Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Юг-Север...
сообщение 16.7.2011, 16:24
Сообщение #2041

Эксперт

Из: Москва

Наталья!я все собранные справки,характеристики и проч.бумажки отдавала нашему адвокату(адвокат сам велел так сделать),у нас тоже был суд в особом порядке.

+Цитировать сообщение
Наталья С.
сообщение 16.7.2011, 16:48
Сообщение #2042

Участник
**

Из: Приморье

Наш адвокат до сих пор не знает, когда будет суд и фамилию судьи... Справки, характеристики и т.д. я собирала сама по наитию и пересылала факсом следователю. Сейчас привезла оригиналы. Упустила лишь одну - от участкового о том, что мы проживали вместе и вели совместное хоз-во. Но думаю, это не страшно. Разговаривала с судьёй, пообещал "пустить":) на заседание. Боюсь.

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 16.7.2011, 18:10
Сообщение #2043

Гости

А особый порядок-это разве не полное признание своей вины?

+Цитировать сообщение
Наталья С.
сообщение 16.7.2011, 18:46
Сообщение #2044

Участник
**

Так оно и есть. Пошёл на это по совету адвоката - так якобы, проще, вернуться к семье... Поэтому-то и прошу совета - как быть? Сейчас поднимать всё на поверхность, вплоть до СМИ, или ждать суда?

+Цитировать сообщение
Наталья С.
сообщение 16.7.2011, 18:55
Сообщение #2045

Участник
**

Ко всему прочему, он (как важный! свидетель!) находится под гос.защитой... парадокс. Знаю, что не разбираюсь во всех этих моментах. но... за что его тогда судить? За то, что по большому счёту, сотрудники органов просто похитили человека, а когда это поняли нашли возможность прикрыть свои ж...? И в чём выражается работа этой самой гос.защиты - в том, чтобы дверь камеры опечатывать?

+Цитировать сообщение
Rinat
сообщение 16.7.2011, 19:58
Сообщение #2046

Участник
**

Цитата(Elle @ 16.7.2011, 0:34) *
Добрый день!

Подскажите, если первая ходка 162 ч. 2, дали 4 года. Вот 18 числа 10 дней с момента приговора уже наступает, скажите, пжлста, когда будет известен режим содержания?
И какой общий или усиленный по этой статье?

Спасибо!

А в приговоре это не указано? Или Вы что-то другое имеете ввиду?

+Цитировать сообщение
Rinat
сообщение 16.7.2011, 20:01
Сообщение #2047

Участник
**

Наталья, Вы определитесь либо доказывать невиновность, либо идти в особый порядок, т.к. при особом порядке никто не будет никакие доказательства по делу изучать. По поводу рекомендаций - сказать что-либо конкретное сложно, т.к. материалов дела не видел, так что думайте-решайте.

+Цитировать сообщение
Elle
сообщение 16.7.2011, 20:31
Сообщение #2048

Участник
**

Цитата(Rinat @ 16.7.2011, 19:22) *
А в приговоре это не указано? Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Rinat, ему вроде бы еще приговор не отдали.

Или Вы о том, что режим должен был судья в приговоре озвучить?
Просто я сейчас в Украине, на последнем заседании не была, с ним еще связи нет, т.к. пока еще в СИЗО, а мать его только думает, что будет общий режим, но точно, я так поняла, она не знает. Вот я и интересуюсь..

+Цитировать сообщение
Наталья С.
сообщение 17.7.2011, 5:53
Сообщение #2049

Участник
**

Спасибо за внимание к нашей проблеме - так устала от собственной беспомощности в этом вопросе(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Я, как раз таки, настроена доказывать невиновность, Дима же говорит дождаться суда. Просто я боюсь проявить инициативу, дабы не навредить ему. Скажите, действительно всё настолько запущено - это я о том, что если он откажется от первоначальных показаний, то для суда это роли не сыграет? Раньше я думала, что правосудие всё-таки должно оправдывать по смыслу своё название. А на практике получается, что работает присказка "был бы человек - статья найдётся" Попробую описать суть дела (мне, как гражданской жене (т.е. сожительнице) закрывают информацию) и своими словами. Диму обвиняют в недонесении о готовящемся убийстве. Задержали его 15.02 дома, из постановления на обыск узнали, что он с уже 2 месяца в федеральном розыске ( при том, что мы 4.01 прилетели из отпуска из тёплых краёв. Не смотря на то, что сопротивления он не оказывал, ему рассекли голову на глазах у 3-х летней дочери. В этот же день его втихаря вывезли в соседний регион. Когда он дал показания, до них дошло, что похитили! свидетеля... И понеслось. Пытками (поверьте, я не приукрашиваю) заставили подписать составленные ими показания, не забыв привязать их к реальным событиям. По большому счёту, Диму "спасло" то, что на момент убийства у него не было возможности покинуть домашний регион и это легко проверить благодаря тех.прогрессу. Адвокат, который появился на вторые! сутки, вначале подписал показания, а потом и рассказал, что ничего не изменить. На протяжении 4,5 месяцев его содержали в одиночной камере, в полной изоляции. Естественно постоянное психологическое давление, вплоть до угроз физической расправы над семьёй. Потому то и особый порядок, и досудебное соглашение, и гос.защита, и обещание условного срока... Вот только я всему этому не верю. Мораль сей басни такова. Мне надо знать, какие действия предпринять, если всё-таки он решится отстаивать свою невиновность и бороться дальше. Мне надо быть готовой и знать, с чего начинать. Предполагаю, что если все начнётся от меня, ему не так сильно будут закручивать гайки. Спасибо. И простите за косноязычность

Сообщение отредактировал Наталья С. - 17.7.2011, 5:55

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 17.7.2011, 6:36
Сообщение #2050

Участник
**

Наталья С., добрый день. Приведу пример из "пройденного". У мужа были условные 3г 9 м-цев. Попадает он за угон авто. Оперативники вели слежку за одним гаражом (отстойник). Видели в нем ранее другую машину. Есть у них фото той машины в этом гараже. Потом как-то упустили момент, когда ее там не стало. Далее - мой муж с этого гаража выгоняет другую машину, его принимают. "Вынуждают" его написать явку и по первой. Он пишет, повторюсь потому что "вынуждают" - а как сами знаете. Через адвоката муж передает мне найти парней,кто пользовался этим отстойником - найти кто это сделал,передать что просит ее выгнать и бросить на улице. Я нашла, переговорила - а мне сказали - машину продали в другом городе. Муж даже не знал откуда она. Так вот, по оперативно-розыскным мероприятиям (фото) и по явке с повинной, от которой муж отказывался на суде и говорил что писал ее под давлением... судья признает его виновным. В итоге срок 9 лет (условные добавили). В кассационной - просто переписали приговор и все без изменения.
Вчера прислал мне письмо, что в камере (его на приведение приговора в соответствие - в сизо привезли) есть парнишка, который увидел зарево -пошел посмотреть, горел дом, в это время подъехала милиция и забрали его. В доме труп с огнестрелом. Парня на 12,5 лет посадили. Было даже алиби, не было хорошего адвоката...
Это я написала Вам для общего взгляда на суды...

А бороться всегда надо!

+Цитировать сообщение
Наталья С.
сообщение 17.7.2011, 7:41
Сообщение #2051

Участник
**

Lilek, прочитала и стало ещё страшнее... Благодарна Вам за ответ - я уже грешным делом начала думать, что принимаю желаемое за действительное и живу в своей нереальной реальности. И в тоже время внутри поднимается протест - не может быть, что нет способа бороться с этим! Я 1.5 месяца нахожусь в чужом городе - приехала, чтобы быть ближе к Диме. И уже нашла несколько сообщений о наличии камеры пыток в одном из ОРЧ, том самом... Где люди не выдерживали "допросов" и выбрасывались в окна. Или их выбрасывали? Пишутся коллективные жалобы в прокуратуру. Но это так и остаётся без внимания. Получается, государство на стороне этих у...в?! Ведь закон препятствует возможности зафиксировать следы пыток у обвиняемых... Круговая порука(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
Я просто не могу повесить руки и сдаться! Спасибо за понимание. Сил Вам и терпения.

+Цитировать сообщение
Elle
сообщение 17.7.2011, 13:50
Сообщение #2052

Участник
**

Наталья слежу, за вашей ситуацией, у нас такой же беспредел, только мы обошлись 4 годами, хотите, могу в личке рассказать!
Терпения Вам и держитесь!!

+Цитировать сообщение
Наталья С.
сообщение 17.7.2011, 14:06
Сообщение #2053

Участник
**

Elle буду благодарна Вам. И всё же по поводу беспредела. Есть огромное желание обратиться на телевидение. Вот только, наверное, не на местное - задавят, а на НТВ или ОРТ... Должен же быть способ остановить этот бардак?

+Цитировать сообщение
Elle
сообщение 17.7.2011, 14:23
Сообщение #2054

Участник
**

Цитата(Наталья С. @ 17.7.2011, 13:30) *
Elle буду благодарна Вам. И всё же по поводу беспредела. Есть огромное желание обратиться на телевидение. Вот только, наверное, не на местное - задавят, а на НТВ или ОРТ... Должен же быть способ остановить этот бардак?

Наталья, отписалась!

+Цитировать сообщение
kety
сообщение 17.7.2011, 19:04
Сообщение #2055

Участник
**

Из: Россия

Доброго времени суток. Очень нужна ваша помщь, подскажите пожалуйста. Мужа перевели на колонию - поселения, только он называется участок КП. Мне быочень хотелось узнать какие там должны быть заборы? у нас высоченные заборы с колючкой. Какой должна быть территория КП? Конечно если есть вобще такая информация вобще где либо.
Приезжала на ДС так там вобще закрыли нас на территории 9 кв метров (вагончик с небольшой тропинкой вджоль него огороженый высоченным забором (в прочем как и вся территория) и колючей проволокой). в магазин не пустили мужа т.к. отрядник не мог его сопроводить. А я если бы вышла то заново пришлось бы писать заявление и ждать 3 часа пока подпишут. На территории просто магазина нет. Подскажите пожалуйста правомерно ли они поступили с магазином? Извините за сумбурность просто весь инет облазила в течении 5 часов и никакой инфы не нашла. Заранее спасиба

+Цитировать сообщение
Tango+
сообщение 18.7.2011, 8:15
Сообщение #2056

Участник
**

Цитата(Наталья С. @ 16.7.2011, 19:10) *
Так оно и есть. Пошёл на это по совету адвоката - так якобы, проще, вернуться к семье... Поэтому-то и прошу совета - как быть? Сейчас поднимать всё на поверхность, вплоть до СМИ, или ждать суда?

Здравствуйте! Отказывайтесь о этого адвоката.Ищите своего,но только не через следователей. Вам могут предложить "помощь и предоставить хорошего",не верьте. Только на стороне.То,что Ваш мужчина дал признательные показания -это ляжет в основу приговора не в его пользу,доказать о применении физ.насилия практически невозможно. Мы это все прошли. Сын дал признательные показания после суток непрерывных допросов с "мочиловом"... Был у нас назначенный адвокат,который появился гораздо позже,чем начались допросы,уже тогда когда получали от судьи решение о заключении под стражу.Адвокатов (если можно так назвать) - их вообще было 3 за 3,5 м-ца,пока сын был под следствием (к слову - и 4 следователя - каждый внес свою лепту,чтобы посадить не имея никаких доказательств против сына). Каждый из упомянутых адвокатов при тел.разговорах со мной,заявляли "что он не виноват, но сидеть будет!" У сына тоже были побои и по всей вероятности они были зафиксированы врачом при поступлении в СИЗО,только вот выцарапать эти записи невозможно... Мы тоже верили в правосудие....Облом....7 лет строгого и колония за Полярным кругом - Харп (Полярная Сова),где пожизненники и рецидивисты. Мне тогда тут Катастрофа написала "по-видимому у сына большие заслуги перед Родиной" что попал в Харп. Касатку и надзорку мы проиграли - все оставили без изменения,подали в Верховный,те спустили в Президиум МСГ. Итог -отмена приговора с новым рассмотрением в суде первой инстанции другим составом. Какая-то засада....К слову - завтра у нас суд,даже уже и не знаем чего ждать... А Вам желаю удачи и найти хорошего грамотного адвоката.

+Цитировать сообщение
Наталья С.
сообщение 18.7.2011, 13:33
Сообщение #2057

Участник
**

Tango+, спасибо за ответ! К сожалению, Вы правы и по поводу возможности (вернее её отсутствию) доказать, что признания добыты пытками. И по поводу адвокатов - у нас тоже уже третий, и следователей - и он уже третий. И то, что справки из СИЗО не вырвешь... Единственное, что я поняла сегодня после консультаций с двумя независимыми адвокатами - что ни один из них, даже самый ушлый, на данном этапе ничего не сможет сделать. Открытым текстом сказано, что если сейчас начать писать жалобы - точно получит реальный срок. Если доживёт до суда(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Вот и получается, что прийдётся пойти на сделку с совестью, лишь бы не усугубить его положение... Теперь вот какие у меня вопросы:
  1. 1 В виду того, что Диме предъявляют обвинение по ст.105 ч.2 п.з - если всё-таки согласится отказаться от особого порядка, можно ли пойти на суд присяжных и есть ли в этом смысл? С учётом того, что он невиновен.
  2. 2 Как добиться от адвоката, чтобы он документально подтвердил факт применения пыток и фальсификации показаний? Реально ли это или из области фантастики?
  3. 3 Следователь внёс меня в список свидетелей. На основании этого судья отказал мне в возможности стать общ.защитником. Хотя меня опрашивали конкретно по поводу личности Димы... В замен пообещал, что я буду присутствовать на самом заседании. Стоит ли возмутится и добиваться официального разрешения?
И вот что ещё. Написала характеристику на Диму, как гражданская жена. Как лучше быть - передать её судье сразу, или заявить о ней уже на заседании? Спасибо.

+Цитировать сообщение
Tango+
сообщение 18.7.2011, 15:17
Сообщение #2058

Участник
**

Цитата(Наталья С. @ 18.7.2011, 13:57) *
[*]1 В виду того, что Диме предъявляют обвинение по ст.105 ч.2 п.з - если всё-таки согласится отказаться от особого порядка, можно ли пойти на суд присяжных и есть ли в этом смысл? С учётом того, что он невиновен.
[*]2 Как добиться от адвоката, чтобы он документально подтвердил факт применения пыток и фальсификации показаний? Реально ли это или из области фантастики?
[*]3 Следователь внёс меня в список свидетелей. На основании этого судья отказал мне в возможности стать общ.защитником. Хотя меня опрашивали конкретно по поводу личности Димы... В замен пообещал, что я буду присутствовать на самом заседании. Стоит ли возмутится и добиваться официального разрешения?
[/list] И вот что ещё. Написала характеристику на Диму, как гражданская жена. Как лучше быть - передать её судье сразу, или заявить о ней уже на заседании? Спасибо.

Я не адвокат,но мое мнение - нужно отказываться от особого режима.Даже если будут рассматривать присяжные. Особый режим предусматривает рассмотрение дела без всяких свидетелей,все тяп-ляп по-быстренькому пройдет и присяжные ничего не поймут, кто там прав,кто виноват.
По поводу применения пыток - я думаю ничего тут не светит,если только кто-то сможет это засвидетельствовать.Ну Вы сами понимаете -некому,не следаки же признаются..
В отношении характеристики -отдайте сейчас,на суде можно будет заявить,что есть такая в деле (адвокат укажет и сделайте копии,вообще на все бумагаи делайте копии),если будет др.хар-ка. У нас как раз так и было. Якобы характеристика была из в/ч,где служил сын.Там такое понаписали,что прямо готов был Родину продать.А я предъявила другую,где было написано совершенно другое.Предоставила значок и удостоверение на него отличника погранвойск и что он был награжден месячным отпуском,а служил он в Приморье,живя в Москве,т.е. одна дорога 14 суток,от них мало кого отпускали в отпуска.Прокуратура такого не ожидала,но хваленый назначенный адвокат (заметьте - адвокат!!) зацепилась за то,что мол почему копия характеристики,а не подлинник,на что я возмутилась,говоря что у меня хотя бы с печатями и фамилиями командного состава бумага,а пусть прокуратура ответит где они взяли "свою".Но моя характеристика не возымела успеха.Как впрочем и все свидетели защиты-нас обвинили в ложных показаниях,якобы мы старались смягчить участь подсудимого.И это при том,что свидетелей обвинения вообще ни одного не было.

И еще по поводу жалоб. Я их столько написала в свое время.Начиная от районной прокуратуры от гл.прокурора и вниз по инстанции и дошла до Генеральной.Считаю что сын попал на Ямал только благодаря моему такому рвению добиться правды. Так что не знаю что и посоветовать

Сообщение отредактировал Tango+ - 18.7.2011, 15:21

+Цитировать сообщение
Наталья С.
сообщение 18.7.2011, 15:54
Сообщение #2059

Участник
**

Tango+, ещё раз благодарю Вас за участие. Мне важно услышать все возможные варианты развития событий, тем более от тех людей, кто уже столкнулись с этим. Я тоже сама собирала все возможные характеристики на Диму. Естественно - все положительные. От своего имени написала только что - раньше не знала, что имею право это сделать. Дело уже в суде, сам суд назначили на 27.07. В материалы дела уже не включить. Принести и отдать лично в руки судье? Или через канцелярию? По поводу жалоб - поэтому и решила написать сюда, чтобы не наделать ошибок и своими действиями не навредить родному человеку. Спасибо Вам!

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 18.7.2011, 16:58
Сообщение #2060

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Катастрофа @ 10.7.2011, 16:14) *
ninelka, мне лично ничего не понятно. Есали можешь - процитируй приговор, не своими словами.

По факту преступления в отношении потерпевшего имеется протокол явки с повинной подсудимого. Суд вы\яснив обстоятельства написания явки по данному эпизоду преступления не может его принять как смягчающее обстоятельство, т.к. потерпевшим уже было написано заявление в котором он указал на Ф.И.О. (моего мужа), как лицо, завладевшее его имуществом. Явка с повинной предусматривает заявление о совершенном преступлении, когда соответствующим органам подобная информация не известна.

P.S. Только потерпевший указывал на кличку моего мужа, а не на фамилию.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему