Образцы документов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Образцы документов |
22.9.2011, 9:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
(IMG:http://s45.radikal.ru/i109/1109/13/9e9060236a7c.jpg)
Это бланк справки о среднем заработке для ЦЗН.. |
|
|
20.10.2011, 13:40
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В КВАЛИФИКАЦИОННУЮ КОЛЛЕГИЮ СУДЕЙ В квалификационную коллегию судей _____________ области (края, республики) от __________________________________________ (ф.и.о. гражданина, подающего жалобу, адрес) Жалоба на неправомерные действия (бездействие) судьи __________ районного (городского) суда г. _____________ "___"______________ 20___ г.________________________________________________ __ ф.и.о. судьи, какие действия, нарушающие права __________________________________________________ ____________________________. и законные интересы гражданина, подающего жалобу, время их совершения) Неправомерные действия ______________________ подтверждаются следующим: ______ (указать судью) __________________________________________________ _____________________________ (указать мотивы, по которым заявитель считает действия судьи, ущемляющими его интересы) На основании ст. 22 Федерального закона "Об органах судейского сообщества", прошу: привлечь _________ к дисциплинарной ответственности (ф.и.о. судьи) за __________________________________. (указать вид нарушения) Приложение: Имеющиеся письменные доказательства неправомерности действий (бездействия) судьи. Подпись Дата В дополнение к тому, что здесь уже написали, если вдруг соберетесь писать жалобу в вышестоящие судебные инстанции, квалификационную коллегию, можно использовать ниже размещенные формулировки, взяла их из справочной правовой системы Гарант, там есть образчики жалоб. Обращаю внимание, что в УПК РФ на предмет, какие конкретно нормы и сроки нарушены, не копалась, наверное сможете найти это самостоятельно. И еще замечу, что не стала бы слишком уповать на квалификационную коллегию, не только у меня есть мнение, что это каста, наказывают только тех, кто становится неугоден. Как юрист-практик (правда не в уголовной сфере, а в сфере арбитражных судов) могу заметить, что в последнее время суды очень сильно загружены, бывает, что судебные решения изготавливаются с задержкой в 2-3 месяца, хотя у вас срок задержки уже превышает все возможные пределы.
Формулировки: В производстве судьи [Ф. И. О. судьи, наименование суда] находится дело N [вписать нужное] о [предмет спора]. Далее описать суть нарушения. Бездействие судьи _______ противоречит ст. ____УПК РФ, согласно которой (описать какой конкретно срок нарушен). На момент указанного обращения судья __________продолжает бездействовать, судебное решение по моему делу до настоящего времени не получено, при этом предельно установленные УПК РФ сроки явно нарушены более чем на 30 суток. Вопреки требованиям ч. 1 ст. 4 Кодекса судейской этики (утвержден VI Всероссийским съездом судей 2 декабря 2004 г.), в соответствии с которым судья должен добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности и принимать все необходимые меры для своевременного рассмотрения дел и материалов, судья _____, несмотря на мои неоднократные обращения, подрывая авторитет судебной власти, продолжает бездействовать и не выполняет требования УПК РФ о сроках рассмотрения и изготовления процессуальных документов. Данное бездействие судьи _______ препятствуют реализации моего права на справедливое судебное разбирательство и на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве, в соответствии со ст.ст. 6, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.), возможности получения информации (ч. 2 ст. 24 Конституции России) и обжалованию действий должностного лица (ст. 46 Конституции России), что существенно нарушает мои права. Учитывая, что противоправное бездействие судьи ____., выразившееся в нарушении процессуального срока по настоящему уголовному делу и волоките судебного производства, содержит признаки дисциплинарного проступка (ст. 12.1 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" от 26 июня 1992 г. N 3132-I), заключающегося в невыполнении правил поведения судьи при осуществлении профессиональной деятельности (ч. 1 ст. 4 Кодекса судейской этики), и руководствуясь ч. 2 ст. 22 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" от 14 марта 2002 г. N 30-ФЗ, Прошу: Квалификационную коллегию судей _____________проверить самостоятельно, не направляя на рассмотрение председателя ________________суда, данную жалобу о совершении судьей дисциплинарного проступка. Приложение: Дата, подпись |
|
|
22.11.2011, 5:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.8.2010 Пользователь №: 8692 |
у меня такая ситуация. муж ранее был прописан у бабушки друга. соответственно когда осудили мужа, он был выписан оттуда. сейчас нужна справка о прописке для УДО. но по старому адресу, где он был прописан ничего не получится взять, так как бабушка умерла. сейчас другой знакомый готов его прописать, но как ему взять такую справку? или в данной ситуации пишется только обязательство прописать, так как он там ранее не был прописан? имеет ли серьезную юридическую силу данное обязательство? принимают ли суды во внимание такое обязательство? ведь могут и отказать из-за этого обязательства. подскажите пожалуйста, очень надо.
Сообщение отредактировал Panechka - 22.11.2011, 5:48 |
|
|
22.11.2011, 7:27
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
у меня такая ситуация. муж ранее был прописан у бабушки друга. соответственно когда осудили мужа, он был выписан оттуда. сейчас нужна справка о прописке для УДО. но по старому адресу, где он был прописан ничего не получится взять, так как бабушка умерла. сейчас другой знакомый готов его прописать, но как ему взять такую справку? или в данной ситуации пишется только обязательство прописать, так как он там ранее не был прописан? имеет ли серьезную юридическую силу данное обязательство? принимают ли суды во внимание такое обязательство? ведь могут и отказать из-за этого обязательства. подскажите пожалуйста, очень надо. для суда по удо это обязательство имеет силу.( это из практики кто выходил по удо). по выходу можно регистрироваться по другому адресу, но сообщить об этом в органы, которые контролируют удошника, пока это -полиция в лице участкового. |
|
|
23.11.2011, 9:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.8.2010 Пользователь №: 8692 |
для суда по удо это обязательство имеет силу.( это из практики кто выходил по удо). по выходу можно регистрироваться по другому адресу, но сообщить об этом в органы, которые контролируют удошника, пока это -полиция в лице участкового. подскажите еще пожалуйста, слышала, что для УДО нужно 2 справки ихз ЖЭУ, а это обязательство тоже нужно делать в двух экземплярах? а по поводу письма о готовности взять на работу - их тоже 2 шт? заранее благодарю |
|
|
23.11.2011, 12:21
|
|
|
|
|
8.12.2011, 16:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ НАДЗОРНОЙ ЖАЛОБЫ О СНИЖЕНИИ КАТЕГОРИИ ТЯЖЕСТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
В президиум … областного суда от Иванова Ивана Ивановича, отбывающего наказание … НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА Приговором N. районного суда N-ской области от 5 сентября 2009 года, я, Иванов Иван Иванович, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 УК, с назначением наказания в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Определением судебной коллегии N-ского областного суда от 1 декабря 2009 года приговор оставлен без изменения. Федеральным законом N __от 7 декабря 2011 года «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 15 УК РФ дополнена частью шестой, согласно которой суд с учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности вправе при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления, в том числе, при условии, что за совершение тяжкого преступления осужденному назначено наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы. Данное изменение закона может улучшить мое положение, если высокий суд сочтет возможным применить его по моему уголовному делу. Полагаю, что в моем случае имеются достаточные основания для приведения приговора в соответствие с новым законом, без направления на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Далее излагаются установленные судом первой инстанции смягчающие обстоятельства, указывается на отсутствие отягчающих обстоятельств, а также на: 1. то, что совершенное преступление фактически не представляет повышенной общественной опасности, так как будучи формально правильно квалифицировано как тяжкое, совершено в отношении по существу не очень большого количества наркотических средств; 2. то, что наркотические средства были приобретены и хранились исключительно для личного потребления; данные, характеризующие личность осужденного: ранее не судим, работал или учился, семейное положение, состояние здоровья, характеристики; 3. влияние назначенного наказания на положение семьи осужденного; положительные характеристики осужденного в период отбывания наказания. Изложенные обстоятельства позволяют применить ко мне новое положение части шестой статьи 15 УК РФ. На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 402 – 404, 406 УПК РФ, ПРОШУ: приговор N-ского районного суда N-ской области от 5 сентября 2009 года изменить; на основании части шестой статьи 15 УК РФ изменить мне категорию преступления с тяжкой на преступление средней тяжести; изменить мне вид исправительного учреждения, назначив отбывание наказания в колонии-поселении. Приложения: - - - Подпись |
|
|
9.1.2012, 0:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.12.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 13338 |
Всем здраствуйте. Касационная жалоба как и надзорные результата не дали,дальше хочу писать на смягчение приговора,с чего(форма) и с кого(на чьё имя,для проживающих в Мос.обл.) начать подскажите???
|
|
|
10.2.2012, 15:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
Добрый день!
Тему перечитала, однако сомнения всё же остались..Грамотные люди, ткните пальцем, пожалуйста, как должна выглядеть доверенность, по которой можно получить копию дела в архиве суда? Спасибо.. |
|
|
10.2.2012, 17:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
как должна выглядеть доверенность, по которой можно получить копию дела в архиве суда? На сайте любого суда или просто в интернете поищите образец судебной доверенности. Вот один из вариантов с др. сайта. Доверенность Двадцать второе апреля две тысячи одиннадцатого года Российская Федерация , Смоленская область, г. Хрюклов, ФБУ ИК-6 УФСИН России по Шапинской области Исх. № ___________________ Я, Иванов Василиий Иванович 13 мая 1980 года рождения, паспорт 66 00 777777 выдан Незнаемским РОВД г. Загогульска, 12.02.2001 г., находящийся по месту отбывания наказания в ФБУ ИК-6 г. Хрюклова Шапинской области с 10 мая 2005 года. Настоящей доверенностью уполномочиваю гр. Иванову Марью Ивановну, 15 января 1979 года рождения, паспорт 66 00 999999 выдан Незнамским РОВД г. Загогульска, 12.02.2001 г., зарегистрирован по адресу: г. Загогульск, ул. Отстойная, д.3 Вести от моего имени любые гражданские дела и дела в рамках уголовного производства,в связи с чем представлять мои интересы в административных, судебных и медицинских учреждениях, для чего предоставляю Ивановой М.И. право подавать от моего имени заявления, ходатайства и другие документы, собирать необходимые справки, получать копии документов судебных органов, административных учреждений и медицинских учреждений, расписываться за меня и совершать иные действия, связанные с выполнением данного поручения. Доверенность действительна по 31 декабря 2011 г. Содержание статей 185-189 Гражданского Кодекса Российской Федерации мне разъяснены. Содержание настоящей доверенности зачитано вслух. Последствия подписания настоящей доверенности мне разъяснены. Доверитель Иванов Василий Иванович ___________________________ 22.04.2011 г. Настоящая доверенность удостоверена мной, начальником ФБУ ИК-6 УФСИН России по Шапинской области Козлорыловым П.П. Доверенность подписана в моем присутствии Ивановым Василием Ивановичем. Личность ее установлена, дееспособность проверена. Начальник ФБУ ИК-6 УФСИН России по Шапинской области Полковник внутренней службы _________________________ Козлорылов П.П. «____» ________________ 2011 г. |
|
|
16.2.2012, 2:06
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 13757 |
Подскажите пажалуста как пишется заявление на отмену заочного решения, если возможно образей
|
|
|
16.2.2012, 7:08
|
|
Подскажите пажалуста как пишется заявление на отмену заочного решения, если возможно образей Посмотрите здесь - http://www.spherazakona.ru/avtolover/otmen...-resheniya.html или здесь - http://www.e-consalt.com/publ/zayavlenie_o...niya/19-1-0-165 |
|
|
9.7.2012, 19:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.9.2009 Из: Свердловская область Пользователь №: 4932 |
Добрый вечер! Полтора месяца назад моего мужа без объяснений и без комиссии посадили в изолятор. В постановлении указали,что не поздоровался с сотрудником, объяснение от него не требовали, хотя указали в постановлении, что он отказался их давать. Такая ситуация повторялась ещё дважды, в результате чего он уже почти полтора месяца находится в изоляторе. Ему прото приносили постановления с требованием подписать их. На них муж указывал,что не согласен, но, как вы понимаете, результата никакого это не принесло. Условия содержания в изоляторе не соответствуют элементарным человеческим нормам. Взять хотя бы то,что уже сутки не выдают простую питьевую воду, водопровод не работает. И это летом, при 30-ти градусной жаре. Муж хочет подать заявление в суд и жалобу в прокуратуру на неправомерные действия адмиистрации учреждения. Помогите, пожалуйста, нам в составлении. Может, образец есть какой...
Сообщение отредактировал Анна2204 - 9.7.2012, 19:19 |
|
|
4.9.2012, 9:15
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 31.7.2012 Пользователь №: 14765 |
Здравствуйте,скажите пожалуйста как пишется ходатайство на пересмотр решения по статье 70?
|
|
|
2.10.2012, 17:40
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 13 Регистрация: 28.8.2012 Пользователь №: 14964 |
Здравствуйте! Родственники пропустили время для оформления наследства по доверенности. И сейчас нужно начинать по новому, но уже через суд. Скажите, пожалуйста, как правильно прописать право его дочери представлять его интересы в суде? Это должна быть просто строчка в типовой доверенности или для этого необходима отдельная? Заранее спасибо.
|
|
|
2.10.2012, 19:29
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Здравствуйте! Родственники пропустили время для оформления наследства по доверенности. И сейчас нужно начинать по новому, но уже через суд. Скажите, пожалуйста, как правильно прописать право его дочери представлять его интересы в суде? Это должна быть просто строчка в типовой доверенности или для этого необходима отдельная? Заранее спасибо. Должна быть отдельная доверенность на представление интересов доверителя в суде (либо нотариальная, либо заверенная администрацией ИК). Пост 110 в этой теме Сообщение отредактировал Мица - 2.10.2012, 19:31 |
|
|
9.1.2013, 19:11
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Ходатайство об уменьшении количества наркотических веществ по уголовному делу на основе поправки в Постановлении Правительства от 1 октября 2012 г. N 1002 об определении наркотических веществ в водных растворах путем высушивания
Председателю (наименование суда) районного (городского) суда По делу: Иванова Сидора Ивановича 19хх г.р., осужденного (наименование суда) хх. хх 20хх г. по статье 228 ч.2 УК РФ к 5 годам л.с. с отбыванием в ИК общего (строгого) режима и находящегося по адресу: (адрес исправительной колонии) Отряд № (номер отряда) Ходатайство Основываясь на статьях 396 ч.3, 397 п.13, 399 ч.1 п.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ, а также на основании ст. 10 Уголовного кодекса РФ и ст. 54 ч.2 Конституции РФ, прошу Вас привести в соответствие с действующим законодательством приговор N-ского районного (городского) суда от хх.хх.200хх, а именно: Приговором N-ского суда от (дата) я был осужден по ч.2 ст. 228 (пишете вашу статью) на 5 лет общего режима за хранение (смотрите, что у вас за деяние в приговоре) наркотических веществ, а именно водного раствора дезоморфина (пишете какой у вас) в количестве 10 грамм. На момент приговора масса наркотического вещества для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 определялась по общей массе раствора. Однако в деле есть указание, что в сухом виде размер дезоморфина в растворе составлял всего 0,5 грамм. Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 1002 "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" было введено примечание о том, что «Для всех жидкостей и растворов, содержащих хотя бы одно наркотическое средство или психотропное вещество, перечисленных в списке I, их количество определяется массой сухого остатка после высушивания до постоянной массы при температуре + 70 ... + 110 градусов Цельсия». В моем случае в деле сухой остаток наркотического вещества определен и составляет 0,5 грамм, что соответствует значительному размеру наркотических средств. Статья 10 ч.2 УК РФ гласит «Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом». Так как Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I) является дополнением ст. 228 и 228.1, то на его положения должно распространяться действие статьи 10 УК РФ. Согласно новой редакции списка I, размер дезоморфина в 0,5 грамм соответствует значительному размеру наркотического средства, что влечет применение ч.1 ст. 228. Руководствуясь статьями 396-399 УПК РФ Прошу Вас Удовлетворить мое ходатайство и переквалифицировать совершенное мной преступление с части 2 на часть 1 ст. 228. Приложения: 1. Копия приговора (прошнурованная и заверенная) 2. Все последующие судебные решения (как кассационной, так и надзорной инстанций) Дата _______ Фамилия____________ /Роспись/ Примечание: 1.Данное ходатайство подойдет и для переквалификации с ч.2 на ч.1 ст. 228 и для переквалификации частей 2 и 3 ст. 228.1 на меньшую. Только изменяйте свои статьи, названия наркотических средств, их размеры и описание обстоятельств. Аргументацию переквалификации оставляйте. 2. Суд вполне может и отказать. Аргументировать будут, скорее всего, или тем, что ст. 10 УК только на изменения в уголовном кодексе распространяется или тем, что на момент совершения преступления действовали старая таблица наркотических средств. В случае отказа обязательно обжалуем в кассационном или надзорном порядке судебно решение. В жалобе тупо опять ссылаемся на то, что список I является дополнением к ст. 228 и 228.1 и, следовательно, являются дополнением к Уголовному кодексу, поэтому положение ст. 10 УК РФ об обратном действии должно распространяться и на случаи снижения размера наркотических средств для целей ст. 228 и 228.1. |
|
|
13.1.2013, 8:50
|
|
Образец ходатайства о досрочном снятии судимости
В ______ районный (городской) суд ( либо Мировому судье участка №) /По месту жительства лица, отбывшего наказания, суд определяется в зависимости от подсудности преступления// от _________________________ ФИО, адрес проживания, контактный телефон Ходатайство о досрочном снятии судимости Приговором ____________ районного (городского) суда (или мирового судьи участка №) от __ __ ____ года я – ФИО, осужден по ________статье УК РФ (с указанием пункта и части статьи УК) к _____ годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК ____________ режима (иному виду наказания, указать – вид и размер). Наказание отбыл полностью (досрочно освобожден от наказания за примерное поведение) __ __ __г. С момента освобождения мое поведение является безупречным, я добросовестно работаю в _____________________________________, женат, воспитываю детей, содержу семью, мать инвалида, по месту жительства и работы характеризуюсь исключительно с положительной стороны. Я осознал свою вину в совершенном преступлении и приложил все усилия, чтобы загладить его последствия (желательно возмещение материального ущерба и морального вреда, в т.ч. после освобождения от отбытия наказания). На основании изложенного, руководствуясь ст. 400 УПК РФ и ст. 86 УК РФ, ПРОШУ: В связи с исправлением и безупречным поведением после отбытия наказания, досрочно снять с меня судимость по приговору _____________ суда от __ __ ____ г. Приложение: - Заверенные копии приговора и кассационного определения (если приговор обжалован); - Справка об освобождении (если отбывал наказание в виде лишения свободы) либо постановление суда об УДО. - характеристика (с работы, с общественных организаций, из учебного учреждения, от соседей, от участкового, из образовательных учреждений детей и т. д.,) - ходатайство с места работы и от общественных организаций, от органов опеки и попечительства, если на иждивении есть инвалиды и нетрудоспособные лица; - приказы о поощрениях, награды (грамоты, премии и т. д.); - справки, расписки, счета о погашении причиненного преступлением ущерба (вреда). Дата, подпись |
|
|
18.1.2013, 16:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 15.12.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2356 |
Доброго времени суток! А есть ли образец кассационной жалобы на отказ суда по ходатайству на УДО?
|
|
|
18.1.2013, 23:44
|
|
Кассационная жалоба на постановление Каменского городского суда Ростовской области от 16.06.2009 г. об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении
344021, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 164/35 В Судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда через Каменский городской суд Ростовской области по делу: Усова Анатолия Николаевича, 07.01.1989 г.р., осужденного: 18.07.2007 г. Шахтинским горсудом РО по п. а, б ч.2 ст. 158, ч. 3 ст. 302, п. а ч. 3 ст. 158 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима и находящегося по адресу: 347810, г. Каменск Ростовской обл., УЧ 398/12, отр. № 3 Кассационная жалоба Постановлением Каменского городского суда Ростовской области от 16.06.2009 г. (копия постановления вручена мне 03.07.2009 г. в УЧ 398/12) отказано в удовлетворении моего ходатайства об условно-досрочном освобождении. Считаю, что постановление Каменского городского суда Ростовской области подлежит безусловной отмене на основании пп. 1-4 ч. 1 ст. 379, ч. 1 ст. 409 и пп. 1, 3 ч. 2 ст. 409 УПК РФ, а именно: Пп. 4, 6 и 18 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 8 от 21.04.2009 г. «О судебной практике условно-досрочного освобождения отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания» гласят: «4. В соответствии с частью 1 статьи 80 УК РФ лицу, отбывающему ограничение свободы, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, суд может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. Основанием для такой замены является поведение осужденного, свидетельствующее о том, что цели наказания могут быть достигнуты путем замены неотбытой части наказания более мягким наказанием. Суду также надлежит учитывать данные о личности осужденного, его отношение к труду и учебе во время отбывания наказания». «6. Взыскания, наложенные на осужденного за весь период отбывания наказания, с учетом характера допущенных нарушений подлежат оценке судом в совокупности с другими характеризующими его данными. При этом наличие или отсутствие у осужденного взыскания не может служить как препятствием, так и основанием к его условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания». «18. Судье следует извещать осужденного, его законного представителя, адвоката, а также представителя учреждения или органа, исполняющего наказание, прокурора о дате, времени и месте рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания». (Постановление Пленума Верховного суда РФ № 8 от 21.04.2009 г., пп. 4, 6 и 18). Исходя из вышеизложенных норм закона, суд при решении вопроса об условно-досрочном освобождении неполно и необъективно исследовал данные осужденного и наложенные на него взыскания. Согласно материалам дела я имею 4 выговора, 3 из которых уже погашено, и эти выговоры наложены не за злостные нарушения, а значит, не могут служить основанием для отказа в условно-досрочном освобождении. Также, суд указывает, что я не работаю и в секциях СОО не состою, с чем соглашаться нельзя, т.к. я работаю на промзоне, т.е. являюсь трудоустроенным. Согласно Конституции РФ никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо сообщество или объединение, а суд ставит в зависимость мое условно-досрочное освобождение с вступлением в секции СОО осужденных, что противоречит нормам закона. Также, я не был уведомлен надлежащим образом о дне и месте проведения судебного слушания. На основании изложенного, а также на основании пп. 1-4 ч. 1 ст. 379, ч. 1 ст. 409 и пп. 1, 3 ч. 2 ст. 409 УПК РФ Прошу: Судебную коллегию Ростовского областного суда отменить постановление Каменского городского суда Ростовской области от 16.06.2009 г. и направить дело на новое судебное разбирательство. Приложение: справка о том, что я трудоустроен. Дата: (Усов А. Н.) http://www.vturme.ru/view_delo.php?id=10 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:49 |