Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 30.12.2010, 23:41
Сообщение #1821

Эксперт

Кать, можно идти и требовать

+Цитировать сообщение
Irsa
сообщение 2.1.2011, 21:25
Сообщение #1822

Участник
**

Из: Ижевск

А у меня такой вопрос..Простите за наивность.Детские надежды.
А если он сменить фамилию свою, когда вернется, все равно срок можно будет увидеть при какой нить проверке. При устройстве на работу, например

+Цитировать сообщение
Lenashixx
сообщение 8.1.2011, 12:22
Сообщение #1823

Участник
**

Из: Москва

Добрый день!
Напишите пожалуйста, кто владеет информацией.
Были ли поправки в УК РФ (от 18.12.2010) к ст.159 ч.1 и ст.187?
Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 8.1.2011, 17:31
Сообщение #1824

Матёрый участник

Что-то покапалась и ничего не нашла.Здесь может кто-нибудь посоветовать грамотного юриста или адвоката для консультации в Москве за умеренную плату?интернетовским сайтам страшно доверять,а здесь как-никак девочки родные и понимающие есть. Специализация интересует по статье 228.
Вот на праздниках мне отдали все приговоры,протоколы и постановления по 4-ём судам моего без трёх недель мужа.я честно говоря офигела от количества ошибок в этих судах,предвзятости судьи,и глупости (или что там с ним происходило) адвоката, которому заплачено 150 тысяч. Даже попыток не совершил что-то доказать...Буду ему звонить после 10,послушаю,как он объяснит свою работу в течение этих 2,5 лет следствия.
Ещё вопрос, может,кто сталкивался.У нас присутствует акт незаконного задержания сотрудниками наркоконтроля. Его избили сильно,есть две справки,подстверждающие наличие черепно-мозговой травмы,выбит зубной протез.есть понятые,которые подтверждают,что видели,как дверь в ванной была вся в крови,слышали звуки борьбы. Попытались завести уголовное дело,следователь отказал,сославшись,что факта преступления нет,а он сам себе травмы эти нанёс.(ага,сам зубы выбил и головой об стену бился!!!). Дело замяли,он снова жалобу написал.в апреле дело о возбуждении направили на новое рассмотрение.До сих пор тишина,хотя знаю,что в течении месяца должны были уведомить.Что вот делать нам?Писать сразу в Москвуили областную прокуратуру?следователь даже не опросил его.Сказал только "избили?видимо мало,раз не понял ничего!".Дело у нас в маленьком городе происходит.Адвокат видимо боится что-то предпринимать.Об ошибках следствия и суда даже писать не хочу.Там и адвокаты,которые защищали на одном следствии две противоборствующие стороны, и обвинение лишь на показании одного заинтересованного лица,который потом отказался от своих слов.А ВСЁ!Не ИПЁТ их это!И невзятие во вниамние свидетелей,подтверждающих алиби человека...Блин,обидно так,что человеку можно повесить 8 лет,а сделать ничего нельзя.Там у них своя система,все друг другу помогают.Причём, ведь и отмена приговора была одним судьёй. А нифига.ПРокурор жалобы накатал,мол,не учтены все доказательства.А в итоге учли только обвиняющие,а остальные даже не заслушали...
У кого-то был подобный опыт?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.1.2011, 18:20
Сообщение #1825

Эксперт

Irsa данные о смене фамилии "хранятся" примерно там же, где и сведения о судимости. Так что все тайное становится явным )) Хотя, конечно, в некоторой степени смена фамилии усложняет возможность выяснения фата наличия судимостей. Но не гарантированно - кому надо, тот докопается.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.1.2011, 18:26
Сообщение #1826

Эксперт

Lenashixx, поправок к указанным статьм в 2010 г. не принималось.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.1.2011, 18:30
Сообщение #1827

Эксперт

штучка, попробуйте обжаловать в суд постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровью.
Чем дальше - тем сложнее и бесполезнее что-то доказывать, к сожалению.

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 8.1.2011, 19:05
Сообщение #1828

Матёрый участник

Цитата(Катастрофа @ 8.1.2011, 17:54) *
штучка, попробуйте обжаловать в суд постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровью.
Чем дальше - тем сложнее и бесполезнее что-то доказывать, к сожалению.

мы обжаловали в суде.отказ признали недействительным.дело на пересмотр отправили.в апреле.я тогда была не в курсе ситуации,а вот чего адвокат спал и не отслеживал это,я у него обязательно поинтересуюсь после праздников.Просто действительно,хочется что-то сделать,а вот времени уже много прошло.Они специально и затягивали весь процесс.И суды там постоянно переносились. А в какой суд дальше обжаловать можно или жалоюу писать? Сразу в прокуратуру московскую можно жалобу об отказе в возбуждении дела и умышленном затягивании процесса?

+Цитировать сообщение
Ласта
сообщение 9.1.2011, 12:42
Сообщение #1829

Участник
**

Здравствуйте.У меня вопрос вот какой.Слышала,что есть в статье 228 изменения.Хотелось бы узнать какие?Просто купила кодекс,но там толком непонятно.И все как то сжато.У вас я толком непоняла.Просто заходить в интернет и искать долго информацию у меня нет возможности.Благодарю всех кто здесь помогает людям.БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

+Цитировать сообщение
Таня38
сообщение 9.1.2011, 14:42
Сообщение #1830

Участник
**

Из: Иркутск

Цитата(Ласта @ 9.1.2011, 12:06) *
Здравствуйте.У меня вопрос вот какой.Слышала,что есть в статье 228 изменения.Хотелось бы узнать какие?Просто купила кодекс,но там толком непонятно.И все как то сжато.У вас я толком непоняла.Просто заходить в интернет и искать долго информацию у меня нет возможности.Благодарю всех кто здесь помогает людям.БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Поправок пока не ввели, только собираются, но почитайте здесь комментарий [url="http://rfuk.ru/comment_228.html"]

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 9.1.2011, 20:39
Сообщение #1831

Матёрый участник

Из: сонное царство

Аня, глянь мыло, я там оду настрочила.

+Цитировать сообщение
Андрей Солодов
сообщение 10.1.2011, 11:57
Сообщение #1832

Новичок
*

Уважаемый юрист к Вам обращается со своим письмом жительница г.Кандалакши Вера Михайловна просим Вас помочь мне по поводу настоятельно судебном деле моего мужа Анатолия, который обвиняется в совершении преступлений по ст. 132 ч. 4 и статья 139 ч. 1. УКРФ.(суд вынес приговор 12 лет и материальный ущерб ввиде 350 т.р.) Исследовав материалы уголовного дела на судебном заседании выслушав наказание потерпевших и свидетелей я пришла к выводу, что указанные квалификации, вменяемые мужу не нашли своего полного подтверждения и вину мой супруг признаёт частично.В ходе расследования было много нарушений следственных действий: в настоящее время суд выносит решение уничтожить доказательство вины биологического материала.(который не показал слюны осуждённого)
Незаконность его задержания под стражей более 3 часов. В данное время он находится в сизо 8 месяцев т.к. я подала с помощью адвокатов кассациаонную жалобу в г. Мурманск, мне с трудом верится, что суд примет нашу сторону.

Возбуждение уголовного дела почему то сначала по ч. 4 ст. 132 УКРФ насильственные действия сексуального характера и только ч.з. месяц было возбуждено по ст. 139 ч.1 УКРФ нарушения неприкосновенности жилища. А почему не наоборот?
Суд отказывает нам в проведении генетической экспертизе. Правомерен ли этот отказ?
В судебном заседании потерпевшая на заданный вопрос адвокатами видела ли она, что делал мой муж с её дочерью?- она конкретно ответила - НЕТ!
Очень просим подсказать, как нам быстрее перевести эту статью на условно. Будем очень благодарны за Ваш ответ.

+Цитировать сообщение
Ласта
сообщение 10.1.2011, 12:57
Сообщение #1833

Участник
**

Вот еще какой вопрос.По многим делам связаные со статьей 228 у многих людей одни и теже свидетели(а еще эти свидетели сами употребляют наркоту).Может ли так быть,что у разных людей,но идущих по одной статье в разное время года одни и теже свидетели?Как то можно это с играть на свою сторону?

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 12.1.2011, 12:26
Сообщение #1834

Матёрый участник

Из: Коми

Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли отменить или пересмотреть приговор по делу,если выводы суда основаны на недопустимых доказательствах т.е. на 2 доказательствах,протоколах следственных действий составленных следователем не имеющим официального доступа к материалам дела,и не ведущего предварительного следствия в то время?

С момента вынесения приговора прошло 2,5 года.

Спасибо.

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 13.1.2011, 0:07
Сообщение #1835

Матёрый участник

Меня,кстати,похожий вопрос интересует. Кто -нибудь знает об изменеии срока,когда приговор уже в силе?
Написали надзорку по области одну-оставили в силе.В деле много нарушений и зацепок,но остался Председатель по области,Верховный Суд-там,кажется,в две инстанции подавать можно...
В общем,по практике,бывают ли оправдания,переквалификация статей или что-то в этом роде?

+Цитировать сообщение
Evtanov
сообщение 14.1.2011, 5:59
Сообщение #1836

Участник
**

Из: Сибирь

Девочки, нужна помощь. Помоему у мужа срок завышен и очень. Примерно в 2 раза. Помогите разобраться. Может нам на волю пора.

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 14.1.2011, 9:32
Сообщение #1837

Мастер

Из: ЮГА

а мой вообще невиннопосаженный страдалец.......его ваще давно отпустить надо, и извиниться!

+Цитировать сообщение
Evtanov
сообщение 14.1.2011, 11:13
Сообщение #1838

Участник
**

Из: Сибирь

Цитата(pirlichek @ 14.1.2011, 11:56) *
а мой вообще невиннопосаженный страдалец.......его ваще давно отпустить надо, и извиниться!

вредина!:) у моего 158 ч2 в и 159ч2 в при особом порядке дали 3 и4.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 14.1.2011, 11:22
Сообщение #1839

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(штучка @ 13.1.2011, 2:31) *
В общем,по практике,бывают ли оправдания,переквалификация статей или что-то в этом роде?

Обзор надзорной практики судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ http://www.vsrf.ru/print_page.php?id=6701

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 14.1.2011, 12:17
Сообщение #1840

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Evtanov @ 14.1.2011, 13:37) *
у моего 158 ч2 в и 159ч2 в при особом порядке дали 3 и 4.

Вам дали максимум. 2/3 от 5 лет - это 3 и 4. Цитата с другого сайта:" Рассмотрение дел в особом порядке - институт сделки в уголовном процессе: подсудимый признает вину в полном объеме в рамках предъявленного обвинения, за это получив наказание в меньшем размере, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. При рассмотрении дела в особом порядке судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу. Исследуются только обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. Поэтому, поскольку суд не исследует обстоятельства дела, приговор не может быть обжалован в связи с несоответствием вывода суда, изложенного в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом. Однако, такой приговор можно попытаться "поломать" по другим основаниям: нарушение уголовно-процессального закона; неправильное применение уголовного закона; несправедливость приговора. К примеру, если ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке заявлено без проведения консультации с защитником или потерпевший возражал против заявленного ходатайства - железная отмена такого приговора."

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему