Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Образцы документов
ЭдВина
сообщение 21.1.2011, 1:43
Сообщение #81

Матёрый участник

Из: УрФО

Образец надзорной жалобы на судебные решения по уголовному делу

В Судебную коллегию по уголовным делам
Верховного Суда Российской Федерации
(В Президиум Верховного Суда Российской Федерации)

от ___________________________________________

(Ф.И.О., процессуальное положение по делу,

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА
на судебные решения по уголовному делу

Приговором ________________ районного (городского) суда (приговором мирового судьи судебного участка N _________
________________________________________) от "___"__________ ____ г.
(Ф.И.О. мирового судьи)
Постановлением президиума ___________ областного суда (и определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации) принятые по делу судебные решения оставлены в силе (постановлением судьи _______________ областного суда, признанным председателем этого суда законным и обоснованным, в возбуждении надзорного производства по уголовному делу было отказано).
С указанными судебными решениями не согласен по следующим основаниям:
_________________________________________________________________ .
(указать доводы, подтверждающие незаконность и/или необоснованность вынесенных решений)
На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 402, 403, 404 УПК РФ

ПРОШУ:

1. Возбудить надзорное производство по жалобе и отменить (изменить) состоявшиеся судебные решения по делу
_________________________________________________________________ .
(указать их наименование, дату и суд, постановивший их)
2. В случае возбуждения надзорного производства прошу:
Обеспечить мое участие в рассмотрении уголовного дела с использованием систем видеоконференцсвязи (или отказываюсь от участия в рассмотрении дела).
Назначить защитника для защиты моих интересов при рассмотрении уголовного дела (или отказываюсь от участия защитника).

Приложение:

1. Копия приговора или иного судебного решения, которые обжалуются.
2. Копии приговора или определения суда апелляционной инстанции, определения суда кассационной инстанции, постановления суда надзорной инстанции, если они выносились по данному уголовному делу.
3. Копии иных процессуальных документов, подтверждающих, по мнению заявителя, доводы, изложенные в надзорных жалобе или представлении (в случае необходимости).
4. Документ, подтверждающий полномочия представителя (в случае необходимости).

____________/_________________________/ "___"__________ ____ г.
(подпись) (расшифровка подписи)

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 21.1.2011, 1:55
Сообщение #82

Матёрый участник

Образец кассационной жалобы на приговор суда по уголовному делу

В Верховный Суд Российской Федерации
от ____________________________________
(Ф.И.О., процессуальное положение лица)

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на приговор суда

Приговором ________________________ суда (области, края, республики) от "___"_________ ____г. _______________________ признан виновным в совершении __________________________________________________________________________
(указать, какого преступления)
и осужден по ч. ___ ст. ___ УК РФ;_____ назначено в виде _______________________
_________________________________________________________________________.
(указать меру наказания, определенную судом)
С приговором суда не согласен ___________________________________________
(указать, частично или полностью)

по следующим мотивам:
__________________________________________________________________________.
(указать основания, предусмотренные ст.379 УПК РФ, подтверждающие мнение осужденного, что приговор неправосуден)
В соответствии со статьями 373 - 389 УПК РФ

ПРОШУ:

1. Приговор________________суда от "____"___________ ____ г. в отношении ____________________________ отменить и прекратить уголовное дело (отменить и направить уголовное дело на новое судебное разбирательство в суд первой или апелляционной инстанции со стадии предварительного слушания, или судебного разбирательства, или действий суда после вынесения вердикта присяжных заседателей; изменить).
2.Обеспечить мое участие в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции с использованием систем видеоконференцсвязи (или отказываюсь от участия в рассмотрении дела)
3.Назначить защитника для защиты моих интересов при рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции (или отказываюсь от участия защитника).

Приложение:

1. Копия приговора.
2. Материалы, подтверждающие доводы заявителя (если имеются).

"__"__________ ____ г. ____________________
(подпись)

+Цитировать сообщение
lololok007
сообщение 2.2.2011, 22:09
Сообщение #83

Участник
**

скажите еще пожайлуста .Можно ли написать ходотайство от родных о помиловагии и снижении срока в Верховный суд в Президиум Верховного суда или это пишется только президенту???

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 2.2.2011, 23:46
Сообщение #84

Матёрый участник

Цитата(lololok007 @ 3.2.2011, 0:33) *
Можно ли написать ходатайство от родных о помиловании и снижении срока в Верховный суд в Президиум Верховного суда или это пишется только президенту???
Ни Верховный Суд, ни Президиум Верховного Суда помилованием не занимаются. Это право президента, соответственно и прошение о помиловании нужно писать на имя президента.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 3.2.2011, 17:16
Сообщение #85

Эксперт

Из: Россия-Московия

все документы для УДО и пояснения
http://www.ik3safonovo.ru/doc_free.htm

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 8.3.2011, 16:51
Сообщение #86

Эксперт

Цитата(Eleksandria @ 8.3.2011, 7:32) *
Ходатайство о смягчении наказания согласно ст. 10 УК РФ
Председателю Y-ского городского суда

По делу: Иванова Ивана Ивановича

19хх г.р., осужденного

N-ским судом 10. 11 2008 г.

по статье 158 ч.2 УК РФ

к 2 годам л.с.

с отбыванием в ИК общего режима

и находящегося по адресу:

Красносулинский р-он, пос. Трудовой, УЧ 398/1

Отряд 12

Ходатайство
В соответствии со статьей 396 ч.3, статьей 397 п.13, ст. 399 ч.1 п.2 УПК РФ, а также на основании ст. 10 УК РФ и ст. 54 ч.2 Конституции РФ, прошу Вас привести в соответствие с действующим законодательством приговор N-ского городского суда от хх.хх.200хх, а именно:

Федеральным законом № ххх от хх хх 2011 г.в статью хх были внесены изменения, согласно которым наказание по статье хх было смягчено.

Статья 10 ч.2 УК РФ гласит «Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом».

Изменения, внесенные в хх статью несомненно улучшает мое положение, следовательно, наказание подлежит смягчению.

Руководствуясь статьями 396-399 УПК РФ

Прошу
Удовлетворить мое ходатайство и снизить назначенное мне ранее наказание.

Приложения
1. Копия приговора n-ского суда от хх.хх.200хх г. На хх листах

2. Все последующие судебные решения на хх листах (прилагаем все решения кассационной и надзорной инстанций, если такие есть).

Дата ____________________ Фамилия________________________ /Роспись/

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 11.3.2011, 6:59
Сообщение #87

Эксперт

Цитата(ольга в. @ 3.2.2011, 16:40) *
все документы для УДО и пояснения
http://www.ik3safonovo.ru/doc_free.htm

Ольга,ссылка устарела,выбрасывает на сайт колонии,документов там не нашла...

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 12.3.2011, 12:21
Сообщение #88

Модератор

Из: мир

Вывесите образец как писать ходатайство о снижении срока по поправкам которые вышли ...

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 12.3.2011, 14:04
Сообщение #89

Матёрый участник

Ходатайство о смягчении наказания согласно ст. 10 УК РФ

Председателю _________ городского суда
По делу: Иванова Ивана Ивановича
19хх г.р., осужденного
N-ским судом хх. хх. хххх г.
по статье хх ч.х УК РФ
к х годам л.с.
с отбыванием в ИК общего режима
и находящегося по адресу:
____________ р-он, пос. _________, УЧ ххх/х
Отряд хх

ХОДАТАЙСТВО

В соответствии со статьей 396 ч.3, статьей 397 п.13, ст. 399 ч.1 п.2 УПК РФ, а также на основании ст. 10 УК РФ и ст. 54 ч.2 Конституции РФ, прошу Вас привести в соответствие с действующим законодательством приговор N-ского городского суда от хх.хх.200хх, а именно:
Федеральным законом № 26-ФЗ от 07.03.2011 г.в статью хх были внесены изменения, согласно которым наказание по статье хх было смягчено.
Статья 10 ч.2 УК РФ гласит «Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом».
Изменения, внесенные в хх статью несомненно улучшает мое положение, следовательно, наказание подлежит смягчению.
Руководствуясь статьями 396-399 УПК РФ

ПРОШУ

Удовлетворить мое ходатайство и снизить назначенное мне ранее наказание.
Приложения

1. Копия приговора n-ского суда от хх.хх.хххх г. На хх листах
2. Все последующие судебные решения на хх листах (прилагаем все решения кассационной и надзорной инстанций, если такие есть).

Дата ____________________ Фамилия________________________ /Роспись/

К ходатайству нужно приложить копию приговора, а также копии всех решений судов кассационной и надзорной инстанций, в которых приговор обжаловался. Больше никаких документов не нужно. Ходатайство подаётся в суд по месту отбывания наказания.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 8.4.2011, 0:46
Сообщение #90

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

А напишите пожалуйста мне образец доверенности на получение копий приговора в суде? Мне ведь так просто их никто там не даст? И вообще, это ходатайство на пересмотр в связи с новыми поправками надо ведь с копиями отправлять в местный суд? И еще вопрос: у мужа было 2 суда в двух разных районах, но по одному и тому же делу, мне в 2 суда идти или в тот, что последний был?

Сообщение отредактировал MaryJane - 8.4.2011, 0:47

+Цитировать сообщение
shum
сообщение 8.4.2011, 11:06
Сообщение #91

Участник
**

Из: г.Иваново

Цитата(MaryJane @ 8.4.2011, 1:10) *
А напишите пожалуйста мне образец доверенности на получение копий приговора в суде? Мне ведь так просто их никто там не даст? И вообще, это ходатайство на пересмотр в связи с новыми поправками надо ведь с копиями отправлять в местный суд? И еще вопрос: у мужа было 2 суда в двух разных районах, но по одному и тому же делу, мне в 2 суда идти или в тот, что последний был?

Да просто так приговоры никто не даст, даже если вы его жена. Совершенно верно, ходатайство отправляется с копиями приговоров в суд по месту отбыванию осужденного. В нашем случае тоже было в 2-х судах, приговоры получала в последнем (они есть и там и там). Я сначало позвонила в суд узнала когда работает архив. Написала заявление что мне надо (Приговор от какого числа, на кого), приложила копию доверенности (доверенность стандартная на все), заплатила гос. пошлину, через несколько дней получила. Один совет, лучше заказать несколько копий, чтобы не бегать каждый раз, потому что всякий раз суд безвозвратно забирает копию себе при пересмотре.

+Цитировать сообщение
Анна Л
сообщение 8.4.2011, 11:15
Сообщение #92

Участник
**

В нашем случае матери ЗК дали копии в суде без доверенности.В разных судах по-разному-в некоторых дают матери, а в некоторых нет.

+Цитировать сообщение
Тёща
сообщение 8.4.2011, 19:27
Сообщение #93

Участник
**

Из: Карелия, Петрозаводск

Подскажите пожалуйста, а есть ли сроки, какой срок адвокат (платный) обязан хранить документы? В нашем случае, спустя год, мы обратились к нему за Приговором, раньше обратиться не могли по определенным причинам, он же всё время динамит, мол некогда искать и прочие отговорки. Можно ли его как то прижать? Тем более свою функцию, как адвокат, он не выполнил. Но это уже другая история. Буду очень благодарна любой информации ))

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 8.4.2011, 19:32
Сообщение #94

Эксперт

Цитата(Тёща @ 8.4.2011, 19:51) *
Подскажите пожалуйста, а есть ли сроки, какой срок адвокат (платный) обязан хранить документы? В нашем случае, спустя год, мы обратились к нему за Приговором, раньше обратиться не могли по определенным причинам, он же всё время динамит, мол некогда искать и прочие отговорки. Можно ли его как то прижать? Тем более свою функцию, как адвокат, он не выполнил. Но это уже другая история. Буду очень благодарна любой информации ))

Тёща, посмотрите в договор, который вы подписали с адвокатом, там все должно( в крайнем случаи, так было у нас)быть прописано( какие услуги предоставляет адвокат-перечень).
думаю, что вам лучше самим получить копию приговора.

+Цитировать сообщение
Тёща
сообщение 9.4.2011, 8:23
Сообщение #95

Участник
**

Из: Карелия, Петрозаводск

Цитата(ольга в. @ 8.4.2011, 19:56) *
Тёща, посмотрите в договор, который вы подписали с адвокатом, там все должно( в крайнем случаи, так было у нас)быть прописано( какие услуги предоставляет адвокат-перечень).
думаю, что вам лучше самим получить копию приговора.

Дело в том, что договор заключали и оплачивали адвоката родители зятя, у меня на них,к сожалению, выхода нет... А что значит "самим получить копию приговора"??? Это сделать запрос в архив суда?

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.4.2011, 8:27
Сообщение #96

Эксперт

Цитата(Тёща @ 9.4.2011, 8:47) *
Дело в том, что договор заключали и оплачивали адвоката родители зятя, у меня на них,к сожалению, выхода нет... А что значит "самим получить копию приговора"??? Это сделать запрос в архив суда?
тем более адвокат может своми не общаться-его право.
пусть ваш зять напишет доверенность на имя своей жены или другого доверенного лица, заверит у начИК и вы по ней получите копию приговора.

+Цитировать сообщение
Lisa@lisa
сообщение 28.5.2011, 17:44
Сообщение #97

Новичок
*

добрый день!!прошу вас о помощи,я человек здесь новый,но и в мой дом пришла беда,жениха осудили по ст161,часть 2,дали нам 3 года строгого режима,ждем законку,вынесли нам приговор 10 мая 2011 г(сейчас находится на матросске),подскажите пожалуйста,как мне правильно написать заявление,что бы этапировали его по месту прописки(он с Волгограда)и что надо прекрепить к данному заявлению,спасибо

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 28.5.2011, 17:54
Сообщение #98

Эксперт

Цитата(Lisa@lisa @ 28.5.2011, 19:08) *
добрый день!!прошу вас о помощи,я человек здесь новый,но и в мой дом пришла беда,жениха осудили по ст161,часть 2,дали нам 3 года строгого режима,ждем законку,вынесли нам приговор 10 мая 2011 г(сейчас находится на матросске),подскажите пожалуйста,как мне правильно написать заявление,что бы этапировали его по месту прописки(он с Волгограда)и что надо прекрепить к данному заявлению,спасибо

см. здесь
http://www.forumtyurem.net/index.php?showtopic=707
будут вопросы, задай в теме

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.5.2011, 20:23
Сообщение #99

Эксперт

Тёща, не обязан адвокат ничего хранить, если иное не предусмотрено договором с ним.

+Цитировать сообщение
elzo4ka
сообщение 7.9.2011, 23:59
Сообщение #100

Участник
**

Здравствуйте! Я написала заявление, чтобы моего мужа не увозили в ИК за пределы нашей области (ст. 73 УиК РФ) Пришел вот такой ответ: После вступления приговора в законную силу, он будет направлен для дальнейшего отбывания наказания в соответствии ст. 73 УиК РФ и учетом наличия условий для размещения осужденных.

Что это значит?? Нам отказали или нет? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему