Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 103 104 105 106 107 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Джулька
сообщение 5.9.2011, 9:20
Сообщение #2081

Участник
**

Из: Москва

Девочки,а у нас какая то странная ситуёвина...отправили ходатайство по поправкам в районный суд 6 июля,нам назначили на 12вгуста-мой значит расписался в бумажке и написал,что с выездом,вот всё сидели ждали ответа......а тут на прошлой неделе в пятницу приходит бумажка,что суд теперь назначен на 14 сентября...объясните как так может быть и в связи с чем перенести могли? и законно ли это?...у своего спросила,что там в бумажке было написано,а он говорит-Да ничего всё ,как в прошлый раз....что это такое вообще и как объяснить поведение суда ?

+Цитировать сообщение
elzo4ka
сообщение 8.9.2011, 0:02
Сообщение #2082

Участник
**

Здравствуйте! Я написала заявление, чтобы моего мужа не увозили в ИК за пределы нашей области (ст. 73 УиК РФ) Пришел вот такой ответ: После вступления приговора в законную силу, он будет направлен для дальнейшего отбывания наказания в соответствии ст. 73 УиК РФ и учетом наличия условий для размещения осужденных.

Что это значит?? Нам отказали или нет? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 8.9.2011, 9:44
Сообщение #2083

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(elzo4ka @ 8.9.2011, 2:26) *
Что это значит?? Нам отказали или нет?

Очень удобная формулировка для того, чтобы отправить осужденного в любую зону страны, мотивируя это тем, что в вашем и близлежащих регионах нет мест или зон нужного режима.

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 8.9.2011, 17:12
Сообщение #2084

Участник
**

Цитата(elzo4ka @ 8.9.2011, 0:26) *
Здравствуйте! Я написала заявление, чтобы моего мужа не увозили в ИК за пределы нашей области (ст. 73 УиК РФ) Пришел вот такой ответ: После вступления приговора в законную силу, он будет направлен для дальнейшего отбывания наказания в соответствии ст. 73 УиК РФ и учетом наличия условий для размещения осужденных.

Что это значит?? Нам отказали или нет? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)
Заранее спасибо.

Нам тоже пришел такой же ответ.Это фактический отказ. Идите к начальнику СИЗО, просите, плачьте, вызовите сочувствие..Просите его.Если кто сможет помочь, так только он.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 21.9.2011, 16:23
Сообщение #2085

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Я послала запрос в суд с просьбой выслать мне протоколы судебного заседания, но там ответили отказом. Они требуют что бы я сама приехала что бы ознакомится с протоколами. Я выехать не могу. Имею ли я право что бы мне их всё таки выслали.

+Цитировать сообщение
Takida
сообщение 27.9.2011, 15:56
Сообщение #2086

Новичок
*

Можно задать этот вопрос здесь http://www.zazakon.ru/gb/17/ , мне лично кажется, что имеете.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 27.9.2011, 16:30
Сообщение #2087

Модератор

Из: мир

Цитата(galina @ 8.9.2011, 16:36) *
Нам тоже пришел такой же ответ.Это фактический отказ. Идите к начальнику СИЗО, просите, плачьте, вызовите сочувствие..Просите его.Если кто сможет помочь, так только он.

А при чем начальник СИЗО - на этапы распределяет не он - а Списки определяют в Областном ФСИН .

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 27.9.2011, 17:36
Сообщение #2088

Участник
**

Цитата(airika @ 27.9.2011, 16:54) *
А при чем начальник СИЗО - на этапы распределяет не он - а Списки определяют в Областном ФСИН .

В Москве списки сотавляют в СИЗО, если никто не "помогает" в УФСИН.

+Цитировать сообщение
Арсений
сообщение 29.9.2011, 11:20
Сообщение #2089

Новичок
*

Здраствуйте .близкого осудили в Ставропольском крае по 158 ч3 дали строгий, вменили опасный рецедив и увезли в Нижегородскую область.Сам он прописан в Ставропольском крае у него жена в декрете и малолетний ребенок до года.Подскажите какие документы надо собрать и куда обратиться чтобы его вывезли обратно в Ставропольский край.

+Цитировать сообщение
kety
сообщение 8.10.2011, 21:27
Сообщение #2090

Участник
**

Из: Россия

Доброго времени суток. Увожаемые юристы, подскажите пожалйуста... Через какой промежуток гасится Шизо(колония поселения)? Можно ли снять его раньше, и как?? И возможно ли поощрение, благодарнось, в период не погашенного шизо??? Очень нужны ответы, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 8.10.2011, 21:34
Сообщение #2091

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(kety @ 8.10.2011, 22:51) *
Доброго времени суток. Увожаемые юристы, подскажите пожалйуста... Через какой промежуток гасится Шизо(колония поселения)? Можно ли снять его раньше, и как?? И возможно ли поощрение, благодарнось, в период не погашенного шизо??? Очень нужны ответы, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.

тут почитай
http://www.forumtyurem.net/index.php?showtopic=479

+Цитировать сообщение
Натуся
сообщение 9.10.2011, 12:28
Сообщение #2092

Участник
**

Подскажите пожалуйсто! У мужа скоро предварительное заседание суда. Зашла на сайт посмотреть во сколько. Нашла информацию по делу (кроме него еще 6 человек). В закладке лица, у всех в графе место рождения написан только город, у него же вплоть до номера квартиры. Информация всеобще доступна! Подскажите правомерно ли это? Очень эта ситуация напрягает!

+Цитировать сообщение
juravleva
сообщение 10.10.2011, 10:51
Сообщение #2093

Участник
**

Вопросы размещения информации о деятельности судов в интернете регулируются Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", а также Регламентом организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте суда общей юрисдикции (утв. Постановлением Президиума Совета судей РФ от 27 января 2011 г. N 253).
Цитаты из указанного Регламента:

I. Общие положения

"персональные данные" - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации участнику судебного процесса (кроме лиц, перечисленных в пункте 3 статьи 15 Федерального закона), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

V. Порядок деперсонификации судебных актов и сведений о находящихся в суде делах. Подготовка к размещению на сайте суда

5.2. Решение об исключении из объема сведений о находящихся в суде делах положений, которые содержат персональные данные и (или) сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну (согласно приложению 2 к настоящему Регламенту) принимает руководитель структурного подразделения суда или ответственный работник аппарата суда (по согласованию с судьей).
5.3. Примерный перечень персональных данных участников судебного процесса, подлежащих исключению из объема сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов, размещаемых на сайте суда:
дата и место рождения, место жительства или пребывания, номера телефонов, реквизиты паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, идентификационный номер налогоплательщика, государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, сведения о транспортных средствах (государственные регистрационные номера и др.);

"лицо, ответственное за (подготовку) и (или) размещение информации" - судья, работник аппарата суда, назначенный приказом председателя суда ответственным за подготовку и (или) размещение на сайте суда сведений о находящихся в суде делах и (или) текстов судебных актов.

+Цитировать сообщение
Вовина девочка
сообщение 10.10.2011, 13:19
Сообщение #2094

Активный участник

Из: Вологда

Добрый день,Я незнаю сюда ли нужно писать.у меня два вопроса:1(Сколько по закону делают паспорт осужденному?) 2(Можно ли добиться перевода осужденного в колонию по месту проживанию жены?) Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Колина 34
сообщение 11.10.2011, 15:14
Сообщение #2095

Активный участник

Из: московск обл

Здравствуйте, мой муж сидит по 162 части 3. Срок 7,6 лет. Ждали последних поправок, ослабляющих сроки, но наша 3я часть туда не попала. Он мне сказал, что готовятся к принятию поправки, где и третья часть будет затрагиваться и тогда можно будет нам написать прошение об уменьшении срока. Якобы ему (зеки) говорят, поправки примут в январе 2012. Так это или нет? Спасибо

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 11.10.2011, 21:36
Сообщение #2096

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Колина 34 @ 11.10.2011, 17:38) *
говорят, поправки примут в январе 2012. Так это или нет?

Нет, это не так. Никаких законопроектов, вносящих изменения в эту статью, на сегодняшний день нет и не предвидится.

+Цитировать сообщение
Колина 34
сообщение 12.10.2011, 10:55
Сообщение #2097

Активный участник

Из: московск обл

Цитата(ЭдВина @ 11.10.2011, 22:00) *
Нет, это не так. Никаких законопроектов, вносящих изменения в эту статью, на сегодняшний день нет и не предвидится.

Спасибо!

+Цитировать сообщение
poul1969
сообщение 15.10.2011, 12:49
Сообщение #2098

Участник
**

Отбываю наказание по ст 30.3 159.4 УК РФ. Получил 6,5 лет общего режима, в этом году сбросили полгода по поправкам. Три года назад прошел перережим на колонию поселение. Потом вышел на домашнее проживание и трудоустроился на воле. В прошлом году пять раз летал в Москву по работе с официальным командировочным удостоверением. На колонии администрация все это знала, но официального разрешения не давала. Договором работодателя с уфсином ограничений по перемещению предусмотрено не было, сроки выезда не превышали двух дней, на отметки по пятницам приходил всегда. Подписки о невозможности выезда не давал. Последняя поездка была в ноябре прошлого года. Прокуратуре о фактах поездки стало известно в апреле этого года и вот когда до звонка осталось всего ничего они мне кровь сворачивают. Подскажите- у врагов есть шансы довести дело до приговора?

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 15.10.2011, 17:30
Сообщение #2099

Модератор

Из: мир

Цитата(galina @ 27.9.2011, 17:00) *
В Москве списки сотавляют в СИЗО, если никто не "помогает" в УФСИН.

Сегодня был задан вопрос на сайте ФСИН России кто формирует этапные списки ... Ответ :
Каждое областное управление формирует списки свободных мест в колониях каждой своей области , они передаются в Главное управление и там окончательно устанавливается в какую область и сколько . Вновь уже спускается В региональные управления ( например Удмуртскому управлению ,что при не хватке мест в местных колониях отправлять в Кемеровскую область , или Краснодарскому и Волгоградскому в Оренбургскую ) Списки после суда формируют в Областном и краевом управлении , но не как не начальник СИЗО ...он только отправляет в управление что человек прошел суды ...далее приходит разнорядка что 25 числа формируется этап в местные зоны - едут такие то и такие то ... следующий этап 5 числа в Кемерово едут такие то и такие ... Из СИЗО просто дается характеристика и рекомендация ... А распределяет управление .Если раньше это было по штучно и по режимам ( 5 человек строго в такую то колонию и раньше сами начальники определяли кто ), то теперь именно по фамильно .

Сообщение отредактировал airika - 15.10.2011, 17:33

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 15.10.2011, 18:24
Сообщение #2100

Участник
**

Официально это так и звучит.Но очень много зависит от начальника СИЗО. Моим знакомым 3 года назад помог начальник СИЗО.Пожалел плачущую старушку-мать. Отправил в ближайшую (насколько это было возможно) колонию. Может быть, сейчас что-то изменилось.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 103 104 105 106 107 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему