Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
2.12.2010, 21:27
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
вшоке, правильно вы все понимаете. Ищите адвоката, имеющего контакты со следователем, либо как-то иным способом узнавайте о движении дела. Если пригласите любого адвоката - не ждите, что ему дадут полностью ознакомиться с материалами дела. Это случится только после окончания следствия. Потому и говорю о контактах.
Муж, вероятно, уже объявлен в розыск. |
|
|
2.12.2010, 22:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 10125 |
за сбыт марихуаны можно условку получить?? есть положительные характеристики и ранее не судим
|
|
|
2.12.2010, 23:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
dirrty, теоретически можно.
|
|
|
3.12.2010, 9:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 10125 |
за 12 грамм.9 хранение.
это на суде уже решать или мы как то может посодействовать? куда то может обратиться,или что - нибудь ещё..? ответьте пожалуйста,как сделать так,чтоб мой условку получил?,адвокат говорит что мининум 5 лет дадут точно,она сможет срок уменькить в 2 раза,получается 2.5 года всё таки сидеть.../// |
|
|
4.12.2010, 0:27
|
|
dirrty, после того, как вы напишете еще 2 сообщения на форуме, я смогу написать вам в личку.
|
|
|
4.12.2010, 11:14
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 10122 |
вшоке, правильно вы все понимаете. Ищите адвоката, имеющего контакты со следователем, либо как-то иным способом узнавайте о движении дела. Если пригласите любого адвоката - не ждите, что ему дадут полностью ознакомиться с материалами дела. Это случится только после окончания следствия. Потому и говорю о контактах. Муж, вероятно, уже объявлен в розыск. самое интересное, что я звонила в два рувд, ни в одном нет дела с таким подозреваемым, короче я пока вообще не могу найти, где завели дело и заведено ли оно вообще. была у адвоката, сказал, что не покажут доказательства вины мужа до суда. Но так же сказал, что 90 процентов, что муж не сядет, потому что сейчас не сажают за экономические преступления, ограничится условным и штраф. Как вы думаете, такое может быть, что но не сядет. Адвокат грит возвращать мужа и нанимать адвоката, чем дольше бегает, тем хуже. Я не знаю, что делать, с мужем все равно связи нет... |
|
|
4.12.2010, 11:22
|
|
вшоке, ну откуда-то мужу звонили и куда-то вызывали. Вот там и ищите концы.
С адвокатом я согласна в целом. |
|
|
4.12.2010, 15:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 4835 |
Ласта, не представляю, как копией свидетельства о заключении брака можно прикрыть допущенные во время обыска нарушения. Можете не давать копию, дело Ваше. При необходимости следователь истребует ее в отделе ЗАГС. По второму вопросу. Если этапы происходят в период следствия, то следователь сам решает, куда поедет муж, на сколько и т д. Вас ставить в курс он не обязан. Мой муж написал жалобу на их кантору в связи с обыском без должной бумаги(непомню как она называется).А я растерялась,когда он производился(это было ночью).И теперь следователь говорит,что я немогу быть свидетелем тк я его жена.Хотя он писал эту жалобу мы еще небыли расписаны. |
|
|
5.12.2010, 6:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 10147 |
Здраствуйте, ситуация такая. Я стою возле подъезда, ко мне подходит прохожий( трезвый ),который на голову выше меня, и начинает грубо, вызывающе со мной разговаривать. Я понимаю что через минуту может последовать удар в лицо, поэтому хватаю рядом валявшуюся железную палку( выбирать времени нет )и предупреждаю его:" Сделаешь ко мне шаг на встречу- ударю". Он делает шаг- я ударяю его палкой по голове. Он падает. Сведетелей нет. Объясните мне, законопослушному гражданину, пожалуйста, ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ, буду ли я за свою самооборону наказан???
|
|
|
5.12.2010, 12:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.10.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 9588 |
Хотелось узнать вероятносьть выйти по 1/3 оставив 2 года. Справок больше чем достаточно, нарушений нет. Начальник даст хорошую характеристику.
|
|
|
5.12.2010, 13:26
|
|
Тёзка начну с того, что в законодательстве нет понятия "самооборона". Есть понятие "необходимая оборона"
Статья 37. Необходимая оборона 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. Как усматривается из закона и из вашего сообщения, в вашем случае нельзя говорить о необходимой обороне. Поскольку насилия к Вам не применялось и угроза применения такового не имеет места быть. Иными словами, если бы тот человек был с каким-либо оружием (палкой и т д) - тогда другое дело. Насилие (либо угроза его применения) должны быть соразмерны ответным действиям. В лучшем случае Вам грозит ответственность по ст. 114 ч. 1 УК РФ - Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление 1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, - наказывается ограничением свободы на срок до одного года или лишением свободы на тот же срок. 2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. Но, исходя из практики, наиболее вероятный исход - ответственность по ст. 111 либо 112, либо 115 УК РФ в зависимости от степени причиненного вреда. Возможно, со смягчающим обстоятельством, предусмотренным п. "з" ч. 1 ст. 61 УК РФ - противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления; . |
|
|
5.12.2010, 13:39
|
|
Evtanov уточните статью, часть, пункт и общий срок. Я так понимаю, речь об УДО?
|
|
|
5.12.2010, 16:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.10.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 9588 |
158 и 159 обе ч 2. 3года 4 месяца. Ранее сидел до звонка. Был элемент рецедива. Выплатил по иску 18 тыс из 22.
|
|
|
5.12.2010, 23:38
|
|
Evtanov вероятность хорошая, но учитывайте допущения по УДО, которые имеют место быть в конкретных ИК и в конкретных судах. Узнайте все нюансы и после этого подавайте ходатайство.
|
|
|
6.12.2010, 14:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 8533 |
Здраствуйте! у меня такой вопрос:мой МЧ осужден по статье 159ч3, срок 3года.Он говорит, что ему был предъявлен иск в размере 250тыс. рублей. Возможно ли такое, если в УК указывается наказание ЛИБО штраф до 500тыс р, ЛИБО лишение свободы от 2 до 6?может, я что-то не понимаю? и если такой иск возможен, какие меры принимаются, если он не будет погашен, тк гасить он его не собирается?Заранее большое спасибо.
|
|
|
6.12.2010, 17:43
|
|
knopa, такое вполне возможно и часто встречается, иск - это не уголовное наказание, а, так скажем, гражданская ответственность - это та сумма, на которую был причинен ущерб потерпевшему и которую суд постановил взыскать с виновного. Вы просто немного смешали для себя уголовный и гражданский процесс. Иными словами, гражданский иск был заявлен, рассмотрен и удовлетворен в рамках уголовного дела.
Вопросами погашения иска занимаются судебные приставы. Возбуждается исполнительное производство. Меры к неплательщикам принимаются разные - регистрация имущества неплательщика с последующим изъятием, ограничение права выезда из РФ и т п. Выдержка из ФЗ "Об исполнительном производстве": Статья 68. Меры принудительного исполнения 1. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу. 2. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока. 3. Мерами принудительного исполнения являются: 1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; 2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; 3) обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату; 4) изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях; 5) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества; 6) обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом; 7) совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника; 8) принудительное вселение взыскателя в жилое помещение; 9) принудительное выселение должника из жилого помещения; 10) освобождение нежилого помещения, хранилища от пребывания в них должника и его имущества; 11) иные действия, предусмотренные федеральным законом или исполнительным документом. |
|
|
9.12.2010, 20:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 6313 |
у нас такое дело...просят денег чтобы в феврале в конце пойти на суд и уйти домой,это реально но я теряюсь не бесполезно ли в плане потери денег. вроде соображаю но сомневаюсь,помогите разобраться пожалуйста!
ст159 ч 2 срок 5 лет ,осталось 11 мес,эпизодов по делу 7. подельник мужа написал ходатайство на свои 7 лет за 26 эпизодов и ему скинули 2 года (до 5 лет ) всвязи с какими то поправками в ст 69 ук рф.получается на лицо нарушение 6й ст ук рф Принцип справедливости назначения наказания.так я понимаю????теперь эти поправки,внесенные сейчас в думе на рассмотрение (изменение сроков) в которых я пока не вижу смысла для нас.а может я просто не вижу-волнуюсь?есть смысл платить или просто подождать декабрь ,а в январе написать и нам уберут.даже если год скинут мы уже пересидели.прошу совета!решать нужно в ближайшее время,не хочется платить за то,что нам вполне положено и бесплатно |
|
|
9.12.2010, 20:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 30.8.2009 Из: ЮФО Пользователь №: 4768 |
у нас такое дело...просят денег чтобы в феврале в конце пойти на суд и уйти домой,это реально но я теряюсь не бесполезно ли в плане потери денег. вроде соображаю но сомневаюсь,помогите разобраться пожалуйста! ст159 ч 2 срок 5 лет ,осталось 11 мес,эпизодов по делу 7. подельник мужа написал ходатайство на свои 7 лет за 26 эпизодов и ему скинули 2 года (до 5 лет ) всвязи с какими то поправками в ст 69 ук рф.получается на лицо нарушение 6й ст ук рф Принцип справедливости назначения наказания.так я понимаю????теперь эти поправки,внесенные сейчас в думе на рассмотрение (изменение сроков) в которых я пока не вижу смысла для нас.а может я просто не вижу-волнуюсь?есть смысл платить или просто подождать декабрь ,а в январе написать и нам уберут.даже если год скинут мы уже пересидели.прошу совета!решать нужно в ближайшее время,не хочется платить за то,что нам вполне положено и бесплатно укажите источник... что положено бесплатно? какие поправки были в УК по 159? |
|
|
9.12.2010, 20:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 30.8.2009 Из: ЮФО Пользователь №: 4768 |
[i]Статья 68. Меры принудительного исполнения
1. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу. 2. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. а как же срок давности? и утверждение тех же приставов, что если в теч-нии 3-х лет не удается ничего взыскать, то исполнительное производство закрывается? |
|
|
9.12.2010, 21:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
У мужа 111 ч.1 дали 2/3 от максимального-5,5,в связи с поправками можно расчитывать на сокращение срока или нет?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:28 |