Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
16.8.2010, 6:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 4835 |
Здравствуйте.Подскажите законо ли,что осужденных по своему округу вывозят в другие округи для отбывания срока.Хотя прописка по своему округу.Просто слышала что очень много вывозят за пределы.Нехотелось бы что б и мой уехал.Если все таки так случится,что я могу сделать?
|
|
|
16.8.2010, 21:22
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Ласта, вывозить за пределы региона имеют право в определнных случаях.
Подробнее об этих случаях - в приказе минюста РФ от 1 декабря 2005 г. N 235 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ, ИХ ПЕРЕВОДА ИЗ ОДНОГО ИСПРАВИТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В ДРУГОЕ, А ТАКЖЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ НА ЛЕЧЕНИЕ И ОБСЛЕДОВАНИЕ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ. Текст приказа я разместила в этом разделе, в теме "Полезное". |
|
|
16.8.2010, 21:41
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 16.8.2010 Пользователь №: 8820 |
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите! 10 августа моему брату вынесли приговор по 228.2 - дали срок ниже низшего, 2г 6м -с отбыванием наказания в колонии строгого режима, не могу найти связи, чтобы далеко не отправили, завтра в УФСИНе напишем заявление, сроки поджимают. Как подать кассационную жалобу? можно ли сделать это ему самому, без адвоката? она нужна только для того, что бы задержаться еще в СИЗО. При рассмотрении не будет ли изменен срок на больший, что можно попросить и куда подать?
|
|
|
16.8.2010, 23:48
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
PNata, я так понимаю, сроком вы довольны.
Кассационная жалоба подается на приговор суда в суд вышестоящей инстанции, но направляется в тот суд, который вынес приговор. Жалобу можно подавать и самому осужденному, жалоба адвоката не обязательна. Срок может быть изменен на больший только если приговор будет отменен (например, недовольный приговором прокурор напишет кассационное представление) и дело направлено на новое судебное рассмотрение. Это редкость, но все же бывает. Попросить можно, например, переквалифицировать часть статьи или снизить срок в связи с какими-то обстоятельствами. |
|
|
18.8.2010, 14:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 11.8.2009 Из: яр обл Пользователь №: 4608 |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Принимается ли в милиции заявление о краже сот.телефона,если документов на него нет?И возбуждается ли в последствии уголовное дело?
|
|
|
18.8.2010, 17:30
|
|
Заявление должно приниматься, и уголовное дело должно возбуждаться.
Просто в большинстве случаев виновных не находят, дела остаются висеть, а это портит показатели работы ОВД. |
|
|
19.8.2010, 23:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 8858 |
Здравствуйте!!! Подскажитепожалуйста!!
В ноябре 2008 года, мой муж был водворён в ЕПКТ сроком на один год. В марте 2009 года он был этапирован из ЕПКТ в СИЗО для проведения судебного разбирательства, на что суд выносил постановление об оставлении его в СИЗО в порядке ст.77/1 УИК РФ. В августе 2010 года, он был этапирован из СИЗО в ИК по прибытию его вновь поместили в ЕПКТ, но ЕПКТ по постановлению начальника окончилось в ноябре 2009 года. Приостанавливается срок содержания в ЕПКТ при этапировании в СИЗО? Законно ли повторе водворение в ЕПКТ после окончания срока постановления? И на какой закон можно ссылаться!!!! |
|
|
20.8.2010, 19:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 8858 |
Умоляю, Пожалуйста, помогите юридически грамотно составить обращение в Конституционный Суд РФ, на проверку конституционности статьи 117 и 118 уголовно-исполнительной системы. Вопрос уже реально перешёл все рамки, очень нужно помощь! Умоляю, помогите!
|
|
|
22.8.2010, 11:12
|
|
Fly-stye, долго искала, чем подтвердить свои слова, однако, подтверждения не нашла.
Знаю, что срок ЕПКТ приостанавливается, если осужданный помещается в ШИЗО. Если переводится в ЛИУ - срок не приостанавливается, а продолжает истекать. Как быть с ситуацией, когда переводят в СИЗО - не знаю. У Вас есть на руках постановление? Там указана дата окончания ЕПКТ, или написано, что осужденный подлежит переводу туда сроком на 1 год? Что касается второго вопроса, посредством интернета сделать это очень сложно, и раз у Вас такая трудная ситуация - лучше, наверное, обратиться к помощи высококвалифицированного адвоката лично. |
|
|
22.8.2010, 18:53
|
|
Fly-stye, долго искала, чем подтвердить свои слова, однако, подтверждения не нашла. Знаю, что срок ЕПКТ приостанавливается, если осужданный помещается в ШИЗО. Если переводится в ЛИУ - срок не приостанавливается, а продолжает истекать. Как быть с ситуацией, когда переводят в СИЗО - не знаю. У Вас есть на руках постановление? Там указана дата окончания ЕПКТ, или написано, что осужденный подлежит переводу туда сроком на 1 год? Что касается второго вопроса, посредством интернета сделать это очень сложно, и раз у Вас такая трудная ситуация - лучше, наверное, обратиться к помощи высококвалифицированного адвоката лично. В постановлении указана чёткая дата окончания ЕПКТ. с 19 ноября по 2008 года по 19 ноября 2009 года. Это постановление лежит у начальника ЕПКТ, муж видел его, ознакомился, расписался. |
|
|
22.8.2010, 19:12
|
|
Остается только получить постановление на руки (мужу или адвокату) и обжаловать его в прокуратуру и в суд.
|
|
|
22.8.2010, 19:17
|
|
Ну так в оконцовке... Действия администрации в данной случае не законны????? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
22.8.2010, 22:14
|
|
И как всё-таки быть с юридически грамотно составленным обращением в Конституционный Суд РФ, на проверку конституционности статьи 117 и 118 уголовно-исполнительной системы. Может вы как-нибудь всё=таки поможете в решении данного вопроса? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
Возможности обратиться к адвокату нет, потому что уже нет денег....пользуемся государственным....который ничего толком подсказать не может...... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) |
|
|
24.8.2010, 12:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 8884 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой муж получил срок 3 года и 1 месяц по статье 228 ч.2 (хранение 3 грамма героина), скажите пожалуйста, в случае если выйдут поправки по увеличению сроков по статье 228, каким образом это нас коснется, нам увеличат срок??? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
24.8.2010, 12:25
|
|
Fly-stye относительно законности действий администрации, как я уже писала, можно обратиться за разъяснениями в прокуратуру, суд, а также в УФСИН. Я по этому поводу однозначного ответа дать не могу.
Что касается конст. суда, ну тут вопрос, в чем конкретно выражается неконституционность ст. 117, 118 УИК (не уголовно-исполнительной сисетмы, а кодекса, конечно). Какие конкретно положения Конституции РФ нарушены этими статьями? (только не надо говорить об ограничении числа свиданий и передач, это разговор ни о чем. Конституция, помимо прочего, гарантирует и право на всяческие свободы, однако, из-за этого никто не признает неконституционным УК, УПК, УИК, прочие законы, не упраздняет тюрьмы). В общем, давайте по сути, по пунктам и конкретно - какие положения считаете несоответствующими Конституции и каким ее положениям. А не так - надо пожаловаться, только я сама не знаю на что, и сама ты догадывайся, статьи какого закона я имею в виду (Надеюсь, я правильно догадалась о том, что речь-таки об УИК РФ?). |
|
|
24.8.2010, 12:33
|
|
Anestezia не беспокойтесь, если даже будет принят закон, согласно которому сроки будут увеличены - уже осужденных лиц это никак не коснется.
Уголовный закон, ухудшающий положение осужденного, в РФ обратной силы не имеет. Источник - ст. 10 УК РФ. |
|
|
24.8.2010, 17:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 8884 |
Anestezia не беспокойтесь, если даже будет принят закон, согласно которому сроки будут увеличены - уже осужденных лиц это никак не коснется. Уголовный закон, ухудшающий положение осужденного, в РФ обратной силы не имеет. Источник - ст. 10 УК РФ. Ну Слава Богу, я уже правда внимательно прочитала форум и нашла ответ, простите, что поторопилась задать вопрос и отняла ваше время! Ещё раз спасибо! |
|
|
24.8.2010, 22:11
|
|
Fly-stye относительно законности действий администрации, как я уже писала, можно обратиться за разъяснениями в прокуратуру, суд, а также в УФСИН. Я по этому поводу однозначного ответа дать не могу. Что касается конст. суда, ну тут вопрос, в чем конкретно выражается неконституционность ст. 117, 118 УИК (не уголовно-исполнительной сисетмы, а кодекса, конечно). Какие конкретно положения Конституции РФ нарушены этими статьями? (только не надо говорить об ограничении числа свиданий и передач, это разговор ни о чем. Конституция, помимо прочего, гарантирует и право на всяческие свободы, однако, из-за этого никто не признает неконституционным УК, УПК, УИК, прочие законы, не упраздняет тюрьмы). В общем, давайте по сути, по пунктам и конкретно - какие положения считаете несоответствующими Конституции и каким ее положениям. А не так - надо пожаловаться, только я сама не знаю на что, и сама ты догадывайся, статьи какого закона я имею в виду (Надеюсь, я правильно догадалась о том, что речь-таки об УИК РФ?). В данным момент у мужа нет конституции под рукой, и он не знает на какие конкретно статьи ссылаться. А я уж и подавно.... Но, нужно обжаловать на проверку конституционности ст. 117-118 УИК РФ. Обстоятельства дела: 19 ноября 2008 года, постановлением начальника ИУ было принято решение о выдворении в ЕПКТ сроком на 1 год, т.е. в постановлении чётко указано, начало и конец взыскания. В марте 2009 года, осужденный был этапирован из ИУ, в следственный изолятор для проведения судебных и следственных действий. Постановлением суда в порядке ст. 77.1 УИК РФ, и ст.125, 395 УПК РФ, осужденный был оставлен в следственном изоляторе. В августе 2010 года, после окончания судебных действий, осужденный был направлен в ИУ. После прибытия он повторно без законного постановления был помещён в ЕПКТ, т.е. был повторно наказан за одно и тоже нарушение, по которому было вынесено взыскание 19 ноября 2008 года. В соответствии с пунктом 5 ст.118 УИК РФ (В случае перевода осужденных из штрафных изоляторов, помещений камерного типа, единых помещений камерного типа или одиночных камер в лечебно-профилактические учреждения уголовно-исполнительной системы срок их нахождения в указанных лечебных учреждениях засчитывается в срок отбывания взыскания.) Т.е. закон не всесторонне трактует условия взыскания при переводе в другие ИУ, следственные изоляторы УИС. А также закон чётко не разграничивает при каких условиях срок отбывания взыскания приостанавливается, он лишь указывает при каких обстоятельствах срок засчитывается. При подачи жалобы в конституционный суд, нужно делать основной упор при разбирательстве выше указанного примера на пункт 5, ст.118 УИК РФ. Также из выше указанного примера следует, что осужденным чётко соблюдены пункт 8 ст.118 УИК РФ, регламентирующая автоматическое дисциплинарных взысканий по истечению сроков давности. |
|
|
28.8.2010, 13:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.5.2010 Пользователь №: 7978 |
Дорогая Катастрофа, скажите пож., что мне делать? Наш адвокат послал надзорную жалобу, через два месяца пришел ответ:" Отказано в передаче в Президиум". Я ходила в прокуратуру, там сказали, что дело не запрашивал мос. обл суд. Значит они дали просто отписку, не разобравшись ни в чем. И как они могли принять решение, если дела даже не видели. Как мне теперь поступить??? Спасибо!
|
|
|
28.8.2010, 13:33
|
|
Fly-stye, разобрались в личке.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:24 |