Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
26.3.2008, 22:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 22.3.2008 Из: Самара Пользователь №: 38 |
Ну вот точно голова уже не соображает....уточнила....все ждем УДО..
Писали касационную жалубу и потом 2 раза надзорную жалобу....все пойду повешусь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) |
|
|
27.3.2008, 10:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Кира, уточни, наздор на чье имя?
Ну быстрее всего получается = ждать удо. Начинайте получать поощрения. Уже пора. Если есть иск - подумайте о том, как будете его гасить. |
|
|
27.3.2008, 21:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 22.3.2008 Из: Самара Пользователь №: 38 |
Писали первую надзорную на имя какогото судьи, вторую на имя зам.председателя ВС, то есть надежда есть!!!да?? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) теперь на председателя?
|
|
|
29.3.2008, 16:49
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Писали первую надзорную на имя какогото судьи, вторую на имя зам.председателя ВС, то есть надежда есть!!!да?? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) теперь на председателя? Кира, может поточнее узнать? Я насколько знаю.. надзор не пишется на чье-то имя... Пишется: В Коллегию по уголовным дела Верховного суда РФ от Сидорова А.А. и т.д. Или В Президиум... Далее , насколько я помню, идет председатель ВС. По аналогии с городским надзором. По крайней мере мы судились сначала в Районном Федеральном Суде. Кассуха рассматривалась в Городском суде, далее надзор в горсуд, далее надзор на председателя горсуда. Далее - ВС. |
|
|
29.3.2008, 18:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 |
Кира, может поточнее узнать? Я насколько знаю.. надзор не пишется на чье-то имя... Пишется: В Коллегию по уголовным дела Верховного суда РФ от Сидорова А.А. и т.д. Или В Президиум... Далее , насколько я помню, идет председатель ВС. По аналогии с городским надзором. По крайней мере мы судились сначала в Районном Федеральном Суде. Кассуха рассматривалась в Городском суде, далее надзор в горсуд, далее надзор на председателя горсуда. Далее - ВС. Кэти, после всего вышеперечисленного срок уменьшили? |
|
|
29.3.2008, 18:58
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Кэти, после всего вышеперечисленного срок уменьшили? У нас жалобы писались на отмену приговора и пересмотр дела в ином составе суда...На снижение писать смысла нету: чтоб они по своей чудной привычке скостили год? Дошли пока только до коллегии ВС. Вроде бы там сдвинулось с мертвой точки. Отправили назад в горсуд с указанием запросить дело. Ждем-с. |
|
|
31.3.2008, 11:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.3.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 137 |
Скажите правда ли то что собираются отменять ст70УК?
|
|
|
31.3.2008, 22:48
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Влада, 70 - это совокупность приговоров.
Совокупность преступлений - 69. Не исключаю, что какие-то незначительные изменения внести могут, но мне о них не известно, да к тому же Алекс искала ссылки и инфу в сети - безрезультатно, как я поняла. В любом случае, не понимаю, как можно уйти от понятия "совокупность преступлений". А насчет того, что все зоны гудят - так начиная с Нового Года они гудели "новостью" о том, что вот-вот будет амнистия... и что... и ничего... Их можно понять, это надежда, так было всегда... |
|
|
4.4.2008, 17:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 147 |
доброго времени суток!
у нас такая проблема- необходимо узнать сколько томов в уголовном деле,дело в том что никто не помнит как это выяснить? а оплата адвокату за ознакомление с материалами зависит от кол-ва томов |
|
|
4.4.2008, 17:24
|
|
maria, если никто не помнит, значит надо искать того, кто имеет доступ к делу.
Либо знакомые в суде (неофициально могут ответить), либо платить адвокату часть денег и пусть идет узнает. |
|
|
5.4.2008, 17:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
День добрый! а подскажите, пожалуйста, где вообще можно найти классификацию статей по тяжести?
|
|
|
5.4.2008, 20:23
|
|
midnight, Статья 15 УК РФ.
Если возникнут сложности - пишите сюда статью УК и часть, разберемся вместе. |
|
|
7.4.2008, 11:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 211 |
Подскажите пожалуйста, у нас ст.109.ч.1, 2.6 года общего режима, 1.6 отсидел в СИЗО, сейчас привезли на лагерь. Статья не тяжелая, УДО после 1\2. Какое время нужно пробыть в колонии, что бы писать на УДО??? ч. 1??? А за что 2,6 года-то? По 109-й ч. 1 2 года потолок, вроде бы... ч. 2 - до трёх, ч. 3 - до пяти. Автомобилист???? |
|
|
7.4.2008, 17:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 249 |
Здравствуйте, молодой человек отбывает наказание за преступление которого не совершал, надзорная жалоба в Тюменский обл. суд оставлена без удовлетворения.В деле все улики указывают на непричастность осужденного, но при этом он отсидел уже семь лет.Что делать дальше,куда обращаться? Для того чтоб обратиться в Верховный суд,нужен сильный и влиятельный адвокат, на которого нужно не мало средств, которых и так было уже потраченно не мало....и все безрезультатно....кто-нибудь может дать хоть какие-то гарантии ,после ознакомления с документами? Кто-нибудь может взяться за это дело с перспективой выиграть его и добится реабилитации,получив в последствии свой гонорар из средств которые будут полагаться человеку которого оправдают?
|
|
|
7.4.2008, 21:47
|
|
кто-нибудь может дать хоть какие-то гарантии ,после ознакомления с документами?
Если Вам дают гарантии подобного рода, мой Вам совет - не общайтесь с этим адвокатом. 99%, что это мошенник. Какие гарантии Вы ходите получиьт после ознакомления адвоката с делом? Откуда он может знать, как поведут себя судьи в ВС? Обычно адвокатов, имеющий связи в ВС - один-два на регион, а то и вообще нет таких. А если есть - о них знают. Кто-нибудь может взяться за это дело с перспективой выиграть его и добится реабилитации,получив в последствии свой гонорар из средств которые будут полагаться человеку которого оправдают? Это из области фантастики. Если таковое случится - Вам нереально повезет. |
|
|
10.4.2008, 0:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.3.2008 Из: МОСКВА-МУРМАНСК Пользователь №: 72 |
SОS! Кто может помочь мне решением одного вопроса в данный момент,сегодня мне был звонок якобы с милиции но я в этом не уверена,перезванивать и проверять по тому номеру я не стала,который у меня определился на мобильном,интересовались имею ли я отношение к одной квартире,я сказала что нет,что имела раньше сейчас меня не касается что происходит в той квартире,я на нервах хотела позвонить дознавателю который начал вести моё дело,но не стала,чтоб не нахамить сгоряча,я возьми да и ляпни по телефону,что хотела бы зайти в ту квартиру,якобы я там кое-что забыла личное когда меня принимали,участковый сказал без проблем,вежливо попросил завтра приехать в опорный пункт,а сейчас я передумала,просто я там спрятала выручку за сутки и никто никогда не догадается её найти,вот что мне теперь делать,где были мои мозги,когда я с ним говорила по телефону,дайте кто-нибудь дельный совет.
|
|
|
11.4.2008, 20:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
Добрый вечер! Вопрос не совсем правовой, скорее технический... Кто-нибудь пробовал контролировать состояние надзорки в ВС? Можно ли, например, позвонить, а если да, то куда - просто в справочную, или в какой-то из секретариатов? А то я уже запуталась в этой системе... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ph34r.gif) И кому вообще могут предоставить такую информацию?
|
|
|
11.4.2008, 20:45
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 21.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Добрый вечер! Вопрос не совсем правовой, скорее технический... Кто-нибудь пробовал контролировать состояние надзорки в ВС? Можно ли, например, позвонить, а если да, то куда - просто в справочную, или в какой-то из секретариатов? А то я уже запуталась в этой системе... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ph34r.gif) И кому вообще могут предоставить такую информацию? А на сайте Весрховного суда результаты можно посмотреть.Не пробовали там искать? Верховный Суд РФ |
|
|
12.4.2008, 18:40
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
А на сайте Весрховного суда результаты можно посмотреть.Не пробовали там искать? Верховный Суд РФ НА ПРАКТИКЕ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ДВИЖЕНИЕ ЛЮБОЙ ЖАЛОБЫ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ-НЕ РЕАЛЬНО , ХОТЯ ЗАКОН И ПРЕДУСМАТРИВАЕТ УЧАСТИЕ АДВОКАТА В ЭТОМ- В НАШЕЙ ЗОНЕ СИДЕЛИ БОГАТЫЕ ЗЕКИ, С ХОРОШИМ ПОДХВАТОМ В МОСКОВСКОЙ АДВОКАТУРЕ- НО НИКТО НЕ СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ- ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО ОТВЕТ |
|
|
13.4.2008, 18:17
|
|
Ну вот завтра буду пытаться звонить... Только беда в том, что там, по логике, можно мест в десять с таким вопросом пытаться звонить... Потому и спрашивала - вдруг кто пробовал. знает, куда...К тому же не понятно, насколько вообще информация открытая.... я ж ему не жена ( пока (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) ...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:15 |