Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
dantez
сообщение 9.10.2010, 20:34
Сообщение #1621

Новичок
*

Здравствуйте. у меня такой вопрос: - человек освободился из мест л/св., у него остался не выплаченный иск потерпевшей стороне. Где можно найти подробную информацию о порядке выплаты иска (сколько платить, устанавливается ли какой-то %, или он сам может решать по сколько ему платить и когда, зависит ли это от его трудоустройства). Спасибо!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.10.2010, 21:46
Сообщение #1622

Эксперт

kety все возможно, и зависит от того, какая практика сложилась в конкретном суде в отношении подобных вопросов. Охотно ли суд переводит на поселок вообще, как относится к невыплаченному иску - все это надо разузнать. В случае необходимости - обратитесь к адвокату, имеющему опыт работы в конкретном суде именно по таким вопросам.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.10.2010, 22:20
Сообщение #1623

Эксперт

ninelka это будет жалоба в порядке надзора и подаваться она будет в следующую инстанцию после уже пройденной. Согласно ст. 403 УПК РФ, это будет Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ.
Жалоба, написанная осужденным, должна быть зарегистрирована по всем правилам в ИК.
Жалоба, поданная адвокатом, регистрируется только при поступлении в суд, отношения к этой жалобе ИК не имеет.
На что ссылаться - не скажу, это невозможно сделать, не зная обстоятельств дела, сути жалоб и ответов на них. Справка о беременности не поможет ничем. В порядке надзора такие факты не рассматриваются. Жаловаться можно только на имевшие место быть нарушения УПК.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.10.2010, 22:28
Сообщение #1624

Эксперт

katarina_21, ну раз Ваш МЧ там, значит, думаю, хоть какие-то основания есть, пусть и "притянутые за уши".
Шансы есть всегда. Но чем ближе к суду, тем их меньше.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.10.2010, 22:34
Сообщение #1625

Эксперт

штучка, насколько это законно, сказать не возьмусь, но полагаю, что все попытки обжаловать действия руководства банка в суд на незаконный отказ в принятии на работу ни к чему не приведут. Хотя можно попытаться. Думаю, банк найдет тысячу других законных оснований для отказа.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.10.2010, 22:46
Сообщение #1626

Эксперт

Влада70, если Вы отправляли бандероль, а посылку не отправляли - то посылку можно высылать в любое время, она ему положена.
А вот что касается следующих бандероли и посылки - рассчитывайте так, чтобы с момента получения каждого из отправлений прошло не менее года.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.10.2010, 22:52
Сообщение #1627

Эксперт

Уважаемый manowar, этот раздел предназначен для бесплатной юридической помощи осужденным и их родственникам.
Не путайте, пожалуйста, с сайтом для поиска клиентов.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.10.2010, 23:04
Сообщение #1628

Эксперт

мамаданиируси, очень часто суды грешат сроками вручения решений. Однако, не забывайте, что осужденный имеет право обжаловать решение в течение 10 суток с момента его вручения.

Что касается расконвойников - почитайте, если будут вопросы - обсудим.
УИК РФ, ст. 96
Условия и порядок передвижение осужденных к лишению свободы без конвоя или сопровождения
1. Положительно характеризующимся осужденным, отбывающим лишение свободы в исправительных колониях и воспитательных колониях, а также осужденным, оставленным для ведения работ по хозяйственному обслуживанию в следственных изоляторах и тюрьмах, может быть разрешено передвижение без конвоя или сопровождения за пределами исправительного учреждения, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы.
2. Не допускается передвижение без конвоя или сопровождения за пределами исправительного учреждения осужденных при особо опасном рецидиве преступлений; осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы; осужденных к пожизненному лишению свободы; осужденных, находящихся в данном исправительном учреждении менее шести месяцев; осужденных, имеющих неснятые или непогашенные взыскания; осужденных за совершение особо тяжких преступлений; осужденных, находящихся в строгих условиях содержания; осужденных за умышленные преступления, совершенные в период отбывания наказания; осужденных, больных открытой формой туберкулеза; осужденных, не прошедших полного курса лечения венерического заболевания, алкоголизма, токсикомании, наркомании; ВИЧ-инфицированных осужденных; осужденных, страдающих психическими расстройствами, не исключающими вменяемости.
3. Право передвижения без конвоя или сопровождения за пределами исправительного учреждения предоставляется осужденному постановлением начальника исправительного учреждения.
4. Осужденные, пользующиеся правом передвижения без конвоя или сопровождения, должны размещаться в отдельных жилых помещениях. Им может быть разрешено проживание в общежитии за пределами исправительного учреждения, но в границах, установленных администрацией исправительного учреждения по согласованию с органами местного самоуправления.
5. Поведение осужденных, пользующихся правом передвижения без конвоя или сопровождения за пределами исправительного учреждения, регулируется Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.
6. В случае нарушения осужденным Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений либо в случае изменения характера работ, выполняемых осужденным, передвижение без конвоя или сопровождения отменяется постановлением начальника исправительного учреждения.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.10.2010, 23:12
Сообщение #1629

Эксперт

dantez проще и правильнее будет обратиться к приставу, в производстве которого находится исполнительное производство в отношении освободившегося.

+Цитировать сообщение
Лаура
сообщение 11.10.2010, 22:45
Сообщение #1630

Участник
**

Добрый вечер!у меня такой вопрос!в связи с обменом нашей квартиры,мне нужно перепрописать мужа в новую квартиру,но без его паспорта соответственно мне в этом отказали.Я еду к начальнику лагеря,он тоже мне отказал,говорит,что не имеет право выдать паспорт.как быть?что делать?

+Цитировать сообщение
мамаданиируси
сообщение 12.10.2010, 19:48
Сообщение #1631

Участник
**

Из: ЮФО

[quote name='Катастрофа' date='11.10.2010, 0:04' post='300993']
что осужденный имеет право обжаловать решение в течение 10 суток с момента его [b]вручения. [/b]
обжаловать? значит навредить сидельцу. поэтому выход только ждать...

Что касается расконвойников - почитайте, если будут вопросы - обсудим.

т.е. ст. 159 ч. 3 вполне может подойти под расконвой?

p. s. с возвращением, Катастрофа, спасибо за ответы!!!

+Цитировать сообщение
Влада70
сообщение 12.10.2010, 23:19
Сообщение #1632

Участник
**

Из: Россия

Цитата(Катастрофа @ 10.10.2010, 23:46) *
Влада70, если Вы отправляли бандероль, а посылку не отправляли - то посылку можно высылать в любое время, она ему положена.
А вот что касается следующих бандероли и посылки - рассчитывайте так, чтобы с момента получения каждого из отправлений прошло не менее года.

Спасибо большое! Вы так понятно все объяснили, а у нас с толкованием этих статей сплошные разногласия...

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 15.10.2010, 12:00
Сообщение #1633

Участник
**

Сын попал в беду, статья серьезная 162.2, до этого не привлекался, студент, учится на бюджете. Сейчас сидит в СИЗО уже 2 недели. Адвокатом недовольна, складывается впечатление, что она работает в интересах следствия и других участников по делу(дети очень состоятельных родителей). Получается, что все валят на сына, он идет организатором группы. Адвокат рекомендует во всем сознаваться и подписывать признательные бумаги. Свидания следователь не дает. Хочу поменять, так как заключила договор будучи в состоянии стресса. За неделю хождений пол разным юр. косультациям поняла одно, что разницы никакой в адвокатах нет, по крайней мере в подходе к клиенту, все много обещают, но в тоже время снимают с себя обязательства по результату. Никогда не приходилось с этим сталкиваться, если кто-то может рекомендовать действительно хорошего специалиста, за разумные деньги. Помимо сына есть еще маленький ребенок, я одна. С отцом сына не поддерживаю отношения. 15 лет, от него ни слуху, ни духу, даже не знаю жив он или нет, алиментов он не платил. Я уже продала украшения и шубу, чтобы расчитаться с адвокатом, квартиру продать не могу, т.к. окажусь с маленьким ребенком на улице. Если вы знаете кого-то грамотного и не рвача, дайте, пожалуста контакт, очень нужно, сыну всего 18 лет!!!!

+Цитировать сообщение
велла
сообщение 15.10.2010, 12:31
Сообщение #1634

Матёрый участник

Подскажите,пожалуйста,сколько могут дать человеку за угон по-пьяни,если позади 4 ходки,освободился в прошлом году, и одна ходка была за угон??Его отпустили без всяких подписок,в Сизо не закрыли, паспорт отдали.Прошло 1,5 месяца с момента задержания. Если он не будет приходить на суд, подадут его в розыск??

+Цитировать сообщение
Desire
сообщение 15.10.2010, 20:38
Сообщение #1635

Участник
**

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, справедливый ли приговор вынес суд? У меня мужа арестовали 7 мая этого года по статье 241 ч.2 после полутора месяцев следствия привлекли меня по 241 ч.1, обвинили меня в деспетчерстве соответсвенно в суде мы проходили через ст. 35 ч.2 приговарили мужа к 1 году и 9 месяцам заключения в колонии общего режима, а меня к 1 году и 6 месяцам условно при том что :
у мужа малолетняя дочь на иждевении,
ветеранское удостоверение участника боевых действий (в чечне),
положительные характиристики с места проживания и места прописки,
ранее не судим,
положительная характеристика с воинской службы.
Я тоже ранее не судима, учусь в университете, работаю официально.
И стоит ли подавать кассационую жалобу на смегчение приговора?????

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 16.10.2010, 19:23
Сообщение #1636

Участник
**

Кол-во эпизодов сильно влияет при вынесении приговора? Ст 162.2 без повреждений людей, только устрашение.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 16.10.2010, 19:54
Сообщение #1637

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Саба @ 16.10.2010, 20:23) *
Кол-во эпизодов сильно влияет при вынесении приговора? Ст 162.2 без повреждений людей, только устрашение.

за каждый эпизод назначается срок, потом путем частичного сложения назначается срок.

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 16.10.2010, 20:01
Сообщение #1638

Участник
**

Цитата(ольга в. @ 16.10.2010, 20:54) *
за каждый эпизод назначается срок, потом путем частичного сложения назначается срок.

т.е. если за каждый эпизод мин 5 лет, то за три эпизода 15 лет????

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 16.10.2010, 20:06
Сообщение #1639

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Саба @ 16.10.2010, 21:01) *
т.е. если за каждый эпизод мин 5 лет, то за три эпизода 15 лет????

нет.
почитайте здесь
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=27

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.10.2010, 23:26
Сообщение #1640

Эксперт

мамаданиируси, статья "подходит", но это не главное в таком вопросе - решать надо в администрации учреждения.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему