Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Влада70
сообщение 15.1.2010, 1:24
Сообщение #1121

Участник
**

Из: Россия

Где найти информацию о правах пожизненно заключенных? Что им позволено и в какие сроки? Возможно ли помилование пожизненно заключенного на срок в годах?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.1.2010, 23:24
Сообщение #1122

Эксперт

Влада70,
УИК РФ
Статья 126. Исправительные колонии особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы
Отдельно от других осужденных в исправительных колониях особого режима отбывают наказание осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы.

Статья 127. Условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы
1. Осужденные к пожизненному лишению свободы размещаются в камерах, как правило, не более чем по два человека. По просьбе осужденных и в иных необходимых случаях по постановлению начальника исправительной колонии при возникновении угрозы личной безопасности осужденных они могут содержаться в одиночных камерах. Труд указанных осужденных организуется с учетом требований содержания осужденных в камерах.

2. Осужденные имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью полтора часа. При хорошем поведении осужденного и наличии возможности время прогулки может быть увеличено до двух часов.

Положение части третьей статьи 127 в его конституционно-правовом истолковании, вытекающем из Постановления Конституционного Суда РФ от 27.02.2003 N 1-П, не исключает возможность зачета в срок наказания осужденному к лишению свободы, в том числе в ту его часть, которая в соответствии с установленным законом порядком подлежит отбыванию в строгих условиях, времени, в течение которого к нему применялась мера пресечения в виде заключения под стражу (Определение Конституционного Суда РФ от 21.12.2004 N 466-О).

3. В строгие условия отбывания наказания по прибытии в исправительную колонию особого режима помещаются все осужденные. Перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные условия отбывания наказания производится по отбытии не менее 10 лет в строгих условиях отбывания наказания по основаниям, указанным в части шестой статьи 124 настоящего Кодекса. Если в период пребывания в следственном изоляторе к осужденному не применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в строгих условиях отбывания наказания исчисляется со дня заключения под стражу.

4. По отбытии не менее 10 лет в обычных условиях отбывания наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия по основаниям, указанным в части второй статьи 124 настоящего Кодекса.

5. Осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и отбывающие наказание в облегченных условиях, переводятся в обычные или строгие условия отбывания наказания, а осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, - в строгие условия отбывания наказания. Повторный перевод в обычные либо облегченные условия отбывания наказания производится в порядке, предусмотренном частями третьей и четвертой настоящей статьи.

6. Порядок отбывания наказания осужденных в обычных, облегченных и строгих условиях в части, касающейся расходования средств на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, количества и вида свиданий, количества посылок, передач и бандеролей, определяется статьей 125 настоящего Кодекса.

+Цитировать сообщение
tinatin
сообщение 16.1.2010, 12:12
Сообщение #1123

Участник
**

Из: город Н

Подскажмте, пожалуйста. В приговоре суда написано "Общая сумма причиненного потерпевшему ущерба составила около 1 миллиона 300 тысяч рублей." Эту сумму нужно будет выплачивать?

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 16.1.2010, 17:04
Сообщение #1124

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 15.1.2010, 0:34) *
galina новые обстоятельства, Вами сообщенные, не имеют большого значения для ответа на Ваш вопрос. Все так же, как я писала ранее.

2 дня подробно изучала в интернете ст.162 ч.4.К квалифицирующим признакам по этой статье относятся: 1) Наличие ОПГ(у нас это имеет место, все осужденные признали это в суде), 2) Ущерб в особо крупном размере. Но,как я поняла, при разбое имеет место формулировка "завладели имуществом в особо крупном размере".Я не поняла, при разбое имеет значение, что не был причинен материальный ущерб(т.к. товар не забрали, а оставили), а достаточно того, что "завладели"?И, если в Верховном суде будем ссылаться на то, что матер. ущерб не причинен,можем ли надеяться на изменения, если имела место ОПГ?И,если все-таки не будет изменений, наверное, все равно надо писать, что не было матер. ущерба(для общей картины).Может быть, для УДО потом пригодится?Простите, что так много вопросов, но спросить больше не у кого.Адвокат не очень-то отвечает мне на эти вопросы(может быть, не знает..).Спасибо.

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 16.1.2010, 17:09
Сообщение #1125

Гости

Аня, у меня вот такой вопрос возник (в связи с новой реформой и разделением "первоходов" и "ранеее отбывавших"): в законодательстве ведь нет такого понятия как "впервые осужденные к лишению свободы" и "ранее не отбывавшие в МЛС".... Есть "ранее судимые" и "ранее не судимые".... и при погашенной судимости человек является "ранее не судимым".... и все правовые аспекты связанные с этой "прошлой судимостью" на него не распространяютя.... Вот как быть с этим??? Или уже есть законодательный акт о "ранее отбывавших" и "ранее не отбывавших"???? Если я ошибаюсь поправь меня пожалуйста.... я думаю многим это будет интересно...

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 16.1.2010, 19:19
Сообщение #1126

Матёрый участник

Цитата(tinatin @ 16.1.2010, 12:12) *
Подскажмте, пожалуйста. В приговоре суда написано "Общая сумма причиненного потерпевшему ущерба составила около 1 миллиона 300 тысяч рублей." Эту сумму нужно будет выплачивать?

tinatin, смотрите в резолютивной части приговора, после слов приговорил: признать виновным...и далее должно быть написано взыскать с такого-то в пользу такого-то в счет возмещения....такую-то сумму...

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 16.1.2010, 19:27
Сообщение #1127

Гости

Цитата(tinatin @ 16.1.2010, 17:12) *

Эта сумма просто определяет "часть" статьи УК, которой соответствует размер ущерба... крупный, особо крупный...

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 16.1.2010, 19:27
Сообщение #1128

Матёрый участник

Цитата(galina @ 16.1.2010, 17:04) *
2 дня подробно изучала в интернете ст.162 ч.4.К квалифицирующим признакам по этой статье относятся: 1) Наличие ОПГ(у нас это имеет место, все осужденные признали это в суде), 2) Ущерб в особо крупном размере. Но,как я поняла, при разбое имеет место формулировка "завладели имуществом в особо крупном размере".Я не поняла, при разбое имеет значение, что не был причинен материальный ущерб(т.к. товар не забрали, а оставили), а достаточно того, что "завладели"?И, если в Верховном суде будем ссылаться на то, что матер. ущерб не причинен,можем ли надеяться на изменения, если имела место ОПГ?И,если все-таки не будет изменений, наверное, все равно надо писать, что не было матер. ущерба(для общей картины).Может быть, для УДО потом пригодится?Простите, что так много вопросов, но спросить больше не у кого.Адвокат не очень-то отвечает мне на эти вопросы(может быть, не знает..).Спасибо.

galina, разбой относится к так называемому "усеченному" составу преступления, т.е. разбой считается оконченным в независимости от того, успели завладеть имуществом (в крупном или особо крупном размере - все равно), или не успели, успели забрать товар или не успели - достаточно того, что люди покушались на имущество. Поэтому даже если фактически материальный ущерб не был причинен, при прочих обстоятельствах действия все равно квалифицируются как разбой.

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 16.1.2010, 19:31
Сообщение #1129

Матёрый участник

Цитата(Luizza @ 16.1.2010, 19:27) *
Эта сумма просто определяет "часть" статьи УК, которой соответствует размер ущерба... крупный, особо крупный...

Я так понимаю, вопрос не в квалификации, а в том, надо выплачивать гражданский иск или нет...

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 16.1.2010, 22:31
Сообщение #1130

Участник
**

Цитата(vinnipuxovaya @ 16.1.2010, 19:27) *
galina, разбой относится к так называемому "усеченному" составу преступления, т.е. разбой считается оконченным в независимости от того, успели завладеть имуществом (в крупном или особо крупном размере - все равно), или не успели, успели забрать товар или не успели - достаточно того, что люди покушались на имущество. Поэтому даже если фактически материальный ущерб не был причинен, при прочих обстоятельствах действия все равно квалифицируются как разбой.

Но в зависимости от суммы ущерба меняется часть статьи,но у нас еще и ОПГ.Наверное, поэтому так и остается часть4 статьи 162?Пожалуйста, если можете, прокомментируйте остальные мои вопросы.Спасибо!

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 16.1.2010, 22:40
Сообщение #1131

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 15.1.2010, 0:34) *
galina новые обстоятельства, Вами сообщенные, не имеют большого значения для ответа на Ваш вопрос. Все так же, как я писала ранее.

Уважаемая Катастрофа! Сегодня в 17час04 мин я опять писала про наши "проблемы".Пожалуйста, помогите советом.Спасибо!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.1.2010, 22:59
Сообщение #1132

Эксперт

tinatin, выплачивать нужно будет ту сумму, которая определена в резолютивной части приговора (после слов "приговорил", в самом конце).)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.1.2010, 23:07
Сообщение #1133

Эксперт

galina для квалификации содеянного по ч. 4 ст. 162 достаточно любого квалифицирующего признака - либо орг. группы, либо ущерба, либо и того, и другого.
Цитата
наверное, все равно надо писать, что не было матер. ущерба(для общей картины)
да, напишите. И уточните, взыскан ли материальный ущерб с осужденных в пользу потерпевшего по приговору суда.
Если взыскан - можно просить об изменении приговора в этой части.
Если нет - смысл написания практически отсутствует. Ну если только, как Вы выразились, "для общей картины".
Цитата
в 17час04 мин я опять писала про наши "проблемы".Пожалуйста, помогите советом

к счастью, у меня нет возможности быть привязанной к компьютеру круглосуточно )))

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 16.1.2010, 23:30
Сообщение #1134

Участник
**

к счастью, у меня нет возможности быть привязанной к компьютеру круглосуточно )))
[/quote]
Просто я волновалась-вдруг вы не прочитали мое сообщение, я всегда очень жду ваших ответов.Спасибо!

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 16.1.2010, 23:52
Сообщение #1135

Участник
**

да, напишите. И уточните, взыскан ли материальный ущерб с осужденных в пользу потерпевшего по приговору суда.
Если взыскан - можно просить об изменении приговора в этой части.
Если нет - смысл написания практически отсутствует. Ну если только, как Вы выразились, "для общей картины".
[/quote]
По эпизодам(дело многоэпизодное), в которых было только "завладение" имуществом без причиненного материального вреда (т.к. товар был оставлен собственнику),разве может быть взыскан материальный ущерб в пользу потерпевших?В приговоре ( в резолютивной части) нет этой фразы о взыскании матер.ущерба по этим эпизодам,а в начале приговора- после слов УСТАНОВИЛ в описательной части по этим эпизодам написано, что "причинили материальный ущерб,завладев имуществом на N-ю сумму"(там, где не было матер. ущерба).Значит, надо просить изменения приговора по этим эпизодам по фразе"причинили материальный ущерб"?И эти изменения,я так поняла, фактически не будут влиять на всю картину(т.к. имели место эпизоды и с матер.ущербом в особо крупном размере)?Наверное, все-таки надо об этом писать?Спасибо.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.1.2010, 0:49
Сообщение #1136

Эксперт

galina ну у нас может быть все что угодно, если ущерб причинен - почему бы его не взыскать?
Вы правильно все поняли.

+Цитировать сообщение
tinatin
сообщение 17.1.2010, 16:29
Сообщение #1137

Участник
**

Из: город Н

Цитата(Катастрофа @ 16.1.2010, 22:59) *
tinatin, выплачивать нужно будет ту сумму, которая определена в резолютивной части приговора (после слов "приговорил", в самом конце).)

Дело в том, что я ничего не знала о том, что был суд и велось следствие. Муж мне ничего не говорил, расстраивать меня хотел или думал что все решит сам. Не знаю. После суда позвонил и сказал, что арестован и дал телефон адвоката. Адвокат тоже ничего вразумительного не сказал. Сказал, что ваш муж не велел вам рассказывать ничего. Я на следующии день приехала в суд, там меня вежливо послали, сказав, что я к этому делу не имею никакого отношения и знать ничего не имею права. Приговор даже не показали. Сказали только статью и срок. Я на одном из наших местных сайтов нашла вот такую информацию про него. По этой цитате можно понять выплачивается ущерб или нет? И что значит "без штрафа"?

"По сообщению помощника прокурора Нижегородского района г. Н. Новгорода Грачевой А.Н. приговором суда от 26.11.2009г. в отношении гр. К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.2, 159 ч.3 УК РФ осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в ИК общего режима. гр. К обвинялся в мошенничестве, совершенном путем злоупотребления доверия гр. Л., с причинением значительного и крупного ущерба. Общая сумма причиненного потерпевшему ущерба составила около 1 миллиона 300 тысяч рублей."

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.1.2010, 17:02
Сообщение #1138

Эксперт

tinatin эта цитата не говорит о том, должен ли муж выплачивать ущерб.
Вы, как жена, имеете право получить копию приговора в суде, оплатив госпошлину, например, для предоставления в ЖЭК для пересчета квартплаты.
Без штрафа - значит, к нему не применили доп. наказание в виде штрафа. Но это не значит, что он не должен выплачивать ущерб.

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 17.1.2010, 17:38
Сообщение #1139

Гости

Анечка, подскажи пожалуйста, я как жена могу получить копию приговора в суде, а из-за того что я по делу свидетелем проходила, мне не откажут?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.1.2010, 18:11
Сообщение #1140

Эксперт

Luizza можешь, не должны отказать.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему