Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 18.7.2010, 16:26
Сообщение #1481

Эксперт

tigric@, это вопрос конкртено ко мне?
С кассацией вы опоздали, речь в данном случае может идти только о надзоре.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 18.7.2010, 16:26

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.7.2010, 16:48
Сообщение #1482

Эксперт

Tango+ я не совсем поняла вопрос. Кто такие обвинители?
В моем понимании и в сооотвтестии с УПК - обвинитель- это прокурор.

Далее, когда подавали заявление от первого свидетеля, на какой стадии производства по делу? приговор уже был вынесен? Тот же вопрос по второму свидетелю.
В какой стадии уголовное дело сейчас?

+Цитировать сообщение
Изольда
сообщение 19.7.2010, 9:43
Сообщение #1483

Участник
**

Я увидела ответ Катастрофы о том, что по общим правилам заключенный должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден. А моего сына услали к черту на кулички. В Красноярск. Есть смысл добиваться, чтобы его перевели в мос.обл.( мы здесь живем).??? И через кого это делается, через УФСИН???

+Цитировать сообщение
Tango+
сообщение 19.7.2010, 13:51
Сообщение #1484

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 18.7.2010, 17:48) *
Tango+ я не совсем поняла вопрос. Кто такие обвинители?
В моем понимании и в сооотвтестии с УПК - обвинитель- это прокурор.

Далее, когда подавали заявление от первого свидетеля, на какой стадии производства по делу? приговор уже был вынесен? Тот же вопрос по второму свидетелю.
В какой стадии уголовное дело сейчас?

Добрый день!
"обвинители" - ну это я писала так,имея ввиду свидетелей со стороны обвинения

Заявление от первого свидетеля написано еще в апреле того года,судебные заседания у нас начались в июне.Прокурорским оно было не интересно.Они требовали,чтобы этот свидетель к ним приехал,чего тот наотрез отказывался делать. Заявление было предоставлено в суде,но и суд отклонил приобщить его к материалам.
Приговор вынесен в августе того года в районном суде, 5 октябре - в Мосгорсуде. Надзорку мы пропустили. Но сын не хотел сам,боялся как бы не дали больше. А заявление второго свидетеля - вот только сейчас получила от него - 16 июля.

+Цитировать сообщение
Tango+
сообщение 19.7.2010, 13:55
Сообщение #1485

Участник
**

Цитата(Изольда @ 19.7.2010, 10:43) *
Я увидела ответ Катастрофы о том, что по общим правилам заключенный должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден. А моего сына услали к черту на кулички. В Красноярск. Есть смысл добиваться, чтобы его перевели в мос.обл.( мы здесь живем).??? И через кого это делается, через УФСИН???

Меня вот тоже очень волнует этот вопрос - мой из Москвы попал в Ямало-Ненецкий АО. Читала,что на практике перевести не реально - ЗК должен отбывать весь срок там,куда был отправлен первоначально, ну за малым исключением, как "угроза жизни". Он тоже пишет,что затея пустая.

+Цитировать сообщение
tigric@
сообщение 20.7.2010, 14:26
Сообщение #1486

Участник
**

Из: Россия

думаю я не ошиблась, вопрос к юристу. расскажите поподробнее почему с касскационной опоздали? и что такое надзор и как она подается? заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.7.2010, 15:53
Сообщение #1487

Эксперт

Изольда, ознакомьтесь с приказом Минюста РФ № 235 от 01.12.2005 г. Он есть в этом разделе Полезное. Согласно нему, направление осужденных осуществляется, как правило, в исправительные учреждения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали либо были осуждены.
Однако, есть и исключения.
В любом случае вы вправе подавать заявление о переводе во ФСИН.
Образец заявления в разделе имеется.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.7.2010, 16:01
Сообщение #1488

Эксперт

Tango+ суд обоснованно отказал в приобщении заявления, т.к. свидетель не был допрошен в судебном заседании.
Подобные доказательства, на которые ссылается защита, являются недопустимыми и на них не может быть основан приговор.

Что делать со вторым заявлением - ну попробуйте приобщить его к надзорной жалобе и просите о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 21.7.2010, 16:03

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.7.2010, 16:09
Сообщение #1489

Эксперт

tigric@ кассация подается в течение 10 суток с момента вынесения приговора.

Что касается надзорной жалобы - почитацте соответствующую тему в этом разделе и главу 48 УПК РФ.

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 21.7.2010, 16:15
Сообщение #1490

Участник
**

Добрый вечер!
Сегодня муж прислал письмо и копию своего ход-ва в Суд по месту пребывания, смысл которого следующий:
"Согласно требованиям ч.4 ст;ст.297; пп.2,3,4 ч.1 ст.397 УПК РФ прошу изменить приговор ... суда... за преступление предусмотр. ст.158 ч.2.3. - исключить из вводной части приговора рецидив преступления как отягч. об-во наказание, т.к. данное об-во ко мне применили с нарушением ч.2 ст.6; ч.2 ст.63 УК РФ ... в соответствие с изменениями УК И УПК внесенными Федер.законом от 27.12.09 №377-ФЗ..."
Ссылки еще на ст.381, 382, 383, ч.1 ст.402, ст.407 УПК РФ

Вообще это реально просить у Суда?

+Цитировать сообщение
ahsurV
сообщение 22.7.2010, 7:46
Сообщение #1491

Новичок
*

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мыльно-рыльные принадлежности входят в общий вес при передаче?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 22.7.2010, 11:11
Сообщение #1492

Эксперт

Lilek, набор статей немного странный. В ст. 297 нет ч. 4.
Cт. 397 вообще не разделена на части. п. 2 - о замене наказания в случае злостного уклонения от его отбывания, п. 3 - об изменении вида исправительного учреждения, назначенного по приговору суда, п. 4 - об УДО.
Ст. 6 ч. 2 УК РФ - Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление.
Вот ч. 2 ст. 63 в данном случае - в тему )))
Остальные статьи - это основания кассаиционного рассмотрения дел и право на надзорное обжалование, тоже какбе не ваша история...
В Федер. законе от 27.12.09 №377-ФЗ изменений в УК и УПК, касающихся рецидива, я не нашла. Не исключаю, что плохо искала.
Вообще сказать что-то тяжело, т.к. я не вижу полный текст ходатайства. Или оно так и есть - в "обрезанном" виде?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 22.7.2010, 11:18
Сообщение #1493

Эксперт

ahsurV закон не разделяет передачу продуктовую от вещевой. Учитывается общий вес - 20 кг.
Как показывает практика, в некоторых ИК вес вещевой передачи считается отдельно, но там, где вес считают общим - закон не нарушают.

+Цитировать сообщение
ahsurV
сообщение 22.7.2010, 17:35
Сообщение #1494

Новичок
*

Цитата(Катастрофа @ 22.7.2010, 15:18) *
ahsurV закон не разделяет передачу продуктовую от вещевой. Учитывается общий вес - 20 кг.
Как показывает практика, в некоторых ИК вес вещевой передачи считается отдельно, но там, где вес считают общим - закон не нарушают.

Раньше у нас вещи в вес не входили, я думала, что так положено, а потом стали считать все вместе, отсюда и вопрос.
Спасибо.

+Цитировать сообщение
danilina
сообщение 22.7.2010, 19:23
Сообщение #1495

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где нибудь прописано что я не могу пронести мужу в КДС футболку или шорты, с последующим выносом их оттуда. Как грамотно сделать, чтобы их туда пропустили без проблем.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 22.7.2010, 19:30
Сообщение #1496

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(danilina @ 22.7.2010, 20:23) *
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где нибудь прописано что я не могу пронести мужу в КДС футболку или шорты, с последующим выносом их оттуда. Как грамотно сделать, чтобы их туда пропустили без проблем.

XIV. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫМ СВИДАНИЙ

73. На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются полному обыску.
пы.сы. danilina, учите ПВР

+Цитировать сообщение
danilina
сообщение 22.7.2010, 19:35
Сообщение #1497

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(ольга в. @ 22.7.2010, 20:30) *

73. На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются полному обыску.

ЧЕССС слово читала ..но наши там ( по отзывам ходивших) зажигают..не пропускают спортивные штаны и тп....даже с условием выноса...просто тупо не разрешают и всё))))

+Цитировать сообщение
NataVin
сообщение 23.7.2010, 14:48
Сообщение #1498

Активный участник

Из: Сыктывкар

Цитата(ольга в. @ 22.7.2010, 20:30) *

Я тоже с этим попала. Привезла шорты, одни вообще как трусы. Их сразу в сторону - не положено. На прежнем месте можно было(даже халат!), а на новом нет. Я и на ПВР ссылалась, а у них одно - нет! Пригрозили, что вообще не пустят, так как не по графику шла. Пришлось хитрить. Выдала некоторые вещи за свои, благо его размер позволяет. Сказали, им можно с собой приносить спортивный костюм оттуда. Говорят, раньше не было такого. Всё связано со сменой руководства в управе.

+Цитировать сообщение
nat51410043
сообщение 26.7.2010, 2:02
Сообщение #1499

Участник
**

Из: санкт петербург

Сегодня муж позвонил и сообщил ужасную новость.Его вызвали на *ковер* сказали что вскрылось старое его преступление и что на него завели уг.дело по 162ст.Он сейчас отбывает срок по105 ст.уже4.5 года осталось 2.5года.У меня голова кругом, что делать?Как такое может быть?Что будет если его опять будут судить?Сколько же нам ещё сидеть? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.7.2010, 22:54
Сообщение #1500

Эксперт

nat51410043 ну Вы задаете риторические вопросы...
Если возбуждено уголовное дело, человек переводится в СИЗО на время предварительного следствия и суда.
В суде, в случае признания его виновным, наказание назначается в порядке, предусмотренном. ст. 70 УК РФ - путем полного либо частичного сложения наказаний.

Статья 70. Назначение наказания по совокупности приговоров
1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.
2. Окончательное наказание по совокупности приговоров в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.
3. Окончательное наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы не может превышать тридцати лет.
4. Окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.
5. Присоединение дополнительных видов наказаний при назначении наказания по совокупности приговоров производится по правилам, предусмотренным частью четвертой статьи 69 настоящего Кодекса.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему