Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 96 97 98 99 100 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 13.5.2011, 6:18
Сообщение #1941

Эксперт

Я потому и ответила без ссылки на этот закон, что практики по нему еще нет.

+Цитировать сообщение
sestra
сообщение 13.5.2011, 7:08
Сообщение #1942

Участник
**

Доброго всем дня! уважаемые форумчане может, кто то сталкивался с вопросом об алиментах. Мой брат осужден и сноха подала на выплату алиментов, со всех видов дохода. На данный момент брат работает в ик, а до этого 9месяцев был в сизо. Будет ли накапливаться долг по алиментам? Если кто распологает информацией пожалуйста поделитесь. Заранее благодарна.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 13.5.2011, 8:28
Сообщение #1943

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(sestra @ 13.5.2011, 8:32) *
Доброго всем дня! уважаемые форумчане может, кто то сталкивался с вопросом об алиментах. Мой брат осужден и сноха подала на выплату алиментов, со всех видов дохода. На данный момент брат работает в ик, а до этого 9месяцев был в сизо. Будет ли накапливаться долг по алиментам? Если кто распологает информацией пожалуйста поделитесь. Заранее благодарна.

по поводу алиментов сюда
http://www.forumtyurem.net/index.php?showt...mp;#entry384762

+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 13.5.2011, 18:38
Сообщение #1944

Участник
**

Из: самара

Подскажите пожалуйста.Ситуация такая- человеку оставалось отбывать наказание 6 мес. после обращения в суд по новым поправкам ему скинули 6 мес. т.е весь оставшийся срок. Администрация колонии его не выпускает,сказали ждать 10 дней,обьясняя это тем,что только через 10 дней решение суда вступит в законную силу.
Скажите так ли это? если нет,то как в этом случае действовать?

+Цитировать сообщение
Help
сообщение 16.5.2011, 9:39
Сообщение #1945

Участник
**

Цитата(галинка @ 13.5.2011, 19:02) *
Подскажите пожалуйста.Ситуация такая- человеку оставалось отбывать наказание 6 мес. после обращения в суд по новым поправкам ему скинули 6 мес. т.е весь оставшийся срок. Администрация колонии его не выпускает,сказали ждать 10 дней,обьясняя это тем,что только через 10 дней решение суда вступит в законную силу.
Скажите так ли это? если нет,то как в этом случае действовать?

На сколько я знаю - это так и есть. Как и при обычном суде дается 10 дней до вступления приговора в законную силу. Так что не переживайте!!!! Что такое 10 дней? Пролетят и не заметите!!!! За то РЕЗУЛЬТАТ есть - это гораздо важнее! Скоро-скоро уже будете радоваться встрече!!! УДАЧИ!!!!

+Цитировать сообщение
lilson
сообщение 16.5.2011, 13:45
Сообщение #1946

Участник
**

Из: Москва

Ув. Катастрофа, подскажите пожалуйста, ст. 162 ч.2 дали минимум, отбыл 1,5 г. с чего надо начинать писать, какие есть шансы и стоит ли писать сейчас вообще или надо подождать?

+Цитировать сообщение
Эльфик я
сообщение 21.5.2011, 20:16
Сообщение #1947

Новичок
*

Добрые время суток. У меня следующий вопрос. Любимый в СИЗО. Украина.
На допросы тягают все окружение. Имеют ли право допрашивать меня- гражданскую жену. Знаю что близких родственников не имеют права заставлять давать показания, а вот в таком случае являюсь ли я недопрашиваемым человеком? И нужно ли мне доказывать факт того, что я гражданская жена? Тоесть собирать подписи соседей и заверять это в нужном месте?
какие могут быть в этом случае "подводные камни" про которые мне следует знать.

+Цитировать сообщение
Левченко СА
сообщение 22.5.2011, 16:59
Сообщение #1948

Новичок
*

Доброго времени суток всем добрым людям!
Подскажите пожалуйста каким образом определяется непосредственное место отбытия наказания осужденного после вступления приговора в законную силу?
Статья 73 УИК знакома, но знакома и реальность. Как на самом деле определяется куда осужденного отправят? И, главное, можно ли как то на этот процесс повлиять?
Регион осуждения - Москва.

+Цитировать сообщение
angel's smile
сообщение 23.5.2011, 14:24
Сообщение #1949

Участник
**

У меня такой вопрос.... муж освободился, пошёл вставать на учёт... ему говорят - что с 1 июля вступает в силу закон, по которому за тяжелостатейника буде введён административный надзор... У меня возник вопрос.. то есть мой будет это месяц ходить без надзора, а потом его влепят ему что ли???? Может они не до конца что-то понимают??? Или я уже ничего не понимаю... по суду никакого надзора назначено не было... мой в шоке... говорит: если сел в тюрьму - то дальше ты не человек... и ещё 1 вопрос - по ст. 105, ч.1 погашение судимости сколько занимает времени (участковый так и не смог выбрать между 6 или 8)... заранее спасибо за ответ...

+Цитировать сообщение
женька
сообщение 25.5.2011, 16:48
Сообщение #1950

Участник
**

Из: архангельск

Хотелось бы узнать, положена ли какая-либо материальная помощь тем, кто освобождается из МЛС? Муж говорит, что можно написать заявление, но нужно знать точно - есть такие права или нет. Слышала про такой Фед.Закон, но найти не могу.

Сообщение отредактировал женька - 25.5.2011, 16:49

+Цитировать сообщение
angel's smile
сообщение 25.5.2011, 17:36
Сообщение #1951

Участник
**

Цитата(женька @ 25.5.2011, 17:12) *
Хотелось бы узнать, положена ли какая-либо материальная помощь тем, кто освобождается из МЛС? Муж говорит, что можно написать заявление, но нужно знать точно - есть такие права или нет. Слышала про такой Фед.Закон, но найти не могу.

Есть.. название не знаю и на основании чего тож, но то что можно пойти в соцзащиту и написать там заявление на материальную помощь по освобождению - можно точно.. другой вопрос сколько дадут, у всех по-разному...

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 25.5.2011, 18:23
Сообщение #1952

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(женька @ 25.5.2011, 19:12) *
Хотелось бы узнать, положена ли какая-либо материальная помощь тем, кто освобождается из МЛС?

Попробуйте обратиться в соцзащиту с заявлением об оказании материальной помощи малоимущему, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. В каждом регионе Положения о выплате такой помощи разрабатываются и утверждаются местными властями, поэтому перечень лиц и суммы выплат не всегда одинаковы. Для Вашего города посмотрите вот здесь: http://www.arhcity.ru/?page=0/9181

+Цитировать сообщение
shum
сообщение 26.5.2011, 7:47
Сообщение #1953

Участник
**

Из: г.Иваново

Цитата(женька @ 25.5.2011, 17:12) *

Я интересовалась в нашем регионе, звонила в соцзащиту. Сказали как-таковой помощи человеку освободившемуся из МЛС не положено, но если у вас в семье на человека приходится меньше прожиточного минимума, то 1 раз в 3 месяца положена мат. помощь в размере 3 тыс. руб. Так много...замучишься справки собирать.

+Цитировать сообщение
Эльфик я
сообщение 28.5.2011, 13:44
Сообщение #1954

Новичок
*

форум совсем дохлый? неделю на вопрос жду ответа. Катастрофа здесь появляется?

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 28.5.2011, 14:45
Сообщение #1955

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(Эльфик я @ 28.5.2011, 17:08) *
форум совсем дохлый? неделю на вопрос жду ответа. Катастрофа здесь появляется?

Странная притензия! Во первых Анна не получает денег за это, чистое волонтерство с её стороны, так что если есть возможность отвечает, она что должна как привязанная сидеть у компа?, Второе, она отвечает на вопросы по российским законам. У вас Украина.
включите логику, если уж так боитесь что вас потянут на допрос так запаситесь всеми возможными бумажками... подписями соседей и т.д... но если уж совсем придерживаться Закона, то не думаю что это поможет. в число лиц входящих в ст. о не свидетельствовании входят фактические родственные связи. т.е. родители, официальный супруги, дети.
Статья 51 Конституции РФ

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
почитайте конституцию вашей страны.

+Цитировать сообщение
Bublee
сообщение 28.5.2011, 17:34
Сообщение #1956

Участник
**

Из: Нефтекамск

Здравствуйте может кто то в курсе, сейчас говорят есть поправки в уголовном кодексе на статью 228. говорит что только строже стало с этой статьей. можете сказать, данные изменения как то затронут их, или только эти поправки начнут действовать на новых заключенных? или те что уже сидят по данной статье, так же отсидят без изменений? а то уж слишком строгие поправки стали( за ранее спасибо

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 28.5.2011, 19:57
Сообщение #1957

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Bublee @ 28.5.2011, 19:58) *
говорят есть поправки в ук на ст. 228. говорит что только строже стало с этой статьей. данные изменения как то затронут их, или только эти поправки начнут действовать на новых заключенных? или те что уже сидят по данной статье, так же отсидят без изменений?
Если в УК вносятся изменения, которые ухудшают положение осужденного, то обратной силы они не имеют и на уже осужденных не распространяются.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.5.2011, 20:26
Сообщение #1958

Эксперт

lilson шансы зависят, как я поняла,от конкретного суда и от практики, которая там сложилась.
В моем регионе, например, несколько судом еще не вынесли ни одного решения о снижении, а некоторые снижают довольно охотно.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.5.2011, 20:29
Сообщение #1959

Эксперт

Эльфик я по законодательству РФ гражданская жена не является близким родственником и не вправе уклониться от дачи показаний.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.5.2011, 20:33
Сообщение #1960

Эксперт

Левченко СА данный вопрос находится в ведении УФСИН того региона, где осудили. почитайте темы в этом разделе- Этапирование, Как перевести мужа в другую ИК.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 96 97 98 99 100 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему