Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
17.9.2010, 1:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 2.9.2009 Из: Сыктывкар Пользователь №: 4812 |
Доброй ночи.Мой гражданский муж находиться в СИЗО.Идет судебное следствие. Хотим зарегистрировать брак.Для этого нужно вызвать нотариуса в СИЗО.Судья оригинал паспорта не дает.Помощник судьи сказал,что все документы передадут в СИЗО после оглашения приговора.Будем писать касатку.Подскажите,пожалуйста,у кого надо брать разрешение на регистрацию брака и разрешение на посещение нотариусом осужденного во время кассационной жалобы? У нас была похожая ситуация. Суд, приговор, а через 5 дней регистрация. И тоже судья не давала паспорт. Мне посоветовали сходить к Председателю суда - помогло! Паспорт передали в СИЗО и мы успели. Тоже писали кассатку, чтобы не отправили раньше. Разрешения все брала у судьи(до вступления приговора в силу, даже после кассатки). |
|
|
17.9.2010, 1:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 9155 |
У нас была похожая ситуация. Суд, приговор, а через 5 дней регистрация. И тоже судья не давала паспорт. Мне посоветовали сходить к Председателю суда - помогло! Паспорт передали в СИЗО и мы успели. Тоже писали кассатку, чтобы не отправили раньше. Разрешения все брала у судьи(до вступления приговора в силу, даже после кассатки). Судья до приговора паспорт не отдаст.Вызвать нотариуса не могу без паспорта в СИЗО.Соответственно не могу отнести заявление в ЗАГС,чтобы пошел отсчет времени ((((( Как я поняла,что во время касатки тоже у судьи брать разрешение ((((( она такая капризная!!!! Она вообще не понимает для чего я хочу взять у нее разрешение на нотариуса на посещение подсудимого.Считает,что все начальник тюрьмы заверяет. А может можно во время касатки все разрешения у начальника СИЗО звять? |
|
|
17.9.2010, 2:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 2.9.2009 Из: Сыктывкар Пользователь №: 4812 |
Судья до приговора паспорт не отдаст.Вызвать нотариуса не могу без паспорта в СИЗО.Соответственно не могу отнести заявление в ЗАГС,чтобы пошел отсчет времени ((((( Как я поняла,что во время касатки тоже у судьи брать разрешение ((((( она такая капризная!!!! Она вообще не понимает для чего я хочу взять у нее разрешение на нотариуса на посещение подсудимого.Считает,что все начальник тюрьмы заверяет. А может можно во время касатки все разрешения у начальника СИЗО звять? Нам тоже не давали паспорт даже после приговора. Попросила помощника судьи сделать ксерокопию - не отказали. Нотариус паспорт не просила даже, только копию и доки на развод. В ЗАГСе его паспорт не нужен - он уже заполнил свою сторону. Насколько я знаю по нашему СИЗО, начальник разрешения никому не даёт, только после вступления приговора в законную силу. |
|
|
17.9.2010, 9:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 9155 |
Нам тоже не давали паспорт даже после приговора. Попросила помощника судьи сделать ксерокопию - не отказали. Нотариус паспорт не просила даже, только копию и доки на развод. В ЗАГСе его паспорт не нужен - он уже заполнил свою сторону. Насколько я знаю по нашему СИЗО, начальник разрешения никому не даёт, только после вступления приговора в законную силу. Мне нотариус четко сказала,что должен быть оригинал паспорта.Копия у меня и так есть.А помощник судьи сказал,что передаст паспорт после оглашения приговора.Значит осталось выбить разрешения у судьи через председателя суда. Спасибо огромное. А ты не знаешь сколько по времени действительно разрешение на регистрацию брака? |
|
|
17.9.2010, 12:19
|
|
Мне нотариус четко сказала,что должен быть оригинал паспорта.Копия у меня и так есть.А помощник судьи сказал,что передаст паспорт после оглашения приговора.Значит осталось выбить разрешения у судьи через председателя суда. Спасибо огромное. А ты не знаешь сколько по времени действительно разрешение на регистрацию брака? Точно не знаю. Но у меня разрешение больше двух месяцев на руках было. |
|
|
20.9.2010, 15:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 5246 |
Катастрофа подскажи пожалуйста, такая ситуация. Мой сказал что у них в колонии ходят слухи про то что 10 сентября приняли закон, что тяжкие и особо тяжкие по УДО идут через пол срока, так ли это?
|
|
|
20.9.2010, 19:09
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Тяжкие на УДО всегда шли через полсрока.
Особо тяжкие - по прошествии 2-3. Отдельные категории преступлений - через 3-4. Новых законов на этот счет на было. |
|
|
23.9.2010, 20:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 14.9.2010 Из: Россия Пользователь №: 9133 |
Подскажите пожалуйста! Мой муж сидит в колонии строгого режима, в ноябре подходит срок на поселок. Нарушений нет, поощрений 8 в год, работает. Материальный иск 100 тыс. В колонию исполнительный лист не пришел, соответственно выплат по нему не было. Возможно ли уйти на поселок?
|
|
|
23.9.2010, 23:48
|
|
|
|
|
25.9.2010, 19:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 4835 |
Добрый вечер.У меня голова уже кругом идет.Подскажите,пожалйста,адрес в интернете.Хорошего бесплатного юриста.У меня вопросы,а незнаю у кого спросить?Заранее спасибо.
|
|
|
25.9.2010, 21:57
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Доброй ночи. Хотелось бы написать жалобу в Верховный суд. Она пишется по типу кассационной? И как она должна называться, если у нас была кассационная в Областной суд (которую удовлетворили) и надзорная в президиум того же (осталась без удовлетворения)? И еще у меня вопрос: если мой напишет сам, то она должна быть зарегистрирована в спецчасти - а это дохлый номер. А если напишет адвокат, то можем ли мы обойти родную администрацию? И посоветуйте, на что еще можно ссылаться, если все доводы исчерпаны, справку о моей беременности предоставить, что ли?
|
|
|
29.9.2010, 17:31
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 9297 |
Здравствуйте! впервые на этом сайте! хотела бы получить ответ от юриста или адвоката!
моего молодого человека задержали 4 месяца назад! до сих пор идет следствие и он в изоляторе! по статье 228 и опг! у следствия нет никаких доказательств! только было одно,задержали другого мужчину и он дал показания на его счет ,а потом отказался! задержали ни с чем,дома тоже был обыск, следственные действия проводились,тоже нет никаких улик,ни отпечатков пальцев ничего!!! это просто был наговор! почему не дают подписку о невыезде ????и вообще правомерно ли это держать когда на него ничего нет??? и есть какие то шансы!! скажите пожалуйста! |
|
|
2.10.2010, 18:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Такой вопрос, может повторяюсь, извините, если так...
Законен ли отказ при принятии на работу, если муж находится в МЛС или в принципе была судимость?Банк или крупные корпорации. Статья 228. |
|
|
8.10.2010, 22:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.1.2010 Из: Россия Пользователь №: 6454 |
Здравствуйте,Катастрофа! Муж в апреле 2010 прибыл в зону,в мае мы ему выслали бандероль,в июне он её получил.Когда нам выслать ему посылку,если положены 1 бандероль и 1 посылка в год? И 2-ой вопрос:в марте 2010 он находился ещё в СИЗО и отправил надзорную,но до сих пор нет ответа.Есть какие-то сроки по ответу? Поясните ,пожалуйста, т.к. с посылкой нам надо наверняка...
|
|
|
8.10.2010, 22:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.1.2010 Из: Россия Пользователь №: 6454 |
Здравствуйте,Катастрофа! Муж в апреле 2010 прибыл в зону,в мае мы ему выслали бандероль,в июне он её получил.Когда нам выслать ему посылку,если положены 1 бандероль и 1 посылка в год? И 2-ой вопрос:в марте 2010 он находился ещё в СИЗО и отправил надзорную,но до сих пор нет ответа.Есть какие-то сроки по ответу? Поясните ,пожалуйста, т.к. с посылкой нам надо наверняка... Извините за второй вопрос,я его перенесу по теме... |
|
|
9.10.2010, 7:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 9404 |
Здравствуйте! впервые на этом сайте! хотела бы получить ответ от юриста или адвоката! моего молодого человека задержали 4 месяца назад! до сих пор идет следствие и он в изоляторе! по статье 228 и опг! у следствия нет никаких доказательств! только было одно,задержали другого мужчину и он дал показания на его счет ,а потом отказался! задержали ни с чем,дома тоже был обыск, следственные действия проводились,тоже нет никаких улик,ни отпечатков пальцев ничего!!! это просто был наговор! почему не дают подписку о невыезде ????и вообще правомерно ли это держать когда на него ничего нет??? и есть какие то шансы!! скажите пожалуйста! В каком это городе? В принципе можно подумать, но нужна копия постановления о привлечении в качестве обвиняемого, чтобы понять о чем речь и чем располагает следствие. пишите на е-mail |
|
|
9.10.2010, 7:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 9404 |
Добрый вечер.У меня голова уже кругом идет.Подскажите,пожалйста,адрес в интернете.Хорошего бесплатного юриста.У меня вопросы,а незнаю у кого спросить?Заранее спасибо. [email protected] |
|
|
9.10.2010, 8:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 30.8.2009 Из: ЮФО Пользователь №: 4768 |
здрасти. в течении какого времени после суда должны осужденному принести постановление о решении судьи?
какие статьи УК подпадают под "расконвойку"? |
|
|
9.10.2010, 13:44
|
|
здрасти. в течении какого времени после суда должны осужденному принести постановление о решении судьи? какие статьи УК подпадают под "расконвойку"? Какое постановление судьи, о чем? Какой статус у Вашего родственника - подследственный, подсудимый или осужденный? А расконвойка это вообще отдельный вопрос, он решается на усмотрение начальника ИТУ СИЗО или что там у Вас, но однозначно, личности совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления - нет. |
|
|
9.10.2010, 19:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 30.8.2009 Из: ЮФО Пользователь №: 4768 |
Какое постановление судьи, о чем? Какой статус у Вашего родственника - подследственный, подсудимый или осужденный? А расконвойка это вообще отдельный вопрос, он решается на усмотрение начальника ИТУ СИЗО или что там у Вас, но однозначно, личности совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления - нет. У моего самого близкого родственника, по совместительству он мой супруг, статус осужденный, ст. 159.ч.3. ждем постановление об отказе в УДО, после суда уже прошло 10 дней, а воз и ныне там. т.е. я звонила в суд, секретарь сказала, что отказано. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:48 |