Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
20.3.2010, 15:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
Катастрофа, помогите пожалуйста, перечитала его дело и нашла такое несоответствие- в деле указано, что в конкретную дату он избил дочь. А далее в показаниях жены указано, что дочь находилась в это время на операции за тысячи км. Явный косяк! Все жалобы уже поданы. Есть ли шанс, опротестовать это или уже нет? И еще, судили через 69 статью, а по 117 ч.2, ему дали 6 лет. Это законно?
|
|
|
20.3.2010, 15:30
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Если еще есть попытки обжалования - обжалуйте, если это несоответствие не было предметом исследования в судебном заседании и последующих жалобах.
Санкция по ч. 2 ст. 117 УК РФ - от 2 до 7 лет, дали 6, в чем Вы усмотрели незаконность? Могли и 7 дать. 69 статья - это о частичном сложении. На наказание по каждой конкретной статье она не влияет, а лишь определяет размер окончательного наказания по совокупности преступлений. |
|
|
20.3.2010, 15:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
Если еще есть попытки обжалования - обжалуйте, если это несоответствие не было предметом исследования в судебном заседании и последующих жалобах. Санкция по ч. 2 ст. 117 УК РФ - от 2 до 7 лет, дали 6, в чем Вы усмотрели незаконность? Могли и 7 дать. 69 статья - это о частичном сложении. На наказание по каждой конкретной статье она не влияет, а лишь определяет размер окончательного наказания по совокупности преступлений. По 69 нет такого, что не могут дать более 2/3 срока? Это ему там юрист ИК такое сказал. Катастрофа, все жалобы уже подавались. Я так понимаю, все? Я тоже его на УДО настраиваю, а он уперся, доказывает, что можно еще куда то написать. Спасибо Вам за советы! |
|
|
20.3.2010, 16:31
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Надо смотреть жалобы, которые уже были поданы. Посоветуйтесь с адвокатом, покажите - а вдруг?
По 69 нет про 2-3, Вы (или, правильнее, юрист) - путает, 2-3 - то если применялась ст. 61 ч. 1 п.п. "и, к" УК РФ и отсутствовали отягчающие обстоятельства. |
|
|
20.3.2010, 16:41
|
|
Надо смотреть жалобы, которые уже были поданы. Посоветуйтесь с адвокатом, покажите - а вдруг? По 69 нет про 2-3, Вы (или, правильнее, юрист) - путает, 2-3 - то если применялась ст. 61 ч. 1 п.п. "и, к" УК РФ и отсутствовали отягчающие обстоятельства. Катастрофа, как человек опытный, подскажите- есть выхлоп от этой писанины или лучше силы направить на УДО? У нас УДО бесплатным не бывает, я готова заплатить, а ему денег моих жалко, вот и думает о жалобах. Я верю с трудом, что прийдет положительный ответ, да и времени уйдет наверное на это ни один месяц. Просто из своего опыта, практики, посоветуйте, что лучше? |
|
|
20.3.2010, 17:11
|
|
Эффективнее, как правило, УДО. К тому же, вопрос с мотивами обжалования остается открытым - я не могу сказать, есть ли основания для такового. Можно проконсультироваться по этому поводу с каким-либо знакомым адвокатом, которому доверяете, показав ему документы и изложив Ваши соображения. А уже исходя из результатов этого разговора - решать, что делать дальше.
|
|
|
20.3.2010, 17:15
|
|
Эффективнее, как правило, УДО. К тому же, вопрос с мотивами обжалования остается открытым - я не могу сказать, есть ли основания для такового. Можно проконсультироваться по этому поводу с каким-либо знакомым адвокатом, которому доверяете, показав ему документы и изложив Ваши соображения. А уже исходя из результатов этого разговора - решать, что делать дальше. Спасибо, Вам большое! Буду давить на УДО.Не выйдет,тогда этими жалобами озадачусь. |
|
|
21.3.2010, 20:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 13.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5272 |
Ларик, документы на ИТР (правильно - замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания) подаются примено такие же, как и на УДО. То есть - что получится и что будет уместно из приведенного для УДО списка. Согласно ч. 11 ст. 175 УИК РФ, отказ суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания не препятствует внесению в суд представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Наоборот - то же самое. Катастрофа а как правильнее, подавать изначально документы на УДО а только потом на ИТР или тут разницы нет??? |
|
|
24.3.2010, 12:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 7282 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста! вот такая ситуация: в 98г. знакомый задержан в г.Калуга. в июле 99г. Осужден по ч.2 ст.105 и ч.3 ст 162. Приговорили к 21 году лишения свободы с отбыванием в ИК строго режима. Касационная жалоба в Верховный суд города Москвы - приговори оставлен без изменений. Далее в мае 2000 г. писали надзорную жалобу в Верховный суд. г.Москвы - тоже оставлено без изменений. в 2000 г. вышла амнистия. Знакомый попал под нее так как за время прибывания в сизо заболел туберкулезом. II группа диспансерного учета. Начальник ИК сказал что он пойдет на свободу во второй группе. (Было постановление о том что попадает под амнистию, и справка об освобождение - была в деле.)28.06.2000 - отпустили первую партию. 3.07.2000 - были внесены изменения в постановлении об амнистии, и его не выпустили. 2005 году писали уполномоченному по правам человека по г.Калуге - ничего не изменилось. Что можно сделать еще???
|
|
|
27.3.2010, 21:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
Подскажите, пожалуйста.С братом сидит человек, осужденный по ст.105 через ст.30, он из Узбекистана.Дали 8 лет,отсидел 1,5 года.Есть ли возможность перевестись ему в Узбекистан для дальнейшего отбывания наказания? И,если можно, то что надо делать, куда писать?Спасибо.
|
|
|
28.3.2010, 18:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 7173 |
Добрый день!
У нас такая ситуация..муж еще в СИЗО, расследование продолжается. Обвинения по статье 318 ч2. Но пострадавший жив, и практически здоров. Если получится с ним договорится и он согласится на возмещение ущерба, возможно ли, что дело просто закроют? Да, и преступление было совершенно группой лиц. Я не знаю как другие задержанные, но наш адвокат постоянно пытается наладить контакт с пострадавшим. Если у нас получится, а у других нет, то может ли быть такое, что только на моего мужа закроют дело, ну или будет больше смягчающих?? Из всех задержанных, у моего мужа у единственного семья, ребенок малолетний и я, жена, беременная. Все характеристики хорошие, ранее не судим. |
|
|
28.3.2010, 18:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 9.9.2008 Из: УрФО Пользователь №: 1525 |
Добрый день! У нас такая ситуация..муж еще в СИЗО, расследование продолжается. Обвинения по статье 318 ч2. Но пострадавший жив, и практически здоров. Если получится с ним договорится и он согласится на возмещение ущерба, возможно ли, что дело просто закроют? Да, и преступление было совершенно группой лиц. Я не знаю как другие задержанные, но наш адвокат постоянно пытается наладить контакт с пострадавшим. Если у нас получится, а у других нет, то может ли быть такое, что только на моего мужа закроют дело, ну или будет больше смягчающих?? Из всех задержанных, у моего мужа у единственного семья, ребенок малолетний и я, жена, беременная. Все характеристики хорошие, ранее не судим. Поскольку ст 318 ч 2 относится к делам публичного обвинения, скорее всего просто закрыть дело не удастся. Возмещение ущерба будет являться смягчающим обстоятельством. Но лучше дождаться Катастрофу, она более точно ответит. |
|
|
28.3.2010, 22:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 18.8.2009 Из: Минск Пользователь №: 4670 |
Подскажите, пожалуйста.С братом сидит человек, осужденный по ст.105 через ст.30, он из Узбекистана.Дали 8 лет,отсидел 1,5 года.Есть ли возможность перевестись ему в Узбекистан для дальнейшего отбывания наказания? И,если можно, то что надо делать, куда писать?Спасибо. Не буду врать про Узбекистан(хотя отлично знаю эту страну) но в Беларуссии я пробивал эту тему. Здесь такая ситуация- если осужденный гр.Беларуссии отбывает наказание в РФ, то обращатся надо в Мин.Юст., они пишут запрос на Мин.Юст. РФ, и короче, карусель закручивается, но могут загрузить вопросом - За чей счёт перевоз ЗК. Это Белорусский вариант, опять же, между РБ и РФ есть соглашение на эту тему, как в Ташкенте,не знаю.Надеюсь,что хоть чем то помог. |
|
|
30.3.2010, 13:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 7282 |
здравствуйте, подскажите пожалуйста! (извините что стока вопросов) приговор привели в соответствие из статей убрали две буквы. это из статьи 105 ч2 убрали букву Н и из статьи 158 ч 2 убрали букву Г. Срок оставили без изменения 18 лет 10 месяцев. Адвокат написал надзорку в верховый суд по поводу что по уголовному делу много нарушений и т.д. и что первая судимость и положительные характеристики и что приговор после приведения в соответствие оставили без изменения просто убрав буквы. хотя говорят что есть какой то закон говорящий что если одну из букв убирая это влияет на срок.на 10 статью не обопрешься.какая то есть другая.говорят постановление номер 4-п КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ от 20 апреля 2006г. подскажите что лучше сделать,куда писать и на что опираться?
|
|
|
31.3.2010, 16:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.3.2010 Пользователь №: 7340 |
Можно еще вопрос? Муж до отправки находился в Тульской области,могу я позвонить в спец.часть,чтобы узнать куда конкретно его отправили?Сказали что на Ямал.но мне хотелось бы знать конкретный адрес колонии. т.к.поискав по инету и. здесь,на форумах я нашла названия нескольких колоний/впечатления от узнанного-шокирующие,особенно от Харпа/Режим содержания-строгий.Заранее спасибо
|
|
|
31.3.2010, 17:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Можно еще вопрос? Муж до отправки находился в Тульской области,могу я позвонить в спец.часть,чтобы узнать куда конкретно его отправили?Сказали что на Ямал.но мне хотелось бы знать конкретный адрес колонии. т.к.поискав по инету и. здесь,на форумах я нашла названия нескольких колоний/впечатления от узнанного-шокирующие,особенно от Харпа/Режим содержания-строгий.Заранее спасибо Они не отвечают на вопрос "Куда отправили?", могут назвать только регион, ссылаются на конфиденциальность информации ( как мне сказали..а вдруг вы организуете побег с этапа), говорят...ждите вас информируют по прибытии с новой ИК. Но ждать информацию можно до "морковкиного заговенья", меня ещё ни разу официально не информировали, ищите сами, попробуйте позвонить во ФСИН региона куда отправили или обзванивайте ИК приблизительно в том направлении или ждите когда сам объявится...других вариантов нет. |
|
|
1.4.2010, 0:14
|
|
Ларик,
Цитата как правильнее, подавать изначально документы на УДО а только потом на ИТР или тут разницы нет??? вообще разницы нет, все зависит от конкретной ситуации.По моему мнению продуктивнее сначала использовать возможность УДО. |
|
|
1.4.2010, 0:37
|
|
alisha дело по ч. 2 ст 318 "закрыть" (правильнее - прекратить) в связи с примирением с потерпевшим невозможно, но не потому, что это дело публичного обвинения, а потому, что это - тяжкое преступление, а прекращение уголовных дел этой категории в связи с примирением сторон в соответствии ос ст. 76 УК РФ невозможно.
Возмещение ущерба будет являться смягчающим обстоятельством наряду с наличием малолетнего ребенка и прочими обстоятельствами. |
|
|
1.4.2010, 0:50
|
|
mavita Вы задаете вопросы, ответить на которые в рамках форума невозможно.
Цитата хотя говорят что есть какой то закон говорящий что если одну из букв убирая это влияет на срок. нет такого закона.постановленеие КС РФ изучайте на здоровье - http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2006/4/20/32563/ для ответа на остальные вопросы надо смотреть дело. Сообщение отредактировал Катастрофа - 1.4.2010, 0:50 |
|
|
1.4.2010, 9:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 7173 |
alisha дело по ч. 2 ст 318 "закрыть" (правильнее - прекратить) в связи с примирением с потерпевшим невозможно, но не потому, что это дело публичного обвинения, а потому, что это - тяжкое преступление, а прекращение уголовных дел этой категории в связи с примирением сторон в соответствии ос ст. 76 УК РФ невозможно. Возмещение ущерба будет являться смягчающим обстоятельством наряду с наличием малолетнего ребенка и прочими обстоятельствами. Спасибо большое за ответ! У меня еще один вопрос. По 2 части условный срок не предусмотрен, но могут ли дать его в связи со смягчающими обстоятельствами или такое невозможно?? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:42 |