Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
22.7.2008, 9:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 785 |
Пожалуйста, очень нужна следующая информация со ссылками на кодексы
СРОКИ вручения осужденному приговора, постановления суда, передачи материалов дела из суда в администрацию МЛС. Сколько суток с момента ареста должно пройти по закону? Или не с момента ареста исчисляется? А со дня прибытия в МЛС после этапа? |
|
|
22.7.2008, 9:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
Пожалуйста, очень нужна следующая информация со ссылками на кодексы СРОКИ вручения осужденному приговора, постановления суда, передачи материалов дела из суда в администрацию МЛС. Сколько суток с момента ареста должно пройти по закону? Или не с момента ареста исчисляется? А со дня прибытия в МЛС после этапа? УПК РФ: Статья 312. Вручение копии приговора В течение 5 суток со дня провозглашения приговора его копии вручаются осужденному или оправданному, его защитнику и обвинителю. В тот же срок копии приговора могут быть вручены потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику и их представителям при наличии ходатайства указанных лиц. Вопрос "сколько суток дожно пройти с момента ареста" - непонятен. |
|
|
22.7.2008, 10:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 785 |
Лада, спасибо за ссылку.
Поясню вопрос - если 9 июня человека доставили в СИЗО, а приговор до сих пор не вручили! То где он (приговор) ходит? Суд был без человека и приговор ему НЕ провозглашали. Поэтому пытаюсь выяснить этот самый отправной момент для исчисления положенных пяти суток. Спасибо за терпение и понимание. Сообщение отредактировал Юка - 22.7.2008, 10:45 |
|
|
22.7.2008, 11:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
Юка, 5 суток с момента оглашения приговора (независимо от того, присутствовал ли подсудимый на процессе)
ЗЫ: а не секрет - почему приговор без него вынесли? |
|
|
22.7.2008, 12:11
|
|
Я говорю о документе, которое называется ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Ведь это не тоже самое самое что ПРИГОВОР? Частное определение (постановление) суда В соответствии со ст. 21' УПК суд, разрешая дело, может также вынести частное определение (постановление), в котором: 1) обращает внимание государственных органов, общественных организаций или должностных лиц на нарушения закона, а также другие причины и условия, способствовавшие совершению преступления, для принятия этими органами необходимых мер по устранению таких явлений; 2) указывает на нарушения прав граждан и другие нарушения закона, допущенные при производстве дознания и предварительного следствия, требующие реагирования со стороны органов уголовного судопроизводства; 3) доводит до сведения общественных организаций и трудовых коллективов факты неправильного поведения отдельных граждан на производстве или в быту и нарушений ими общественного долга; . 4) сообщает соответствующим предприятиям, учреждениям или организациям о проявлении гражданами высокой сознательности и мужества при выполнении общественного долга, содействовавших пресечению или раскрытию преступления. Суд вправе вынести частное определение и в других случаях. Частное определение (постановление) суда должно быть законным и обоснованным. Оно выносится в совещательной комнате в виде отдельного документа, как правило, одновременно с приговором или определением о прекращении дела. По фактам нарушения закона, допущенным при проведении дознания или предварительного следствия, частное определение (постановление) может быть вынесено также одновременно с возвращением дела для производства дополнительного расследования. Факты, на которые указано в частном определении, должны быть достоверно установлены в ходе рассмотрения данного дела, проверены и оценены в судебном заседании. Выводы суда в частном определении должны соответствовать материалам дела и фактическим обстоятельствам, изложенным в приговоре или определениях суда, которыми завершается судебное разбирательство. Частное определение состоит из: 1) вводной части, где указываются время, место его постановления, состав суда, дело, при рассмотрении которого оно вынесено; 2) описательной части, в которой излагаются основания частного определения, подтверждающие их данные и рекомендации суда по устранению обнаруженных нарушений и недостатков; 3) резолютивной части, где говорится, кому адресуется частное определение для исполнения указанных судом рекомендаций. Частное определение подписывается всеми судьями. Оно может быть оглашено в судебном заседании после провозглашения приговора. Копия частного определения направляется должностному лицу, обязанному в силу служебного положения устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, либо выявленные судом нарушения закона. Не позднее чем в месячный срок суду должно быть сообщено о мерах, принятых в связи с частным определением. |
|
|
22.7.2008, 16:16
|
|
Статья 74. УК РФ
Отмена условного осуждения или продление испытательного срока 3. В случае систематического или злостного неисполнения условно осужденным в течение испытательного срока возложенных на него судом обязанностей либо если условно осужденный скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может постановить об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Более подробно здесь: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_12.html#p713 |
|
|
23.7.2008, 2:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 23.4.2008 Из: РОССИЯ Пользователь №: 397 |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста как нам снять в архиве суда копию уголовного дела? Прошло пять лет. Если мы наймем адвоката для этой процедуры, могут ли ему отказать в этом деле?
|
|
|
23.7.2008, 7:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 21.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Кать я не поняла а зачем адвокат то?Приходит родственник в архив, пишет заявление на имя судьи и берет копию в архиве,по крайней мере на моей памяти все так делают.А прошло 5 лет или больше неважно.
|
|
|
23.7.2008, 9:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 23.4.2008 Из: РОССИЯ Пользователь №: 397 |
Кать я не поняла а зачем адвокат то?Приходит родственник в архив, пишет заявление на имя судьи и берет копию в архиве,по крайней мере на моей памяти все так делают.А прошло 5 лет или больше неважно. Мы ездили нам не дали, сказали не имеете право, и как это можно опротестовать? |
|
|
23.7.2008, 9:23
|
|
Алекс подскажи где написано, что я как законная жена могу написать заявления, чтобы сделать полностью копию уголовного дела? Я даже с техникой своей приеду, главное чтобы дали согласия(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , я всё уже пере искала и не могу найти этого в законе.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
23.7.2008, 9:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 103 |
Здравствуйте, подскажите мой м.ч сейчас на общем режиме, только выпустили с ШИЗО, посадили на строгие условия содержания. Толком нечего не рассказыывает, скажите за одно попадание в ШИЗО переводят на СУС? И что это вообще такое, влияет ли это на УДО. Огромное спасибо за ранее.
|
|
|
23.7.2008, 9:30
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 21.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Кать прошу прщения может девченки знают.Забыла, что она общ.защитник у него.
|
|
|
23.7.2008, 9:36
|
|
Кать прошу прщения может девченки знают.Забыла, что она общ.защитник у него. Бывает(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , у меня у самой башню рвет от этой уголовной темы. Кто она? Сообщение отредактировал Катя Н. - 23.7.2008, 9:36 |
|
|
23.7.2008, 9:52
|
|
Мать является общественным защитником и поэтому все документы естсественно ей выдают на руки.
|
|
|
23.7.2008, 9:57
|
|
Алекс подскажи где написано, что я как законная жена могу написать заявления, чтобы сделать полностью копию уголовного дела? Я даже с техникой своей приеду, главное чтобы дали согласия(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , я всё уже пере искала и не могу найти этого в законе.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Сделать копию уголовного дела Вы не можете. Можете получить только копию приговора (или иного судебного решения, вынесенного в отнощении Вашего мужа) при наличии доверенности от мужа, заверенной начальником ИУ Здравствуйте, подскажите мой м.ч сейчас на общем режиме, только выпустили с ШИЗО, посадили на строгие условия содержания. Толком нечего не рассказыывает, скажите за одно попадание в ШИЗО переводят на СУС? И что это вообще такое, влияет ли это на УДО. Огромное спасибо за ранее. Да, за нарушения режима администрация имееет право переводить осужденного на строгие условия содержания. Конечно, это влияет на УДО. С СУСа удошнуться нереально. Мы ездили нам не дали, сказали не имеете право, и как это можно опротестовать? Если у вас нет доверенности от осужденного на получение копий судебных решений - вам отказалди на законном основании. |
|
|
23.7.2008, 10:00
|
|
Лада приговор у нас есть, а кто может сделать копию уголовного дела? Адвокат?
|
|
|
23.7.2008, 10:07
|
|
|
|
|
23.7.2008, 10:18
|
|
Никто Копий уголовного дела не делают Адвокат может скопировать материалы дела, касающееся ТОЛЬКО ЕГО ПОДЗАЩИТНОГО а все материалы дела копировать запрещено Мне известны такие случаи, что листы с уголовного дела исчезают, страницы замазываются и т.д. Чтобы этого избежать мы хотели сделать хоть какую нибудь копию, не все конечно, а то, что нам нужно. Дело у нас одно, можем ли мы нанять адвоката чтобы он съездил и снял все, что нам не обходимо? |
|
|
23.7.2008, 10:31
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
|
|
|
23.7.2008, 10:34
|
|
Мне известны такие случаи, что листы с уголовного дела исчезают, страницы замазываются и т.д. Чтобы этого избежать мы хотели сделать хоть какую нибудь копию, не все конечно, а то, что нам нужно. Дело у нас одно, можем ли мы нанять адвоката чтобы он съездил и снял все, что нам не обходимо? Адвокат может скопировать материалы дела, касающееся ТОЛЬКО ЕГО ПОДЗАЩИТНОГО если вам именно это нужно - то конечно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:35 |