Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 20.2.2010, 15:29
Сообщение #1221

Эксперт

Нют@ жена не является участником процесса и не имеет права на подачу надзорных жалоб.
Режим исправительного учреждения назначается не как Бог судье на душу положит, а исключительно в соответствии с требованиями ст 58 УК РФ. Если режим назначен не в соответствии с законом, осужденный либо его адвокат вправе в жалобах ставить вопрос о назначении того вида ИУ, который предусмотрен УК.
Если увезли далеко - есть смысл обратиться с заявлением в УФСИН.
Образец заявления есть в теме "Образцы документов".
Почитайте также тему "Как перевести мужа в другую колонию".

+Цитировать сообщение
родина
сообщение 20.2.2010, 22:16
Сообщение #1222

Участник
**

Из: Великий Новгород

дорогая катастрофа ответте пожалуйста можно воспользоваться какими нибудь новыми поправками со статьей 111ч1 срок 7 лет ранее судим

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 21.2.2010, 15:14
Сообщение #1223

Участник
**

Бывшая жена моего брата предъявила судебниму приставу исполнительный лист.Брат сидит почти 3 года.Все это время я давала ей деньги на содержание детей, но не брала никаких расписок.Я ходила к приставу,он мне сказал, что у нас долг по алиментам за 3 года-около 250 тыс. руб.Сейчас я стала переводить ей ежемесячно деньги на счет в сбербанке.Я в ужасе от такой подлости,но,как сказал пристав,надо выплачивать,т.к. у меня нет доказательств, что я давала деньги.И еще она грозится, что ее нынешний муж усыновит наших мальчиков-12 и 14 лет.Брат,конечно,против.Что нам делать?Или ничего не поделаешь?А детей она может запугать и заставить отказаться от отца.Общаться с отцом не разрешает,даже письма не разрешает писать...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.2.2010, 21:48
Сообщение #1224

Эксперт

родина, поправок к ч. 1 ст. 111 уже очень давно не было.

+Цитировать сообщение
Девачка
сообщение 22.2.2010, 13:42
Сообщение #1225

Участник
**

Катастрофа у меня такой вопрос, мне любимка сказал что вышли какие поправки в уголовном кодексе в статьях 61 и 62, и у них в колонии многии стали писать ходотайства, на пересмотр дела, чтоб скинули пол или год. Так ли это и где можно посмотреть изменения?

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 22.2.2010, 14:18
Сообщение #1226

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Девачка @ 22.2.2010, 15:42) *
Катастрофа у меня такой вопрос, мне любимка сказал что вышли какие поправки в уголовном кодексе в статьях 61 и 62, и у них в колонии многии стали писать ходотайства, на пересмотр дела, чтоб скинули пол или год. Так ли это и где можно посмотреть изменения?

Изменения в эти статьи внесены Федеральным Законом номер 141 от 29 июня 2009 г. Его текст есть в теме "Новое в законодательстве", сообщение 17.

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 27.2.2010, 11:55
Сообщение #1227

Участник
**

Подскажите,пожалуйста,можно ли присутствовать родственнику в Верховном суде при рассмотрении жалобы в ВС? А при рассмотрении надзорной жалобы на заседании Президиума Мосгорсуда можно?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.2.2010, 17:41
Сообщение #1228

Эксперт

galina, если нет осований для того, чтобы заседание было закрытым - никто не сможет Вам запретить присутствовать .
УПК РФ,
Статья 241. Гласность
1. Разбирательство уголовных дел во всех судах открытое, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
2. Закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда:
1) разбирательство уголовного дела в суде может привести к разглашению государственной или иной охраняемой федеральным законом тайны;
2) рассматриваются уголовные дела о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими возраста шестнадцати лет;
3) рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство;
4) этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц.
2.1. В определении или постановлении суда о проведении закрытого разбирательства должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых суд принял данное решение.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 28.2.2010, 17:41

+Цитировать сообщение
koroleva2806
сообщение 1.3.2010, 11:07
Сообщение #1229

Активный участник

Аня скажите пожалуйста,является ли мужчина военно-обязаным если он был в млс?
Ему 26 с половиной лет и с прошлой судимости у него в паспорте стоит печать о том что он военно-обязаный.Он недавно вышел из млс ( по второй судимости ) и сейчас ему говорят что он может попасть под весенний призыв.Так ли это?

P.S.
на сколько я знаю те кто были в млс не являются военно-обязаными.Могу конечно ошибаться.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.3.2010, 16:33
Сообщение #1230

Эксперт

Не подлежат призыву на военную службу граждане:

а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

+Цитировать сообщение
ego Mechta
сообщение 1.3.2010, 18:21
Сообщение #1231

Участник
**

Всем доброго времени суток! Вопросс по существу к Катастрофе- у нас статья была 105я ч.2 вот часть вторую сняли и добавили ст.111,но за это благо адвокат наш "золотой" просит 150000 деревянных. Объясните мне какого хрена и кому мы должны платить? p.s.платить в любом случае не буду,но чем это черевато знать хотелось бы. СПАСИБО!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.3.2010, 19:24
Сообщение #1232

Эксперт

ego Mechta пишите в личку или в аську. много нюансов.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 1.3.2010, 19:24

+Цитировать сообщение
Ogonek
сообщение 3.3.2010, 17:01
Сообщение #1233

Участник
**

Из: Москва

Девочки привет!
Не подскажите какая вероятность что выпустят по УДО , если он седит первый раз на срок 6 лет строгово, за наркотики?
P.S. до этого был осужден один раз условно.

