Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
20.6.2011, 23:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
|
|
|
21.6.2011, 13:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Другой вопрос: если судья выносит заведомом незаконное решение и при поступлении кассационной жалобы на него она понимает, что не права и просит отозвать ее, обещая улучшить положение осужденного. Жалоба отозвана. Положение не улучшено, естественно. Где-то запротоколировано ее первое решение? Реально ли сделать бяку?
|
|
|
21.6.2011, 17:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
Другой вопрос: если судья выносит заведомом незаконное решение и при поступлении кассационной жалобы на него она понимает, что не права и просит отозвать ее, обещая улучшить положение осужденного. Жалоба отозвана. Положение не улучшено, естественно. Где-то запротоколировано ее первое решение? Реально ли сделать бяку? Как суд первой инстанции может улучшить положение осужденного после оглашения приговора? Лично мне не совсем понятно чего Вы ожидали от судьи? |
|
|
22.6.2011, 15:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1544 |
Help очень трудно, да и неправильно, давать советы в такой ситуации - когда не знаешь, в чем конкретно обвиянют человека, и на каких доказательствах это обвинение строят. Наверное, в Вашей ситуации прямая дорога к адвокату. Да я наняла адвоката...были на допросе с ним...вкратце о сути - у меня на диктофоне телефона была сделана запись разговора из которого выходит, что драка у племянника (за которую он отбывает наказание по 111 ч4) была с другим человеком! Не с погибшим, а именно с другим!!! И он жив-здоров и женщина, которая мне звонила, сказала, что она его знает, он ей сознался, что конфликт у НЕГО был с ребятами...На суде эту запись не приобщили к делу, всячески от нее открещивались, хоть и другие док-ва были - внешность не совпадает, время самого конфликта и т.п...Так вот на суде эта женщина заявила, что ничего подобного мне говорила...когда мы предоставили распечатку разговоров от оператора, сказала - да я звонила, но такого не говорила....Вкратце это так.... А теперь мне предъявляют заведомо ложные показания. Выемку телефона сделали. Следователь "не официально" прослушал запись и сказал, что все ясно, состава преступления нет, но раз дело открыто, закрыть мы его не можем...потому что придется по реабилитирующим обстоятельствам закрывать, а им за это влетит...назначили экспертизу фонографическую - это на полгода минимум...Получается, что хотят дотянуть до окончания срока давности по этой статье - два года...Очень неприятная ситуация... Надеюсь, что адвокат сможет как-то ее разрулить... |
|
|
22.6.2011, 19:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 14.6.2008 Из: тихий городок Пользователь №: 919 |
И мне интересно узнать,я слышала,что сейчас произошли изменения в статьях,например раньше было от 3 до 6 лет,сейчас от 0 до 6. Так вот,дали отталкиваясь от самого минимального - 3г + частичное сложение с другой статьей. И что могут по этим поправкам изменить наказание отталкиваясь от нуля? и дать меньше. Правда ли это? И что нужно делать?
|
|
|
23.6.2011, 0:06
|
|
И что могут по этим поправкам изменить наказание отталкиваясь от нуля? и дать меньше. Правда ли это? И что нужно делать? Правда. Необходимо написать ходатайство о приведении приговора в соответствие новому уголовному закону. Где у Вас человек отбывает? Получается, что хотят дотянуть до окончания срока давности по этой статье - два года...Очень неприятная ситуация... Надеюсь, что адвокат сможет как-то ее разрулить... А Вам интересно чтобы дело было прекращено по нереабилитирующим? Странно это... |
|
|
23.6.2011, 14:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Как суд первой инстанции может улучшить положение осужденного после оглашения приговора? Лично мне не совсем понятно чего Вы ожидали от судьи? Речь о поправках, вообще-то. И мне хорошо понятно, чего я ожидаю от судьи. Катастрофа, отзовись пожалуйста! Очень бы хотелось узнать твое мнение. |
|
|
24.6.2011, 8:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 11994 |
Расскажите о процессе привлечения преступника к уголовной/административной ответственности. За избиение, грабёж, рекет или не дай бог убийство
|
|
|
24.6.2011, 8:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.7.2010 Из: Башкирия Пользователь №: 8491 |
Доброе время суток!Подскажите пожалуйста,может ли человек в состоянии наркотического опьянения давать обвинительные показание?
|
|
|
24.6.2011, 15:49
|
|
Расскажите о процессе привлечения преступника к уголовной/административной ответственности. За избиение, грабёж, рекет или не дай бог убийство (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Даже и не знаю что тут ответить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
24.6.2011, 16:24
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
|
|
|
24.6.2011, 17:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
|
|
|
27.6.2011, 7:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 11994 |
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Даже и не знаю что тут ответить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ну общими словами в кратце |
|
|
27.6.2011, 9:40
|
|
|
|
|
27.6.2011, 10:18
|
|
|
|
|
30.6.2011, 20:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
ninelka, Другой вопрос: если судья выносит заведомом незаконное решение и при поступлении кассационной жалобы на него она понимает, что не права и просит отозвать ее, обещая улучшить положение осужденного. Жалоба отозвана. Положение не улучшено, естественно. Где-то запротоколировано ее первое решение? Реально ли сделать бяку?
Согласна с Ринатом. Есть постановление судьи об отказе в удовлетворении ходатайство по поправкам, как я понимаю. Решение не запротоколировано, а егооригинал имеется в материале в суде. И не только. И в колонии, и в прокуратуре заверенная копия решения так же имеется. Чем может судья теперь помочь осужденному - мне не понятно. Она свое словоо уже сказала. Следующее слово - за судом кассационной инстанции. Как ни прискорбно, но,похоже,судья вас попросту "развела". |
|
|
30.6.2011, 20:56
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
_Dmitry_ если бы вопос был задан чуть конкретнее, было бы проще отвечать.
Схематично так - уголовное дело возбуждается, начинается предварительное расследование, человеку предъявляют обвинение, проводят необходимые следственне действия, собираются доказательства, по окончании следствия обвиняемый знакомится с материалами дела, прокурор утверждает обвинительное заключение и дело передается в суд. Если отвечать подробно,сюда надо скопировать примерно треть Уголовно-процессуального кодекса. Читайте - http://www.consultant.ru/popular/upkrf/ |
|
|
30.6.2011, 21:05
|
|
Светлая2288 может. Но следует помнить, что за любые ложные показания человек (если он не является обвиняемым, подозреваемым, подсудимым) несет уголовную ответственность.
|
|
|
2.7.2011, 9:07
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 1.7.2011 Пользователь №: 12057 |
-Добрый день! Моя история свадьбы, развода, а затем обвинения меня моей бывшей супругой, осуждения в районном суде по ст.159ч2. Постараюсь изложить кратко.
В 2006 году я познакомился с Вовк Оксаной Борисовной, мы познакомились, работая в одной сфере, меня она очень заинтересовала, вплоть до того, что я предложил ей выйти за меня замуж. По моему мнению, это нормальное явление, когда мужчина любит женщину и предлагает ей прожить вместе всю жизнь. Была проблема у Оксаны, она не могла иметь детей (у неё абсолютное трубное бесплодие) но не для меня, для меня это была не проблема, а наоборот трамплин для удачной семейной жизни! Я обратился во все возможные инстанции, что бы нам выделили квоту на проведение искусственного оплодотворения, и разумеется добился этого, причём дважды, к сожалению оба случая были не удачными. Третью попытку мы делали уже за свой счёт в Самаре, и эта операция потерпела фиаско. Я предложил тогда на семейном собрании, усыновить или удочерить детей из дома малютки, но на это услышал отрицательный ответ, что меня крайне смутило, и с этого момента всё началось. Конечно, я понимаю у Оксаны, возможно, был стресс, кризис, шок, в конце концов, но это не означает, что надо опускать руки и ложиться на кровать и думать что это конец света. К тому же моя бывшая супруга уже не девочка она 1973 г.р. и детей надо иметь, в них наш смысл жизни. Мои доводы и убеждения не достигли того результата, который я хотел получить, детей из дома брать не хотела, как и заниматься следующими попытками ЭКО. Я предложил развод, препятствия не получил, вначале, а в течение месяца, который нам был дан на обдумывание нашего решения, я получил следующее условие: я отдаю квартиру купленную на мои деньги ей, оплачиваю полностью долг по ипотеке и иду во свояси, на все четыре стороны, оставляя Оксану жить в ней. Я взял тайм-аут на обдумывание её предложения, через день дал ответ, что для меня такое решение не приемлемо. Мы стали жить в разных комнатах «нашей» квартиры. Я стал подготавливать исковое заявление о разделе совместного долга супругов, платил по обязательствам нашим совместным, оплачивал квартплату, и всяческие другие расходы брал на себя, по тому, что считаю это обязанность прямая мужчины. Прошло полгода наши долги разделили, я предложил избавится от квартиры, продать её, Оксана согласилась на такое предложение, мы нашли человека, составили договор, подписали ,получили деньги, каждый свою половину, потому что при разделенных долгах каждый должен оплачивать свой долг отдельно и я удовлетворённый что всё закончилось пошел домой, но здесь то оказывается всё и началось, свою долю Оксана потратила на себя, мне что бы обеспечить обязательства перед покупателем и банком, пришлось взять денег в долг и закрыть кредит по ипотеке. Оксана даже и не думала закрывать его, а тем более переоформлять квартиру, теперь наш покупатель судится уже во второй инстанции (Оксана написала кассационную жалобу, ей не понравилось то, что ее понудили переоформить квартиру). Но это не самое страшное. В 2007 году я приобрёл себе металлолом производственного оборудования, на котором планировал заниматсья собственным производством РТИ, но времени особо не было, к тому же в другом направлении я преуспевал, металл лежал в гараже моего друга. После того как у нас Оксаной было две неудачных попытки ЭКО, мы перешли к выводу, что надо ей бросать заниматься производством РТИ, и вплотную со всей ответственностью, заниматься третьим ЭКО, она продает свои станки, что и было сделано. Я из гаража своего друга отдаю в её помещения свой металлолом, так как моему другу потребовался гараж в конце лета. После этого Оксана отдала от своего имени мой металлолом на ответственное хранение третьему человеку, и даже составили между собой договор. Я еще, будучи в браке с ней решил своё забрать, а Оксана решила, что лучше забыть, что она продала своё оборудование, и когда я стал его забирать, меня задержал отряд милиции. Я предъявил документы на свой металлолом и меня отпустили. Целый 2010 год не возбуждали уголовное дело, Оксана всё ждала когда я закрою долг по ипотеке, и тогда она сможет забрать «Свою» половину квартиры, раз не получается целую квартиру получить. Долг зарылся, и дело уголовное тут же возбуждено было, по статье 158 вначале (кража), а потом по ст. 159 ч.4 (мошенничество). У Оксаны брат Андрей (фамилию не знаю, троюрдный) возит прокурора главного, по крайней мере, я знал об этом, когда мы проживали вместе, Оксана мне неоднократно говорила, что с помощью Андрея она решает любые свои трудности, стоит только позвонить ему, и вопрос решён. Уголовное дело по мне завершилось 27/06/2011, обвинением, по статье 159 часть 2, мне дали год колонии поселения, куда я должен прибыть в начале июля 2011 года, и выплатить бывшей супруге 22 560 рублей, плюс расходы по адвокату её 5 000 рублей. Я вину не признал. Доказательства в отношении меня указанные в обвинении судом являются не допустимыми. Где теперь искать правду в колонии поселении или просто смирится с прокурорским беспределом? А может это диверсия правоохранительных органов, сослать всё трудоспособно население, причём мужское, в места не столь отдалённые, и лишить отчислений налоговых наше государство? Или верить тем подставным свидетелям на уголовном процессе, которые утверждают якобы работали без оформления у моей бывшей супруге, и обманывали РФ не отчисляя налоги, или тому свидетелю ИП Новикову, поверить который утверждает, что продал оборудование Оксане в 2002 году путём бартера который был запрещен в это время? Я считаю, что это дело сфабриковано, основано на недопустимых доказательствах, да к тому же против не виновного законно послушного гражданина РФ. Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Тел. Для связи 8 927 65 16 02, 8906 300 42 82 Спасибо, за внимание! 30 июня 2011 год Алексеев Д.С./_________________________/ |
|
|
2.7.2011, 14:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 6452 |
ПРИВЕТ ВСЕМ.
ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ. МАМА МОЕГО ЛЮБИМОГО ГОВОРИТ ЧТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ СПРАВКУ О ТОМ ЧТО МОГУ СДЕЛАТЬ ЕМУ РЕГИСТРАЦИЮ МЕСТНУЮ,ПОДМОСКОВНУЮ,А САМ ОН ИЗ ВОЛОГДЫ,ТАК ВОТ,ЧТО ЭТО ЗА СПРАВКА И КАК ЕЕ ДЕЛАЮТ ВООБЩЕ? И ПО ЭТОЙ СПРАВКЕ ЕМУ СДЕЛАЮТ ЕЩЕ ОДНУ,О ТОМ ЧТО БЕРУТ ЕГО РАБОТАТЬ.СОБРАВ ЭТИ СПРАВКИ ОН ПОЛУЧАЕТ ЯКОБЫ УДО. МАМА САМА НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО И КАК...((( НЕ ПОДСКАЖЕТЕ? ТУТ РЕДКО БЫВАЮ. МОЖЕТ КТО В АСЬКУ НАПИШЕТ? 435 774 338 СПАСИБО) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:58 |