Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
oksanusha
сообщение 27.11.2010, 15:02
Сообщение #1741

Участник
**

Здравствуйте! Простите, что обращаюсь к Вам. Просто я не знаю кто может мне помочь, т.к. я обращалась ко многим юристам. Проблема моя в том, что пропал мой любимый человек, который отбывает срок в ИК г.Пензы.Человек сидит два года без вины.Осталось полтора месяца. Два с половиной месяца назад мы пытались получить с ним свидание. С нас потребовали денег - мы
заплатили. Тут же его посадили в ШИЗО. Пригрозили, что не выпустят, если не даст еще. Дали еще. Просим снова свидание - требуют опять денег. Мы снова заплатили. На следующий же день его опять сажают в ШИЗО. Теперь больше месяца о нем нет никаких известий. Одни юристы советуют срочно действовать, другие говорят, что ему сделают
хуже. Я боюсь, что ему припаяют еще срок. Насколько это легко сделать? Как это происходит с заключенными? Без суда и следствия что ли? Просто со слов персонала колонии? Неужели им дано так много полномочий? Что делать?Очень надеюсь на помощь!

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 30.11.2010, 10:27
Сообщение #1742

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

Цитата(Notya @ 10.11.2010, 9:53) *
И ещё вопрос из немного из другой оперы.
Человек осужден и отбывает по 162.1.Отбывает в 800 км от места постоянной регистрации.Написаны куча жалоб и прошений по пов.того, что это далеко-неудобно-тереюца соц.связи и т.д., мол определите место наказния по ст.73УИК(ессссно,1 её части))))).В данный момент человек на СИЗО в своем регионе на раскрутке и ему приходит ответ, что его обращение прокурору по надзору по пов.законности определения места отбывания наказания направленно для принятия решения хозе СИЗО - можем радоваца?другие обращения - в частности, моё президенту и в ген.прокуратура направленны во ФСИН РФ на Житную.Насколько реален при таких раскладах нужный нам результат - соблюдение ч.1 ст.73 УИК?И как по Вашему опыту - не наврелит ли такое кол-во жалоб?
Извините, за столько вопросов, надеюсь,Вы найдете время ответить мне.

Продолжение.Пришёл ответ из Фсин,что место отбытия наказания после следственных действий будет определено в соотв.со ст.81 уик.вот суки.а вопрос вот в чём:всё же обязан ли фсин соблюдать ст.73 и свои инструкции?или на данном этапе основополагающей являеца ст.81?куда и в какие сроки я могу обжаловать фсиний ответ на моё обращение?заранее спасибо.думаю,мой опыт может быть интересен и другим форумчанам.

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 30.11.2010, 13:14
Сообщение #1743

Участник
**

Цитата(Notya @ 30.11.2010, 9:51) *
Продолжение.Пришёл ответ из Фсин,что место отбытия наказания после следственных действий будет определено в соотв.со ст.81 уик.вот суки.а вопрос вот в чём:всё же обязан ли фсин соблюдать ст.73 и свои инструкции?или на данном этапе основополагающей являеца ст.81?куда и в какие сроки я могу обжаловать фсиний ответ на моё обращение?заранее спасибо.думаю,мой опыт может быть интересен и другим форумчанам.

Писать, конечно, не помешает.Но, по нашему опыту, надо идти к начальнику СИЗО, просить, плакать, расшевелить его человеческие чувства, тогда будет шанс,что отправят не очень далеко.Хорошо, если мама ЗК пойдет к начальнику..А одна писанина может не помочь.Это СИСТЕМА, а против системы "не попрешь" (извините), надо приспосабливаться..

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 30.11.2010, 13:29
Сообщение #1744

Матёрый участник

Галина,спасибо за ответ.к хозе мама точно не пойдёт.да и бесполезно это.зимой этот самый хозя брата услал подальше как отрицательно настроенного.я хочу именно обжаловать-возможно,в суде-отказ на мою вполне законную просьбу выполнять ими же принятые законы.понимаю,что система непобедима,однако буду бороца

+Цитировать сообщение
marianef
сообщение 30.11.2010, 15:30
Сообщение #1745

Новичок
*

подскажите!!! я задала вопрос в теме по удо,а здесь хочу уточнить- как часто прокуроры просят отложить решение вопроса об удо? на сколько я слышала в нашей колонии- это вообще случай-нонсенс!!! и если я гражданская жена, а ходатайство уже написано и от моего и от адвоката,могу лия от себя написать хадатайство-заявление в котором напишу,что обязуюсь помогать ему гасить иски? нужно ли это? и не помешает ли чему-нибудь?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.12.2010, 19:46
Сообщение #1746

Эксперт

oksanusha срок добавить могут только в суде. То есть должно быть возбуждено уголовное дело, проведено предварительное расследование, судебное заседание, после чего должен состояться приговор. Иначе никак.
Сотрудники администрации ИК срок прибавлять не вправе.
Обратитесь к адвокату - пусть сходит в эту ИК и узнает, где осужденный и что с ним.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.12.2010, 19:54
Сообщение #1747

Эксперт

Notya, фсин обязан соблюдать и УИК, и свои инструкции. Но - никакие инструкции не могут противоречить УИК.
Письмо фсинье можно обжаловать в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ либо в суд.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.12.2010, 20:01
Сообщение #1748

Эксперт

marianef ну что значит "как часто"? Не думаю, что у кого-то есть такая статистика. Прокурор имеет право просить об отложении рассмотрения дела, если у него есть на то основания.
Заявление написать можете, никому от этого хуже не будет.

+Цитировать сообщение
Джулька
сообщение 1.12.2010, 20:01
Сообщение #1749

Участник
**

Из: Москва

а вот у меня два вопроса возникло по поводу нового законопроекта внесенного сегодня:
1.если отменяют нижний порог статьи,а у нас допустим середина,могут ли нам снизить?
2. и опять же,если писать на снижение то в какой суд?по месту отбытия наказания? по месту вынесения приговора? или как надзорку допустим? и можно ли проходотайствовать как то о написании пересмотра срока наказания например по месту вынесения приговора?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.12.2010, 20:30
Сообщение #1750

Эксперт

1. Не обязаны. Скорее даже нет, чем да.
2. В суд по месту отбывания наказания подается ходатайство в соответствии со ст. 10 УК РФ.

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 1.12.2010, 22:13
Сообщение #1751

Матёрый участник

Катастрофа,спасибо за ответ!а в какои именно суд/прокуратуру обжаловать?по месту моей и брата прописки?в верховный суд и ген.пр-ру-собираюсь обжаловать ответ из уфсин рф?или куда?я просто слабо представляю себе техническую сторону вопроса.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.12.2010, 23:07
Сообщение #1752

Эксперт

Прокуратура по надзору за соблюдением законов того региона, где находится фсин, из которого пришел ответ.
Суд аналогично - районный, по месту нахождения фсин.

+Цитировать сообщение
Джулька
сообщение 1.12.2010, 23:12
Сообщение #1753

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Катастрофа @ 1.12.2010, 19:54) *
2. В суд по месту отбывания наказания подается ходатайство в соответствии со ст. 10 УК РФ.

Катастрофочка))).....и совсем совсем нельзя написать никакое ходатайство о пересмотре дела по месту вынесения приговора?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.12.2010, 23:20
Сообщение #1754

Эксперт

Джулька нет, в данном случае подсудность определена четко. Ст 396 ч. 3, 397 п. 13 УПК РФ.

+Цитировать сообщение
shum
сообщение 2.12.2010, 8:57
Сообщение #1755

Участник
**

Из: г.Иваново

Катастрофа подскажите пожалуйста, у мужа срок по ст.162 ч.4 минимальный 8 лет и по ст.161 минимальный 2 года, есть ли смысл подавать на пересмотр приговора, после принятия нового законопроекта??? Хотя до конца срока нам осталось 1,2 года, но все же будем рады любому снижению. И еще вопрос, у меня есть генеральная доверенность от мужа для представления его интересов в суде, молу ли я за него подать ходатайство о пересмотре приговора??? Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 2.12.2010, 10:36
Сообщение #1756

Матёрый участник

Катастрофа,огромное спасибо за ответы!

+Цитировать сообщение
Belka
сообщение 2.12.2010, 12:23
Сообщение #1757

Участник
**

Аня, подскажи пожалуйста, если раньше, когда вносились похожие изменения в УК, там все таки был нижний предел срока и можно было писать в ходатайстве так:" ...принимая во внимание, что Иванову было назначено минимальное наказание в пределах санкций, предусмотренных действовавшим на тот период уголовным законом,-изменить наказание осужденному, снизив срок лишения свободы также до минимального из установленных санкциями статьи......" , то теперь, когда этот нижний предел будет равен 0, как правильно можно будет (в случае принятия)писать в ходатайстве, не до 0 же просить снизить , а как?

+Цитировать сообщение
вшоке
сообщение 2.12.2010, 15:01
Сообщение #1758

Новичок
*

Здравствуйте! Помогите, плиз, советом. Речь идет о хищении в особо крупном( сговор присутствует).Вчера моего мужа вызвали в рувд, настаивали, чтобы он писал явку с повинной, при этом говорят, что есть записи камер видеонаблюдения , но записи эти ему не показали и он не знает, есть они у них или нет. Хотели закрыть, и уже закрыли тех, кто был в сговоре, но моего мужа отпустили под подписку, и сегодня в 10 утра он должен был явиться ( видимо, его бы закрыли сегодня). Вчера еще не было заведено уголовное дело, его должы были завести сегодня. Он встал на ногу. Не захотел идти туда утром и ушел из дома в неизвестном направлении. При этом в 11 ч был звонок утром на сотовый мужа, типа а где ваш муж, я сказала, что он пропал.Подскажите мне, как лично мне узнать, есть ли все таки уголовное дело на моего мужа и есть ли в материалах дела записи видеокамер? Как я понимаю, чтобы это узнать , надо нанять адвоката и он сможет ознакомиться с материалами дела?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.12.2010, 21:11
Сообщение #1759

Эксперт

shum уже отвечала - пробовать можно, но снижать никто ничего не обязан. А вообще - надо как минимум дождаться поправок. А потом уже думать, что писать и как писать.
Доверенность не дает право представлять интересы осужденного по таким вопросам.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 2.12.2010, 21:13

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.12.2010, 21:18
Сообщение #1760

Эксперт

Belka, ..принимая во внимание, что Иванову было назначено минимальное наказание в пределах санкций, предусмотренных действовавшим на тот период уголовным законом,-изменить наказание осужденному, снизив срок лишения свободы до минимального возможного в связи с принятием нового закона.
Хотя бы так.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему