Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Взаимоотношения ребенка и будущего мужа/мужчины, опыт, советы, помощь
Ангел
сообщение 11.12.2010, 0:31
Сообщение #61

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Так сын в любом случае узнает..Может не стоит до греха доводить?Ведь ему потом ох как обидно будет.
А если сейчас усадить его и поговорить как со ВЗРОСЛЫМ человеком?Ведь дети всегда хотят быть взрослыми,а родители часто не позволяют и дети бесятся.А если в этой ситуации дать понять сыну,что ЕГО мнение важно для,что вы с НИМ считаетесь,что ОН тоже имеет право знать!

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 11.12.2010, 20:07
Сообщение #62

Мастер

Из: край дивный

Я боюсь непонимания с его стороны, и наверно, сознательно оттягиваю этот момент (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 11.12.2010, 20:20
Сообщение #63

Матёрый участник

Из: Уездный город

Цитата(marisolca @ 11.12.2010, 20:31) *
Я боюсь непонимания с его стороны, и наверно, сознательно оттягиваю этот момент (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

Вот и я по этой причине тянула. Теперь вот думаю, что когда сын спрашивал при каких-то моментах (когда я передачи про тюрьму смотрела, когда сумки на ДС собирала), не в тюрьме ли мой друг? надо было наверное тогда уже все рассказать. Посадить сына и поговорить по-взрослому пыталась, он стесняется таких моих "приступов" откровенности и начинает отшучиваться. Как-то не принято у нас откровенничать, его такие разговоры пугают.
Я вот думаю, если бы по внешним признакам нельзя было бы определить, что мой МЧ сидел, я бы так и не сказала бы вообще наверное об этом.
Думаю, что если у сына возникнут вопросы при встрече, можно будет сказать, что сидел РАНЬШЕ когда-то. Не хочу ему говорить, что он только что из тюрьмы.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 11.12.2010, 20:37
Сообщение #64

Эксперт

Цитата(Hanuma @ 11.12.2010, 19:44) *
Вот и я по этой причине тянула. Теперь вот думаю, что когда сын спрашивал при каких-то моментах (когда я передачи про тюрьму смотрела, когда сумки на ДС собирала), не в тюрьме ли мой друг? надо было наверное тогда уже все рассказать. Посадить сына и поговорить по-взрослому пыталась, он стесняется таких моих "приступов" откровенности и начинает отшучиваться. Как-то не принято у нас откровенничать, его такие разговоры пугают.
Я вот думаю, если бы по внешним признакам нельзя было бы определить, что мой МЧ сидел, я бы так и не сказала бы вообще наверное об этом.
Думаю, что если у сына возникнут вопросы при встрече, можно будет сказать, что сидел РАНЬШЕ когда-то. Не хочу ему говорить, что он только что из тюрьмы.

Ханума, дорогая ты моя, я так поняла, что сыну твоему 16 лет, ну детки в 16-то лет далеко уже не такие наивные, ну прикинь каково ему будет, когда он все в своей голове сопоставит и сам придет к выводу, что милый твой скорее всего как раз только из тюрьмы и вышел...вот я по себе помню, мне 9 лет было папака в бегах был, мною были сделаны определенные выводы и я маме задала вопрос - почему папа себя ведет как-то не адекватно (шел по жд поезд, он в дом убегал, к соседям кто-то приезжал он в дом бежал и палил из-за шторины ну и т.д.) мамка сразу мне сказала, в бегах и за что сказала, в последствии многих шоковых состояний мне удалось избежать, до сих пор мамке благодарна за откровенность и кстати, он когда с тюрьмы пришел мне 5 было, мамка тоже сразу сказала от куда он пришел, зато домыслов никаких у меня не было, на мой взгляд так проще.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 11.12.2010, 20:39
Сообщение #65

Эксперт

Не обманывайте свои детей ради мужиков.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 11.12.2010, 20:54
Сообщение #66

Матёрый участник

Цитата(olgaivanova @ 11.12.2010, 21:01) *
Ханума, дорогая ты моя, я так поняла, что сыну твоему 16 лет, ну детки в 16-то лет далеко уже не такие наивные, ну прикинь каково ему будет, когда он все в своей голове сопоставит и сам придет к выводу, что милый твой скорее всего как раз только из тюрьмы и вышел...вот я по себе помню, мне 9 лет было папака в бегах был, мною были сделаны определенные выводы и я маме задала вопрос - почему папа себя ведет как-то не адекватно (шел по жд поезд, он в дом убегал, к соседям кто-то приезжал он в дом бежал и палил из-за шторины ну и т.д.) мамка сразу мне сказала, в бегах и за что сказала, в последствии многих шоковых состояний мне удалось избежать, до сих пор мамке благодарна за откровенность и кстати, он когда с тюрьмы пришел мне 5 было, мамка тоже сразу сказала от куда он пришел, зато домыслов никаких у меня не было, на мой взгляд так проще.

Оль, спасибо за понимание! Ой, как сложно, не знаю, как и подступиться к сыну с этим откровением.

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 11.12.2010, 20:54
Сообщение #67

Участник
**

Из: советская наша страна

Цитата(Ангел @ 11.12.2010, 16:03) *
Не обманывайте свои детей ради мужиков.

Со стороны всегда легче СОВЕТЫ давать!!!!Вы не заметили???ВСЕ зависит от многих факторов---иногда лучше слврать...я так счиатю!А правильно или нет---время рассудит!

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 11.12.2010, 20:57
Сообщение #68

Эксперт

Цитата(Лучик @ 11.12.2010, 20:18) *
Со стороны всегда легче СОВЕТЫ давать!!!!Вы не заметили???ВСЕ зависит от многих факторов---иногда лучше слврать...я так счиатю!А правильно или нет---время рассудит!

Нет не заметила и рычать не надо.Я высказала свое мнение.Если вам мужик дороже ребенка-флаг в руки.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 11.12.2010, 20:58
Сообщение #69

Эксперт

даже ложь во благо все равно остается ложью и как правило в последствии аукивается нам негативом рано или позно....

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 11.12.2010, 21:10
Сообщение #70

Модератор

Из: мир

Лучик зайдите в отдел Вопросы к психологу и прочтите я писала кое- что о воспитании детей и о комплексах ,которые из детства ... Так вот не прививайте детям комплексы ....И не какие факторы не дают вам право не считать ребенка человеком и врать ему ....

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 11.12.2010, 21:32
Сообщение #71

Мастер

Тань, речь не о том что не считать ребенка человеком, просто я не знаю как правильно ему все это преподнести.
В начале темы я писала о том, что сложившийся в обществе стереотип о тюрьме и о тех кто там есть/был не добавляет красок. И детки в основном слышат об этом из СМИ, слухи, рассказы сверстников, и т.п. И зачастую сразу начинают отвергать для себя все что с этим связано.Я боюсь что данный стереотип встанет между ними.
Мы хотели поговорить с ребенком вместе, что бы он видел его, что бы мог задать вопросы и получить сразу ответы.
То что скажем-однозначно, сначала хотели вместе, а теперь мне становится тяжелее молчать об этом, но момент не получается подобрать))) Ну не могу же я сказать это режа на кухне помидоры))))

Наташ-Ангел, в этом даже вопросов нет, и я об этом тоже писала: будет ситуация связанная с выбором-он очевиден)))
В том то и дело что не хочется скрывать, но и сказать об этом надо аккуратно, а не снегом на голову))))

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 11.12.2010, 21:38
Сообщение #72

Эксперт

Цитата(marisolca @ 11.12.2010, 20:56) *
Тань, речь не о том что не считать ребенка человеком, просто я не знаю как правильно ему все это преподнести.
В начале темы я писала о том, что сложившийся в обществе стереотип о тюрьме и о тех кто там есть/был не добавляет красок. И детки в основном слышат об этом из СМИ, слухи, рассказы сверстников, и т.п. И зачастую сразу начинают отвергать для себя все что с этим связано.Я боюсь что данный стереотип встанет между ними.
Мы хотели поговорить с ребенком вместе, что бы он видел его, что бы мог задать вопросы и получить сразу ответы.
То что скажем-однозначно, сначала хотели вместе, а теперь мне становится тяжелее молчать об этом, но момент не получается подобрать))) Ну не могу же я сказать это режа на кухне помидоры))))

Наташ-Ангел, в этом даже вопросов нет, и я об этом тоже писала: будет ситуация связанная с выбором-он очевиден)))
В том то и дело что не хочется скрывать, но и сказать об этом надо аккуратно, а не снегом на голову))))

Марисоль,представь,что перед тобой не РЕБЕНОК.Это твой самый родной и близкий человек.
А когда вы будете вместе напирать на него,думаешь лучше выйдет?Ведь твой любимый мужчина-только твой и сыну твоему он никто.И сын это знает.и каккая будет реакция,что его мама с мужиком каким то пытаются что то втолковать-не известно.В таком разговоре должно быть доверие,а не электроэнергия.Не бойся своего сына и не стесняйся своей любви!!!

Цитата(marisolca @ 11.12.2010, 20:56) *

Про выбор это не к тебе)))

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 11.12.2010, 21:38
Сообщение #73

Модератор

Из: мир

А как ты думаешь ,что он сейчас ничего не понимает , ни чего не видит ? И главное он понимает ,что ты ему не доверяешь и поэтому его обманываешь ? Найди возможность поговорить с ним , а стереотипы больше идут не от общества , а от семьи ... от тебя ! Если он видит твое отношение к этому человеку , если ты объяснишь что есть двое мужчин которые очень важны в твоей жизни и тебе очень нужна поддержка твоего сына , и не важно где находится твой мужчина - ты не могла полюбить плохого человека ... Доверие и еще раз доверие !

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 11.12.2010, 21:59
Сообщение #74

Мастер

Спасибо, девочки.
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 11.12.2010, 22:00
Сообщение #75

Эксперт

я была этим ребенком, которому сказали правду и наверное мама моя думала говорить мне или нет, но я уверена, что она поступила правильно все чесно мне рассказав и я спустя годы ей за это благодарна и своему ребенку врать я не буду это я знаю точно.

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 12.12.2010, 17:59
Сообщение #76

Участник
**

Вот милые мои)))Не хотите вы понять---выбор между мужем и детьми---такой вопрос у меня никогда не стоял на повестке дня!Ложь для спокойствия моей дочери и старшей,и младшей,я как за таковую не считаю.Еще раз попробую объяснить,но не думаю,что получиться(((так как никто не пытаеться даже вникнуть в суть...только коверкают смысл!Предположим,что два года тому назад,я бы сказала,что связала свою жизнь с тем-то,и с тем-то...И МОИ дети переживали бы за меня,за все,что с этим связано....А если Я не хотела,чтобы мои дети так волновались,то объясните мне,что я сделала плохого???
В каждой ситуации всегда нужно выбирать наименьшее из двух зол.Далее-бывший муж был обычный лентяй и пьяница,но детей любил!И они его!И что,не упев еще пережить наш с ним развод я должна была подвергнуть их очерной новости???Глупость!И в этом моменте еще один факт имеет место----ЗАОЧНАЯ ЛЮБОВЬ!!!Вот в этом я не уверена!!!И зачем мне раньше времени мучить детей?Сейчас я постепенно их подвожу к этому...готовлю...старшая уже знает и осуждает...мне только остаеться надеяться на то,что своим отношением ко МНЕ,мой муж завоюет ДОВЕРИЕ моих детей!А нет--тогда из сердца вон!

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 12.12.2010, 18:11
Сообщение #77

Эксперт

Цитата(Лучик @ 12.12.2010, 17:23) *
Вот милые мои)))Не хотите вы понять---выбор между мужем и детьми---такой вопрос у меня никогда не стоял на повестке дня!Ложь для спокойствия моей дочери и старшей,и младшей,я как за таковую не считаю.Еще раз попробую объяснить,но не думаю,что получиться(((так как никто не пытаеться даже вникнуть в суть...только коверкают смысл!Предположим,что два года тому назад,я бы сказала,что связала свою жизнь с тем-то,и с тем-то...И МОИ дети переживали бы за меня,за все,что с этим связано....А если Я не хотела,чтобы мои дети так волновались,то объясните мне,что я сделала плохого???
В каждой ситуации всегда нужно выбирать наименьшее из двух зол.Далее-бывший муж был обычный лентяй и пьяница,но детей любил!И они его!И что,не упев еще пережить наш с ним развод я должна была подвергнуть их очерной новости???Глупость!И в этом моменте еще один факт имеет место----ЗАОЧНАЯ ЛЮБОВЬ!!!Вот в этом я не уверена!!!И зачем мне раньше времени мучить детей?Сейчас я постепенно их подвожу к этому...готовлю...старшая уже знает и осуждает...мне только остаеться надеяться на то,что своим отношением ко МНЕ,мой муж завоюет ДОВЕРИЕ моих детей!А нет--тогда из сердца вон!

По моему мнению это вы нас не поняли.И вы не пытались обьяснить,чтобы мы поняли изначально.
Никто не говорит,что детям нужно сразу рассказывать про своих мужиков!!Лично мои коменты были больше к ситуации Морисольки.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 12.12.2010, 18:16
Сообщение #78

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Ангел @ 12.12.2010, 18:35) *
По моему мнению это вы нас не поняли.И вы не пытались обьяснить,чтобы мы поняли изначально.
Никто не говорит,что детям нужно сразу рассказывать про своих мужиков!!Лично мои коменты были больше к ситуации Морисольки.

а потом надо учитывать как складывались отношение с детьми с детсва, были ли они доверительными изначально.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 12.12.2010, 19:38
Сообщение #79

Матёрый участник

Цитата(Лучик @ 12.12.2010, 18:23) *

Полностью согласна!
Я проанализировала сегодня свои действия в этом направлении. И решила, что "врать детям" - это в данном случае не про меня. Я ничего сыну не врала, потому как он пока еще в лоб вопросы про тюрьму не задавал. Разве что недоговаривала... Пробовала начинать разговор сама, получалось, что лезу к ребенку в душу с ненужной инфой. Видела, что ему это неприятно и раздражает. Думаю, на будущее, если спросит - скажу как есть, если не спросит, буду молчать. Действительно, отвечать детям на вопросы надо честно и откровенно. А вот вываливать на них информацию, которая им на данный момент пока не нужна или может быть не понята, я думаю, что не стоит...

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 13.12.2010, 20:46
Сообщение #80

Участник
**

[quote name='Hanuma' date='12.12.2010, 15:02' post='328461']
Полностью согласна!
Я проанализировала сегодня свои действия в этом направлении. И решила, что "врать детям" - это в данном случае не про меня. Я ничего сыну не врала, потому как он пока еще в лоб вопросы про тюрьму не задавал. Разве что недоговаривала... Пробовала начинать разговор сама, получалось, что лезу к ребенку в душу с ненужной инфой. Видела, что ему это неприятно и раздражает. Думаю, на будущее, если спросит - скажу как есть, если не спросит, буду молчать. Действительно, отвечать детям на вопросы надо честно и откровенно. А вот вываливать на них информацию, которая им на данный момент пока не нужна или может быть не понята, я думаю, что не стоит...
[/quote
Вот,Hahuma!Очередной союз---"Двое против...????")))))))

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему