Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
5.9.2011, 9:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1528 |
Девочки,а у нас какая то странная ситуёвина...отправили ходатайство по поправкам в районный суд 6 июля,нам назначили на 12вгуста-мой значит расписался в бумажке и написал,что с выездом,вот всё сидели ждали ответа......а тут на прошлой неделе в пятницу приходит бумажка,что суд теперь назначен на 14 сентября...объясните как так может быть и в связи с чем перенести могли? и законно ли это?...у своего спросила,что там в бумажке было написано,а он говорит-Да ничего всё ,как в прошлый раз....что это такое вообще и как объяснить поведение суда ?
|
|
|
8.9.2011, 0:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 12555 |
Здравствуйте! Я написала заявление, чтобы моего мужа не увозили в ИК за пределы нашей области (ст. 73 УиК РФ) Пришел вот такой ответ: После вступления приговора в законную силу, он будет направлен для дальнейшего отбывания наказания в соответствии ст. 73 УиК РФ и учетом наличия условий для размещения осужденных.
Что это значит?? Нам отказали или нет? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) Заранее спасибо. |
|
|
8.9.2011, 9:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
|
|
|
8.9.2011, 17:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
Здравствуйте! Я написала заявление, чтобы моего мужа не увозили в ИК за пределы нашей области (ст. 73 УиК РФ) Пришел вот такой ответ: После вступления приговора в законную силу, он будет направлен для дальнейшего отбывания наказания в соответствии ст. 73 УиК РФ и учетом наличия условий для размещения осужденных. Что это значит?? Нам отказали или нет? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) Заранее спасибо. Нам тоже пришел такой же ответ.Это фактический отказ. Идите к начальнику СИЗО, просите, плачьте, вызовите сочувствие..Просите его.Если кто сможет помочь, так только он. |
|
|
21.9.2011, 16:23
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Я послала запрос в суд с просьбой выслать мне протоколы судебного заседания, но там ответили отказом. Они требуют что бы я сама приехала что бы ознакомится с протоколами. Я выехать не могу. Имею ли я право что бы мне их всё таки выслали.
|
|
|
27.9.2011, 15:56
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 12687 |
Можно задать этот вопрос здесь http://www.zazakon.ru/gb/17/ , мне лично кажется, что имеете.
|
|
|
27.9.2011, 16:30
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
|
|
|
27.9.2011, 17:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
|
|
|
29.9.2011, 11:20
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 29.9.2011 Пользователь №: 12750 |
Здраствуйте .близкого осудили в Ставропольском крае по 158 ч3 дали строгий, вменили опасный рецедив и увезли в Нижегородскую область.Сам он прописан в Ставропольском крае у него жена в декрете и малолетний ребенок до года.Подскажите какие документы надо собрать и куда обратиться чтобы его вывезли обратно в Ставропольский край.
|
|
|
8.10.2011, 21:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 14.9.2010 Из: Россия Пользователь №: 9133 |
Доброго времени суток. Увожаемые юристы, подскажите пожалйуста... Через какой промежуток гасится Шизо(колония поселения)? Можно ли снять его раньше, и как?? И возможно ли поощрение, благодарнось, в период не погашенного шизо??? Очень нужны ответы, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
|
|
|
8.10.2011, 21:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Доброго времени суток. Увожаемые юристы, подскажите пожалйуста... Через какой промежуток гасится Шизо(колония поселения)? Можно ли снять его раньше, и как?? И возможно ли поощрение, благодарнось, в период не погашенного шизо??? Очень нужны ответы, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна. тут почитай http://www.forumtyurem.net/index.php?showtopic=479 |
|
|
9.10.2011, 12:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 6093 |
Подскажите пожалуйсто! У мужа скоро предварительное заседание суда. Зашла на сайт посмотреть во сколько. Нашла информацию по делу (кроме него еще 6 человек). В закладке лица, у всех в графе место рождения написан только город, у него же вплоть до номера квартиры. Информация всеобще доступна! Подскажите правомерно ли это? Очень эта ситуация напрягает!
|
|
|
10.10.2011, 10:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 11005 |
Вопросы размещения информации о деятельности судов в интернете регулируются Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", а также Регламентом организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте суда общей юрисдикции (утв. Постановлением Президиума Совета судей РФ от 27 января 2011 г. N 253).
Цитаты из указанного Регламента: I. Общие положения "персональные данные" - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации участнику судебного процесса (кроме лиц, перечисленных в пункте 3 статьи 15 Федерального закона), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация; V. Порядок деперсонификации судебных актов и сведений о находящихся в суде делах. Подготовка к размещению на сайте суда 5.2. Решение об исключении из объема сведений о находящихся в суде делах положений, которые содержат персональные данные и (или) сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну (согласно приложению 2 к настоящему Регламенту) принимает руководитель структурного подразделения суда или ответственный работник аппарата суда (по согласованию с судьей). 5.3. Примерный перечень персональных данных участников судебного процесса, подлежащих исключению из объема сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов, размещаемых на сайте суда: дата и место рождения, место жительства или пребывания, номера телефонов, реквизиты паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, идентификационный номер налогоплательщика, государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, сведения о транспортных средствах (государственные регистрационные номера и др.); "лицо, ответственное за (подготовку) и (или) размещение информации" - судья, работник аппарата суда, назначенный приказом председателя суда ответственным за подготовку и (или) размещение на сайте суда сведений о находящихся в суде делах и (или) текстов судебных актов. |
|
|
10.10.2011, 13:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 12.6.2011 Из: Вологда Пользователь №: 11888 |
Добрый день,Я незнаю сюда ли нужно писать.у меня два вопроса:1(Сколько по закону делают паспорт осужденному?) 2(Можно ли добиться перевода осужденного в колонию по месту проживанию жены?) Заранее спасибо.
|
|
|
11.10.2011, 15:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 12.8.2011 Из: московск обл Пользователь №: 12372 |
Здравствуйте, мой муж сидит по 162 части 3. Срок 7,6 лет. Ждали последних поправок, ослабляющих сроки, но наша 3я часть туда не попала. Он мне сказал, что готовятся к принятию поправки, где и третья часть будет затрагиваться и тогда можно будет нам написать прошение об уменьшении срока. Якобы ему (зеки) говорят, поправки примут в январе 2012. Так это или нет? Спасибо
|
|
|
11.10.2011, 21:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
|
|
|
12.10.2011, 10:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 12.8.2011 Из: московск обл Пользователь №: 12372 |
|
|
|
15.10.2011, 12:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 771 |
Отбываю наказание по ст 30.3 159.4 УК РФ. Получил 6,5 лет общего режима, в этом году сбросили полгода по поправкам. Три года назад прошел перережим на колонию поселение. Потом вышел на домашнее проживание и трудоустроился на воле. В прошлом году пять раз летал в Москву по работе с официальным командировочным удостоверением. На колонии администрация все это знала, но официального разрешения не давала. Договором работодателя с уфсином ограничений по перемещению предусмотрено не было, сроки выезда не превышали двух дней, на отметки по пятницам приходил всегда. Подписки о невозможности выезда не давал. Последняя поездка была в ноябре прошлого года. Прокуратуре о фактах поездки стало известно в апреле этого года и вот когда до звонка осталось всего ничего они мне кровь сворачивают. Подскажите- у врагов есть шансы довести дело до приговора?
|
|
|
15.10.2011, 17:30
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
В Москве списки сотавляют в СИЗО, если никто не "помогает" в УФСИН. Сегодня был задан вопрос на сайте ФСИН России кто формирует этапные списки ... Ответ : Каждое областное управление формирует списки свободных мест в колониях каждой своей области , они передаются в Главное управление и там окончательно устанавливается в какую область и сколько . Вновь уже спускается В региональные управления ( например Удмуртскому управлению ,что при не хватке мест в местных колониях отправлять в Кемеровскую область , или Краснодарскому и Волгоградскому в Оренбургскую ) Списки после суда формируют в Областном и краевом управлении , но не как не начальник СИЗО ...он только отправляет в управление что человек прошел суды ...далее приходит разнорядка что 25 числа формируется этап в местные зоны - едут такие то и такие то ... следующий этап 5 числа в Кемерово едут такие то и такие ... Из СИЗО просто дается характеристика и рекомендация ... А распределяет управление .Если раньше это было по штучно и по режимам ( 5 человек строго в такую то колонию и раньше сами начальники определяли кто ), то теперь именно по фамильно . Сообщение отредактировал airika - 15.10.2011, 17:33 |
|
|
15.10.2011, 18:24
|
|
Официально это так и звучит.Но очень много зависит от начальника СИЗО. Моим знакомым 3 года назад помог начальник СИЗО.Пожалел плачущую старушку-мать. Отправил в ближайшую (насколько это было возможно) колонию. Может быть, сейчас что-то изменилось.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:21 |