реагирования по данному вопросу.

Текст я написала бы примерно так, своими словами, без ссылок на какие-либо статьи, законы и т.п. Прокуратура законы знает и учить её нет смысла, а человек, находящийся в млс и не имеющий возможности получить квалифицированную юридическую помощь, знать всякие статьи и положения не обязан. Я не упоминала бы о сайте, поскольку у осужденных нет возможности выходить в интернет. Добавила бы, что обращался в спецотдел колонии, где ответили, что документов из суда не получали; что родственники обращались в суд, где сказали, что решение отправили (а затем, что не было ответа на повторное обращение). Ну и немножко режут глаз слова: "прокурорское реагирование". Я бы просто попросила оказать содействие в получении решения суда.

+Цитировать сообщение
juravleva
сообщение 20.10.2011, 13:21
Сообщение #2127

Участник
**

Из: Москва

В дополнение к тому, что здесь уже написали, если вдруг соберетесь писать жалобу в вышестоящие судебные инстанции, квалификационную коллегию, можно использовать ниже размещенные формулировки, взяла их из справочной правовой системы Гарант, там есть образчики жалоб. Обращаю внимание, что в УПК РФ на предмет, какие конкретно нормы и сроки нарушены, не копалась, наверное сможете найти это самостоятельно. И еще замечу, что не стала бы слишком уповать на квалификационную коллегию, не только у меня есть мнение, что это каста, наказывают только тех, кто становится неугоден. Как юрист-практик (правда не в уголовной сфере, а в сфере арбитражных судов) могу заметить, что в последнее время суды очень сильно загружены, бывает, что судебные решения изготавливаются с задержкой в 2-3 месяца, хотя у вас срок задержки уже превышает все возможные пределы.
Формулировки:
В производстве судьи [Ф. И. О. судьи, наименование суда] находится дело N [вписать нужное] о [предмет спора].
Далее описать суть нарушения.
Бездействие судьи _______ противоречит ст. ____УПК РФ, согласно которой (описать какой конкретно срок нарушен).

На момент указанного обращения судья __________продолжает бездействовать, судебное решение по моему делу до настоящего времени не получено, при этом предельно установленные УПК РФ сроки явно нарушены более чем на 30 суток.

Вопреки требованиям ч. 1 ст. 4 Кодекса судейской этики (утвержден VI Всероссийским съездом судей 2 декабря 2004 г.), в соответствии с которым судья должен добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности и принимать все необходимые меры для своевременного рассмотрения дел и материалов, судья _____, несмотря на мои неоднократные обращения, подрывая авторитет судебной власти, продолжает бездействовать и не выполняет требования УПК РФ о сроках рассмотрения и изготовления процессуальных документов.

Данное бездействие судьи _______ препятствуют реализации моего права на справедливое судебное разбирательство и на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве, в соответствии со ст.ст. 6, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.), возможности получения информации (ч. 2 ст. 24 Конституции России) и обжалованию действий должностного лица (ст. 46 Конституции России), что существенно нарушает мои права.

Учитывая, что противоправное бездействие судьи ____., выразившееся в нарушении процессуального срока по настоящему уголовному делу и волоките судебного производства, содержит признаки дисциплинарного проступка (ст. 12.1 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" от 26 июня 1992 г. N 3132-I), заключающегося в невыполнении правил поведения судьи при осуществлении профессиональной деятельности (ч. 1 ст. 4 Кодекса судейской этики), и руководствуясь ч. 2 ст. 22 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" от 14 марта 2002 г. N 30-ФЗ,

Прошу:

Квалификационную коллегию судей _____________проверить самостоятельно, не направляя на рассмотрение председателя ________________суда, данную жалобу о совершении судьей дисциплинарного проступка.
Приложение:
Дата, подпись

+Цитировать сообщение
stat
сообщение 26.10.2011, 12:30
Сообщение #2128

Новичок
*

Помогите!!!! Не могу создать тему поэтому пишу где могу. Папу освободили по решению суда на исправительные работы, сегодня приехал, что делать, куда идти, где эти работы назначают. Пожалуйста подскажите, заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 27.10.2011, 5:07
Сообщение #2129

Матёрый участник

Цитата(stat @ 26.10.2011, 14:54) *
исправительные - работы что делать, куда идти, где эти работы назначают.
Вашему отцу нужно обратиться в уголовно-исполнительную инспекцию.

+Цитировать сообщение
Дариша
сообщение 6.11.2011, 20:40
Сообщение #2130

Новичок
*

Помогите советом пожалуйста,,, у меня муж отбывает срок в Челябинской области, сам из татарстана, и совершил преступление в татарстане. Сейчас хочет перевестись в татарстан. Он писал в ФСИН (как называется не знаю, жалоба или прошение)Ему пришел ответ, что его отправили в Челябинскую область по ст.81, а по ст.73 он должен отбывать срок в татарстане. Сейчас он хочет подать иск в суд, только не знает куда писать, в Москву или по месту отбывания. Если в Москву, то именно куда?

+Цитировать сообщение
juravleva
сообщение 8.11.2011, 12:55
Сообщение #2131

Участник
**

Если вы будете оспаривать в судебном порядке решения, действия, бездействия ФСИН России (центральный аппарат имеется в виду) и ее должностных лиц, которыми отказано в переводе в исправительное учреждение другого субъекта РФ, то соответствующее заявление нужно подавать в Замоскворецкий районный суд города Москвы в порядке гражданского судопроизводства, далее – если решение не устроит, в вышестоящие судебные инстанции. У Замоскворецкого суда есть сайт, там можно найти нужную информацию.
Нужно иметь в виду, что есть отрицательная судебная практика по таким делам (например, не принимаются во внимание доводы о том, что в связи с отдаленностью исправительного учреждения родственникам затруднительно приезжать на свидания).

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 10.11.2011, 14:04
Сообщение #2132

Участник
**

Из: Кемеровская обл

Здравствуйте.Мужу вменяют две статьи 105 ч.1 и угон(правда санкция была только по 105)По 105 дело передают в суд,а по угону передали в РОВД,чтобы они там еще раз всё проверили(слова следователя).Получается что в суде в начале рассмотрят 105,а потом угон? Радоваться ли этому или как? Получается что частичного сложения не будет?Извините если сумбурно написала,в голове каша!

+Цитировать сообщение
Rinat
сообщение 10.11.2011, 20:23
Сообщение #2133

Участник
**

Цитата(yliania @ 10.11.2011, 14:28) *
Здравствуйте.Мужу вменяют две статьи 105 ч.1 и угон(правда санкция была только по 105)По 105 дело передают в суд,а по угону передали в РОВД,чтобы они там еще раз всё проверили(слова следователя).Получается что в суде в начале рассмотрят 105,а потом угон? Радоваться ли этому или как? Получается что частичного сложения не будет?Извините если сумбурно написала,в голове каша!

Радоваться здесь особо нечему. Хотя по той информации которую Вы озвучили сказать наверняка сложно.

+Цитировать сообщение
blacki
сообщение 11.11.2011, 3:09
Сообщение #2134

Участник
**

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мой муж осужден по ст70 и ст.161ч.2, соответственно,УДО у нас наступает по 2/3. Согласно ст. 80 ук : Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:
тяжкого преступления - не менее половины срока наказания;
Вопрос: влияет ли наша 70 ст. на этот пункт статьи 80? То есть, замена на более мягкое наказание может быть осуществлена через половину срока или тоже по 2/3?
Прошу Вас ,не оставьте мой вопрос без внимания,очень важно...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мой муж осужден по ст70 и ст.161ч.2, соответственно,УДО у нас наступает по 2/3. Согласно ст. 80 ук : Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:
тяжкого преступления - не менее половины срока наказания;
Вопрос: влияет ли наша 70 ст. на этот пункт статьи 80? То есть, замена на более мягкое наказание может быть осуществлена через половину срока или тоже по 2/3?
Прошу Вас ,не оставьте мой вопрос без внимания,очень важно...

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 11.11.2011, 20:02
Сообщение #2135

Матёрый участник

Цитата(blacki @ 11.11.2011, 5:33) *
ст70 и ст.161ч.2, соответственно,УДО у нас наступает по 2/3.

Почему по 2/3? Предыдущее преступление было особо тяжким?

+Цитировать сообщение
blacki
сообщение 13.11.2011, 4:43
Сообщение #2136

Участник
**

Цитата(ЭдВина @ 12.11.2011, 3:26) *
Почему по 2/3? Предыдущее преступление было особо тяжким?

То,что УДО и КП у нас по 2/3, это абсолютно точно. Меня интересует ст.80... как в нашем случае будет по 2/3 или 1/2?

+Цитировать сообщение
Жаным
сообщение 13.11.2011, 13:25
Сообщение #2137

Участник
**

Из: Казахстан

У меня такой вопрос. Когда наступить срок писать заявление на колонию поселение если срок 11,5 за убийство

+Цитировать сообщение
BLONDI
сообщение 13.11.2011, 15:03
Сообщение #2138

Активный участник

Цитата(Жаным @ 13.11.2011, 12:49) *
У меня такой вопрос. Когда наступить срок писать заявление на колонию поселение если срок 11,5 за убийство
Через2/3 так же как и на УДО

+Цитировать сообщение
Яночка1981
сообщение 13.11.2011, 20:22
Сообщение #2139

Новичок
*

простите ради Бога я незнаю как открыть новую тему (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) плачу...помогите мне куда нужно обратиться если мужа на зоне избил мусор пьяный и закрыл в изолятор.....что делать куда писать в прокуратуру...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 13.11.2011, 20:31
Сообщение #2140

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Яночка1981 @ 13.11.2011, 21:16) *
простите ради Бога я незнаю как открыть новую тему (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) плачу...помогите мне куда нужно обратиться если мужа на зоне избил мусор пьяный и закрыл в изолятор.....что делать куда писать в прокуратуру...

тему новую вы не откроете, у вас нет возможностей.
муж дал "добро" на обращение в прокуратуру?если да, то пишите в прокуратуру по надзору, куда териториально относится ик.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему