КС и ДС, краткосрочные и длительные свидания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
КС и ДС, краткосрочные и длительные свидания |
16.4.2010, 11:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 5.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7103 |
Мне сегодня в очередной раз отказали в КС помошница судьи
Только я открыла рот о своих правах и об письменном отказе с их стороны как тут же эта помошница снимает телефонную трубочку и вызывает охрану неуспела я и к двери подойти как два охранника с пистолетами на перевес мчаться ко мне на встречу я еле ноги унесла из этого суда. Вышла на улицу и как разревусь от бессилия. |
|
|
16.4.2010, 12:02
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Мне сегодня в очередной раз отказали в КС помошница судьи Только я открыла рот о своих правах и об письменном отказе с их стороны как тут же эта помошница снимает телефонную трубочку и вызывает охрану неуспела я и к двери подойти как два охранника с пистолетами на перевес мчаться ко мне на встречу я еле ноги унесла из этого суда. Вышла на улицу и как разревусь от бессилия. Не реви, не реви, тебе говорят!)))) Спроси у своего, готов ли он к прямому противостоянию (см. совет Caty), затем пишешь в ПИСТМЕННОМ виде в ДВУХ экземплярах свою просьбу о предоставлении свидания с указанием своего адреса и телефона, подаешь через канцелярию суда и в администрацию учреждения, где он сидит. В каждом заведении тебе должны расписаться на втором экземпляре о получении заявления с указанием числа и подписи получившего. Вот после этого тебе действительно письменно ответят, а вернее всего решат проблему положительно! П.С. Не примут - шли по почте заказным письмом. Всё равно быстрее будет чем пороги отбивать! Сообщение отредактировал Иоана - 16.4.2010, 12:05 |
|
|
16.4.2010, 12:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 5.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7103 |
Не реви, не реви, тебе говорят!)))) Спроси у своего, готов ли он к прямому противостоянию (см. совет Caty), затем пишешь в ПИСТМЕННОМ виде в ДВУХ экземплярах свою просьбу о предоставлении свидания с указанием своего адреса и телефона, подаешь через канцелярию суда и в администрацию учреждения, где он сидит. В каждом заведении тебе должны расписаться на втором экземпляре о получении заявления с указанием числа и подписи получившего. Вот после этого тебе действительно письменно ответят, а вернее всего решат проблему положительно! П.С. Не примут - шли по почте заказным письмом. Всё равно быстрее будет чем пороги отбивать! не мне счас низя выделываться. у нас суд на приговор через неделю. Ждёмс... |
|
|
16.4.2010, 12:28
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
|
|
|
16.4.2010, 12:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 7445 |
Ну и слава Богу,что все прошло хорошо,больше боялась.давай удачи тебе,не только мужа себе приобретаешь,а еще и деток.Большую ответственность на себя берешь.Назад дороги не будет. Это точно!спасибо всем! а про жену оказываться он не врал ни капли. мне про неё в приюте по нарасакзывали.ч то волосы дыбом стали. брррр |
|
|
16.4.2010, 13:00
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
и в администрацию учреждения, где он сидит. В каждом заведении тебе должны расписаться на втором экземпляре о получении заявления с указанием числа и подписи получившего. Иоана, пока он за судом, администрация СИЗО в плане КС по-моему не при делах. Я вот не помню точно, автоматом КС подписывает суд мамам-папам и законным, если ошибаюсь -поправьте. Остальное - на их усмотрение. А после приговора, когда придет сила на тюрьму и он за нее распишется (если не будет писать кассуху), он будет уже осужденным, следовательно надо успеть на централ на прием к администрации до этапа и идти на КС. |
|
|
16.4.2010, 13:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
Иоана, пока он за судом, администрация СИЗО в плане КС по-моему не при делах. Я вот не помню точно, автоматом КС подписывает суд мамам-папам и законным, если ошибаюсь -поправьте. Остальное - на их усмотрение. А после приговора, когда придет сила на тюрьму и он за нее распишется (если не будет писать кассуху), он будет уже осужденным, следовательно надо успеть на централ на прием к администрации до этапа и идти на КС. Пока за судом СИЗО по КС ничего не решает,только судья. |
|
|
16.4.2010, 13:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Иоана, пока он за судом, администрация СИЗО в плане КС по-моему не при делах. Я вот не помню точно, автоматом КС подписывает суд мамам-папам и законным, если ошибаюсь -поправьте. Остальное - на их усмотрение. А после приговора, когда придет сила на тюрьму и он за нее распишется (если не будет писать кассуху), он будет уже осужденным, следовательно надо успеть на централ на прием к администрации до этапа и идти на КС. всё верно пишешь....если касатку писать будут, разрешение на Кс надо у районного судьи брать, а после "в законную силу", в СИЗО уже. |
|
|
16.4.2010, 13:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
Асти, пока идет судебное разбирательство, суды почему-то свидания не дают никому.... Если не права, поправьте, но на нашей практике так было. Как только приговор вынесли, тут же и свиданку подписали
|
|
|
16.4.2010, 13:11
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Асти, пока идет судебное разбирательство, суды почему-то свидания не дают никому.... Если не права, поправьте, но на нашей практике так было. Как только приговор вынесли, тут же и свиданку подписали Законным дают, куда они денутся. У меня с судьей не очень было, я вообще к другим ходила, было дело.....А на СИЗО я качала на приемах за то, что как осужденному ему положено 2 часа, почему мне один дают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) они конечно пели песни, у него возможностей, мало персонала и все прочее, и вообще это СИЗО, на что я им отвечала , что мне не лень ради второго часа отдельно подъехать) |
|
|
16.4.2010, 13:12
|
|
да они ссылаются на какойто закон ст 305
я её читала... она размытая и к КС отношения не имеет там про подкуп и взятки |
|
|
16.4.2010, 13:13
|
|
Иоана, пока он за судом, администрация СИЗО в плане КС по-моему не при делах. Я вот не помню точно, автоматом КС подписывает суд мамам-папам и законным, если ошибаюсь -поправьте. Остальное - на их усмотрение. А после приговора, когда придет сила на тюрьму и он за нее распишется (если не будет писать кассуху), он будет уже осужденным, следовательно надо успеть на централ на прием к администрации до этапа и идти на КС. Всё правильно девочки пишите. Но мой совет в два места писать - тактический ход! Понятно, что пока письма гулять будут, ситуация быстро измениться, но поскольку они обязаны на письменные запросы ПИСЬМЕННО отвечать, т.к. они легко обжалуются, то тогда все чинуши начинают стараться и всё на всё отвечают, да с ссылочками на законные акты - а не отмахиваются, плетя бред, как при устном обращении. Таким образом, можно избежать киваний друг на друга и посыланий от одного к другому... А то смотрю, здесь на форе часто пишут про то как ванька посылает к маньке и обратно.... |
|
|
16.4.2010, 13:17
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Привет девочки!! порадуйтесь за меня только приехала с кс. была первый раз. нам повезло мои страхи не оправдались мы там были совсем одни поговорили спокойно.Он сделал мне предложение!!!!!! так что как получит з\п будет платить что б развели его и мы распавшимся!!!. Ездила к деткам еще классные пацаны. все прошло на ура! правда немного ожидала увидеть покрупнее (в смысле рост) но это ведь не главное! и очень похудел с того момента как присылал последние фото. А вечером когда была в гостинице разговаривая с ним часа 2 плакала не произвольно. слезы сами текли. что совсем рядом и так далеко! он мне показался таким родным... а еще больше что он намного сильнее переживал чем я. так смущался))) Ха ха ха. Так что девочки езжайте и не чего не бойтесь! удачи вам! Валюша, очень рада за Вас, что все так хорошо закончилось!!! Поздравляю, Вы теперь невеста!!!))) |
|
|
16.4.2010, 13:18
|
|
Там и мама его за меня впреглась типо жили они три года свадьба у них будет нужно мол детали обговорить
их ответ"Женются и пусть детали обговаривают" и вызов милиции с пистолетами и автоматами "Уберите её из кабинета" а то мешает |
|
|
16.4.2010, 13:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 7445 |
Валюша, очень рада за Вас, что все так хорошо закончилось!!! Поздравляю, Вы теперь невеста!!!))) Спасибо. да можно сказать помолвка прошла удачно)0 (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) осталось дождаться развода. и на дс. |
|
|
16.4.2010, 13:32
|
|
да они ссылаются на какойто закон ст 305 я её читала... она размытая и к КС отношения не имеет там про подкуп и взятки Это ст. Уголовно-исполнительного кодекса, который действует пока чел.не осужден: Статья 395. УПК РФ Предоставление родственникам свидания с осужденным До обращения приговора к исполнению председательствующий в судебном заседании по уголовному делу или председатель суда предоставляет по просьбе близких родственников, родственников осужденного, содержащегося под стражей, возможность свидания с ним. Это статья Уголовно исполнительного кодекса, когда чел. осужден, но ещё в СИЗО: Статья 75. УИК РФ Направление осужденных к лишению свободы для отбывания наказания 1. Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. В течение этого срока осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами. Порядок направления осужденных в исправительные учреждения определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний. (в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 08.11.2008 N 194-ФЗ) 2. Администрация следственного изолятора обязана поставить в известность одного из родственников по выбору осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания. Это статьи УИК уже для зоны: Статья 89. Свидания осужденных к лишению свободы 1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания. 2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) 3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний. (в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 08.11.2008 N 194-ФЗ) 4. Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания. (часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) Это статья Уголовно-процессуального кодекса, в соответствии с ней вы приналичии адвоката можете стать ЗАЩИТНИКОМ и иметь свидания, как защитник, т.е. на равне с адвокатом Статья 53. Полномочия защитника 1. С момента допуска к участию в уголовном деле защитник вправе: 1) иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания в соответствии с пунктом 3 части четвертой статьи 46 и пунктом 9 части четвертой статьи 47 настоящего Кодекса; 2) собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи, в порядке, установленном частью третьей статьи 86 настоящего Кодекса; 3) привлекать специалиста в соответствии со статьей 58 настоящего Кодекса; 4) присутствовать при предъявлении обвинения; 5) участвовать в допросе подозреваемого, обвиняемого, а также в иных следственных действиях, производимых с участием подозреваемого, обвиняемого либо по его ходатайству или ходатайству самого защитника в порядке, установленном настоящим Кодексом; 6) знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому; Пункт 7 части 1 статьи 53 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 12.05.2003 N 173-О. 7) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств; 8) заявлять ходатайства и отводы; 9) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций, а также в рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора; 10) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора, суда и участвовать в их рассмотрении судом; 11) использовать иные не запрещенные настоящим Кодексом средства и способы защиты. И вообще, девочки, не стесняйтесь напрягать адвокатов (и безплатных и платных тем паче)- пусть работают!!!! Сообщение отредактировал Иоана - 16.4.2010, 13:37 |
|
|
16.4.2010, 21:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 14.12.2009 Из: Латвия Пользователь №: 6077 |
Нам дали свиданку перед свадьбой,"длииительную" такую,аж 6 часов! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Мой плюется,полагалось как бы 12,но что то отрядник взбрыкнул.Я тоже сначала растроилась,а оптом подумала,пофиг,хоть 6,но наши!одни будем,с глазу на глаз,а там и до свадьбы меньше месяца!
|
|
|
18.4.2010, 14:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.11.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 5580 |
Деевочки,миленькие,напишите,пожалуйста,весь набор справок для ДС.я девушка,не жена,знаю,что из жэка нужна,какие еще?или о них уже говорилось ,если не трудно,скиньте пост,искать совершенно нет времени.
и еще вопрос,этот набор во всех колониях одинаков?или в каждой индивидуален? спасибо заранее |
|
|
18.4.2010, 14:14
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 |
Деевочки,миленькие,напишите,пожалуйста,весь набор справок для ДС.я девушка,не жена,знаю,что из жэка нужна,какие еще?или о них уже говорилось ,если не трудно,скиньте пост,искать совершенно нет времени. и еще вопрос,этот набор во всех колониях одинаков?или в каждой индивидуален? спасибо заранее Конечно всё индивидуально для каждой колонии. Для начала надо узнать пускают ли впринципе девушек без росписи. Если пускают тогда да нужно подтверждение гражданского брака из Жека или участкового (опять же где как). Нужно узнать нужны ли вообще справки о здоровье или нет и если нужны то какие везде по разному. Посмотри в опыте по колониям, спроси у своего молодого человека |
|
|
18.4.2010, 15:02
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
Деевочки,миленькие,напишите,пожалуйста,весь набор справок для ДС.я девушка,не жена,знаю,что из жэка нужна,какие еще?или о них уже говорилось ,если не трудно,скиньте пост,искать совершенно нет времени. и еще вопрос,этот набор во всех колониях одинаков?или в каждой индивидуален? спасибо заранее в какой колонии он у тебя?напиши-откикнутся, кто знает.или попробуй правда посмотри в опыте по колониям. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:17 |