Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
ольга в.
сообщение 2.7.2011, 18:39
Сообщение #2021

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(lovekillercat @ 2.7.2011, 15:57) *
ПРИВЕТ ВСЕМ.
ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ.
МАМА МОЕГО ЛЮБИМОГО ГОВОРИТ ЧТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ СПРАВКУ О ТОМ ЧТО МОГУ СДЕЛАТЬ ЕМУ РЕГИСТРАЦИЮ МЕСТНУЮ,ПОДМОСКОВНУЮ,А САМ ОН ИЗ ВОЛОГДЫ,ТАК ВОТ,ЧТО ЭТО ЗА СПРАВКА И КАК ЕЕ ДЕЛАЮТ ВООБЩЕ?
И ПО ЭТОЙ СПРАВКЕ ЕМУ СДЕЛАЮТ ЕЩЕ ОДНУ,О ТОМ ЧТО БЕРУТ ЕГО РАБОТАТЬ.СОБРАВ ЭТИ СПРАВКИ ОН ПОЛУЧАЕТ ЯКОБЫ УДО.
МАМА САМА НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО И КАК...(((

НЕ ПОДСКАЖЕТЕ?
ТУТ РЕДКО БЫВАЮ.
МОЖЕТ КТО В АСЬКУ НАПИШЕТ?
435 774 338

СПАСИБО)

ответы на ваши вопросы здесь
http://www.forumtyurem.net/index.php?showt...=3150&st=20
не надо кричать( это о капс локе)

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 3.7.2011, 12:04
Сообщение #2022

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Катастрофа @ 30.6.2011, 20:16) *
ninelka, Другой вопрос: если судья выносит заведомом незаконное решение и при поступлении кассационной жалобы на него она понимает, что не права и просит отозвать ее, обещая улучшить положение осужденного. Жалоба отозвана. Положение не улучшено, естественно. Где-то запротоколировано ее первое решение? Реально ли сделать бяку?
Согласна с Ринатом. Есть постановление судьи об отказе в удовлетворении ходатайство по поправкам, как я понимаю. Решение не запротоколировано, а егооригинал имеется в материале в суде. И не только. И в колонии, и в прокуратуре заверенная копия решения так же имеется. Чем может судья теперь помочь осужденному - мне не понятно. Она свое словоо уже сказала. Следующее слово - за судом кассационной инстанции. Как ни прискорбно, но,похоже,судья вас попросту "развела".

Убейте меня, но я не поняла при чем тут прокуратура?!
Попробую еще раз: написал мой в суд в связи с поправками, надеясь, что хоть месяцок снимут. Приходит ответ - судья не только не снимает ему, она еще добавляет ему срока несколько месяцев. Мой пишет жалобу, что незаконно добавили, т.к. приговор старый и ухудшить его положение уже нельзя. Прибегает спецотдел и говорит, что судья просит его отозвать жалобу,обещает все пересмотреть и скинуть. А в расписании заседаний (если это правильно так называется) сказано, что назначено заседание по разъяснению. Короче на выходе ноль, конечно. Колония у нас уже другая. И на старом месте я при всем желании концов бы не нашла (такова ситуация). Т.е ты имеешь в виду, что в суде остаются решения судьи, даже если ей это очень невыгодно?

И первый вопрос: правда ли ( у моего в приговоре так написано), что явка с повинной не принимается по второму делу,т.к. на него уже есть дело в производстве.

+Цитировать сообщение
sestra
сообщение 6.7.2011, 10:17
Сообщение #2023

Участник
**

Вчера звонил мой сиделец,говорит что ходят какие-то слухи о рецидиве. Толи отменяют,толи пересматривают. Может кто,что знает?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.7.2011, 20:08
Сообщение #2024

Эксперт

ninelka, чем дальше, тем страшнее.....
Прибавить срок не могли, естественно. Понятно, почему просят отозвать жалобу.
Только как это будет теперь выглядеть - сказать затруднительно.
Решение должно быть в суде, но в такой ситуации возможны варианты...

+Цитировать сообщение
wista
сообщение 10.7.2011, 10:51
Сообщение #2025

Участник
**

прошел суд по УДО. ходатайство удовлетворили. Может ли что-то случиться и по УДО администрация невыпустит? До выхода надо ждать 10 дней. Боюсь не выйдет ли чего-нибудь плохого. А хочется просто радоваться и готовиться к встрече

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 10.7.2011, 11:32
Сообщение #2026

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Катастрофа @ 9.7.2011, 19:32) *
ninelka, чем дальше, тем страшнее.....
Прибавить срок не могли, естественно. Понятно, почему просят отозвать жалобу.
Только как это будет теперь выглядеть - сказать затруднительно.
Решение должно быть в суде, но в такой ситуации возможны варианты...

Спасибо, я так ему и сказала, что он круто лохонулся.

Ань, а про явку с повинной?

+Цитировать сообщение
BLONDI
сообщение 10.7.2011, 14:46
Сообщение #2027

Активный участник

Цитата(wista @ 10.7.2011, 10:15) *
прошел суд по УДО. ходатайство удовлетворили. Может ли что-то случиться и по УДО администрация невыпустит? До выхода надо ждать 10 дней. Боюсь не выйдет ли чего-нибудь плохого. А хочется просто радоваться и готовиться к встрече
не выпустить могут если новое что то только совершит)) не переживайте.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.7.2011, 16:46
Сообщение #2028

Эксперт

wista, бывают случаи, что оставляют сидеть, если прокурор подает кассационное предстввление на решение суда до окончательного рассмотрения в суде 2 инстанции. Но это незаконно согласно ст. 175 УИК РФ, как и 10-дневное пребывание после вынесения положительного решения об УДО. Треть Темы УДО именно об этом написана.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.7.2011, 16:50
Сообщение #2029

Эксперт

ninelka,
Цитата
И первый вопрос: правда ли ( у моего в приговоре так написано), что явка с повинной не принимается по второму делу,т.к. на него уже есть дело в производстве.
мне лично ничего не понятно. Есали можешь - процитируй приговор, не своими словами.

+Цитировать сообщение
Ласта
сообщение 12.7.2011, 11:09
Сообщение #2030

Участник
**

Здравствуйте.Скажите,пожалуйста.При задержании у моего мужа изъяли личные вещи.Хотела спросить,мне их можно забрать и где их забрать?Или он сам только может это сделать,когда освабодится?

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 12.7.2011, 13:41
Сообщение #2031

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Мы забирали личные вещи в отделении милиции, которое задерживало, у оперов. По спавке от следователя, который вел дело. Отдали все, кроме мобильного и денег, денег типа не было, мобильный типа улика, так мы его больше и не видели.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 12.7.2011, 14:08
Сообщение #2032

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Бука @ 12.7.2011, 15:05) *
Мы забирали личные вещи в отделении милиции, которое задерживало, у оперов. По спавке от следователя, который вел дело. Отдали все, кроме мобильного и денег, денег типа не было, мобильный типа улика, так мы его больше и не видели.

если личные вещи арестованного проходят по делу( улика, вещ.док), то в приговоре определяется куда лич. вещь осужденного вернуть( утиль, по принадлежности и т.д.)
мы, личные вещи(по делу-вещ.док)забрали( по расписки от родителя осужденного) после приговора суда у следователя.

+Цитировать сообщение
sestra
сообщение 12.7.2011, 15:01
Сообщение #2033

Участник
**

Цитата(Бука @ 12.7.2011, 14:05) *

При задержании составляется список изъятых вещей. Попробуйте ознакомится с ним у следователя. Может тогда "денег типа не было, мобильный типа улика" не будет

+Цитировать сообщение
perkupyans
сообщение 13.7.2011, 19:59
Сообщение #2034

Участник
**

Из: Мужской монастырь "Святого Сергия"

Подскажите пожалуйста! если верхняя санкция статьи 6 лет, то "особый порядок" подразумевает не более 2/3, то есть не боле 4-х лет? (а если 4 эпизода?). Просто прокурор запросила 5 лет!?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.7.2011, 21:24
Сообщение #2035

Эксперт

perkupyans особый порядок - не более 4 лет по каждому эпизоду. Путем сложения - не более 6.
в Обычном порядке в таком случае общий срок не мог бы превышать 9 лет.

+Цитировать сообщение
perkupyans
сообщение 13.7.2011, 22:45
Сообщение #2036

Участник
**

Из: Мужской монастырь "Святого Сергия"

Цитата(Катастрофа @ 13.7.2011, 21:48) *
perkupyans особый порядок - не более 4 лет по каждому эпизоду. Путем сложения - не более 6.
в Обычном порядке в таком случае общий срок не мог бы превышать 9 лет.

большое спасибо за ответ

+Цитировать сообщение
Elle
сообщение 16.7.2011, 0:10
Сообщение #2037

Участник
**

Добрый день!

Подскажите, если первая ходка 162 ч. 2, дали 4 года. Вот 18 числа 10 дней с момента приговора уже наступает, скажите, пжлста, когда будет известен режим содержания?
И какой общий или усиленный по этой статье?

Спасибо!

+Цитировать сообщение
Наталья С.
сообщение 16.7.2011, 11:24
Сообщение #2038

Участник
**

Из: Приморье

Здравствуйте! Уже третий день пытаюсь "прорваться" чтобы задать свой вопрос.

+Цитировать сообщение
Наталья С.
сообщение 16.7.2011, 11:39
Сообщение #2039

Участник
**

Вроде бы получается(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Ещё раз здравствуйте! У меня такая ситуация. Моего гражданского супруга сейчас обвиняют по ч.5 ст.33 п.з, ч.2 ст. 105 УК РФ. Есть досудебное соглашение и особый порядок. Скоро суд. Теперь вопросы: следствие обещало условный срок (у нас шестеро детей, судимостей нет, положительные характеристики и т.д.) - можно ли надеяться на это? Показания свидетелей большей частью ложные - могу это доказать - надо ли сейчас до суда поднимать всё на поверхность? Его признание выбито в буквальном смысле пытками - адвокат сказал, что отказываться смысла нет, всёравно осудят по первым. Не смотря на способ, которым были добыты. Очень прошу, подскажите, как быть - боюсь навредить Диме, но и сидеть сложа руки не могу. Ему итак досталось - сильнейшее сотрясение, 17 швов на ране на голове, вывернутый коленный сустав и повреждённое сухожилие. плюс 4,5 месяца содержания в одиночной камере и психологическое давление... Зараннее спасибо

+Цитировать сообщение
Наталья С.
сообщение 16.7.2011, 12:55
Сообщение #2040

Участник
**

Это опять я(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас, как никогда, жалею что юридически безграмотная. Если я правильно понимаю - суд в особом порядке - значит будет рассматриваться конкретно личность обвиняемого? У меня практически готово письмо на имя судьи с характеристикой на моего Диму. Стоит ли передавать его судье? Если да, то как правильней это сделать (может надо отправить заказным письмом или зарегестрировать в канцелярии) Что можно написать помимо того, что Дима нужен детям и обществу? Спасибо

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему