Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 9.8.2010, 16:17
Сообщение #1541

Эксперт

NASTAR а адвоката менять не думаете? На такого, кто болеть не будет.
НА такие ситуации можно жаловаться предстедателю того суда, где рассматривается дело, а также председателю суда субъекта федерации.

+Цитировать сообщение
NASTAR
сообщение 9.8.2010, 17:34
Сообщение #1542

Участник
**

Дело в том что там кучка адвокатов человек 15 и кажды месяц кто то болеет..где найти правду?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.8.2010, 18:28
Сообщение #1543

Эксперт

NASTAR, где можно попытаться поискать правду, я выше написала.
Я Вас понимаю прекрасно, но и Вы поймите, что большую роль в судебных делах игорает человеческий фактор. Адвокатам тоже свойственно болеть, уходить в отпуска и пр. И с этим ничего не поделаешь. Другой вопрос, если судья намеренно тянет процесс - тогда надо жаловаться.

+Цитировать сообщение
NASTAR
сообщение 9.8.2010, 18:48
Сообщение #1544

Участник
**

Катастрофа...адвокатам платят чтобы они болели!!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.8.2010, 18:55
Сообщение #1545

Эксперт

НУ это уже ближе к теме "Беседа об адвокатах", если желаете...

+Цитировать сообщение
Dinara
сообщение 10.8.2010, 16:28
Сообщение #1546

Участник
**

Перерыла весь интернет, но так не нашла. Катастрофа, подскажи пожалуйста, где можно взять текст приказа МЮ РФ №264 ДСП от 16.04.2006 года. А то я письмо с вопросом начальнику отправляла, а он мне в ответ, мол смотри туда, а я найти не могу((

+Цитировать сообщение
НадеждаД
сообщение 10.8.2010, 16:46
Сообщение #1547

Новичок
*

Добрый день! Очень надеюсь на квалифицированный ответ.
В начале 2000-х годов, т.е почти 10 лет назад из-за отсетствия объемов работ (работала прорабом на стройке), на распустили в отпуск без сохр. з/платы и чтобы моя семья не померла с голоду (3-ое детей и старенькие родители), пошла работать на рынок продавцом.
Однажды пришли менты с контрольной закупкой и предъявили ОБСЧЕТ на сумму 18.4 рубля с суммы покупки 980 рблей. В объяснительной я написала, что сумма Обсчета равна стоимости пакетов, в которые был уложен товар, но подтвердить стоимость пакетов я не смогла, т.к. не было накладной на пакеты.
Как мне показалось, на этом история и закончилась, но через 7 или 8 месяцев ко мне домой пришли судебные приставы и сказали, что я должна выполнить решение СУДА (о котором я даже не знала) и заплатить штраф 500 руб. То есть, не поставив меня в известность, завели уголовное дело, не известив меня провели судебное заседание, осудили по статье 200 (часть не помню) и приговорили к штрафу 500 руб. На руки решение суда мне никто не давал. Досканально разбираться у меня не было времени и сил (больная мать, дети, работа) и я пошла и оплатила штраф.
Приблизительно через год я нашла возможность и взяла в архиве суда копию приговора и выяснилось, что по всему тексту приговора моя фамилия указана не правильно: я Демчишина, а в приговоре (по всему тексту) ДЕМЧИНА. Все остальные личные данные правильно. Причем в тексте договора звучит фраза о том, что я раскаиваюсь. Что происходит в нашей стране?
Итак, вопрос: Могу ли я теперь аннулировать приговор? Я так и буду теперь всю жизнь числится как судимая? Что Вы мне посоветуете?
С уважением, Надежда.

+Цитировать сообщение
Иринa
сообщение 11.8.2010, 14:07
Сообщение #1548

Участник
**

На мое обращение по вопросу изменения вида исправительного учреждения был дан ответ. в соответствии с пунктом г части 2 ст. 78 уголовно исправительного кодекса российской федерации положительно характеризиющиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительных колоний строгого режима в колонию -поселение по отбытию не менее одной трети срока наказания.
Указанные условия не распространяются на осужденных, совершивших впервые особо тяжкое наказание. только по отбытию не менее 2\3 срока .

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 12.8.2010, 11:03
Сообщение #1549

Эксперт

Dinara а Вы его и не найдете, потому что он
Цитата
ДСП
- для служебного пользования.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 12.8.2010, 11:09
Сообщение #1550

Эксперт

НадеждаД, Указание неправильной фамилии, в принципе, ни на чем не отразится - это техническая ошибка.
А вот вынесение приговора в Ваше отсутствие - грубое нарушение УПК.
Рекомендую пригласить адвоката, в данном случае реально добиться положительного результата путем принесения надзорной жалобы, но для этого необходимо изучить все материалы дела. Но это - сразу предупрежу - средства и время.
Далее, судимость у Вас погасилась спустя один год после уплаты штрафа. После снятия судимости человек считается юридически не судимым и аннулируются все последствия, связанные с судимостью.
Но - в ИЦ УВД Вашего региона всегда будут храниться сведения о том, что в отношении Вас выносился обвинительный приговор.

+Цитировать сообщение
Dinara
сообщение 12.8.2010, 12:06
Сообщение #1551

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 12.8.2010, 11:03) *
Dinara а Вы его и не найдете, потому что он
- для служебного пользования.

Тогда еще один вопрос. Он вообще (начальник учреждения) мог мне такой ответ написать? Как, интересно, я должна узнать, врет он мне или нет.
Расскажу как дело было. Милому отправила новости с сайта прокуратуры о том, что судят сотрудников ФСИН ( как раз тех, кто ранее работал в той колонии, в которой он сейчас находится). Я, конечно, понимаю, что это все неэтично и всё такое, НО! Ведь не запрещено! А они изъяли и написали, что данная информация не положена для прочтения. Я, как сознательная села, перечитала весь УИК и ПВР, ничего такого не нашла, ну и написала начальнику, мол, на какие нормативно-правовые акты вы там ссылаетесь, когда изымаете. А он мне в ответ - на тебе ДСП. И что, раз он такое написал, я успокоиться должна?

+Цитировать сообщение
Джулька
сообщение 14.8.2010, 16:55
Сообщение #1552

Участник
**

Из: Москва

Помогите пожайлуста разобраться в ситуации: сидельцу отказали в длительном свидании ни чем не обосновывая(хотя положено в сентябре уже.говорят может в ноябре или декабре,и пытаются его спровоцировать на конфликт,чтоб посадить в шизо и отказать официально в свиданке)ВОПРОС-,могу ли я как законная жена написать сама заявление на длительное свидание и послать заказным письмом например?

+Цитировать сообщение
Tango+
сообщение 14.8.2010, 17:24
Сообщение #1553

Участник
**

Катастрофа,здравствуйте! Ситуация такая - после суда 2-й инстанции осужденный не стал подавать надзорку,просто не поверил,что что-либо изменится.Срок,оговоренный в пол-года,истек в апреле с.г. Сейчас появились новые обстоятельства,хотели подавать на дополнительное расследование по вновь открывшимся,но адвокат говорит,что будут вести все те же следователи и судья,а судья всегда найдет ,чем объяснить тот или иной свой шаг .Слышала,что есть какая-то лазейка и можно подать надзорку,не зависимо от просроченного срока.Так ли это и как поступить лучше?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.8.2010, 19:19
Сообщение #1554

Эксперт

Dinara ну раз написал, значит мог ))) А вообще, в этом случае овчинка выделки не стоит. По сути-то правда на Вашей стороне. А вот успокаиваться или дальше ее искать - Ваше право.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.8.2010, 19:25
Сообщение #1555

Эксперт

Джулька, можете отправить письмом, можете привезти лично. Вероятность благополучного исхода при личном посещение увеличивается в разы.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 14.8.2010, 19:30
Причина редактирования: дубль

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.8.2010, 19:37
Сообщение #1556

Эксперт

Tango+, о каком оговоренном сроке в полгода и о какой просрочке Вы ведете речь?
Подача надзорной жалобы не ограничена сроками.

+Цитировать сообщение
Джулька
сообщение 14.8.2010, 20:37
Сообщение #1557

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Катастрофа @ 14.8.2010, 20:25) *
Джулька, можете отправить письмом, можете привезти лично. Вероятность благополучного исхода при личном посещение увеличивается в разы.

Ань спасибо за оперативный

Цитата(Катастрофа @ 14.8.2010, 20:25) *

Ань спасибо за оперативный ответ ))) а в какой форме написать не посоветуешь?и ещё маленький вопросик...письма в колонии регистрируютс?есле допустим послать заказное с уведомлением...?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.8.2010, 21:36
Сообщение #1558

Эксперт

Джулька, в обычной форме. Прошу разрешить длительное свидание... и т д.
Насчет регистрации писем сказать ничего не могу, и все же лучше лично решать этот вопрос, при отправке письма велика вероятность, что оно "потеряется".

+Цитировать сообщение
Tango+
сообщение 14.8.2010, 21:48
Сообщение #1559

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 14.8.2010, 20:37) *
Tango+, о каком оговоренном сроке в полгода и о какой просрочке Вы ведете речь?
Подача надзорной жалобы не ограничена сроками.

А нам адвокат говорит,что в течении 6 мес.надо было подавать.Сейчас уже поздно.Но можно что-то сделать на отмену приговора .Пока "карты" не раскрывает,вообще как-то ведет себя странно...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.8.2010, 22:41
Сообщение #1560

Эксперт

Я так понимаю, речь идет об уголовном деле? Повторюсь, по уголовным делам подача надзорной жалобы не ограничена сроками. Можно подавать хоть через 10 лет после вынесения приговора.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему