Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
27.7.2010, 10:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.11.2008 Из: город невест Пользователь №: 2040 |
подскажите пожалуйста, чем отличается удо и исправительные работы, так кажется называется, в общем освобождение с обязательным трудоустройством? и реально ли это?
|
|
|
27.7.2010, 12:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 6420 |
Добрый день, уважаемая Катастрофа!
Нужна Ваша помощь. Ситуация такова: я писала жалобу прокурору по надзору за ИУ, чтобы провели полную проверку всех дисциплинарных взысканий. После проведенной проверки прокурор отменил, как незаконные два ШИЗО. вопрос: 1) хотим обратиться в суд на отмену всех оставшихся. Может у Вас есть какой-нибудь пример написания такого заявления? 2) Можно ли каким-нибудь образом привлечь к ответственности тех сотрудников, кто водворял милого эти два раза? (денежная компенсация, административный штраф, может что еще). Уж очень хочется))) |
|
|
27.7.2010, 21:17
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.7.2010 Пользователь №: 8586 |
Добрый день! Сегодня позвонил муж и рассказал, что у него возникли проблемы. Он стремится к тому чтобы выйти по УДО, но ему всячески ставят палки в колеса кое-кто из администрации. Сегодня пытались подкинуть ему сотовыйц телефон, он вовремя это обнаружил, иначе был бы залет. У меня вопрос. Он попросил меня обратиться в департамент собственной безопасности и проконсультироваться там как быть в таком случае. Может кто-нибудь подскажет как быть, с чего мне начать и как найти ДСБ?Заранее спасибо за любую информацию
|
|
|
27.7.2010, 23:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.7.2010 Пользователь №: 8555 |
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь,3 мес назад,подали на УДО,отказали....характеристика положительная,администрация зоны ходатайствовало об Удо, но суд,отказал,обосновал это тем,что имеется частично непогашенный иск 50000.и что погашение началось незадолго до предполагаемого удо,как следствие корыстных целей. но он постоянно находится на больнице,с язвенными обострениями желудка,работать сам не мог, матери 70 лет, инвалид 2 гр.имеет ряд тяжелых заболеваний деньги зарабатывать не могла. Но суд это во внимание не учел. Официально не зарегистрирован брак между нами,но живу у него дома,с дочкой от первого брака, Сейчас все усилия делаю на погашение штрафа. Осужден по ст.161 ч2.ст.163,ч.с применением ст.63 1-а.дали 6.6, 4 года.Через 3 мес. будем снова пробовать....Подскажите пожалуйста,как лучше поступить? С чего начать? Адвокатам не верим...в прошлое судебное заседание нанимали адвоката привезла ему 10000$.....а он даже статьи не знает,и что мой на больнице находится почти весь срок......все слушание тупо промолчал,и не на один вопрос не ответил..........
|
|
|
28.7.2010, 9:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Dinara у меня нет образцов, все очень индивидуально, зависит от ситуации - что конкретно писать.
Насчет привлечения к ответственности - мне кажется, дело бесполезное, если тока действия сотрудников не подпадают под действия УК. Очень долго придется виноватых искать. Сообщение отредактировал Катастрофа - 17.8.2010, 6:58 |
|
|
28.7.2010, 11:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Manyasha Найти СБ можно в интернете. Вы же не указываете регион, в котором проживаете. Обычно - на сайте ГУВД региона есть такая информация.
Не удивляйтесь, что после жалоб у Вашего близкого могут возникнуть проблемы. Взвесьте все за и против. Удачи! |
|
|
28.7.2010, 11:31
|
|
dekabristo4ka ну раз адвокатам не врите, зачем вопрос тут задаете? ))))
Начинать нужно с написания грамотного ходатайства с учетом тех обстоятельств, из-за которых в прошлый раз был отказ. |
|
|
28.7.2010, 12:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.11.2008 Из: город невест Пользователь №: 2040 |
подскажите пожалуйста, чем отличается удо и исправительные работы, так кажется называется, в общем освобождение с обязательным трудоустройством? и реально ли это?
|
|
|
28.7.2010, 12:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 25.6.2010 Из: ПФО Пользователь №: 8272 |
подскажите пожалуйста, чем отличается удо и исправительные работы, так кажется называется, в общем освобождение с обязательным трудоустройством? и реально ли это? УДО регламентируется ст. 79 УК РФ, исправительный работы -80 УК РФ, УДО досрочное освобождение от отбывания наказания ввиде лишения свободы, ходатайство пишет сам осужденный, а исправ. работы- это более мягкий вид наказания чем лишение свободы. Если отказ в УДО то повторно можно через 6 месяцев только, но можно попытаться сразу подать ходатайство (пишет администрация ИК) на замену более мягким видом наказания, т.е. не дожидаться 6 месяцев. Судебная практика показывает, что по УДО могут не отпустить, а по тем же основаниям суд может заменить лишение свободы на исправ. работы.
|
|
|
28.7.2010, 13:05
|
|
Ходатайство на исправ работы также имеет право подавать осужденный либо его защитник.
MYsia, Я изначально вопрос не поняла, что Вас интересовало - процедура или последствия? |
|
|
28.7.2010, 13:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 6803 |
...И ещё, как я понял из ст. 79 УК РФ (точнее - п. 7в), освобождённый условно-досрочно может "загреметь" (на оставшуюся часть срока) даже за административное правонарушение... Типа, перешёл улицу на красный сигнал светофора - всё, иди "досиживай"! В общем, если бы я когда-нибудь и "загремел" "на зону" (а что? "от сумы и от тюрьмы не зарекайся!"), я бы предпочёл или "отсидеть от звонка до звонка", или дождаться амнистии.
А вот что касается исправительных работ... В свете намечающейся "декриминализации" России наверняка будет увеличиваться количество приговорённых к исправительным и/или обязательным работам, и сокращаться - количество приговорённных к лишению свободы. То и другое наказания не связаны с лишением свободы. Исправительные работы могут быть назначены безработному, обязательные - имеющему основное место работы. Как я понял, исправительные работы во многом похожи на уплату алиментов по исполнительному листу (тоже удерживается сколько-то % заработной платы). Основные отличия: "алиментщик" сменить место работы - вправе, приговорённый к исправительным работам - нет; у приговорённого к исправительным работам остаётся судимость (действует всё время отбывания наказания + 1 год после окончания отбывания). А вот обязательные работы - по-моему, хуже, так как не отменяют основной работы. (Типа, "с 9 до 18 часов работай на основном месте, а с 18.30 до 22.30 отбывай обязательные работы в месте, указанном правоохранительными органами"; "и когда же я вернусь домой?"). Судимость тоже действует всё время отбывания наказания + 1 год после окончания отбывания. Какой "шанс" у подсудимого больше (быть приговорённым то ли к исправительным, то ли к обязательным работам), зависит от того, работает ли подсудимый (официально) на момент вынесения приговора. Сообщение отредактировал RexSep - 28.7.2010, 13:25 |
|
|
28.7.2010, 20:49
|
|
Ходатайство на исправ работы также имеет право подавать осужденный либо его защитник. MYsia, Я изначально вопрос не поняла, что Вас интересовало - процедура или последствия? извиняюсь, неточно выразилась) просто нам предлагают вместо ходатайства на удо подать ходатайство на замену оставшегося срока исправительными работами (жить дома, обязательно работать и отчислять % с з/п). меня интересует, реально ли легче освободиться так, чем по удо. т.к. 1 раз удо мы уже не прошли( не было ли в вашей практике подобных случаев с отрицательным или положительным результатом? и какие документы нужны, чтобы подать это ходатайство, такие же, как и на удо? |
|
|
30.7.2010, 10:32
|
|
MYsia, Если Вам предлагает это администрация и будет поддерживать осужденного на суде - а почему бы и нет, результат одинаковый, что при удо, что при замене наказания.
Легче или сложнее - это по-разному в каждом случае. Не забывайте, что исправительный работы могут быть назначены только на срок от 2 месяцев до 2 лет. В моей практике не было случаев "не ухода" по УДО, потому ситуаций, подобных Вашим, не возникало. |
|
|
31.7.2010, 6:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 6279 |
Здравствуйте всем! У меня вот такой вопрос - всегда ли осужденного этапируют к месту проживания и где состоялся суд в том случае,если возобновляется расследование по вновь открывшимся обстоятельствам? Или он может находиться в ИК,а следствие будет здесь ?Думается,что к нему могут так же возникнуть какие-либо вопросы следователей (к стати всегда ли новых???),очные ставки с теми людьми,которые против него свидетельствовали и т.п.И еще такой вопрос: как обычно происходит допрос свидетеля обвинения,если скажем,он парализован,находится дома? (в свое время когда давал ложные показания крепко пил,ну вот пришел к такому результату)
|
|
|
31.7.2010, 10:16
|
|
Tango+, осужденного, в отношении которого производится предварительное следствие, этапируют в СИЗО по месту проведения последнего.
Согласно ч. 2 ст. 67, предыдущее участие руководителя следственного органа, следователя, дознавателя в производстве предварительного расследования по данному уголовному делу не является основанием для его отвода. Если свидетель находится дома и не может покинуть помещение, допрос, как правило, производится по месту его жительства. Стоит помнить, что из любых правил бывают исключения. |
|
|
31.7.2010, 13:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 2.9.2009 Из: Сыктывкар Пользователь №: 4812 |
У меня такой вопрос. Человек родился и проживал в РФ, затем с родными( родителями) уехал в Турцию. Там все получили турецкое гражданство. Спустя некоторое время вернулись в Россию. Он совершает преступление, сейчас отбывает срок. Родственники за это время получили опять Российское гражданство. Каково дальнейшее развитие событий? После отбывания наказания его вышлют в Турцию? Ведь там никого ничего нет у него. Может ли он поменять гражданство?
|
|
|
31.7.2010, 15:56
|
|
NataVin, исходя из положений ст. 11 УК РФ, лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по уголовному закону РФ, и, соответственно, отбывает наказание на территории РФ.
Иностранные граждане имеют право написать заявление о выдаче их в свое государство, чтобы они могли там отбыть наказание. Если компетентные органы другого государства соглашаются принять этого гражданина, данный вопрос решается путем подачи в суд ходатайства об экстрадиции. Сообщение отредактировал Катастрофа - 31.7.2010, 16:08 |
|
|
31.7.2010, 17:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 5165 |
Анна подскажите насколько правомочны действия зам. начальника колонии, отказали в принятии денег на лицевой счет , мотивируют тем что деньги вносятся не родственниками осужденного.
|
|
|
31.7.2010, 18:12
|
|
Иринa неправомерны. Попробуйте получить заявление с отказом в принятии денег, если собираетесь жаловаться.
Либо отправтье почтовым переводом. |
|
|
31.7.2010, 21:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 2.9.2009 Из: Сыктывкар Пользователь №: 4812 |
NataVin, исходя из положений ст. 11 УК РФ, лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по уголовному закону РФ, и, соответственно, отбывает наказание на территории РФ. Иностранные граждане имеют право написать заявление о выдаче их в свое государство, чтобы они могли там отбыть наказание. Если компетентные органы другого государства соглашаются принять этого гражданина, данный вопрос решается путем подачи в суд ходатайства об экстрадиции. Да я это понимаю, что можно написать ходатайство об экстрадиции, но ведь там(в Турции) у него никого нет. Родители в Россию вернулись, получили гражданство обратно, а он не успел. Так вот его теперь вышлют(срок к концу подходит), и куда он? Неужели ничего сделать нельзя? Только обратно уезжать? И когда он теперь сможет по закону Российское гражданство получить? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:41 |