Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
27.7.2008, 14:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.5.2008 Из: дома Пользователь №: 796 |
Орлик, вы вообще о другом пишите!!!!!!! Я согласна, что прокуратура найдет любые доводы, чтоб засадить преступника на как можно долгий срок. Я спрашивала о том, что я не могу понять, почему прокурор написала на снижение срока, если судья дала меньше, запрашиваемого срока самим же прокурором? По идее, прокурор должен писать на увеличение срока, а написал на снижение?Откуда такое сострадание? да с чего Вы взяли, что это сострадание. Если Вы уверены что невиновны и это осознает прокурор и судья, ну не могут они вынести оправдательный приговор, потому что по каждаму оправдательному у них служебное расслеждование, а так "забота" и человек получит не 9 и не 7 а 5 и будет радоваться как к нему отнеслись хорошо. Для того что бы узнать чего они опасаются требуйте повторного ознакомления с материалами уголовного дела и с протоколамит судебных заседаний, и вполне можно его перефотографировать на цифровик, а потом посидеть и подумать, возможно адвокат не видит новых обстоятельст, а другой бы свежым глазом это увидел. |
|
|
27.7.2008, 19:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 11.7.2008 Из: н.новгород Пользователь №: 1127 |
подскажите пожалуйста.моего мужа судят по 228ч1 и ч2.УК РФ.Прокурор запросил 11 лет строгого режима.Сказал что нет смягчающих обстоятельств.А у него туберкулез, последний срок отбывал на спец.зоне для тубинфецированных.У него туберкулема правого легкого и осеменеие левого, которого осталось половина после операции, + поврежденная печень вследствие колото-резаного ранения и неправильно сросшиеся кости пяток из-за двойного перелома обеих ступней.Еще есть несовершеннолетняя дочь, правда оформлена на моего папу, т.е своего дедушку.Учтет ли судья все э ти обстоятельства, или нам грозит действительно такой суровый приговор?
|
|
|
27.7.2008, 20:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.5.2008 Из: дома Пользователь №: 796 |
подскажите пожалуйста.моего мужа судят по 228ч1 и ч2.УК РФ.Прокурор запросил 11 лет строгого режима.Сказал что нет смягчающих обстоятельств.А у него туберкулез, последний срок отбывал на спец.зоне для тубинфецированных.У него туберкулема правого легкого и осеменеие левого, которого осталось половина после операции, + поврежденная печень вследствие колото-резаного ранения и неправильно сросшиеся кости пяток из-за двойного перелома обеих ступней.Еще есть несовершеннолетняя дочь, правда оформлена на моего папу, т.е своего дедушку.Учтет ли судья все э ти обстоятельства, или нам грозит действительно такой суровый приговор? Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в крупном размере; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста; г) в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Если ранее он был судим за аналогичное преступление и к нему применялся какой-либо из пунктов перечисленных в ст 61 УК РФ, то нет, но все на усмотрении судьи. г) наличие малолетних детей у виновного; (для этого берете справку характеристику от участкового и трех соседей, которые потверждают совместное проживание и что ребенок считает его папой, и что папа единственная опора и поддержка) д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;(без коментария) е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости; (на усмотрение его совести) |
|
|
27.7.2008, 22:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 22.3.2008 Из: мо Пользователь №: 45 |
да с чего Вы взяли, что это сострадание. Если Вы уверены что невиновны и это осознает прокурор и судья, ну не могут они вынести оправдательный приговор, потому что по каждаму оправдательному у них служебное расслеждование, а так "забота" и человек получит не 9 и не 7 а 5 и будет радоваться как к нему отнеслись хорошо. Для того что бы узнать чего они опасаются требуйте повторного ознакомления с материалами уголовного дела и с протоколамит судебных заседаний, и вполне можно его перефотографировать на цифровик, а потом посидеть и подумать, возможно адвокат не видит новых обстоятельст, а другой бы свежым глазом это увидел. Зачем тогда запрашивать надо было выше "потолка"-11?????? |
|
|
27.7.2008, 22:18
|
|
|
|
|
27.7.2008, 22:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 22.3.2008 Из: мо Пользователь №: 45 |
|
|
|
28.7.2008, 0:01
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Орлик, когда не знаешь о чем говорить, лучше промолчать.
Уверена, что Аленка открывала уголовный кодекс и читала все, что касается 228. К тому же, 228 ч. 1 и 2 (о чем пишет Аленка) и 228.1 ( о чем пишете Вы) - абсолютно разные составы преступлений. Вопрос состоял не в просьбе цитирования УК. Отвечайте, пожалуйста, по теме. В следующий раз предупреждение отразится на Вашей шкале. Аленка, суд обязан учитывать все смягчающие обстоятельства, перечень которых находится в ст. 61 ук рф. В Вашем случае - это только наличие у него ребенка (если в суде был установлен факт отцовства - это делается путем допроса его, Вас, возможно, и Вашего папы). Состояние здоровья само по себе не является смягчающим обстоятельством, это скорее характеризующий факт, но его могут учесть и в качестве смягчающего, это на усмотрение судьи. Приговор будет также вынесен по усмотрению суда, тут ничего конкретного сказать, к сожалению, нельзя. Удачи Вам. |
|
|
28.7.2008, 0:09
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Кмса, прокурор пишет не аппеляционную жалобу, как Вам поясняет Орлик, а кассационное представление.
Почему у Вас сложилась такая ситуация - сказать сложно, но уверена, что все доводы приведены в этом представлении. Мужу должны были вручить копию. В любом случае, неплохо, что в представлнии идет речь о снижении срока. Это вам на руку. Но, скорее всего, и дай Бог, чтоб в Вашем случае я ошибалась, на прокурорские представления такого рода суд не реагирует, дабы не "ломать" приговоры коллег - судей нижестоящий судов. Возможно, Вам и повезет, с учетом того, что жалобу будет писать Ваш адвокат, Ваш осужденный.. Возможно, что на фоне этой прокурорской бумажки на них иначе посмотрят. Если есть возможность, узнайте у мужа, о чем, собственно, пишет прокурор. Ради интереса и с целью прояснения ситуации. |
|
|
28.7.2008, 13:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 785 |
Вопрос о ПРАВОВОМ СТАТУСЕ заключенного.
- Есть ли законы, регламентирующие и объясняющие переход из статуса ОБВИНЯЕМОГО в статус ОСУЖДЕННОГО? - Какие необходимые условия и документы должны быть, чтобы статус ОСУЖДЕННОГО был УТВЕРЖДЕН? Мой мозг взрывается от непонимания слов замнача СИЗО, о том, что статус моего мужа НЕ УТВЕРЖДЕН!!! Что это значит? Помоги разобраться, пожалуйста. Сообщение отредактировал Юка - 28.7.2008, 13:14 |
|
|
28.7.2008, 13:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
обвиняемый становится осужденным когда приговор вступит в законную силу. В украине это 15 дней, по моему столько же в России, в эти 15 дней можно написать аппеляционную жалобу, составлет надзорное производство прокуратура. - В РФ это 10 дней с момента оглашения судебного решения либо вручения копии решения - жалоба (как говорилось выше) КАССАЦИОННАЯ а что имелось ввиду под словами составлет надзорное производство прокуратура. я не поняла... Вопрос о ПРАВОВОМ СТАТУСЕ заключенного. - Есть ли законы, регламентирующие и объясняющие переход из статуса ОБВИНЯЕМОГО в статус ОСУЖДЕННОГО? - Какие необходимые условия и документы должны быть, чтобы статус ОСУЖДЕННОГО был УТВЕРЖДЕН? Мой мозг взрывается от непонимания слов замнача СИЗО, о том, что статус моего мужа НЕ УТВЕРЖДЕН!!! Что это значит? Помоги разобраться, пожалуйста. обвиняемый - до приговора суда осужденный - после оглашения судебного решения (приговора) условия и документы должны быть, чтобы статус ОСУЖДЕННОГО был УТВЕРЖДЕН вступившее в законную силу решение суда |
|
|
28.7.2008, 13:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
это копии протоколов судебных заседаний, копии жалоб и ответы на них, копия приговора. Если писалась кассационна жалоба прокуратурой, то ее копия. Орлик, копии пртоколов судебных заседаний составляет не прокуратура.... протоколы судебных заседаний пишет секретарь суда... и копии жалоб прокура не делает... и копии ответов на жалобы... вы о чем ? мож я чего-то не понимаю? ... |
|
|
28.7.2008, 15:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 785 |
Lada!
это ясно. я прошу разъяснить мне нюансы....про это самое вступление в силу решения суда. Если мне отвечают в администрации СИЗО, что статус НЕ УТВЕРЖДЕН. И что им нужно, чтобы облсуд утвердил постановление и прислал им дело. И что пока ходят жалоды и ходатайства, то этот статус так и будет подвешенным, т.е. он - обвиняемый, хоть и расписался. Круг замкнулся? Закона нет? И объяснений реальных нет? |
|
|
28.7.2008, 16:36
|
|
Юка, я даже и не знаю.
Я бы наверное пошла в канцелярию суда, выносившего решение о замене условного срока на реальный, и спросила бы там - на каком основании решение не вступает в силу? Мне кажется - это будет продуктивнее. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
29.7.2008, 0:03
|
|
orlik, нарушение правил форума - ч. 1, п. 6 )))
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=158 предупреждение 10 % Добрый совет - прежде чем отвечать, хотя бы в первом приближении изучите вопрос. Россия и Украина - разные страны с разными законами. В России апелляционные жалобы прокурора, 15 суток до вынесения решения о мере пресечения и оперативное задержание на 3 суток не канают. Если я не знаю, как ответить человеку по законодательству Украины или других стран - я прямо говорю об этом. Не стоит фантазировать и вводить людей в заблуждение. |
|
|
29.7.2008, 17:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 21.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 710 |
Подскажите, если кто знает.
Мой друг, находящийся в СИЗО, на меня написал доверенность на управление банковским счетом недели две назад. Сказал, что либо в суд ее отправят, либо мне по почте. Изнутри никак не может выяснить, подписали ее в СИЗО или нет. Куда мне обращаться на этот счет? Идти на прием к начальнику СИЗО или к заму по воситательной части? Или в суд ехать? Или просто ждать? Сообщение отредактировал raduga - 29.7.2008, 17:12 |
|
|
30.7.2008, 18:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 1133 |
идите в суд.доверенность в суде регистрируется.около месяца
|
|
|
30.7.2008, 22:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.4.2008 Из: Республика Карелия Пользователь №: 402 |
Добрый вечер.Мой муж уже сидит на зоне 6мес,наш адвокат написала надзорную жалобу в Москву,до этого рассматривали в Питере,к жалобе приложены справки,которых не было на суде(состояние здоровья ребенка)может ли что-нибудь изменить срок?Стоит ли писать дальше в Вышестоящие инстанции?Есть ли смысл?Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
31.7.2008, 9:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 516 |
Подскажите пожалуйста,статья 228 ч.2 считается тяжким преступлением,или средней тяжести?Спасибо.
|
|
|
31.7.2008, 11:20
|
|
Подскажите пожалуйста,статья 228 ч.2 считается тяжким преступлением,или средней тяжести?Спасибо. Тяжким (так как максимальный срок наказания по части 2 ст 228 - 10 лет) Средней тяжести - до 5 лет максимальный срок. Добрый вечер.Мой муж уже сидит на зоне 6мес,наш адвокат написала надзорную жалобу в Москву,до этого рассматривали в Питере,к жалобе приложены справки,которых не было на суде(состояние здоровья ребенка)может ли что-нибудь изменить срок?Стоит ли писать дальше в Вышестоящие инстанции?Есть ли смысл?Заранее спасибо за ответ. Если есть возможность бороться - боритесь. Ну это чисто по-человечески. А по поводу шансов - ну сказать что-то не зная обстоятельств - ну кто ж знает. |
|
|
31.7.2008, 22:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.4.2008 Из: Республика Карелия Пользователь №: 402 |
У него статьи 161 и 163,срок дали 2,6,судил военный суд,т.к. он служил по контракту,наша адвокат ничего не говорит,только всё может быть.Вот и интересно есть ли смысл дальше писать,если и с этой надзоркой пролетим.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:49 |