+Цитировать сообщение
hellena1
сообщение 4.3.2010, 17:11
Сообщение #1234

Новичок
*

Здравствуйте!
Пожалуйста, объясните, что делать в ситуации, когда следователь, зная о том, что мать собирается обратиться с ходатайством в суд для того, чтобы получить статус защитника, скрывает ФИО адвоката, предоставляет заведомо ложную информацию о местонахождении дела. Якобы оно находится на рассмотрении в прокуратуре(выдумка - будто сын написал жалобу на сотрудников милиции, что его избили при задержании. При этом есть устная информация от сотрудников СИЗО, что такой жалобы от сына в прокуратуру не поступало.) Следователь "кормит" завтраками:"когда дело будет у меня, тогда и получите данные адвоката", причем в исключительно грубой форме.
К кому имеет смысл обратиться, или это бесполезно?
Реально ли избавиться от такого беспредела, заменить следователя?
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Хрупкость
сообщение 4.3.2010, 17:34
Сообщение #1235

Активный участник

Из: г.Новосибирск

Девочки вопрос конечно глупый ,но я незнаю у кого спросить,и найти не могу.ст228 ч2 это средней тяжести или тяжкие преступления?

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 4.3.2010, 19:37
Сообщение #1236

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Хрупкость @ 4.3.2010, 19:34) *
Девочки вопрос конечно глупый ,но я незнаю у кого спросить,и найти не могу.ст228 ч2 это средней тяжести или тяжкие преступления?

Тяжкие. (Ст.15 УК РФ)

+Цитировать сообщение
andr
сообщение 4.3.2010, 20:50
Сообщение #1237

Участник
**

Из: Урал

Цитата(hellena1 @ 4.3.2010, 17:11) *
Здравствуйте!
Пожалуйста, объясните, что делать в ситуации, когда следователь, зная о том, что мать собирается обратиться с ходатайством в суд для того, чтобы получить статус защитника, скрывает ФИО адвоката, предоставляет заведомо ложную информацию о местонахождении дела. Якобы оно находится на рассмотрении в прокуратуре(выдумка - будто сын написал жалобу на сотрудников милиции, что его избили при задержании. При этом есть устная информация от сотрудников СИЗО, что такой жалобы от сына в прокуратуру не поступало.) Следователь "кормит" завтраками:"когда дело будет у меня, тогда и получите данные адвоката", причем в исключительно грубой форме.
К кому имеет смысл обратиться, или это бесполезно?
Реально ли избавиться от такого беспредела, заменить следователя?
Спасибо.

Вроде действия или бездействия следователя можно обжаловать у его начальника, действия/бездействие начальника можно обжаловать в прокуратуре, как-то так.
Простите, а каком адвокате идет речь? непонятно. Может об адвокате по назначению, которого ему дали при задержании? Так по идеи он (адвокат) сам должен был Вам позвонить или придти, а коль этого не случилось, то делайте выводы! Мое мнение, которое не стоит воспринимать, как совет или инструкцию, Вам может быть нужно проконсультироваться с другим адвокатом по этому поводу, а может быть даже придти к следователю с адвокатом, тогда у следователя прыти будет меньше.

+Цитировать сообщение
hellena1
сообщение 5.3.2010, 9:13
Сообщение #1238

Новичок
*

Andr, спасибо.
При оформлении задержания и допросе присутствовал назначенный адвокат. Вот теперь, чтобы составить ходатайство, нужны его данные, а я сразу не записала. Платного - ...думаю над этим. Пока опыт был не очень..
Что делать со следователем?!
Сын отрпавил из Сизо ходатайство, но без указания адвоката. Наверное, возвернут.

+Цитировать сообщение
andr
сообщение 5.3.2010, 11:43
Сообщение #1239

Участник
**

Из: Урал

Цитата(hellena1 @ 5.3.2010, 9:13) *
Andr, спасибо.
При оформлении задержания и допросе присутствовал назначенный адвокат. Вот теперь, чтобы составить ходатайство, нужны его данные, а я сразу не записала. Платного - ...думаю над этим. Пока опыт был не очень..
Что делать со следователем?!
Сын отрпавил из Сизо ходатайство, но без указания адвоката. Наверное, возвернут.

Извините конечно, но я не понимаю, почему нужны данные именно этого адвоката? Вы можете в любой момент придти и сказать следователю, что меняете адвоката и ничего он (следователь) сделать не сможет. С новым адвокатом составляете ходатайство о Вашем участии в защите сына. Я опять повторюсь, что это не совет даже, а мнение, но из рассказанного Вами я делаю вывод, что назначенный адвокат не заинтересован. В любом случае стоит, если не нанять платного адвоката, то, хотя бы проконсультироваться у независимого юриста. Попробуйте найти адвоката по рекомендации, что бы были реальные результаты. Я именно так и сделал, не так давно и сразу же почувствовал разницу.
К следователю Вам надо идти с юристом/адвокатом, который не допустит произвола со стороны следователя. Адвокат поможет обжаловать действия следователя во всех инстанциях.
Если не ошибаюсь, то вернуть ходатайство не могут, его могут, либо удовлетворить, либо оставить без удовлетворения, причем любое решение по хадатайству должно быть письменное и его тоже можно обжаловать.
Удачи.

+Цитировать сообщение
Слатуля
сообщение 5.3.2010, 14:18
Сообщение #1240

Матёрый участник

Из: home sweet home

Девочки - юристы подскажите, плиз.. Я не понимаю что именно хотят..
Короче вот такой расклад: ст. 111.ч.4 Дали по 3/4 от максимального срока, а их отменили. Сейчас судят по 2/3. Срок 12 лет. Как правильно написать по поправкам?
Поправки выщли, насколько известно в декабре 2009 года. Были опубликованы в Российской газете.. Нужно откусать год или три месяца)))))

Сообщение отредактировал Слатуля - 5.3.2010, 14:24

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему