Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
16.3.2011, 11:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1544 |
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Мой племянник находится в МЛС, в январе скончались оба его родителя, он сейчас является единственным собственником квартиры. Как выяснилось, на данный момент задолженность по квартплате просто огромная (родители его с 2005г. прекратили регулярно платить - мы сейчас оплатили пока свет и телефон). Слышала, что существует закон о том, что если не было судебного решения о взыскании квартплаты (а его не было), то долг выплачивать нужно только за последние три года?! И еще - мне нужна справка о том, что племянник находится с 2007 года в МЛС, тогда будет произведен перерасчет в сторону уменьшения долга. ГДЕ нужно эту справку брать? КТО ее мне выдаст? Доверенность от племянника у меня есть...
|
|
|
16.3.2011, 19:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Мой племянник находится в МЛС, в январе скончались оба его родителя, он сейчас является единственным собственником квартиры. Как выяснилось, на данный момент задолженность по квартплате просто огромная (родители его с 2005г. прекратили регулярно платить - мы сейчас оплатили пока свет и телефон). Слышала, что существует закон о том, что если не было судебного решения о взыскании квартплаты (а его не было), то долг выплачивать нужно только за последние три года?! И еще - мне нужна справка о том, что племянник находится с 2007 года в МЛС, тогда будет произведен перерасчет в сторону уменьшения долга. ГДЕ нужно эту справку брать? КТО ее мне выдаст? Доверенность от племянника у меня есть... Help, ответы на Ваш вопрос есть в этой теме. http://www.forumtyurem.net/index.php?showt...mp;#entry354855 справку можно взять в ИК, для ЖЭК достаточно что племянник находится в МЛС с....по...( для перерасчета по ком.платежам) |
|
|
16.3.2011, 22:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29.6.2008 Из: Великий Новгород Пользователь №: 1043 |
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,подружку мою осудят по статье 105 ч1.У неё 2 несовершеннолетних детей(5лет и 3месяца),есть хоть какие то варианты получить срок условно?пострадавший не положительный человек(это подтверждает милиция),а ещё есть какие нибудь поправки по этой статье?ЧЕГО ЖДАТЬ?скажите пожалуйста((((
|
|
|
17.3.2011, 9:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 25.6.2010 Из: ПФО Пользователь №: 8272 |
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,подружку мою осудят по статье 105 ч1.У неё 2 несовершеннолетних детей(5лет и 3месяца),есть хоть какие то варианты получить срок условно?пострадавший не положительный человек(это подтверждает милиция),а ещё есть какие нибудь поправки по этой статье?ЧЕГО ЖДАТЬ?скажите пожалуйста(((( Слишком мало инфы даете, условный срок врятли будет, а вот отсрочка исполнения приговора до достижения ее детьми возраста 14-ти лет вполне возможна.
|
|
|
17.3.2011, 9:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29.6.2008 Из: Великий Новгород Пользователь №: 1043 |
Спасибо.А что ещё уточнить надо,что бы полнее информация была?Буду очень благодарна за ответ.
Там получилась драка между её сестрой и гражданским мужем(сестры),в квартире ещё были трое детей(подружкиных двое и сестры один ребёнок 6 лет)и вот....подружка пошла защищать сестру.... |
|
|
17.3.2011, 9:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 25.6.2010 Из: ПФО Пользователь №: 8272 |
Спасибо.А что ещё уточнить надо,что бы полнее информация была?Буду очень благодарна за ответ. В принципе я на ваш вопрос уже ответила в предыдущем посте.
Там получилась драка между её сестрой и гражданским мужем(сестры),в квартире ещё были трое детей(подружкиных двое и сестры один ребёнок 6 лет)и вот....подружка пошла защищать сестру.... |
|
|
21.3.2011, 15:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 20.3.2011 Из: Мужской монастырь "Святого Сергия" Пользователь №: 11237 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Муж мой сейчас находится в СИЗО в Можайске (обвинение по ст 158 ч3).Что нужно сделать , чтобы отбывать наказание его отправили по месту проживания и прописки-в Калининградскую область (я готова расходы по этапированию оплатить)? У нас двое несовершеннолетних детей, мать у него пенсионер и инвалид. И когда этим нужно начать заниматься уже сейчас, до суда, или после оглашения приговора?
|
|
|
21.3.2011, 18:45
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 |
Подскажите мне пожалуйста....
у моего любимого умер дедушка... 16 марта...( произшло это для всех нас неожиданно... он просто шел из магазина, упал и умер..( я до сих пор не могу поверить, он настолько активный всегда был, всегда в суете, всегда спешит со мной то к Саше ( к моему любимому), то к внукам, то на даче.. он ему отца заменял.. он и бабушка - родители можно сказать САши.. хотя мать есть. но она в деревне живет.и ей дела как такового до сына нет.. так вот.. могут ли отпустить САшу на 40 дней сюда? если я ему вышлю какие то документы (свидетелство о смерти.. к примеру..) очень переживает он.. нам осталось вообще чуть чуть.. в июле по звонку выход... на удо подавали, поправки написали.. но отрядник мутит, те документы, что я посылала (справка о положении в семье, характеристики всякие, справка об инвалидности деда) - все это было послано заказным письмом, но Саша всего этого не получил. там вообще непонятно что творится... подскажите, есть ли такая вероятность, что отпустят на 40 дней хотя б? или такое в практике не было?? |
|
|
21.3.2011, 20:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 18.8.2009 Из: Минск Пользователь №: 4670 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Муж мой сейчас находится в СИЗО в Можайске (обвинение по ст 158 ч3).Что нужно сделать , чтобы отбывать наказание его отправили по месту проживания и прописки-в Калининградскую область (я готова расходы по этапированию оплатить)? У нас двое несовершеннолетних детей, мать у него пенсионер и инвалид. И когда этим нужно начать заниматься уже сейчас, до суда, или после оглашения приговора? Пока он в СИЗО пишите сразу заявление на имя началника СИЗО: о том , что прошу направить "меня"(ФИО) отбывать наказание по месту проживания ит.д.. Вы также отсебя напишите заявление: всвязи стяжёлым мат.положением......навещать вотдалённом районе будет очень тяжело.... Ну и в таком духе. Просто если в СИЗО не сможете направить куда вам нужно, потом перевести почти не реально.... |
|
|
21.3.2011, 21:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2010 Из: москва Пользователь №: 10377 |
привет! не знаю,правильно выбрала ли я раздел,надеюсь,что да.если нет,подскажите,куда писать.у меня такая ситуация: муж с неделю как в поселении,дтп,неосторожка,а я осталась одна с тремя детьми. младшему полгода,среднему еще нет двух.работать я не могу и н смогу еще долго,а детишек надо как то кормить.в соцзащите сказали,что по человечески они меня понимают,но по закону мне ничего не положено.кто нибудь может подсказать,что делать? или куда обратиться? если не туда написала,подскажите тогда в какой раздел.
|
|
|
23.3.2011, 13:01
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
perkupyans нужно обратиться с мотивированным заявлением в УФСИН по Московской области. Заниматься этим нужно сразу же после приговора.
|
|
|
23.3.2011, 13:06
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Симона, Ань, теоретически вероятность есть, но она мала. Никаких заказных писем с документами о смерти, никаких телефонных звонков - только личное общение с начальником. Не исключено, что пойдет на встречу. Но многое зависит от того, на каком счету там осужденный, как он характеризуется.
|
|
|
23.3.2011, 21:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 |
Симона, Ань, теоретически вероятность есть, но она мала. Никаких заказных писем с документами о смерти, никаких телефонных звонков - только личное общение с начальником. Не исключено, что пойдет на встречу. Но многое зависит от того, на каком счету там осужденный, как он характеризуется. понятно... вообщем толко мне туда ехать...(( а когда я туда доберусь - неизвестно. автобусы ходят толко по выходным, а начльник в это время отдыхает((( Вивиан мне написала, что если дед оформлял опекунство, то тогда есть вероятность.. а тут... маловероятно... блин.. я у начальника вообще не было за эти 3 года с половиной. не привелось... отрядник знаю, у них еще тот.. сволочь... мутит. на удо и на поправки никакого прогресса, не содействует ничему и все тут.. вообщем смысла посывлать зхаказным нет. поняла. надо ехать... |
|
|
24.3.2011, 15:14
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 11268 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой молодой человек сидит в Украине, на тюрьме уже 3, 5 года. Я сама по образованию юрист и работаю по специальности, а недавно он мне сказал, что нам можно будет встретится по человечески, если я как бы буду его защитником. Я вот не понимаю, как я могу быть его защитником? Я же не адвокат? Кто меня к нему пустит, оставит нас одних и на каких основаниях? И возможно ли такое вообще?!
|
|
|
22.4.2011, 10:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 11068 |
Подали ходатайство по поравкам фз-26. Отказали с глупой формулировкой (назначенное наказание не превышает максимальное) Будем писать касацию. Одновременно подошел срок УДО. Мы не можем подавать ходатайство по УДО пока суд не рассмотрит касацию?
|
|
|
22.4.2011, 12:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.11.2009 Из: г.Иваново Пользователь №: 5573 |
Подали ходатайство по поравкам фз-26. Отказали с глупой формулировкой (назначенное наказание не превышает максимальное) Будем писать касацию. Одновременно подошел срок УДО. Мы не можем подавать ходатайство по УДО пока суд не рассмотрит касацию? Wista вы можете одновременно подавать кассацию и ходатайство на УДО, это ваше законное право. |
|
|
23.4.2011, 13:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 11532 |
Подскажите, Украина, парень отбывает 10 лет. Законно ли было посадить человека с диагнозом "дебилизм"? Где искать информацию? Чем можно мальчику помочь?
|
|
|
23.4.2011, 19:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 11532 |
Не знаю, вопрос по теме ли, но: если я заключённому официально не родственник (у него вообще нет родственников), как я могу видеться с ним, передавать передачки...? Спасибо.
|
|
|
23.4.2011, 19:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 11184 |
Девушки, объясните пожалуйста стадии обжалования решения на ходатайство - кому, куда?
|
|
|
23.4.2011, 20:22
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой молодой человек сидит в Украине, на тюрьме уже 3, 5 года. Я сама по образованию юрист и работаю по специальности, а недавно он мне сказал, что нам можно будет встретится по человечески, если я как бы буду его защитником. Я вот не понимаю, как я могу быть его защитником? Я же не адвокат? Кто меня к нему пустит, оставит нас одних и на каких основаниях? И возможно ли такое вообще?! Вы правы, что без "корочки" адвокатской нельзя в уголовном деле защищать человека, если он не Ваш родственник. А насчёт встречи, то - возможно: на всяких разных "основаниях" типа договорённостей подследственных-осужденных с ответственными должностными лицами из администрации. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:27 |