Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
24.1.2011, 10:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
snezinka копия доверенности не действительна, силу имеет только оригинал . Вообще в реестре ИК должен оставаться 2й эземпляр оригинала.
Если копия не действительна, действовать надо не через адвоката, а через нотариуса. На стадии исполнения приговора никто осужденному адвоката предоставлять не будет. Если он нужен - родственники или иные лица заключают соглашение с адвокатом, оплачивают его услуги, после чего адвокат на основании ордера имеет право на встречи с осужденным. |
|
|
24.1.2011, 10:51
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Ленуша, выносЯ решения, суды руководствуются, в частности, Постановлением Пленума ВС РФ "О судебной практике по делам об УДО...", в котором указано, что "вывод суда о том, что осужденный для своего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания ..., должен быть основан на всестороннем учете данных о его поведении за весь период отбывания наказания, а не только за время, непосредственно предшествующее рассмотрению ходатайства или представления. При этом суду следует учитывать мнение представителя исправительного учреждения и прокурора о наличии либо отсутствии оснований для признания лица не нуждающимся в дальнейшем отбывании наказания или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания". А за весь период в совокупности у вас - 45 взысканий и перевод на тюремный режим, что, конечно, характеризует осужденного не с лучшей стороны. Да, сейчас он исправился, не допускает нарушений, но... Именно об этом я привожу цитату из Постановления. Потому, ктстати и характеризуЮТ, а не характеризоваЛИ, ибо рассматривается поведение осужденного за весь период, а у вас тут наблюдается ярко выраженная нестабильность поведения.
Везде разные ситуации и порядки, но с 45 взысканиями, пусть и погашенными, ни о какой уверенности говорить нельзя. Тут положительный исход маловероятен, как и получилось. |
|
|
24.1.2011, 21:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 2458 |
Ленуша, выносЯ решения, суды руководствуются, в частности, Постановлением Пленума ВС РФ "О судебной практике по делам об УДО...", в котором указано, что "вывод суда о том, что осужденный для своего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания ..., должен быть основан на всестороннем учете данных о его поведении за весь период отбывания наказания, а не только за время, непосредственно предшествующее рассмотрению ходатайства или представления. При этом суду следует учитывать мнение представителя исправительного учреждения и прокурора о наличии либо отсутствии оснований для признания лица не нуждающимся в дальнейшем отбывании наказания или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания". А за весь период в совокупности у вас - 45 взысканий и перевод на тюремный режим, что, конечно, характеризует осужденного не с лучшей стороны. Да, сейчас он исправился, не допускает нарушений, но... Именно об этом я привожу цитату из Постановления. Потому, ктстати и характеризуЮТ, а не характеризоваЛИ, ибо рассматривается поведение осужденного за весь период, а у вас тут наблюдается ярко выраженная нестабильность поведения. Везде разные ситуации и порядки, но с 45 взысканиями, пусть и погашенными, ни о какой уверенности говорить нельзя. Тут положительный исход маловероятен, как и получилось. Конечно, спасибо. Но а как же ст. 117 ч.8 УПК РФ, в которой говорится, что ,, лицо не имеющие взысканий за последний год, считается, вообще не имеющим взысканий" ну что-то в том роде, я не совсем дословно, но смысл тот. Реально ли опираться на ЭТУ статью УПК РФ? |
|
|
28.1.2011, 16:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 6973 |
Муж во время следствия был в СИЗО 5 месяцев без 4 дней. Как это время засчитывается в общий срок: как 4 месяца или как 5 месяцев? Я понимаю, что может пишу не туда, тогда ткните кто-нибудь, где можно посмотреть. Заранее спасибо.
|
|
|
28.1.2011, 22:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Муж во время следствия был в СИЗО 5 месяцев без 4 дней. Как это время засчитывается в общий срок: как 4 месяца или как 5 месяцев? Статья 72 УК РФ. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы из расчета один день за один день. |
|
|
31.1.2011, 20:09
|
|
Ленуша, а больше Вам не на что опираться то по сути. Только опять таки - по аналогии с судимостью - правовые последствия, связанные с погашенными взысканиями, не аннулируются и рассматриваются судом в совокупности с иными характеризующими данными.
|
|
|
1.2.2011, 9:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 15.12.2008 Из: Зап. Сибирь Пользователь №: 2350 |
Подскажите пожалуйста, можно ли писать прошение о снижении срока наказания по месту отбывания наказания? Судили в другом городе.
Сообщение отредактировал Iva - 1.2.2011, 9:46 |
|
|
1.2.2011, 11:54
|
|
Iva что Вы понимаете под "прошением о снижении срока"? Такого правововго документа не существует. Есть надзорная жалоба, есть прошение о помиловании, есть ходатайство о снижении срока в соответствии со вновь вступившими изменениями в законодательстве.
|
|
|
1.2.2011, 12:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 15.12.2008 Из: Зап. Сибирь Пользователь №: 2350 |
Аня, я наверное, глупые вопросы задаю, сейчас перефразирую - Ходатайство о снижении срока (как акт помилования) пишется только на имя президента?
|
|
|
1.2.2011, 19:01
|
|
Iva, да, прошение о помиловании пишется только на имя Президента
|
|
|
15.2.2011, 12:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
Паспорт меняли в Ик, соответственно штампа о прописке нет.
Вопрос, по выходу штамп о прописке автоматом поставят или надо будет все таки собственника жилья с собой брать, чтобы он согласие свое давал. У паспортистки узнавала, официально не выписан. |
|
|
17.2.2011, 17:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2874 |
Паспорт меняли в Ик, соответственно штампа о прописке нет. Вопрос, по выходу штамп о прописке автоматом поставят или надо будет все таки собственника жилья с собой брать, чтобы он согласие свое давал. У паспортистки узнавала, официально не выписан. если он официально не выписан и в паспорте нет отметок о выписке, то по выходу паспорт просто сдается на регистрацию и никакое присутствие собственника не нужно. У нас было хуже. В паспорте стоял штамп "снят с регистрационного учета", а в жилищном отделе он выписан не был. Так что бывает и такое. |
|
|
24.2.2011, 15:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 5246 |
Iva что Вы понимаете под "прошением о снижении срока"? Такого правововго документа не существует. Есть надзорная жалоба, есть прошение о помиловании, есть ходатайство о снижении срока в соответствии со вновь вступившими изменениями в законодательстве. Катастрофа скажите пожалуйста, а если по статье нижний предел с 8 лет уменьшили до 5 лет я про 162 статью, то можно писать о снижении срока, если дали 9 лет? |
|
|
25.2.2011, 22:57
|
|
Девачка, пробовать можно, но результат предугадать сложно. В такой ситуации я бы попробовала.
|
|
|
26.2.2011, 11:29
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
|
|
|
26.2.2011, 14:05
|
|
ЭдВина просто ооооченьхочется )))
Давайте все вопросы по поправкам разрешать тогда, когда они будут официально опубликованы. Теперь все аналогичные вопросы буду сносить - и тут, и в других темах. |
|
|
26.2.2011, 19:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 9695 |
добрый вечер!Пожайлуста подскажите почему так : брат сидит по ст.228 он был женат имет сына 4 лет они развелись еще когда он был на свободе НО продалжали после развода жить вместе воспитывать сына вести общее хозяйство ,бывшая жена 2 раза была на длительном свидании фамилию она не меняла после развода так и оставалась на его фамилии ,а когда поехала в третий раз ее не пустили ????? говорят вы разведены ПОЧЕМУ У нас так???? я в шоке пожайлуста объясните они правы ???
|
|
|
26.2.2011, 19:40
|
|
lololok007, потому что по закону бывшая жена не является родственницей, а попадает под категорию "иные лица", право на длительные свидания с которыми - на уссмотрение администрации ИК. Могут пустить, могут отказать, в любом случае они правы.
Будет перенесено в тему Свидания |
|
|
27.2.2011, 16:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.2.2011 Из: питер Пользователь №: 10872 |
Добрый день! Катастрофа,я уже вам писала,но хотелось бы получить более ясную картину. На данный момент мой муж находится в ИК ( срок-2,6 статьи: 115ч.2 п.а; 119 ч.1; 213 ч.1 п.а) дело в том,что на нём(по месту жительства) висит ещё одно дело (ст.115 ч.2). Так вот,пострадавшие (по ст.115) хотели бы прекратить дело в отношении моего мужа,но я так понимаю это возможно сделать только через суд? дознавательница по этому делу(по ст.115) говорит,что он отсидит сейчас,а потом придёт к ним-и будут это дело в суд передавать. Но мне бы хотелось,чтобы СЕЙЧАС это второе дело уже как-либо закрылось и мы могли бы ждать логического завершения наших мытарств.Муж уже в отряде,работает-не хотелось бы лишний раз его дёргать туда-сюда.Но лучше бы он сейчас поедил бы,а не потом. Так вот в чём собственно мой вопрос: как вы писали,нет сложности в том,чтобы из ИК в СИЗо человека перевезти,для рассмотрения дела в суде,для дачи им показаний и т.д. А что мне делать,если дознавательница говорит- что они не возят людей из колонии в сизо,сказала,что возможно она САМА с адвокатом поедет к нему в колонию,для того,чтобы он дал показания(он их по этому делу ни разу не давал,т.к. находился в фед-ом розыске). Адвокат тоже ничего конкретного сказать свекрови не может-она его нанимала-сказал,что только вместе с дознавательницей к нему поедет. Как я могу официально заставить их всё-таки как-то заняться этим делом,а не откладывать его на фиг знает сколько времени???? не может же он сидеть,а на нём ещё не раскрытое дело висеть будет???? тем более в агусте подойдёт срок по УДО,надо сейчас что-то решать,чтобы нас не развернули потом. И ещё один вопрос-если ему по этому делу дадут реальный срок он к сроку текущему приплюсуется,а если условный-он будет параллельно с теперешним идти или тоже приплюсуется? Заранее спасибо.извините что так сумбурно))) зы. сейчас он находится в ИК краснодарского края,а второе дело это тоже в этом крае(в 3-х часах езды).
Сообщение отредактировал Наталья А. - 27.2.2011, 16:23 |
|
|
8.3.2011, 22:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 6595 |
Подскажите пожалуйста, как часто бывают пленумы ВС? Спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 20:47 |