Угроза ножом, Применение ножа при выяснении отношений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Угроза ножом, Применение ножа при выяснении отношений |
25.7.2008, 21:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 1227 |
Всем добрый вечер!
Вопрос немного нестандартный но мне он интересен: применение ножа при "выяснении отношений" в уголовной (пацанской?) среде считается нормальным явлением или все таки "мужской разговор" с помощью кулаков более уважаем? Или для достижения цели все средства хороши? Заранее спасибо за ответы! |
|
|
Гость_Евген_* |
25.7.2008, 21:46
|
Гости |
Чисто моё мнение: по ситуёвине надо смотреть, если в угол загоняют и кулаков уже мало, то можно применить и холодное оружие...хотя бы для того, что б самого не прибили или не покалечили.
|
|
|
25.7.2008, 22:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 1227 |
Чисто моё мнение: по ситуёвине надо смотреть, если в угол загоняют и кулаков уже мало, то можно применить и холодное оружие...хотя бы для того, что б самого не прибили или не покалечили. то есть в ситуации угрозы личному здоровью - это приемлемо! ну а если противник (оппонент) равнозначен по силе, возрасту, росту? тогда это проявление "неумения владеть базаром"? |
|
|
Гость_Евген_* |
25.7.2008, 22:27
|
Гости |
Вряд ли разумный чел достанет нож, видя что он и так справится...к чему лишние осложнения и отягчающие?
|
|
|
25.7.2008, 22:46
|
|
Вряд ли разумный чел достанет нож, видя что он и так справится...к чему лишние осложнения и отягчающие? да вопрос не в том - разумный чел или не разумный! это и так понятно! вопрос = "по понятиям" выяснение обычных взаимных неурядиц допускает применение ножа как аргумента в споре? ну типа поссорились из-за чего-то... |
|
|
Гость_Евген_* |
25.7.2008, 22:59
|
Гости |
Встречный вопрос: Что в твоём понимании означает термин понятия?
|
|
|
25.7.2008, 23:26
|
|
Встречный вопрос: Что в твоём понимании означает термин понятия? некий свод блатных законов, которыми руководствуются люди причисляющие себя к "крутому" миру типа не воровать у своих (крысятничать), не здороваться с опущенными ну и т.д. вот и интересно - какое отношение в этом своде "законов" к применению холодного оружия как аргумента в споре (базаре?) |
|
|
Гость_Евген_* |
25.7.2008, 23:51
|
Гости |
Цитата некий свод блатных законов, которыми руководствуются люди причисляющие себя к "крутому" миру Вау! Ты наверна блатной, ну или хошь им стать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) ? Тогда у меня немножко другие понятия, они примерно такие : Не делай того, за что в дальнейшем самому будет стрёмно! Именно самому, а не каким-то там людям причисляющим себя к "крутому" миру! Цитата типа не воровать у своих (крысятничать) даже в дет саде дети знают что это западло. Так и по поводу применения ножа...считаешь что ты прав, доставай и бей если видишь , что без этого никак! Может кто-то имеет другое мнение на этот счёт, интересно было бы услышать...
|
|
|
25.7.2008, 23:57
|
|
|
|
|
Гость_Евген_* |
26.7.2008, 0:08
|
Гости |
Я написал вот так:
Цитата считаешь что ты прав, доставай и бей если видишь , что без этого никак! Где тут беспредел?
|
|
|
26.7.2008, 1:22
|
|
Я написал вот так: Где тут беспредел? а как появился вывод "что без этого никак"? мой вопрос имеет отношение к конкретной ситуации: поссорились два человека, на словах поссорились. один из них в ходе спора достал нож и попытался применить - мне кажется, что словесную ситуацию нужно было и продолжать словесно! к чему махать лезвием? если бы один бил второго смертным боем (или обидчиков было несколько) - тогда, согласен, для спасения собственного здоровья и жизни есть смысл достать нож, но если конфликт не выходит за рамки словесной перепалки, то угроза ножом это как-то " не по правильно пацанскому". вот где на мой взгляд беспредел. есть базар - ну так и базарь! |
|
|
Гость_Евген_* |
26.7.2008, 1:45
|
Гости |
Цитата но если конфликт не выходит за рамки словесной перепалки, то угроза ножом это как-то " не по правильно пацанскому". вот где на мой взгляд беспредел. Вот отсюда и надо было плясать...а то непонятно в драке нож появился или просто в споре. Для самообороны я бы ещё понял это, а так в споре достать нож в виде весомого аргумента, это вряд ли приемлимо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) !
|
|
|
26.7.2008, 10:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 872 |
я вот что знаю типтоп,выдержка из воровской малявы: при споре не поднимай нож тот кто поднял нож ,и даже если он прав,то он уже не прав и за это с него строгий спрос , поднявшему нож сломайте руку которой он поднял нож .
из этого делай вывод если кто то не согласен со мной могу поспорить(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
26.7.2008, 10:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 |
я вот что знаю типтоп,выдержка из воровской малявы: при споре не поднимай нож тот кто поднял нож ,и даже если он прав,то он уже не прав и за это с него строгий спрос , поднявшему нож сломайте руку которой он поднял нож . из этого делай вывод если кто то не согласен со мной могу поспорить(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Макинтош, не принимай всё сказанное как руководство к действию пожизни. ты знаешь, где и когда была отписана эта малява? какова была ситуация в том месте, где она отписывалась? сто в гору, там уровень поножовщины перевалил за все разумные и неразумные пределы, поэтому Вор своим словом пресёк тенденцию. сама тема звучит как? УГРОЗА НОЖОМ. так вот: угроза ножом неприелема. потому как еть старый закон: не берись за нож. а если уж взялся, то БЕЙ. тоесть, за нож берись тогда, когда наверняк решился им ударить. к вопросу: в каком случае это допустимо? есть моменты, когда кулачный бой не соответствует уровню проблемы. бывает, но редко. это опять же к вопросу об адекватности пресечения. когда затронуты высшие материи, учинять мордобой то же самое, что выпороть педофила. |
|
|
26.7.2008, 11:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 872 |
а вот в каком случае допустима бить насколько я знаю , если есть угроза здоровью тебе или твоим близким,за измену ,и если задета честь . .....
или еше гдето ? |
|
|
26.7.2008, 11:43
|
|
есть моменты, когда кулачный бой не соответствует уровню проблемы. бывает, но редко. это опять же к вопросу об адекватности пресечения. когда затронуты высшие материи, учинять мордобой то же самое, что выпороть педофила. а не просветите: какие моменты в словесной перепалке позволяют применять обиженному нож? что должно быть такое ужасное сказано? |
|
|
26.7.2008, 11:55
|
|
тип топ если он тебя оскорбил неприемлемо для твоего понимания ,например если какой нибудь придурок назовет меня приверженцем однополой любви то я сразу кину отмеску .....
|
|
|
26.7.2008, 11:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 |
а не просветите: какие моменты в словесной перепалке позволяют применять обиженному нож? что должно быть такое ужасное сказано? если разбирать конкретно словесную перепалку, то всё зависит от конкретного индивидума, от его представлений о чести, достоинстве и адекватности реакции на смертельные оскорбления. кое-кто и за слово "обиженному", которое ты применил в своём вопросе, на перо посадит. я утрирую, конечно. так вот, бывали случаи, когда именно в "словесной перепалке" за слово "пидор", и все синонимы оного, майло по рукоять засаживалось неосторожному высказывателю, и спроса за это не было. причём не обязательно валить наглухо. основная масса бьёт в ляжку, ягодицу. и закон соблюдён: взялся-ударил, и летальный исход иключён. |
|
|
26.7.2008, 12:01
|
|
тип топ если он тебя оскорбил неприемлемо для твоего понимания то есть мерилом в данном случае будет личное ощущение? не совсем понятно... думаю - и не правильно! тогда получается, что любой и каждый будет придумывать свой закон реагирования! я ему скажу "че ж ты гадничаешь!" а он за нож схватится... потом как "старшие" товарищи разруливать кто прав кто виноват будут? |
|
|
26.7.2008, 12:06
|
|
если разбирать конкретно словесную перепалку, то всё зависит от конкретного индивидума, от его представлений о чести, достоинстве и адекватности реакции на смертельные оскорбления тогда получается, что кто первым поймает оппонента на слове и ударит ножом - тот и прав например он мне сказал "дурак" - по моим личным понятиям дурак слишком оскорбительное слово: значит я вынимаю нож и бью? Сообщение отредактировал tiptop - 26.7.2008, 12:09 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 22:44 |