Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
15 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Взаимоотношения ребенка и будущего мужа/мужчины, опыт, советы, помощь
Jimmy
сообщение 16.8.2010, 6:49
Сообщение #41

Гросс-Мастер

Модераторы простите, может быть не совсем в тему, но другой похожей не нашла!
Девочки, у нас начинается ревность. Сынуля обвиняет меня в том, что я его люблю не так как милого. Возражает против того, что нельзя любить двух людей. Я объясняю что к нему у меня материнская любовь, которая намного сильнее, чем человеческая...,но упреки продолжаются. Девочки, посоветуйте что делать? Может быть я неправильно объясняю?

Сообщение отредактировал Jimmy - 16.8.2010, 6:51

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 16.8.2010, 8:12
Сообщение #42

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Jimmy @ 16.8.2010, 7:49) *
Модераторы простите, может быть не совсем в тему, но другой похожей не нашла!
Девочки, у нас начинается ревность. Сынуля обвиняет меня в том, что я его люблю не так как милого. Возражает против того, что нельзя любить двух людей. Я объясняю что к нему у меня материнская любовь, которая намного сильнее, чем человеческая...,но упреки продолжаются. Девочки, посоветуйте что делать? Может быть я неправильно объясняю?

Джимка, а сколько сыну лет?

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.8.2010, 8:16
Сообщение #43

Модератор

Из: мир

ОЛЬ сколько твоему сыну ? А они общаются каким то образом ?

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 16.8.2010, 8:35
Сообщение #44

Гросс-Мастер

Девочки, моему сыну девять лет. Они общаются прекрасно и по телефону и по аське. Милый на день рождения сыну телефон подарил, аську ему настроил, так что с общением все нормально!

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.8.2010, 8:44
Сообщение #45

Модератор

Тогда сильно не заморачивайся ... Ревность она будет ... но психика ребенка такова ( особенно мальчика ) ,что ревность к матери немного угаснет и примерится .... Просто сейчас такой момент , что вроде из ваших разговоров он понимает ,что этот дяденька скоро должен появится ....приехать и у него неосознанный страх ... Пусть больше общаются... Ты ему говори больше о своей любви... хвали больше ....

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 16.8.2010, 8:45
Сообщение #46

Эксперт

Цитата(Jimmy @ 16.8.2010, 9:35) *
Девочки, моему сыну девять лет. Они общаются прекрасно и по телефону и по аське. Милый на день рождения сыну телефон подарил, аську ему настроил, так что с общением все нормально!

Оль, тут ничего пока не сделаешь, больше обнимай сына и говори КАК сильно ты его любишь, что он самый близкий и родной человечек на свете, сейчас возраст такой, он чувствует соперника, и боится что соперник заберёт мамину любовь... мы это тоже проходили.. подрастёт ,тогда можно будет объяснить, что он вырастет и у него будет своя семья, а мама как же?! одна должна чтоль жить?! маме одной будет плохо...

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 16.8.2010, 8:53
Сообщение #47

Гросс-Мастер

Девочки, спасибо вам большое, просто я боялась очень, что после таких вот выпадов его, может развится ненависть к человеку которого я люблю!!! Буду следовать вашим советам!!! Огромное спасибо!!!

Сообщение отредактировал Jimmy - 16.8.2010, 8:55

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 16.8.2010, 8:56
Сообщение #48

Эксперт

Цитата(Jimmy @ 16.8.2010, 9:53) *
Девочки, спасибо вам большое, просто я боялась очень, что после таких вот выпадов его, может развится ненависть к человеку которого я люблю!!! Буду следовать вашим советам!!! Огромное спасибо!!!

Оль, ненависти не будет... просто не забывай никогда что роднее человечка нет и не будет!!! пусть сынок это чувствует, а потом у него начнётся своя жизнь и будет не до вас (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.8.2010, 9:03
Сообщение #49

Модератор

Цитата(Светозара @ 16.8.2010, 8:56) *
Оль, ненависти не будет... просто не забывай никогда что роднее человечка нет и не будет!!! пусть сынок это чувствует, а потом у него начнётся своя жизнь и будет не до вас (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Через пару лет ему самому уже не до тебя будет.... поверь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Но даже у взрослых у них иногда проскальзывает ревность... Моему 20 - а нет ,нет - что нибудь проскользнет . Потом сам смеется....

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 16.8.2010, 9:16
Сообщение #50

Гросс-Мастер

Цитата(Светозара @ 16.8.2010, 6:56) *

Леночка, это я тоже понимаю!!! Сынулька его очень ждет, постоянно спрашивает когда когда, мы ж эпопею с УДО с апреля проходим!!!)))
Вроде все должно быть хорошо и разговор у них уже был,о том, что будем жить втроем и т.д. и т.п. Все пунктики уже затронули!!!))) Значитт все действительно будет отлично!!! Спасибо, еще раз!!!

Цитата(airika @ 16.8.2010, 7:03) *
Через пару лет ему самому уже не до тебя будет.... поверь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Но даже у взрослых у них иногда проскальзывает ревность... Моему 20 - а нет ,нет - что нибудь проскользнет . Потом сам смеется....

Танечка, правда отлегло. Меня просто этот вопрос несколько месяцев уже мучает, видимо чаша переполнилась, поэтому решила спросить!!!! Спасибо, огромное!!!))) Занчит можно спать спокойно, все будет отлично!!!)))

Сообщение отредактировал Jimmy - 16.8.2010, 9:17

+Цитировать сообщение
Sewer
сообщение 8.9.2010, 13:17
Сообщение #51

Участник
**

Девочки......тема -тяжелая!!! Я тоже всегда задаюсь вопросом,КАК?Всё время приглядываюсь,прислушиваюсь,настораживаюсь во время общения моего сына с моим мужчиной...У меня было немного времени понаблюдать за этим в живую.Мы ,до его отсидки,жили пол-года вместе...Только вот ....как то неопределённо все было, что ли, в их отношениях Одно только было неизменным-едва только он ко мне приближался,сын- тут как тут.......Если поцелуй,то сынуля "а меня?".....Теперь уже год и три месяца мы ждём....Не знаю, как сложатся их отношения после перерыва.Очень волнуюсь.Не хочется метаться между ними.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 8.9.2010, 22:20
Сообщение #52

Мастер

Из: Россия

Говорят ,мальчики острее переживают появление мужчины в жизни мамы....Наверно,так и есть, моя доча недавно мне отмочила"я хочу,чтобы у меня был нормальный папа" ,я ей говорю"папа у тебя один,ничего не поделаешь,ты же любишь его,а он тебя, а Пират( она так моего МЧ называет) наверно хороший,но не твой папа" Может я не права,но я считаю,что не надо делать для ребенка тайну о папе.Чужие дети никому не нужны, я это знаю по себе, меня вырастил отчим, нет, он хороший- не пьет ,не курит, растил меня с пеленок, но чувствуеться,что не родной. В детстве я не могла понять почему к брату другое отношение, пока в 12 лет мне мама не рассказала правду....И своему мужчине я ни разу не позволю упрекнуть или обделить свою дочь в чем-то, особенно материально.Поэтому что бы не говорил мне мой МЧ о том,что я работаю без выходных,у меня один ответ- моя дочь не должна нуждаться ни в чем. И так будет всегда! А если он захочет ребенка,то должен иметь в виду,что содержать ему придеться не только своего! У меня перед глазами пример моей подруги и вечных упреков. Ее дочь -моя крестница и как можно чаще я ее забираю к себе, там бесполезно спорить с ее мужем,он военный и до кучи контуженный (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Помню,один раз на ДР подруги высказала все, что я думаю о нем, посмотрела на Танькины слезы на лестничной площадке по поводу дочки и высказала....Не знаю,может так правильно жить- слушать упреки и считать мужа всегда правым, но я так не смогу....

+Цитировать сообщение
Sewer
сообщение 9.9.2010, 8:50
Сообщение #53

Участник
**

Согласна......Вероятно,так и есть.Мальчики реагируют на появление мужчины,рядом с мамой -ревностнее,что ли.

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 9.9.2010, 9:53
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Sewer @ 9.9.2010, 9:50) *
Согласна......Вероятно,так и есть.Мальчики реагируют на появление мужчины,рядом с мамой -ревностнее,что ли.

Мальчики нормально реагируют на появление мужчины в доме, если во-первых, их не обделяют вниманием, т.е. решите для себя, что сын всегда на первом месте, ну и во- вторых, если ваш мужчина нашел к нему подход и они стали друзьями. К сожалению, чаще всего чужие дети так и остаются чужими. Если у вас не так, считайте, что вам крупно повезло.
P.S. Для двоюродной сестры отчим стал по-настоящему родным человеком (не сразу конечно). И она для него ближе и родней родной дочери (так получилось).

+Цитировать сообщение
katrinka
сообщение 9.9.2010, 11:44
Сообщение #55

Участник
**

Из: Латвия

Мой отчим растил меня с пяти лет и любил меня больше родного сына,который появился,когда мне было уже 7 лет.И так до сих пор.У моего любимого дочка,на год старше моих сыновей(моим 10)у них замечательные отношения и с моими детишками тоже хорошо общается и переживает за них,дает какие то советы,когда проблемы во дворе или школе)),дарит подарки,они у меня футболисты,он им на день рождения оригинальный мячик подарил,такой восторг был!)))И не дай бог если не может позвонить,дети уже переживают:а что С.. еще не позвонил???))))так что думаю,все будет хорошо и по выходу,главное что бы у них отношения были дружеские и хватало материнского внимания.Правильно заметила Крофт-отец у ребенка какой бы ни был-один,у меня тоже как то спросили:а он будет нашим папой?я когда своему рассказала,в один голос с ним ответили:нет,папа у них есть.я считаю не нужно пытаться его кем то заменить,уж лучше пусть будет хорошим другом.Если только ребенок не совсем маленький,тогда в такой ситуации может будет даже лучше.Еще мы очень хотим еще девочку,но нам еще долго сидеть,поэтому придется подождать.)))

+Цитировать сообщение
Sewer
сообщение 9.9.2010, 15:53
Сообщение #56

Участник
**

Лиса.....О том,что сын-не только на первом месте,а вообще САМОЕ ВАЖНОЕ,ЧТО ТОЛЬКО ЕСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ,даже.....никаким решениям и определлениям не подвергается.Сын- всё,ради чего я вообще живу!Я говорила о том,что сын ревностно относится к мужчине рядом со мной....как раз потому,что он-главный человек был всегда в моей жизни.И как раз,вероятно,поэтому и ревность.....А подход найти и подружиться....очень надеюсь ,что с этим будет всё в порядке.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 10.9.2010, 22:42
Сообщение #57

Мастер

Из: Россия

Когда я только ушла от мужа и в памяти дочки еще были свежи воспоминания об отце,я помню ее взгляд,когда она утром заходила в комнату ,где спали я и мой МЧ, это был взгляд наполненный чем-то не понятным- это не отчаяние и не тоска,и не ревность, сейчас мне кажеться это был страх...Она боялась,что он станет для меня важнее ее...Мы с ним прожили чуть больше года и за это время она поняла,что важнее ее для меня нет человека и хотя она постоянно обнимает меня и лезит на руки,хоть ей уже почти 7 лет, все таки не хватает ей общения со мной, я дома бываю очень мало, она знает,что ее я люблю больше всех на свете. Зато к Максу она не испытытвает отрицательных эмоций, он когда приезжает в страну,звонит и мы встречаемся, ей нравяться эти встречи- он всегда приходит с букетами для меня и для нее (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ей это очень нравиться, она чувствует себя взрослой...Я считаю, надо дать понять ребенку,что он самый важный и если с ним что-то случиться ,не дай Бог,то жизнь не имеет смысла....Если дочь совершает какие-то опасные поступки, например уходит от дома гулять,я начинаю ругать и говорю ей,что если что-то случиться,я сойду с ума! Она делает страшные глаза и обещает так больше не делать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ее обещания хватает на некоторое время,а потом опять приходится делать внушение.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 20.10.2010, 10:01
Сообщение #58

Матёрый участник

Из: Уездный город

Привет! И у меня теперь похожая проблема, так что перешла сюда, чтоб почитать, у кого как это происходит. У меня сыну почти 16, растила сама с 7 лет, с папой не общался, про него никогда не заговаривал, он нам и не помогает вовсе. Короче, нет его и все. Шесть лет назад познакомилась с любимым мужчиной, пока присматривалсь друг к другу, пока пыталась понять, надолго ли это, серьезно ли, буду ли ждать, ничего никому не говорила. Я вообще не очень сына посвящаю в свою личную жизнь, домой не привожу мужчин, с ним не знакомлю. Короче, про Л. потом рассказала, что есть вот у меня друг, что езжу к нему в гости, живет в другом городе, вот подарки и открытки он шлет... По телефону он сначала тоже пытался с сыном моим разговаривать, но сын что-то не очень - привет-пока, как дела? и все. Про то, ГДЕ он на самом деле, я так ничего и не сказала. Да сын особо и не спрашивал.
Насмотрелась на свою подругу, у которой вся личная жизнь на глазах детей проходит. Она тоже познакомилась с парнем ОТТУДА, всего-то 2 года ждала, один раз на свидание съездила. А детям расписала его как этакого Деда Мороза, они уже его чуть ли не папой заочно называли и ждали с нетерпением (хотя дети тоже не маленькие уже). Потом он вышел, приехал к ней жить и началась свистопляска, с пьянками, драками, избиением и вызовом милиции. И все это на глазах детей... Этакий Дед Мороз, блин... Ну и что? Не думаю, что это правильно. Сначала было бы неплохо убедиться, что человеку можно доверять.
А мой Л. выходит в декабре, так что сына надо потихоньку готовить. Скрывать дальше, что он сидел, не получится, потому как все видно "налицо" - татуировки. Вчера попробовала с сыном поговорить, начала с того, что как он смотрит, если Л. теперь приедет к нам погостить? Реакция была явно недружественная. Спросила - почему?, ответил, что вот он опять будет напрягать его вопросами: как дела? как жизнь? По телефону сейчас уже не общаются совсем они. Насчет того, что это нужно для счастья мамы - так он у меня к этому не приучен, сама виновата.
Так что проблема-с...

Сообщение отредактировал Hanuma - 20.10.2010, 10:03

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 23.10.2010, 17:45
Сообщение #59

Участник
**

Из: советская наша страна

Вот я и не говорила старшей своей,т.к. боялась кагого вот "Деда Мороза",учитывая прошлое его.Но,сейчас,я и хочу с ней поговорить ,но она уклоняеться от разговора.Я не хочу торопить события,и стараюсь ненароком дать понять,что скоро у нас могут быть перемены...Я,пока,в себе уверена на 100/--если малейшее невосприятие этого мужчины моими детьми,значит-нет нашим дальнейшим отношениям!Я его неоднократно предупреждала,что у меня сложные детки--не хотел слушать...говорил"если у родителей ВЗАИМОПОНИМАНИЕ,то и детям круто.Я верила вначале,когда не была ни одной ногой в инете,и не знала всей тюремной романтики с заохами...иначе,я бы никогда и не расписалась...и так почти год решалась...и все из-за ДС.Иначе нельзя было увидеться,а расставаться с красивой сказкой жаль было.Теперь вот жду,и сама порой ужасаюсь--как это мы будем вчетвером ВСЕ ладить!А он,как и все ваши,тоже хочет еще общего ребеночка...но,я,нет-пусть хоть поработет год какой.

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 11.12.2010, 0:22
Сообщение #60

Мастер

Из: край дивный

давно не была в своей теме. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Могу сказать на данный момент, что общение моих "мальчиков" проходит на ура))) Иногда сын может сам позвонить и поболтать.Меня конечно продолжает угнетать то, что сын так и не знает где он находится. Он иногда задает вопрос по этому поводу: Мам, а С..........что в тюрьме?
Делает вывод из того что я общаюсь на форуме и часто разговариваем с мужем на специфические темы. Но пока еще до конца не осознает что он прав, стараюсь сменить тему разговора.
А в остальном все нормально, общаются, смеются. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Но беспокойство за его реакцию на правду не покидает. Даже не за то что муж сидит, а за то что правду об этом мы не говорили. Недавно был разговор с мужем на эту тему-не хочет что бы сын знал))))
У нас даже такая ситуация: скоро праздник в его семье, я буду с сыном. Всех уже предупредили что бы о тюрьме-не слова.
Все равно тяжело. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение

15 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему