Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
lenkin
сообщение 7.6.2011, 21:05
Сообщение #1981

Участник
**

Из: яр обл

Цитата(ЭдВина @ 7.6.2011, 15:53) *
ПОЛУЧАЕТСЯ, что нужны конкретные факты процессуальных нарушений, оговоренные законодательством. А просто "заявить" и "кажется" здесь не помогут.

И как же найти эти факты? В общем нужен адвокат

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 7.6.2011, 21:53
Сообщение #1982

Матёрый участник

Из: УрФО

www.consultant.ru/popular/upkrf/11_51.html

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 7.6.2011, 21:59
Сообщение #1983

Матёрый участник

Цитата(ЭдВина @ 8.6.2011, 0:17) *
Зайдите по этой ссылке и внимательно всё прочтите, включая Постановление ВС и статьи УПК, указанные в тексте. Будете иметь представление о теме разговора с адвокатом.

+Цитировать сообщение
lenkin
сообщение 8.6.2011, 5:23
Сообщение #1984

Участник
**

У Нас не было предварительного слушанья дела. По почте прислали постановление о назначении открытого судебного заседания . И всё

+Цитировать сообщение
Rinat
сообщение 8.6.2011, 10:53
Сообщение #1985

Участник
**

Из: Москва

Цитата(lenkin @ 8.6.2011, 5:47) *
По почте прислали постановление о назначении открытого судебного заседания . И всё

Скорее всего, ходатайство было заявлено после ознакомления с материалами дела.
На самом деле мы сейчас играем в испорченный телефон, для того чтобы сделать какие-либо выводы необходимо как минимум видеть приговор, а лучше ознакомиться со всеми материалами дела. Обратитесь за квалифицированной юридической помощью, ну или попробуйте самостоятельно разобраться во всём, как это делают некоторые участницы данного форума.

+Цитировать сообщение
lenkin
сообщение 8.6.2011, 11:56
Сообщение #1986

Участник
**

Цитата(Rinat @ 8.6.2011, 11:17) *
Скорее всего, ходатайство было заявлено после ознакомления с материалами дела.
На самом деле мы сейчас играем в испорченный телефон, для того чтобы сделать какие-либо выводы необходимо как минимум видеть приговор, а лучше ознакомиться со всеми материалами дела. Обратитесь за квалифицированной юридической помощью, ну или попробуйте самостоятельно разобраться во всём, как это делают некоторые участницы данного форума.

Я пытаюсь сама разобраться. юрист мне объяснил что уже ничего нельзя сделать, а я не хочу в это верить -осудили по 222ст 2ч -хотя как я считаю сговорa группы лиц не было. Дело в том что было в деле сказано что самодельный пистолет хранился у меня на чердаке много лет но я об этом не знала. Разве это можно квалифицировать как сговор лиц? И 4января мой МЧ пошел с пистолетом к елке новогодней стрельнуть салютом . Я в это время была на работе и о его намерениях ничего не знала. Так какой же тут сговор лиц?

+Цитировать сообщение
Rinat
сообщение 8.6.2011, 21:30
Сообщение #1987

Участник
**

Цитата(lenkin @ 8.6.2011, 12:20) *
Я пытаюсь сама разобраться. юрист мне объяснил что уже ничего нельзя сделать, а я не хочу в это верить -осудили по 222ст 2ч -хотя как я считаю сговорa группы лиц не было. Дело в том что было в деле сказано что самодельный пистолет хранился у меня на чердаке много лет но я об этом не знала. Разве это можно квалифицировать как сговор лиц? И 4января мой МЧ пошел с пистолетом к елке новогодней стрельнуть салютом . Я в это время была на работе и о его намерениях ничего не знала. Так какой же тут сговор лиц?

То что Вы сейчас говорите звучит абсурдно (не обижайтесь). У Вас есть копия приговора? Если да пришлите на почту.

+Цитировать сообщение
lenkin
сообщение 8.6.2011, 21:56
Сообщение #1988

Участник
**

Цитата(Rinat @ 8.6.2011, 21:54) *
То что Вы сейчас говорите звучит абсурдно (не обижайтесь). У Вас есть копия приговора? Если да пришлите на почту.

Хорошо сделаю.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 11.6.2011, 14:57
Сообщение #1989

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Назрел вопрос (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) если назначают смягчение наказания в виде исправительных работ, то это на все два года? Никакого досрочного освобождения от них не предусмотрено?

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 12.6.2011, 8:19
Сообщение #1990

Матёрый участник

Статья 32. Предмет надзора
Инструкция о порядке исполнения наказания в виде исправительных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и осуществления контроля
8. Меры поощрения, применяемые к осужденным к исправительным работам
8.1. За хорошее поведение и добросовестное отношение к труду осужденным могут быть сокращены сроки и объем установленных инспекцией обязанностей и запретов в соответствии с законодательством.
В этих случаях инспекция составляет мотивированную справку, в которой указывается, на какой срок и какие обязанности и запреты сокращаются осужденному. О сокращении срока и объема обязанностей и запретов делается соответствующая отметка в постановлении (форма N 8) и объявляется осужденному.
8.2. Осужденные, доказавшие свое исправление, могут быть представлены инспекцией к условно - досрочному освобождению от отбывания наказания.
9. Порядок представления осужденных, отбывающих исправительные работы, к условно - досрочному освобождению
9.1. В отношении каждого осужденного, отбывшего установленную законом часть срока исправительных работ, инспекция обязана в месячный срок рассмотреть
вопрос и вынести мотивированное постановление о представлении либо об отказе в представлении к условно - досрочному освобождению от отбывания наказания (форма N 20). Постановление объявляется осужденному.
9.2. Постановление о применении условно - досрочного освобождения выносится в отношении осужденных, доказавших свое исправление. В этом случае инспекция вносит в суд представление об условно - досрочном освобождении (форма N 15) в порядке, установленном уголовно - процессуальным законодательством.
9.3. В представлении об условно - досрочном освобождении от отбывания наказания должны содержаться данные, характеризующие личность осужденного, его поведение, отношение к труду во время отбывания наказания, а также к совершенному деянию.
Одновременно с представлением в суд направляются: постановление инспекции о представлении осужденного к условно - досрочному освобождению, характеристики с места работы и жительства, рапорт участкового инспектора милиции о его поведении и образе жизни, а также другие документы, подтверждающие
его исправление.
9.4. В случае отказа суда в условно - досрочном освобождении от отбывания наказания повторное внесение в суд представления по этому основанию может иметь место не ранее, чем по истечении шести месяцев со дня вынесения определения суда об отказе.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.6.2011, 20:23

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 14.6.2011, 22:02
Сообщение #1991

Мастер

Спасибо. Еще вопрос - если у меня будет доверенность от осужденного, смогу ли я взять копию уг.дела? И куда в таком случае обращаться - в суд, кот.вынес приговор?

+Цитировать сообщение
Help
сообщение 16.6.2011, 13:00
Сообщение #1992

Участник
**

Нужен совет! Напомню - у меня племяш осужден на 5 лет, слава богу, прошли суд по УДО - скоро домой! НО меня неделю назад вызвали в СО на допрос!!! Предъявили обвинение по 307 ч1...Я в шоке - приговор по племяннику был год назад...По нашему делу вызывали 7 человек - и всем эту статью, каждому в своих показаниях ес-но...Самое обидное, что я ни в чем не виновата, никого не обманывала, наоборот, на протяжении трех лет пыталась помочь племяшу!!!! Добились отмены приговора (по первому ему 11 лет дали)...и сейчас меня выставляют преступницей какой-то...Что делать? Как себе помочь?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.6.2011, 20:24
Сообщение #1993

Эксперт

infiniti да, в суд, вынесший приговор. Но могут возникнуть трудности, ибо защита по уголоным делам на основании доверенности не осуществляется.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.6.2011, 20:28
Сообщение #1994

Эксперт

Help очень трудно, да и неправильно, давать советы в такой ситуации - когда не знаешь, в чем конкретно обвиянют человека, и на каких доказательствах это обвинение строят. Наверное, в Вашей ситуации прямая дорога к адвокату.

+Цитировать сообщение
Tango+
сообщение 19.6.2011, 20:43
Сообщение #1995

Участник
**

У меня вопрос к юристу.
Вкратце: сын был осужден в 2009г.по ст.111 ч.4. Отсидел 2года и 3мес. в Харпе. Сейчас Президиумом Мосгорсуда обвинения с него полностью сняты. Пока на руках ничего нет (заседание прошло только вот 17-го числа,в пятницу). Адвокату тоже ничего не сказали по поводу того будут ли его этапировать в СИЗО и заново начинать следствие или отпустят.Мы конечно надеемся ,что отпустят. Так вот чего нам ждать?? И еще вопрос такого характера - адвокат говорит,что скорее всего "прилепят" какую-нибудь легкую статью (у погибшего на теле были гематомы 2-3-х дневной давности),ну вот якобы наш и нанес ему их тогда,что не повлекло никаких последствий для здоровья. Говорит,что просто так не оставят,мол вдруг мы будем подавать на реабилитацию и чтобы этого не произошло ,что-то придумают.)))
И еще: наш адвокат раньше (11,5 лет назад) работала в нашем районном суде судьей,дело наше взяла вот уже на последней инстанции. Но в Президиуме ей поставили на вид,что она якобы не имела права браться за это дело,поступила не этично по отношению к своим бывшим коллегам.И запретили заниматься делами в этом суде. Кто-нибудь сталкивался с таким ?

+Цитировать сообщение
Rinat
сообщение 19.6.2011, 22:01
Сообщение #1996

Участник
**

Цитата(Tango+ @ 19.6.2011, 21:07) *
У меня вопрос к юристу.
Вкратце: сын был осужден в 2009г.по ст.111 ч.4. Отсидел 2года и 3мес. в Харпе. Сейчас Президиумом Мосгорсуда обвинения с него полностью сняты. Пока на руках ничего нет (заседание прошло только вот 17-го числа,в пятницу). Адвокату тоже ничего не сказали по поводу того будут ли его этапировать в СИЗО и заново начинать следствие или отпустят.Мы конечно надеемся ,что отпустят. Так вот чего нам ждать?? И еще вопрос такого характера - адвокат говорит,что скорее всего "прилепят" какую-нибудь легкую статью (у погибшего на теле были гематомы 2-3-х дневной давности),ну вот якобы наш и нанес ему их тогда,что не повлекло никаких последствий для здоровья. Говорит,что просто так не оставят,мол вдруг мы будем подавать на реабилитацию и чтобы этого не произошло ,что-то придумают.)))
И еще: наш адвокат раньше (11,5 лет назад) работала в нашем районном суде судьей,дело наше взяла вот уже на последней инстанции. Но в Президиуме ей поставили на вид,что она якобы не имела права браться за это дело,поступила не этично по отношению к своим бывшим коллегам.И запретили заниматься делами в этом суде. Кто-нибудь сталкивался с таким ?

По поводу перспектив Вашего дела Вам вряд ли кто-то что-то скажет, т.к. этот вопрос правильнее адресовать гадалке. Что значит полностью сняты обвинения? Что конкретно написал МГС?
По поводу адвоката и запрета заниматься делами в суде, даже и не знаю что Вам сказать... Впервые слышу о таком, мало того плохо представляю себе каким образом этот запрет будет обеспечиваться. Что касается адвокатской этики, почитайте кодекс этики адвоката...

+Цитировать сообщение
Tango+
сообщение 20.6.2011, 6:50
Сообщение #1997

Участник
**

Цитата(Rinat @ 19.6.2011, 22:25) *
Что значит полностью сняты обвинения? Что конкретно написал МГС?

Отмена приговора 1-й и 2-й инстанций. У нас получилось доказать,что сын не причастен .
Спасибо за ответ..

+Цитировать сообщение
Rinat
сообщение 20.6.2011, 8:04
Сообщение #1998

Участник
**

Цитата(Tango+ @ 20.6.2011, 7:14) *
Отмена приговора 1-й и 2-й инстанций. У нас получилось доказать,что сын не причастен .

Это понятно, приговоры отменили с какой формулировкой?

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 20.6.2011, 14:59
Сообщение #1999

Матёрый участник

Из: сонное царство

Ань, а правда, что если дело в производстве, то по другим эпизодам уже явка с повинной не принимается?

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 20.6.2011, 20:17
Сообщение #2000

Мастер

Цитата(Катастрофа @ 19.6.2011, 21:48) *
infiniti да, в суд, вынесший приговор. Но могут возникнуть трудности, ибо защита по уголоным делам на основании доверенности не осуществляется.

аня, приятно тебя снова услышать )) я поняла, нужен адвокат значит... эх, опять деньги...

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему