Образцы документов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Образцы документов |
29.6.2010, 20:33
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Возражения на протест прокурора по УДО
В Судебную коллегию по уголовным делам Самарского областного суда На кассационное представление на постановление об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного Хххххххх Х.Х. Осужденного приговором Автозаводского районного суда от 09.10.06г. к 4 годам лишения свободы по п.«б» ч.2 ст.131УК РФ Хххххххх Хххххххххх Хххххххх ВОЗРАЖЕНИЯ Постановлением Советского районного суда г.Самары от 01.11.2008г. я освобожден от отбывания наказания условно-досрочно на не отбытый срок 1 год 11 месяцев 8 дней. Однако, помощником прокурора Ххххххх Х.Х., данное постановление обжаловано в кассационном порядке, в связи с тем, что не смотря на положительную характеристику данную администрацией ФБУ КП-27, на ходатайстве, сотрудниками ГУИН по Самарской области поставлены резолюции «возражаю». Согласно УИК РФ, по прошествии установленного срока отбывания наказания, мною заявлено ходатайство об условно-досрочном освобождении. Администрацией учреждения данное ходатайство было поддержано, и подготовлена соответствующая характеристика. Сотрудники Администрации ФБУ КП-27 поддержавшие ходатайством, лично знают меня, знают мое отношение к совершенному преступлению, могут подтвердить мое исправление. Чем руководствовались сотрудники ГУИН по Самарской области, возражая против поддержки заявленного ходатайства мне не известно, они не могут сделать объективный вывод в отношении меня, т.к. ни разу меня не видели, а видели лишь личное дело с положительными характеристиками. Так же, обращаю внимание, что УИК РФ не предусматривает их согласование. Кроме того, помощник прокурора Хххххххх считает, что в случае условно-досрочного освобождения я буду представлять общественную опасность, однако он не принял во внимание тот факт, что мне было предоставлено право проживания вне колонии с женой и сыном. Я воспользовавшись этим правом, был несколько раз проверен сотрудниками Администрации ИУ и доказал, что дорожу оказанным доверием, соблюдаю правила проживания осужденного вне колонии и трудовую дисциплину, не говоря о том, что совершил бы какое-либо преступление. Учитывая изложенное, прошу постановление Советского районного суда г.Самары от 01.11.2008г. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания Ххххххх Ххххххх Хххххх оставить в силе. Ххххххх Х.Х. |
|
|
11.8.2010, 10:49
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 8760 |
Здравствуйте!
Подскажите, нужно ли в заявлении из первого поста данной темы указывать в адресе и "ГУФСИН по Центральному федеральному округу г. Москва, ул. Воронцово Поле, 4а" и "Начальнику УФСИН по Московской области Московская область, г. Реутов, ул. Победы, 13"? |
|
|
11.8.2010, 14:51
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 8760 |
имелось в виду, конечно, если человек из Москвы, а не Подмосковья
|
|
|
12.8.2010, 10:51
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
опишите ситуацию коротко, о чем будет заявление, куда просите перевести и откуда.
|
|
|
12.8.2010, 11:29
|
|
у человека остался одинокий отец, жена с больным ребенком(мед.документы есть)
они хотят написать заявление, чтобы по этапу был отправлен поближе к Москве желательно вообще отбывать в Туле или Смоленске, т.к. там есть дальняя родня, у которой они могли бы останавливаться, приезжая на свидания и для передач |
|
|
14.8.2010, 17:07
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
i-s-f, В таком случае заявление нужно направлять по первому адресу - в ГУФСИН РФ по Центральному ФО.
|
|
|
25.8.2010, 11:06
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
возможно кому-то пригодится
Письмо с сайта: обращение о помощи
В Управление по надзору за УФСИН от заключенных колонии ИК-28 ФБУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН расположенной в п. Ерцево Коношского района Архангельской области. Обращаем Ваше внимание на необоснованность направления заключенных в ШИЗО и ПКТ. Основанием для наказания может быть, как не застегнутая верхняя пуговица фуфайки, так и каждый пятый в строю колонны заключенных. А пуговица может быть не застегнутой из-за малого размера куртки. Срок наказания колеблется от 15 суток до полугода. В учреждении, вместо положенной кожаной обуви выдается обувь из прессованной бумаги, которая не выдерживает более месяца использования вместо планового годового. Из всех осужденных (более 1000 человек) работой обеспечены порядка 300 (включая не оплачиваемые работы по хозобслуживанию). Условия содержания в УГ не соответствуют минимально необходимым человеческим потребностям (п.п. 3-5 Европейских пенитенциарных правил), а именно: 1. Температура в жилых помещениях нижних этажей редко превышает 5-6 градусов, при этом теплые вещи, в том числе и зимняя обувь, у заключенных изымаются. 2. Помещение бани, как и туалета с умывальником, не соответствуют санитарно-гигиеническим условиям. 3. Не соблюдается 8-ми часовой сон заключенных. 4. Нарушаются положения ст.91 УИК РФ, а именно: жалобы и заявления по факту незаконных действий сотрудников администрации в прокуратуру, суды и правозащитные организации подвергаются цензуре. За любую жалобу заключенного направляют в ПКТ на полгода. Данное письмо не смогло официально выйти из стен колонии и было передано при свидании. Естественно, желающих под ним подписаться не нашлось, так как это чревато последствиями. 5. Зарядка проводится ежедневно на улице, в любую погоду, независимо от состояния здоровья заключенных, и не в спортивной одежде, а в робах, так как спортивная одежда и кроссовки у заключенных изымаются. 6. Часты излишние проверки, построения, обыски по несколько раз в день. И это на фоне оскорбительного поведения персонала, систематического унижения человеческого достоинства заключенных. Заключенные колонии ИК-28 УФСИН России |
|
|
18.9.2010, 10:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 28.9.2009 Из: НН Пользователь №: 5104 |
Может у кого есть образец документа от участкового о том, что муж во время отпуска будет находится по месту жительства жены.
|
|
|
20.10.2010, 22:30
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 9607 |
Помогите пожалуйста составить согласие от папы на выезд ребёнка за границу. Папа находится в местах лешения свободы, его паспортные данные и подпись может заверить только начальник учереждения. Нотариусы таких бланков не выдают. А муж просит образец бланка, что бы был правильно составлен. Согласие нужно до достижения ребёнка совершеннолетия.
|
|
|
20.10.2010, 23:54
|
|
В компетентные органы Испании и РФ от
гр.Иванова Ивана Ивановича, паспорт III-CБ 000000, выдан 00 о/м г. Москвы 07.07.1977г., зарегистрированного по адресу: Москва, ул. Морская,7.кв.7 СОГЛАСИЕ Я, Иванов Иван Иванович даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына Иванова Петра Ивановича, 01 января 1988 года рождения, в Испанию и страны Шенгенского соглашения, в отель Бернат II (Калелла, Авенида Туризмо, 42-44 , тел.000-00-00), в сопровождении матери, Ивановой Татьяны Вадимовны, внутренний паспорт III-CM 0000000, выдан 00 о/м г. Москвы, (или заграничный паспорт ОО № 000000), проживающей по адресу: г. Москва, ул. Серова, д.0, кв.0. Цель поездки - туризм сроком с первого мая тысяча девятьсот девяносто девятого года по восьмое мая тысяча девятьсот девяносто девятого года. Предоставляю Ивановой Т.В., на время поездки, право на решение всех вопросов в соответствии со ст.22 ФЗ РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Усыновление или задержка Иванова Петра Ивановича в Испании не предусматривается. Иванов Иван Иванович _____________ ПОДПИСЬ Город Москва, двадцать шестое апреля тысяча девятьсот девяносто девятого года. Настоящее согласие удостоверено мной, должность, фио Согласие подписано гражданином Ивановым Иваном Ивановичем в моем личном присутствии. Личность установлены. Дееспособность проверена. Зарегистрировано в реестре № ... ПЕЧАТЬ ПОДПИСЬ Убедитесь в том, что страна выезда действительно требует согласие на выезд одного из родителей! Каждый раз придется оформлять новое согласие. |
|
|
21.10.2010, 16:01
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 9607 |
Спасибо за ответ!!! Я немножко не то просила, дело в том что мне нужно согласие для любой страны, т.е. за пределы российской федирацыи, и без сроков, до достижения ребёнка совершеннолетия. В этом случае как оформить "Шапку" согласия???
|
|
|
21.10.2010, 20:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
Девочки, сбросьте пожалуйста какой-нибудь свой вариант ходатайства на УДО от членов семьи, ( от жены, мамы),тот что здесь висит есть на всех форумах и сайтах... Поделитесь опытом! Пожалуйста!
|
|
|
8.11.2010, 20:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.10.2010 Из: новокузнецк Пользователь №: 9747 |
подскажите пожалуйста как написать жалобу или оспаривание,не знаю как это точно сказать. вобщем ситуация в двух словах- подали на УДО нам отказали мотивируя тем что, не полностью погашен иск. помогите пожалуйста! заранее спасибо.
|
|
|
9.11.2010, 8:56
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Подскажите,куда - на имя кого?писать надзорку?человек осужден в Моск.области.Заранее спасибо.
|
|
|
9.11.2010, 12:11
|
|
ШАЕ, ситуацию в Вашем случае надо знать не в 2 словах, а как минимум видеть постановление судьи об отказе в УДО.
Лучше бы по такому вопросу обратиться к специалисту. |
|
|
9.11.2010, 12:18
|
|
Notya, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать, куда подавались предыдущие жалобы.
Почитайте тему про кассацию и надзор. Ваш вопрос не для этой темы. |
|
|
13.11.2010, 15:47
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9907 |
Пожалуйста, помогите! У меня в колонии общего режима в Нижегородской области умер сын. Умер из-за несвоевременного оказания медицинской помощи. Согласно результатам вскрытия, причина смерти - сепсис сердечной мышцы. Когда появились признаки заболевания, начальник медчасти была в отпуске, а замещающий её врач (психолог по образованию) не смог поставить диагноз, и поэтому отказал в госпитализации. Через неделю, когда вышла из отпуска начальник медчасти, заболевание перешло в заключительную стадию (у сына чернели и отнимались конечности). Только тогда его в срочном порядке этапировали на областную "больничку" (ИК-5), где сын и умер на следующий день.
Подскажите, куда жаловаться и что писать, чтобы наказать этих "горе-эскулапов"? |
|
|
13.11.2010, 22:16
|
|
sellex, соболезную.
Вам необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру того района, на территории которого находилось учреждение. Возможно, Вас перенаправят в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИК. В заявлении необходимо указать все факты подробно, после чего поставить вопрос о возбуждении уголовного дела, установлении виновных и привлечении их к ответственности. |
|
|
14.11.2010, 19:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 28.9.2009 Из: НН Пользователь №: 5104 |
Пожалуйста, помогите! У меня в колонии общего режима в Нижегородской области умер сын. Умер из-за несвоевременного оказания медицинской помощи. Согласно результатам вскрытия, причина смерти - сепсис сердечной мышцы. Когда появились признаки заболевания, начальник медчасти была в отпуске, а замещающий её врач (психолог по образованию) не смог поставить диагноз, и поэтому отказал в госпитализации. Через неделю, когда вышла из отпуска начальник медчасти, заболевание перешло в заключительную стадию (у сына чернели и отнимались конечности). Только тогда его в срочном порядке этапировали на областную "больничку" (ИК-5), где сын и умер на следующий день. Подскажите, куда жаловаться и что писать, чтобы наказать этих "горе-эскулапов"? Господи, держитесь пожалуйста и очень Вам сочувствию. Надеюсь, Вам удастся достучаться, хотя сына это не вернет. Мой муж тоже отбывает наказание в нижегородской области. И теперь я понимаю, почему он редко ходит к врачу когда болеет...тяжело потерять близкого человека. Если не секрет, в какой колонии это произошло? И пусть удача будет на Вашей стороне. |
|
|
14.11.2010, 19:54
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9907 |
Это произошло в 16 колонии
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:50 |