Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Caty
сообщение 23.7.2008, 10:40
Сообщение #181

Эксперт

Из: Питер

Кстати, по доверенности вопрос. Вопрос первый: в доверенности от осужденного нет номера паспорта, кем выдан, когда выдан, потому что паспорта нет как такового. Мне тут сказали, что в судах без этих данных доверка может не прокатить.
Далее, нужно ли разрешение от судьи в суде первой инстанции, что бы по такой доверенности получить заверенные копии судебных решений?

+Цитировать сообщение
Катя Н.
сообщение 23.7.2008, 10:44
Сообщение #182

Участник
**

Из: РОССИЯ

[quote name='Lada' date='23.7.2008, 10:34' post='44599']
Адвокат может скопировать материалы дела, касающееся ТОЛЬКО ЕГО ПОДЗАЩИТНОГО
если вам именно это нужно - то конечно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
[/quot]

Благодарю, будем искать адвоката, который согласится это сделать(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 23.7.2008, 10:45
Сообщение #183

Активный участник

Из: Мск

Цитата(Caty @ 23.7.2008, 11:40) *
Кстати, по доверенности вопрос. Вопрос первый: в доверенности от осужденного нет номера паспорта, кем выдан, когда выдан, потому что паспорта нет как такового. Мне тут сказали, что в судах без этих данных доверка может не прокатить.
Далее, нужно ли разрешение от судьи в суде первой инстанции, что бы по такой доверенности получить заверенные копии судебных решений?

1) Должна прокатить.
2) не нужно

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 23.7.2008, 10:50
Сообщение #184

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Lada @ 23.7.2008, 10:45) *
1) Должна прокатить.
2) не нужно

Лада. на доверке печать учреждения и подпись начальника. Заверять у нотариуса не нужно?

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 23.7.2008, 11:12
Сообщение #185

Активный участник

Цитата(Caty @ 23.7.2008, 11:50) *
Лада. на доверке печать учреждения и подпись начальника. Заверять у нотариуса не нужно?

Не нужно
там будет написано: подпись осужденного Иванова И И заверяю - нач ИК-5 Петров В В и печать

+Цитировать сообщение
jula
сообщение 23.7.2008, 11:57
Сообщение #186

Участник
**

А расскажите что такое СУС.

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 23.7.2008, 12:21
Сообщение #187

Активный участник

Цитата(jula @ 23.7.2008, 13:01) *
А расскажите что такое этот СУС.

Статья 87 УИК РФ . Условия отбывания наказания осужденными к лишению свободы

3. Перевод осужденных из одних условий отбывания наказания в другие по основаниям, предусмотренным статьями 120, 122, 124, 127, 130 и 132 настоящего Кодекса, производится по решению комиссии исправительного учреждения,

Более подробно здесь:
http://www.consultant.ru/popular/uikrf/12_17.html#p899

+Цитировать сообщение
Катя Н.
сообщение 24.7.2008, 3:40
Сообщение #188

Участник
**

Цитата(Caty @ 23.7.2008, 10:31) *
Мне фоткали на диск все дело, адвокаты. делалось это неофициально наполовину, зависит от адвакатов и теток в канцелярии...

На цифровик фотали?

+Цитировать сообщение
Наталика
сообщение 24.7.2008, 5:26
Сообщение #189

Участник
**

Из: Россия

Цитата(Катя Н. @ 23.7.2008, 3:47) *
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста как нам снять в архиве суда копию уголовного дела? Прошло пять лет. Если мы наймем адвоката для этой процедуры, могут ли ему отказать в этом деле?

В архиве суда копию уголовного дела? незнаю... а вот копию приговора можете взять. Подойдите в архив, узнайте номер , для этого скажите им когда был осужден, по какой ст. и т.д. Если скажут, что вам не положено выдавать, скажите, что вам известно об этом. Якобы интересуетесь количеством страниц, для того чтобы заплатить гос. пошлину за копию. А так то адвокат ваш конечно придет! Напишите заявление по форме. В суде должны быть образцы. Возмите реквизиты. И к адвокату.

А если копию дела, это смотря что за адвокат.
И полностью дело копировать? может и возможно, незнаю. Наш адвокат мне все копии сразу делал.У нас дело очень объемное, адвокат мне сам предлагал ознакомиться с ним. Я в офисе у них несколько часов сидела читала.
А брала я только копию протокола судебного заседания. Тоже несколько томов... Перевела сейчас все в электронный вариант. Адвокаты все материалы дела на дисках попросили.

Сообщение отредактировал Наталика - 24.7.2008, 5:29

+Цитировать сообщение
Катя Н.
сообщение 24.7.2008, 6:32
Сообщение #190

Участник
**

Цитата(Наталика @ 24.7.2008, 5:26) *
В архиве суда копию уголовного дела? незнаю... а вот копию приговора можете взять. Подойдите в архив, узнайте номер , для этого скажите им когда был осужден, по какой ст. и т.д. Если скажут, что вам не положено выдавать, скажите, что вам известно об этом. Якобы интересуетесь количеством страниц, для того чтобы заплатить гос. пошлину за копию. А так то адвокат ваш конечно придет! Напишите заявление по форме. В суде должны быть образцы. Возмите реквизиты. И к адвокату.

А если копию дела, это смотря что за адвокат.
И полностью дело копировать? может и возможно, незнаю. Наш адвокат мне все копии сразу делал.У нас дело очень объемное, адвокат мне сам предлагал ознакомиться с ним. Я в офисе у них несколько часов сидела читала.
А брала я только копию протокола судебного заседания. Тоже несколько томов... Перевела сейчас все в электронный вариант. Адвокаты все материалы дела на дисках попросили.

Приговор у нас есть, а адвокат был, т.к. мы были не грамотные в этом вопросе с нас просто сняли деньги, да и адвокат имела свои интереса у неё муж был начальником следственной группы, вот она и играла, ознакомилась она с делом, моего мужа не ознакамливали. Все это мы узнали уже после приговора и касатки.... В итоге его засадили по полной, дело у нас мутное на суде все было в нашу пользу, но приговор был вынесен совсем другой. Сейчас нам нужно копия дела, но как это сделать не знаю(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Катя Н. - 24.7.2008, 6:36

+Цитировать сообщение
Наталика
сообщение 24.7.2008, 7:03
Сообщение #191

Участник
**

Из: Россия

Цитата(Катя Н. @ 24.7.2008, 7:32) *
Приговор у нас есть, а адвокат был, т.к. мы были не грамотные в этом вопросе с нас просто сняли деньги, да и адвокат имела свои интереса у неё муж был начальником следственной группы, вот она и играла, ознакомилась она с делом, моего мужа не ознакамливали. Все это мы узнали уже после приговора и касатки.... В итоге его засадили по полной, дело у нас мутное на суде все было в нашу пользу, но приговор был вынесен совсем другой. Сейчас нам нужно копия дела, но как это сделать не знаю(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)

Как это вашего мужа не ознакамливали? По закону это должно происходить. Надо вам уточнить все. У нас например, подписи на каждом листе...
Думаю вам проще взять копию протокола судебного заседания. В протоколе все подробно записывается во время процесса, и ссылки на листы в деле тоже должны быть. Если при работе с этими материалами понадобится какой то лист дела, уже не сложно его официально запросить. А с протоколом ваш муж тоже не ознакамливался? Я платила гос. пошлину, а адвокат брал в суде. Муж замечания на протокол писал.

Сообщение отредактировал Наталика - 24.7.2008, 7:05

+Цитировать сообщение
Катя Н.
сообщение 24.7.2008, 7:24
Сообщение #192

Участник
**

Цитата(Наталика @ 24.7.2008, 7:03) *
Как это вашего мужа не ознакамливали? По закону это должно происходить. Надо вам уточнить все. У нас например, подписи на каждом листе...
Думаю вам проще взять копию протокола судебного заседания. В протоколе все подробно записывается во время процесса, и ссылки на листы в деле тоже должны быть. Если при работе с этими материалами понадобится какой то лист дела, уже не сложно его официально запросить. А с протоколом ваш муж тоже не ознакамливался? Я платила гос. пошлину, а адвокат брал в суде. Муж замечания на протокол писал.

Нет не ознакамливали, мы хотели судится с судом присяжных но нас проигнорировали, и протокола нет, есть только приговор который мы ели ели получили на руки.

+Цитировать сообщение
Виктория
сообщение 24.7.2008, 13:21
Сообщение #193

Участник
**

Из: Москва

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,на что можно надеяться относительно поправок осужденным по статье 228 ч.2 ?

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 24.7.2008, 13:35
Сообщение #194

Активный участник

Поправки, которые принимались к статье 228 УК РФ:

в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ
п. 2 в ред. Федерального закона от 05.01.2006 N 11-ФЗ
п. 3 введен Федеральным законом от 05.01.2006 N 11-ФЗ
228.2 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ

Чтобы найти в Яндексе текс закона целиком - введите в строке поиска номер и дату ФЗ

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 25.7.2008, 21:05
Сообщение #195

Эксперт

Что касается ознакомления - многое зависит от суда, но в большинстве случаев адвокат беспрепятственно сможет снять копии со всех материалов уголовного дела.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 26.7.2008, 22:39
Сообщение #196

Активный участник

Из: мо

Какой смысл прокурору запрашивать 11 лет, а после того как дали 9 писать на снижение срока? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
И есть ли смысл в этих прокурорских жалобах? Насколько они эффективны для вышестоящих инстанций?

+Цитировать сообщение
orlik
сообщение 26.7.2008, 23:10
Сообщение #197

Участник
**

Из: дома

Цитата(Киса @ 26.7.2008, 22:39) *
Какой смысл прокурору запрашивать 11 лет, а после того как дали 9 писать на снижение срока? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
И есть ли смысл в этих прокурорских жалобах? Насколько они эффективны для вышестоящих инстанций?

Уточни пожалуйста Вы собрались писать на мягкость приговора или прокурор недоволен решением судьи, от этого будет зависить ответ

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 26.7.2008, 23:27
Сообщение #198

Активный участник

Цитата(orlik @ 27.7.2008, 0:10) *
Уточни пожалуйста Вы собрались писать на мягкость приговора или прокурор недоволен решением судьи, от этого будет зависить ответ

Мы вообще невиновны, соответственно адвокат писал жалобу, а прокурор на снижение срока написала

+Цитировать сообщение
orlik
сообщение 27.7.2008, 7:39
Сообщение #199

Участник
**

Из: дома

Цитата(Киса @ 26.7.2008, 23:27) *
Мы вообще невиновны, соответственно адвокат писал жалобу, а прокурор на снижение срока написала

даже если бы дали запрашиваемые прокурором лет дцать, то прокуратура все равно нашла к чему бы придраться, например не была еще использована для наказания конфискация.

это уже вышестоящий суд решает удовлетворить ли аппеляционную жалобу прокуратуры.

и мой вам совет, в вышестоящий суд на аппеляцию пускают, пойдите и посмотрите чем заканчиваются эти суды.

господа только не нужно в меня камни бросать, совет дан не вам. это я к тому, что когда в суде вышестоящей инстанции подсудимый говорит, а я не виновен а вот я вам расскажу, то ему быстро затыкают рот, и в таком случае как правило удовлетворяют жалобу прокуратуры. при мне был случай практически идентичен Вашему, и когда судья спросила у подсудимого - считает ли он ап.жалобу прокуратуры правильной, тот не теряя достоинства сказал, нет, для осознания и исправления моих ошибок мне хватит и того что судья дал. мера наказания была не изменна.

Киса, в любом случае лучше один раз увидеть, чем от кого-то услышать, сходите на несколько заседаний вышестоящего суда, а потом определитесь с манерой поведения.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 27.7.2008, 11:48
Сообщение #200

Активный участник

Орлик, вы вообще о другом пишите!!!!!!!
Я согласна, что прокуратура найдет любые доводы, чтоб засадить преступника на как можно долгий срок. Я спрашивала о том, что я не могу понять, почему прокурор написала на снижение срока, если судья дала меньше, запрашиваемого срока самим же прокурором? По идее, прокурор должен писать на увеличение срока, а написал на снижение?Откуда такое сострадание?

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему