Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
12.4.2010, 19:51
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
artem9393 , элементарно, путем направления запроса в налоговую.
|
|
|
12.4.2010, 20:13
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 7496 |
Так вроде это возможно только через прокуратуру?? Это ж конфиденциальная информация?
|
|
|
12.4.2010, 20:33
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Ничего подобного. И без прокуратуры ответят.
|
|
|
13.4.2010, 12:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.7.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 4346 |
Здравствуйте сейчас лиц ранее не отбывавших лишение свободы отделяют от многоходов. Если я ранее отбывал но к моменту осуждения судимость погашена могу ли я рассчитывать что меня отправят сидеть вместе с впервые осужденными?
Здравствуйте сейчас лиц ранее не отбывавших лишение свободы отделяют от многоходов. Если я ранее отбывал но к моменту осуждения судимость погашена могу ли я рассчитывать что меня отправят сидеть вместе с впервые осужденными? |
|
|
13.4.2010, 12:35
|
|
Согласно ППВС от 12.11.2001 г.,
Ранее отбывавшим лишение свободы следует считать лицо, которое за совершенное им в прошлом преступление было осуждено к наказанию в виде лишения свободы и отбывало его в исправительной колонии, тюрьме, лечебном исправительном учреждении, лечебно - профилактическом учреждении (статья 74 УИК РФ) либо в следственном изоляторе для производства следственных действий, участия в судебном разбирательстве или в связи с оставлением для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию (статьи 77, 77.1 и 77.2 УИК РФ), если судимость за это преступление не была снята или погашена на момент совершения нового преступления. К ранее отбывавшим наказание в виде лишения свободы, в частности, относятся также: а) лицо, условно осужденное к лишению свободы, которое по основаниям, изложенным в частях третьей, четвертой и пятой статьи 74 УК РФ, было направлено для отбывания лишения свободы в исправительное учреждение; б) осужденная к лишению свободы женщина, которая по отбытии части срока наказания была освобождена из исправительного учреждения с предоставлением отсрочки отбывания наказания в соответствии со статьей 82 УК РФ; в) лицо, осужденное к лишению свободы, которое по отбытии части срока наказания освобождено из мест лишения свободы условно - досрочно либо по амнистии, в порядке помилования, по болезни (статья 81 УК РФ) либо которому оставшаяся неотбытая часть лишения свободы заменена более мягким видом наказания; г) лицо, осужденное к лишению свободы по приговору суда другого государства (включая страну - участницу Содружества Независимых Государств), которое в связи с последующей передачей его в Россию для дальнейшего отбывания наказания отбывало лишение свободы в исправительном учреждении Российской Федерации в соответствии с судебным решением о принятии приговора к исполнению, а также лицо, имеющее судимость по приговорам других стран - участниц Содружества Независимых Государств до прекращения существования СССР. 10. Не может рассматриваться как ранее отбывавшее наказание в виде лишения свободы: а) лицо, осуждавшееся к наказанию в виде исправительных работ или ограничения свободы, которому по основаниям, предусмотренным частью третьей статьи 50 и частью четвертой статьи 53 УК РФ, эти виды наказаний были заменены лишением свободы; б) лицо, которому за совершенное преступление суд в соответствии с частью второй статьи 55 УК РФ вместо лишения свободы назначил наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части; в) лицо, находившееся в исправительном учреждении по приговору суда, если в отношении него приговор отменен в порядке надзора с прекращением дела либо изменен и назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или применено условное осуждение к лишению свободы; г) осуждавшееся к лишению свободы лицо, но фактически не отбывавшее наказание в исправительных учреждениях в связи с применением к нему амнистии или освобождением от отбывания наказания в порядке помилования либо неприведением в исполнение приговора в случаях истечения установленных законом сроков давности обвинительного приговора согласно статье 83 УК РФ; д) лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, в случае его осуждения к лишению свободы за преступление, совершенное до вынесения первого приговора; е) лицо, осужденное к лишению свободы и отбывшее наказание в местах лишения свободы за деяния, преступность и наказуемость которых устранена действующим законом, а равно если действующим законом за их совершение не предусмотрено наказание в виде лишения свободы; ж) лицо, ранее осуждавшееся к лишению свободы в пределах срока нахождения его под стражей в качестве меры пресечения, поскольку оно не отбывало наказание в исправительном учреждении. |
|
|
13.4.2010, 12:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 9.5.2009 Из: Кемеровская обл Пользователь №: 3743 |
В копии приговора(кратко):назначить окончательное наказание сроком на три года шесть месяцев.В соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ отменить условно-досрочное освобождение в виде 1года 11месяцев 15дней.По совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить неотбытое наказание и назначить окончательное наказание сроком на 4года и 6месяцев.Далее приписка(кратко):кассационным определение суд.коллегии приговор изменен:исключено указание об отмене условно-досрочного освобождения с применением ч.5ст.69 УК РФ.В остальной части приговор оставлен без изменения. Что значит эта приписка?Срок же все равно остается 4года 6месяцев?
|
|
|
13.4.2010, 12:50
|
|
yliania надо смотреть копию кассационного определения. "приписать" к приговору могут все что угодно и как угодно, зачастую не задумываясь о сути самого определения.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 13.4.2010, 13:13 |
|
|
13.4.2010, 13:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 9.5.2009 Из: Кемеровская обл Пользователь №: 3743 |
Я с трудом понимаю подобные документы.Мне интересно срок в любом случае остается 4,6 или смотря что там в кассационном определении написано?Объясните,пожалуйста,как для ,,особо одаренной,,!
|
|
|
13.4.2010, 13:13
|
|
Смотря что написано в определении.
|
|
|
14.4.2010, 7:38
|
|
Правильно ли я поняла, что окончательный срок наказания написан в этом кассационном определении?Спасибо за ответы
|
|
|
14.4.2010, 9:38
|
|
Да, правильно. И срок, и окончательно статьи, по которым осудили человека.
|
|
|
14.4.2010, 19:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2009 Из: Пермский край, Пермь Пользователь №: 5576 |
Случилась такая ситуация: год назад мой МЧ попросил друга привезти гашиш,при передаче друга поймали, завели дело по, в итоге будет суд. Но на моего МЧ тоже завели дело ст 228 (как он объяснил, его пытаются сделать организатором ст.33) Хотя он и говорил, что ни каких конкретных адресов не давал, куда за ним идти не объяснял и т.д Просто попросил, а друг уже сам все нашел.. Какой срок в данной ситуации может грозить?
|
|
|
14.4.2010, 22:08
|
|
Видимо, речь идет о ст. 228 УК РФ - Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. До 10 лет л\св.
|
|
|
15.4.2010, 20:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.7.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 4346 |
А ведь погашение судимости аннулирует все правовые последствия с ней связанные...??
А ведь погашение судимости аннулирует все правовые последствия с ней связанные...?? |
|
|
16.4.2010, 21:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 26.3.2008 Из: Московская область Пользователь №: 145 |
Вопрос ко всем, может кто знает. У нас состоялся суд , приговор вынесли 18 марта. Сейчас подали кассацию - ждем.так на днях мужу и его подельником пришла какая- то бумага из прокуратуры, о том что прокурор (формулировки точно не помню) - мол настаивает на новом судебном процессе - статья та же, но вот срок - вроде чтобы меньше уже просит. Что это за бред???Точной формулировке я не знаю, но дело в том что - прокурор просил - у нас всего 6 подельников : 3 - по 10 лет, 3 по 9 лет. Результат - 1-дали 10,двум - по 9,5, двум по 9, одному -8,5 ( тот и вину признала, и моральный ущерб сразу выплатил). Ну и чем прокурор не доволен!!!!
|
|
|
17.4.2010, 19:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.10.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 5247 |
Катастрофа, скажите пожалуйста по статье 162 УК РФ хотели снизить "потолок", снизили или нет, если снизили, то на сколько?
И хотелось бы узнать про амнистию на май месяц. Заранее спасибо! |
|
|
17.4.2010, 21:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 26.3.2008 Из: Московская область Пользователь №: 145 |
Катастрофа, скажите пожалуйста по статье 162 УК РФ хотели снизить "потолок", снизили или нет, если снизили, то на сколько? И хотелось бы узнать про амнистию на май месяц. Заранее спасибо! У нас тоже 162... никакого снижения нет, и по-моему не предвидеться. А по поводу амнистии - так вчера подписали, и в новостях сказали. Выпустят около 200 человек - ветеранов ВОВ, тружеников тыла, заключенных концлегерей и гетто. Всё!!! |
|
|
18.4.2010, 16:32
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Скажите,сколько раз может быть суд?
человек находиться в СИЗО уже два года.первый суд-дали 8 лет.адвокаты написали жалобу-приговор отменили. второй суд-дали 2 года поселения-прокурор написал жалобу-отменили.третий суд- дали 7 лет-адвокаты написали жалобу-снова отменили приговор.сейчас идёт четвёртый суд.третье слушание будет в конце апреля.а в мае приговор.и сколько это всё может продолжаться? |
|
|
18.4.2010, 20:36
|
|
smaga38, конечно. Ч. 6 ст. 86 УК РФ.
|
|
|
18.4.2010, 20:40
|
|
Ваенга, обычный прокурорский протест, повсеместная практика...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:22 |