Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
22.6.2010, 11:02
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
SWENLANKIN,
Цитата мама оформила опекунство,3 года назад,т.е.когда сын уже отсидел 2 года.Отца так такого го нет,помощи никакой,только пенсия это - не основание для изменения приговора и применения 64. Данный факт может, например, быть одним из оснований для УДО.
|
|
|
22.6.2010, 11:07
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Ирина, такой перевод законом не предусмотрен, и на практике о таких случаях мне не известно.
|
|
|
23.6.2010, 9:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.6.2010 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 8248 |
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, моя дочь расписывается с мальчиком, который сейчас находится пока в СИЗО, приговор вынесен. Сейчас выдает разрешение на КС судья. Вот он говорит, что присутствие свидетелей, разрешенных в кол-ве не более 2х, будет считаться за короткое свидание! О каком свидании речь, если сразу после регистрации их разведут и не дадут пообщаться даже 5 минут! Мне бы так хотелось присутствовать...
|
|
|
23.6.2010, 17:27
|
|
Тёща, по сути судья прав. Не важно, сколько будет длиться встреча, но факт таковой будет иметь место.
А вообще, я бы посоветовала этот момент уточнять непосредственно в СИЗО - может, там присутствие свидетелей на свадьбе происходит каким-то особым образом, без предоставления КС. |
|
|
24.6.2010, 9:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.6.2010 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 8248 |
Тёща, по сути судья прав. Не важно, сколько будет длиться встреча, но факт таковой будет иметь место. А вообще, я бы посоветовала этот момент уточнять непосредственно в СИЗО - может, там присутствие свидетелей на свадьбе происходит каким-то особым образом, без предоставления КС. Благодарю. Очень тогда обидно, ежели так обстоит дело. Администрация СИЗО обязана при наличии разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, предоставить после государственной регистрации заключения брака подозреваемому или обвиняемому свидание с супругом (супругой) в установленном порядке. (с) Что означает фраза "в установленном порядке"?? |
|
|
24.6.2010, 16:45
|
|
Тёща, то и значит - в том порядке, который предусмотрен законом. Один раз за определенный промежуток времени, через стекло и прочая.
|
|
|
25.6.2010, 9:14
|
|
Тёща, то и значит - в том порядке, который предусмотрен законом. Один раз за определенный промежуток времени, через стекло и прочая. Эххххх, значит в данном случае это будет лишь просто короткое свидание. Мне думалось, что дадут пообщаться хоть не через стекло... |
|
|
29.6.2010, 7:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 6420 |
Ктастрофа, совсем нет времени перечитывать все посты, может ссылочку кинете, если можно, или так ответите. У меня такой вопрос: В ПВР ИУ есть п.70 "70. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный..."
Не могу до конца понять. Получается так, если он этапирован из одной колонии в другую, мы можем с ним увидеться? На данный момент у нас СУС. Или это по прибытии из СИЗО? Заранее спасибо |
|
|
29.6.2010, 14:16
|
|
Ктастрофа, совсем нет времени перечитывать все посты, может ссылочку кинете, если можно, или так ответите. У меня такой вопрос: В ПВР ИУ есть п.70 "70. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный..." Не могу до конца понять. Получается так, если он этапирован из одной колонии в другую, мы можем с ним увидеться? На данный момент у нас СУС. Или это по прибытии из СИЗО? Заранее спасибо Я вот что то не нашла такого пункта. Если есть возможность, киньте ссылочку, нам как раз сейчас предстоит перемещаться из СИЗО в ИК. Хотелось подробнее знать о своих правах. И по возможности ими воспользоваться. Спасибо. |
|
|
29.6.2010, 16:33
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Я вот что то не нашла такого пункта. Если есть возможность, киньте ссылочку, нам как раз сейчас предстоит перемещаться из СИЗО в ИК. Хотелось подробнее знать о своих правах. И по возможности ими воспользоваться. Спасибо. XIV. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫМ СВИДАНИЙ 67. В порядке, установленном ст. 89 УИК Российской Федерации, осужденным предоставляются краткосрочные свидания с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, с разрешения начальника ИУ - с иными лицами. 68. Разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим <*>, по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа. Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. -------------------------------- <*> Далее - начальник ИУ, если иное не предусмотрено по тексту. 69. Осужденные, как правило, освобождаются от работы на период длительных свиданий с последующей или предшествующей отработкой. 70. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год. |
|
|
29.6.2010, 17:14
|
|
В теме "Свидания" это обсуждалось. Речь идет о первоначальном прибытии в ИК, т.е. из СИЗО. При переводе из одной ИК в другую свидания предоставляются по положенности.
|
|
|
29.6.2010, 19:37
|
|
Спасибо Вам огромное, Ольга В.!! Мы ещё только столкнулись со всейй этой машиной... и этот форум, с советами, информацией очень помогает разобраться хоть как то..
|
|
|
2.7.2010, 13:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 6461 |
подскажите пожалуста, муж прошел комиссию на УДО 25 мая, как долго ждать когда назначат дату суда(до сих пор ему ничего не сказали) и есть ли какието рамки по сроку или как получится
|
|
|
3.7.2010, 21:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 3.7.2010 Пользователь №: 8347 |
Напишите пожалуйста, кто знает, что именно происходит на комиссии, которая по поводу УДО?
|
|
|
5.7.2010, 9:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 7282 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть на какой срок осужденным находящимся в ИК, ЛИУ, и на поселке выдают одежду?
Заранее благодарю. |
|
|
7.7.2010, 8:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 6461 |
Считается ли основанием для отказа в УДО отсутствие "покаянных писем"?
|
|
|
7.7.2010, 19:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
8.7.2010, 16:35
|
|
ehzevika, согласно ч. 2 ст. 175 УИК РФ, администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного.
Ч. 1 ст. 233 УПК РФ говорит о том, что рассмотрение дела в судебном заседании должно быть начато не позднее 14 суток со дня вынесения судьей постановления о назначении судебного заседания. Считается ли основанием для отказа в УДО отсутствие "покаянных писем"? нет, в ППВС РФ указано, что отказ в удовлетвоернии ходатайства об УДО по основаниям, не указанным в законе, не допускается. С Данным ПП ВС можно ознакомиться в теме "Постановления Пленума ВС РФ" в этом разделе. |
|
|
8.7.2010, 16:57
|
|
если у осужденного рождается ребёнок-будет ли снижение срока? нет, данный факт не является основанием для изменения приговора.
|
|
|
9.7.2010, 14:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 5246 |
Катастрофа подскажите, весной вышли поправки по смягчающим обстоятельствам и многие писали и им снижали срок, мой МЧ написал но в наш город, а мне сказали что лучше писать в какую то инстанцию в Москве, она присылает справку и с этой справкой потом в местный суд иначе не прокатит, так ли это и если знаете куда писать в Москву скажите?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:38 |