Взаимоотношения ребенка и будущего мужа/мужчины, опыт, советы, помощь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Взаимоотношения ребенка и будущего мужа/мужчины, опыт, советы, помощь |
18.12.2010, 5:15
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Действительно, отвечать детям на вопросы надо честно и откровенно. А вот вываливать на них информацию, которая им на данный момент пока не нужна или может быть не понята, я думаю, что не стоит... не убавить-не прибавить! У меня в последний месяц бзык - выставила фотку своего мужа рядом с компом... сын (скоро 17) фотку то уронит, то снесет, то прямо просит убрать (т.к. он на него слишком пристально смотрит)))). Третирует впрямь как Ипполита из "Иронии судьбы.."))) Допытываюсь, что сына смущает. Оказывается - "Он смотрит как посторонний человек, ну как на улице", т.е сын воспринимает его как опасность. Но это появилось через 3 года, после того, как он сам стал осмыслять "свое место"на удице))) Всё - "относительно" легко и "очень" просто))) |
|
|
18.12.2010, 10:11
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
|
|
|
18.12.2010, 13:22
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Прошу прощения за любопытство - а Вам по х...й что ли, на такую реакцию сына? и Вы настойчиво ставите фото обратно??? анюта, а вы предлагаете запрятать всё далеко-далеко, чтоб впредь ни боже мой увидеть ее сыну эту фоту? А когда ее муж освободится, тоже его прятать?? Ни боже мой, вдруг нанесет душевную травму 17летнему дитяти... |
|
|
18.12.2010, 13:27
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
анюта, а вы предлагаете запрятать всё далеко-далеко, чтоб впредь ни боже мой увидеть ее сыну эту фоту? А когда ее муж освободится, тоже его прятать?? Ни боже мой, вдруг нанесет душевную травму 17летнему дитяти... Нет, я ничего никуда не предлагаю прятать) Просто по мне, надо считаться с мнением ребенка))) НУ не нравится сыну что у компа хотка стоит, поставь ты около своей кровати и любуйся в своё удовольствие))) |
|
|
18.12.2010, 13:31
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Простите Анюта Вашему ребенку сколько лет ?
|
|
|
18.12.2010, 13:32
|
|
|
|
|
18.12.2010, 18:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
анюта, а вы предлагаете запрятать всё далеко-далеко, чтоб впредь ни боже мой увидеть ее сыну эту фоту? А когда ее муж освободится, тоже его прятать?? Ни боже мой, вдруг нанесет душевную травму 17летнему дитяти... Ну не нравится парню фотка, чего ж над ним издеваться? У него тоже свое видение и свои эмоции, вполне взрослый человек. Это малышу еще можно что-то навязать и убедить, а в таком возрасте все давление и навязывание своих симпатий к какому-то дяде только войной обернуться может. А что, 17-летний уже толстокожий и травму ему не нанести? Тем более, что это твой родной ребенок. Если у вас, девушки, такие легкие и прозрачные отношения с детьми-подростками (они разделяют все ваши взгляды, симпатии, полностью доверяют вам), то можно только порадоваться. А что нам-то делать, у кого все не так просто? И потом - фотография это одно, а живой человек это другое. Почему вы решили, что сын Иоаны будет так же негативен при встрече? Все может быть и не так. И как бы мы не любили мужчин, наши дети имеют право на свою точку зрения и свои эмоции по поводу них, к котором мамы должны прислушиваться. |
|
|
18.12.2010, 18:40
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Ирин, вот нет у меня ребенка - подростка, но выскажусь с другой стороны: сначала по поводу Иоанны - если компьютер их с сыном общий, то конечно фотку лучше поставить там где лично твое пространство, дабы ничего никого не раздражало, хотя то что это 17-ти летнему пацану какую-то травму может нанести просто бред!!!!!!!!!!
Вот у меня мама всю дорогу считалась со мной, боялась, беспокоилась, переживала, что я не приму ни одного ее мужчину (шифровалась так, что я ни одного и не увидела) в итоге осталась одна и я ругаюсь постоянно, ну че ты замуж то не вышла а она мне - за тебя переживала, примишь или нет. ну дурдом!!!!!!!!! считаться с детьми конечно нужно, но ни в коем случае нельзя идти у детей на поводу!!!!! |
|
|
18.12.2010, 18:45
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
Ирин, вот нет у меня ребенка - подростка, но выскажусь с другой стороны: сначала по поводу Иоанны - если компьютер их с сыном общий, то конечно фотку лучше поставить там где лично твое пространство, дабы ничего никого не раздражало, хотя то что это 17-ти летнему пацану какую-то травму может нанести просто бред!!!!!!!!!! Вот у меня мама всю дорогу считалась со мной, боялась, беспокоилась, переживала, что я не приму ни одного ее мужчину (шифровалась так, что я ни одного и не увидела) в итоге осталась одна и я ругаюсь постоянно, ну че ты замуж то не вышла а она мне - за тебя переживала, примишь или нет. ну дурдом!!!!!!!!! считаться с детьми конечно нужно, но ни в коем случае нельзя идти у детей на поводу!!!!! Ну уж, из крайности в крайность кидаться не стоит, конечно. Надо наверное просто чувствовать, где ты считаешься с ребенком, а где уже идешь на поводу. |
|
|
18.12.2010, 18:51
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Ну уж, из крайности в крайность кидаться не стоит, конечно. Надо наверное просто чувствовать, где ты считаешься с ребенком, а где уже идешь на поводу. только эта грань между считаешься и идешь на поводу очень тонка. не знаю, у меня мелочи 4 года, я просто тиран наверное, может нельзя так воспитывать но у меня я сказала и все на этом....не обсуждается, может подрастет выдаст мне конечно.... и как раз я отталкиваюсь от маминого воспитания уж очень сильно она со мной считалась и шла у меня на поводу... и то что она одна из-за этого осталась меня бесит просто!!!!! |
|
|
18.12.2010, 18:57
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Ну уж, из крайности в крайность кидаться не стоит, конечно. Надо наверное просто чувствовать, где ты считаешься с ребенком, а где уже идешь на поводу. Ханума , простите Вы читали мои выкладки в теме психологии ... Прочтите еще раз внимательно ! Проблема не в фотографии - фотография это уже как проявление ... |
|
|
19.12.2010, 10:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 7440 |
Привет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ! Мой сын и роднулечка общаются по телефону)! А я им даю понять что они мне оба дороги (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ! И хоть они у меня хулиганы,каждый по своему,я их все равно люблю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) !!!
|
|
|
19.12.2010, 15:52
|
|
Привет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ! Мой сын и роднулечка общаются по телефону)! А я им даю понять что они мне оба дороги (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ! И хоть они у меня хулиганы,каждый по своему,я их все равно люблю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) !!! моя дочка, ей 4 года, тоже по телефону с ним болтает, спрашивает когда он к нам приедет и где он, пока я немножко приврала, сказала что в другом городе живет и то только с той целью, чтобы она в детском саду не сообщила что у мамы милый в тюрьме сидит (это она у меня запросто выдать может), а позже я ей обязательно расскажу где он, историй про длительные командировки я сочинять не буду. |
|
|
19.12.2010, 16:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1.11.2010 Из: Вологда Пользователь №: 9757 |
А нашему сынуле 8 лет и он знает,что папа в тюрьме,мы с ним даже иногда это обсуждаем.
|
|
|
19.12.2010, 16:20
|
|
|
|
|
19.12.2010, 17:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.10.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 9588 |
Моему сыну тоже скоро 8. Моего мужа стал звать папой до того как посадили. Сейчас сам ему звонит "поговорить по мужски" рассказывает папе все, советуется.
|
|
|
19.12.2010, 22:22
|
|
|
|
|
19.12.2010, 22:46
|
|
у нас с ним отношения недавно, полгода всего Извените, а ни слишком ли быстро Ваши отношения дошли до той стадии, что уже чадо такого возраста, с ним болтает? Анюта,а может вы не будете за других решать - что в их жизни быстро ,а что нет происходит ....У каждого по своему ! И решать каждой даме самой когда вводить мужчину в общение со своими детьми .... |
|
|
19.12.2010, 22:49
|
|
|
|
|
19.12.2010, 23:00
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:17 |