Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 3.12.2009, 20:19
Сообщение #1001

Эксперт

Лилия, есть целая тема про кассационные и надзорные жалобы в этом разделе, почитайте ее, если будут вопросы, там обсудим.

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 6.12.2009, 21:47
Сообщение #1002

Активный участник

Из: Уже почти рай)

Доброго вечера вам)) сейчас вышел закон, по которому всех первоходов будут содержать в отдельных лагерях. Девушки, подскажите , пожалуйста, считается ли первоходом заключенный получивший новый срок во время отбывания первого? Будут ли его переводить? Заранее огромное спасибо)

+Цитировать сообщение
NataVin
сообщение 6.12.2009, 22:06
Сообщение #1003

Активный участник

Из: Сыктывкар

Цитата(Леди @ 6.12.2009, 21:47) *
Доброго вечера вам)) сейчас вышел закон, по которому всех первоходов будут содержать в отдельных лагерях. Девушки, подскажите , пожалуйста, считается ли первоходом заключенный получивший новый срок во время отбывания первого? Будут ли его переводить? Заранее огромное спасибо)

Посмотри разъяснения по этому поводу опыте по Мурманской области
здесь

Сообщение отредактировал NataVin - 6.12.2009, 22:09

+Цитировать сообщение
natasha.nanc
сообщение 9.12.2009, 9:00
Сообщение #1004

Участник
**

Скажите пожалуйста, есть какие изменения в законах для служивших в горячих точках? Сидит на строгом режиме. Идет на УДО.

Статья 111 УК РФ, дали 8, отсидел 5, идет на УДО, служил в горячей точке. Может есть изменения в законах для этих людей.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 12.12.2009, 17:23

+Цитировать сообщение
tarantino
сообщение 9.12.2009, 19:55
Сообщение #1005

Новичок
*

Добрый день! Я написал заявление о краже в милицию. Через неделю пришли два милиционера, начали собирать показания, которые мы уже давали несколько раз. Он писал три листа показаний для каждого члена семьи, при чем, показания были только на одном листе, остальные два он обещал заполнить потом, мотивируя что там будет тоже самое переписано. Одним словом, мы написали "С моих слов записано верно и мною прочитаю" буквально на чистом листе бумаги. Это может быть чем-то чревано и возможно ли отменить показания потом?

+Цитировать сообщение
ALENA ((::
сообщение 10.12.2009, 18:53
Сообщение #1006

Участник
**

Цитата(tarantino @ 9.12.2009, 19:55) *
Добрый день! Я написал заявление о краже в милицию. Через неделю пришли два милиционера, начали собирать показания, которые мы уже давали несколько раз. Он писал три листа показаний для каждого члена семьи, при чем, показания были только на одном листе, остальные два он обещал заполнить потом, мотивируя что там будет тоже самое переписано. Одним словом, мы написали "С моих слов записано верно и мною прочитаю" буквально на чистом листе бумаги. Это может быть чем-то чревано и возможно ли отменить показания потом?

да там можно написать все что угодно, зря вы так сделали

Сообщение отредактировал Катастрофа - 7.1.2010, 14:35

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 12.12.2009, 17:18
Сообщение #1007

Эксперт

ALENA ((:: Вы по сути правильно отвечаете kordey, тоько одно "но" - взыскания гасятся автоматически не через полгода, а через год (ч. 8 ст 117 УИК РФ).

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 12.12.2009, 17:25
Сообщение #1008

Эксперт

natasha.nanc изменений в уголовных законах для служивших в горячих точках нет.

+Цитировать сообщение
ALENA ((::
сообщение 13.12.2009, 18:23
Сообщение #1009

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 12.12.2009, 17:18) *
ALENA ((:: Вы по сути правильно отвечаете kordey, тоько одно "но" - взыскания гасятся автоматически не через полгода, а через год (ч. 8 ст 117 УИК РФ).

Извиняюсь значит я ошиблась, я юрист по гражданскому праву, в уголовном не особо сильна, что-то знаю а что то могу ошибиться если не сталкивалась никогда, а взыскания все гасятся через год? мне мой вроде говорил что какие через полгода.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.12.2009, 20:35
Сообщение #1010

Эксперт

ALENA ((:: автоматически взыскания гасятся через год независимо от степени их тяжести.
В определенных случаях допускается досрочное снятие взыскания.
Подробно об этом обсуждалось в теме "Поощрения и взыскания"

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 13.12.2009, 23:04
Сообщение #1011

Активный участник

Из: Уже почти рай)

Катастрофа, извините если вопрос не в ту тему, я уже просто не пойму куда нужно написать. Подскажите, пожалуйста, не ожидаются ли какие либо поправки по ст228? Я читала темы , посвященые этому вопросу, но если честно, запуталась окончательно(( Вы, как юрист, подскажите пожалуйста, можно ли надеяться в ближайшем на снижение срока по данной статье, или не стоит дальше ломать голову? )) И еще, если можно , вопрос- Вы практикуете в Мурманской области?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.12.2009, 23:21
Сообщение #1012

Эксперт

На данный момент изменения в ст. 228 не планируются.
Я практикую в любой области. Только сейчас в связи с болезнью на некоторое время я "не в строю".

+Цитировать сообщение
Иринa
сообщение 14.12.2009, 7:43
Сообщение #1013

Участник
**

Катастрофа, как вы думаете с продлением маратория на смертную казнь, наверное не стоит ждать снижения сроков по статьям

+Цитировать сообщение
Текила
сообщение 14.12.2009, 18:15
Сообщение #1014

Участник
**

Извините,если не сюда задаю вопрос
Я тут новичок
Помогите понять какой срок может светить мужу
Статьи 172,159,210
Человек ранее не судим

+Цитировать сообщение
bnm
сообщение 14.12.2009, 19:08
Сообщение #1015

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Текила @ 14.12.2009, 18:15) *
Извините,если не сюда задаю вопрос
Я тут новичок
Помогите понять какой срок может светить мужу
Статьи 172,159,210
Человек ранее не судим

Я думаю, на этот вопрос вам никто не ответит. Все очень индивидульно.

+Цитировать сообщение
Текила
сообщение 14.12.2009, 19:18
Сообщение #1016

Участник
**

Цитата(bnm @ 14.12.2009, 19:08) *
Я думаю, на этот вопрос вам никто не ответит. Все очень индивидульно.

т.е хотя бы какие-то рамки недьзя понять?

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 14.12.2009, 19:26
Сообщение #1017

Участник
**

Из: УрФО

какая часть статьи?

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 14.12.2009, 19:37
Сообщение #1018

Участник
**

Из: УрФО

Цитата(Владимировна @ 14.12.2009, 19:26) *
какая часть статьи?

"Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)
1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) или
входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация преступных действий, создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработка планов и
создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп,
а равно участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
2. Участие в преступном сообществе (преступной организации) -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в преступном сообществе (преступной организации) или входящем в него (нее) структурном подразделении либо собрании организаторов, руководителей (лидеров) или
иных представителей организованных групп и активно способствовавшее раскрытию или пресечению этих преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава
преступления.". С изменениями от 3 ноября 2009 года,

Статья 172. Незаконная банковская деятельность
1. Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

+Цитировать сообщение
Текила
сообщение 14.12.2009, 19:40
Сообщение #1019

Участник
**

я так понимаю учитывается совокупность статей?

+Цитировать сообщение
Верина
сообщение 14.12.2009, 20:06
Сообщение #1020

Новичок
*

Катастрофа! У меня к Вам вопрос) Мой муж сидит год и один месяц, размышляем на тему надзорки) Но у меня есть переживания - не могут ли добавить срок? Если он будет писать не на отмену приговора, а то, что с приговором он полностью согласен, но просит снижение срока? Кассация у нас уже была, но приговор оставили без изменения, хотя в нашем деле допустили ошибку и сам прокурор её нашел и отправлял ему об этом бумагу

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему