Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
9.7.2010, 16:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Девачка, при подаче любого рода жалоб и ходатайств существует строгий принцип инстанционности.
Ходатайства о приведение приговора в соответствие с новым законодательством в порядке ст. 10 УК РФ подаются исключительно в суд по месту отбывания наказания. |
|
|
9.7.2010, 18:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 4426 |
Катастрофа, подскажите пожалуйста относительно порядка обжалования. Приговор вынесен Хамовническим судом Москвы. В установленном порядке подана кассационная жалоба, приговор оставлен без изменения. Дальше - надзор в Коллегию Мос. Обл. суда, без изменения. Дальше - в Верховный Суд. Оттуда пришла бумажка, что жалоба возвращается без рассмотрения, т.к. по ст. 48 УПК РФ приговор должен быть обжалован у Председателя областного суда, прежде чем она идет в Верховный суд. По моему пониманию, статья 48 такого обязательства не накладывает, т.е. приговор МОЖЕТ быть обжалован у Председателя, но это не обязательная стадия. Что Вы думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировал Бедная Лиза - 9.7.2010, 18:11 |
|
|
9.7.2010, 18:27
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Вы правы. Что тут думать. Но это же хорошо, это ж дополнительная возможность обжалования.
|
|
|
9.7.2010, 18:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 7173 |
Добрый вечер!
Вопрос относительно кассационной жалобы. Районный суд после 4х месяцев содержания под стражей отпустил мужа под подписку, но прокуратура подала кассацию в городской! Суд в понедельник. Адвокат успокаивает, что это формальность. Я все равно переживаю. Какие у нас шансы? У нас с мужем ребенок малолетний, и мне скоро рожать второго. Он единственный кормилец. |
|
|
9.7.2010, 19:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 4426 |
Вы правы. Что тут думать. Но это же хорошо, это ж дополнительная возможность обжалования. Спасибо, а то я заволновалась, что упустила что-то важное в процессуальных регуляциях. А в чем тогда, по-Вашему, суть возврата жалобы? Время потянуть, что ли? Вообще, мутная какая-то стратегия: письмо из суда о возвращении жалобы датировано 22-м июня, а к адвокату оно дошло только 9 июла (в пределах одного города, где письма идут обычно дня три). |
|
|
9.7.2010, 21:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 26.3.2008 Из: Московская область Пользователь №: 145 |
Вопрос ко всем . Меня следователь записала в свидетели со стороны обвинения -хотя я никаких показаний не давала , при задержании мужа -когда ко мне обратились сотрудники я сказала, что беру ст.51. Все больше меня не мучили. но на суде ( я не была не разу), зачитали не понятный рапорт сотрудника МВД -о том,что я в телефонном разговоре сказала ему что с мужем не живу, и где он я не знаю . Но я вообще не с кем по телефону не общалась -вообще. Муж все время проживал дома-работал и т.д. Так у меня вопрос -я хотела на суде опять сослаться на 51 статью, т.к. сказать мне не чего -но про вот рапорт фальшивый сказать хочу обязательно . Вообще после того как я возьму 51 ст. меня слушать будет кто-нибудь или нет!!! или мне нужно будет отвечать уже на все вопросы. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
9.7.2010, 22:31
|
|
Катастрофа, а что проис ходит по поводу проекта закона о реформировании порядка обжалования? 7 июля Президент внес в Думу законопроект, перестраивающий всю систему апелляционного, кассационного и надзорного производства. Я почитала пояснительную записку - получается, что всю систему сносят и делают что-то невнятное.
Цитата С учетом изложенного в законопроекте предлагается установить единый для всех судов общей юрисдикции апелляционный порядок проверки не вступивших в законную силу судебных актов по уголовным делам, а кассационные инстанции преобразовать в апелляционные с сохранением существующей системы судоустройства судов общей юрисдикции. При этом районный суд будет выступать апелляционной инстанцией для судебных актов мирового судьи; верховный суд республики, краевой, областной, окружной (флотский) и равный им суд - апелляционной инстанцией для судебных актов районного (гарнизонного военного) суда; Верховный Суд Российской Федерации - апелляционной инстанцией для судебных актов верховного суда республики, краевого, областного, окружного (флотского) и равного им суда.
|
|
|
10.7.2010, 9:45
|
|
alisha, откуда ж я знаю, какие у вас шансы и что может быть, если даже не в курсе, в чем суть уголовного дела и протеста прокурора...
|
|
|
10.7.2010, 9:49
|
|
Бедная Лиза кто ж его знает.. Причины могут быть очень разными - но я не думаю, что кто-то строит козни непосредственно вам. Так что, скорее всего, это либо просто правовая неграмотность работников суда либо что-то в этом духе.
Что касается законопроектов - я никогда в них не разбираюсь, у меня слишком мало времени для этого. Вот когда (если) они станут законами - другое дело. Судя по пояснительной записке, смысл остается в том же, только меняется название. |
|
|
10.7.2010, 10:07
|
|
Ваенга, Вы можете дать показания относительно этого рапорта, а в отсальной части - отказаться, воспользовавшись 51.
|
|
|
11.7.2010, 23:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 8421 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой будущий муж осужден по ст 111, ч. 4. До окончания срока осталось 1,9 года. Мы хотим вскоре расписаться и подать ходатайство на УДО. На форуме я читала, что для этого нужно его письменное прзнание вины. Дело в том, что в документах имеется только частичное признание вины (он ударил потерпевшего в челюсть, тот упал и ударился о машину. Через 2-е суток потерпевший скончался, причем на здоровье не жаловался в течение этого времени), т.е. он признал, что ударил потерпевшего. При этом, будущего мужа, перевели в ЛИУ и дали 2-ю группу инвалидности. Характеристику с места работы предоставить почти невозможно, т.к. эта государсвенная контора развалилась. Можем ли мы рассчитывать на УДО, стоит ли собирать документы, или овчинка выделки не стоит?
|
|
|
12.7.2010, 8:47
|
|
Ну а почему нет, остаток у вас небольшой, шансы есть. Почитайте тему "Инфа об УДО".
|
|
|
12.7.2010, 17:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 8421 |
|
|
|
15.7.2010, 12:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.5.2010 Пользователь №: 7978 |
Моего ссына и его подельника осудили по ст.111 ч.4. Человек был избит и от побоев умер. Мой сын все отрицал на суде, говорил, что не избивал его, а наоборот, разнимал. Но свидетелей не было. Экспертиза ничего не показала. Единственно, что сумели доказать -это то, что они в квартире находились втроем. Подельник на суде валил на моего сына - сын в свою очередь на своего подельника. И вот они попадают в одну и ту же ИК. И там в колонии подельник пишет надзорную жалобу о том, что он оговорил моего сына за то, что тот всю правду следователю рассказал. Выслали эту надзорную жалобу мне, чтобы я с адвокатом правильно ее отредактировали. Что мне делать после того, как адвокат ее правильно составит: отправить ему обратно заказным письмом или самой отослать? Подпись его личная нужна? И на что можно надеяться в этом случае???
|
|
|
15.7.2010, 17:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 14.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 8453 |
здравствуйте. на счет того чтобы скинуть срок вообще реально, есть какие то шансы? моему МЧ дали 9лет,сидит уже 3годаю. какие вам данные для этого нужны? он говорит надо нанимать адвоката, чтоб адвокат написал касаационную жалобу.
ст.105 ч.1 находиться в СУСЕ |
|
|
17.7.2010, 2:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 5165 |
Катастрофа, здравствуйте! я написала письмо Медведу в кремль, только ответа все нет и нет, может вы знаете в какие сроки должны давать ответ, а то может и ждать не стоит?
|
|
|
Гость_Dialex_* |
18.7.2010, 6:40
|
Гости |
Катастрофа, здравствуйте! я написала письмо Медведу в кремль, только ответа все нет и нет, может вы знаете в какие сроки должны давать ответ, а то может и ждать не стоит? Вопрос не мне, но все же... В соответствии с ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" " 59-ФЗ ответ на обращение гражданину должен быть предоставлен в течение 30 дней с момента поступления обращения, в случае, если возникла необходимость запроса информации в других ведомствах и/или гос.органах, то руководитель отдела по обращению граждан продлевает срок ответа еще на 30 дней, о чем Вас, Ирина, должны уведомить промежуточным ответом. Исходя из своего опыта, очень редки случаи продления срока для ответа на обращение, особенно, если гражданин обращается в приемную Президента. |
|
|
Гость_Dialex_* |
18.7.2010, 6:49
|
Гости |
Я все, что касается УДО, на этом форуме прошерстила)) В принципе, у Вас, даже хорошие шансы. Что касается "признания вины" - муж должен через администрацию ИК направить письмо представителям потерпевшего с указанием, что вину он свою признает полностью, раскаивается и т.д. и т.п., и просит потерпевших его простить ну и все в этом духе, потерпевший (ие) в письменном виде должны ответить мужу, что зла они на него не держат (что вообще маловероятно), и вот это письмо от них если придет конечно кладется в личное дело и приобщается к материалам на УДО, еще нужно постараться погасить долг по исполнительному листу о взыскании с осужденного морального вреда и т.д., как правило такой исполнительный лист есть у всех зеков, находится он в колонии в бухгалтерии можно приносить денежку и суммы будут перечислять колонией потерпевшим, не должно быть никаких непогашенных взысканий у мужа, чем больше благодарностей тем лучше, ну в общем сделать все чтобы на УДО ушла офигенная характеристика от ИК. Некоторые ЗК сначала обращаются в суд чтобы им поменяли условия режима например, другие просят суд перевести их на "поселок" (колония-поселение).......... Сообщение отредактировал Dialex - 18.7.2010, 6:50 |
|
|
18.7.2010, 6:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 6279 |
У меня вопрос к юристу. Подскажите что можно ожидать и как правильно сейчас повести себя?
В нашем деле 2 главных обвинителя (ст.111 ч.4 - осужден к 7 годам строго режима). НО!!! Первый свидетель обвинения на этапе следствия написал отказ от своих показаний,на что суд попросту не обратил внимания,мотивируя тем,что: 1. не правильно составлено заявление, (написано от руки ,не указано куда-кому,просто произвольная форма,но есть фамилия,адрес прописки) 2.на суд не явился (он не явился ни разу и в качестве обвинителя - их обоих и не вызывали), 3. нет доказательств,что заявление написано его рукой. Сейчас,спустя год, я выловила второго свидетеля,который к тому же является психически больным человеком и имеет 2 группу инвалидности .Он так же написал (писала я своей рукой) мне заявление о том,что его заставили оговорить моего сына следователи прокуратуры. Заявление было написано в присутствии 2-х свидетелей, с указанием места регистрации, подписями. Так же к заявление приложены копии паспортных данных и справка,о имеющемся заболевании и инвалидности. Сейчас отдали все эти бумаги адвокату (новому),она говорит,что надо подавать ходатайство о новом назначении следствия в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Можно ли надеяться,что дело возобновится и будет пересмотрено,если сын на предварительном следствии признал вину,но в ходе судебных заседаний отказался полностью от своих первоначальных показаний и вину не признал. В приговоре есть такая фраза,что признание обвиняемым своей вины и послужило суду признать его виновным.А позже он просто старается себя выгородить и уйти от ответственности . |
|
|
18.7.2010, 16:05
|
|
Изольда, жалобу моэет писать осужденный либо его защитник. Если жалоба подается от имени осужденного, соответственно, нужна его подпись. Если от имени адвоката - подпись осужденного не нужна.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:19 |