Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Взаимоотношения ребенка и будущего мужа/мужчины, опыт, советы, помощь
Димына
сообщение 22.10.2012, 13:07
Сообщение #181

Активный участник

Цитата(zigaluk @ 22.10.2012, 11:17) *
Димына, это конечно мое личное мнение, сама в свое время собиралась ребенка на дс везти, но то ли ты везешь к отцу его ребенка, даже не к родному, то ли ты везешь своего ребенка к какому то дяде, с которым сама то знакома месяц, да и везешь то не из желания их познакомить, а потому что оставить некуда.

я не вижу разницы. потому что по сути и тот чужой дядя, и тот чужой дядя, даже если он сильно любит своего ребенка... стресс, отсутствие воздуха и улицу, малое количество игрушек, закрытое пространнство и скрепящая кровать присутствует и у родных пап в тюрьме и у чужих.. дело не в этом.. (хотя это тоже очень жутко и не приятно).. а в том что не стоить портить жизнь ребенку этим усыновлением и переменной фамилии... вот и все

а еще вот есть простая истина, думаю половина участниц форума точно с ней согласится.. мужчины любят детей своей женщины, пока они любят ЭТУ женщину... так бывает в 98 % всех таких лав стори

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 22.10.2012, 13:32
Сообщение #182

Гросс-Мастер

Цитата(pirlichek @ 22.10.2012, 9:27) *
Я не говорю что все отчимы не любят детей. Любят, и иногда сильнее родных отцов - но это все познается непосредственно на практике и любовь завоевывается временем, терпением.

Совершенно верно, Анюта и Наташа, вы все верно написали.
Опишу нашу ситуацию. Во время так называемых ляляшек, мой теперь уже муж, тоже говорил, об усыновлении моего ребенка, никто его за язык не тянул и мне этого не надо было совершенно. По выходу закружились с документами и со временем пыл угас. Первое время отношения между сыном и мужем были не очень... То все отлично, то бывало стычки постоянные, я как между двух оглней была, они как будто друг друга провоцировали на постоянные склоки... и только по истечении полутора лет совместной жизни, отношения стали теплыми и хорошими. Сейчас они как отец и сын, у них полное взаимопонимание. Сынок доверяет ему свои "мужские" секреты, муж бережно их хранит,не рассказывая никому, как бы его не "пытали".
Это произошло по истечении двух лет!

Сообщение отредактировал Jimmy - 22.10.2012, 13:33

+Цитировать сообщение
zigaluk
сообщение 22.10.2012, 13:32
Сообщение #183

Участник
**

Из: Тюмень

Димына, вывод у нас с вами один, не стоит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 22.10.2012, 13:35
Сообщение #184

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Цитата(pirlichek @ 22.10.2012, 12:27) *
это все познается непосредственно на практике и любовь завоевывается временем, терпением.

ну о том и речь, что родные отцы не всегда могут найти общий язык, могут расстраиваться из-за того что отношения не ладятся с чадом...и реально надо не мало терпения и усилий, чтоб ребенок искренне подошел, обнял и сказал что любит...Все таки ребенок привыкает, что мама - есть и опора, и поддержка, и защита... И "считать его отцом" - это ни тупо называть "папа" и болтать по телефону...и опять же, не верю я что ребенок 4 лет сам дошел до того, чтоб начать его так называть... ребенок, даже если хочет поговорить по телефону - спрашивает, это кто...(ну хотя хз, может только моему интересно с кем общаться)))) а значит или мч, или девушка сообщили ребенку что это папа...ну глупо это как-то.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 22.10.2012, 13:35
Сообщение #185

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Взрослым людям просто в семью поиграть захотелось или вернее почувствовать наличие семьи, вопрос только в том готовы ли они и как долго это им будет нужно? О ребенке тут никто не думает, он нужен для полноты ощущений, а то как-то семья и без детей что ли? Я что-то об ответственности и заботе новоявленного папы (или я что-то пропустила?) вообще постов не увидела, а любить на словах легко, особенно когда не надо думать, что ребенок будет кушать каждый день, во что его одевать, на что в школу собирать и тд. Вот серьезно, порой тут почитаешь "мне ничего не надо, ребенку чего-нить купи" - единственное, что зеки могут предложить в такой ситуации, да и на том спасибо, как говорится. Мне кажется, чтобы даже ребенок папой называл чужого человека, надо оооочень хорошо подумать, потому что может ничего не получиться ни с одним, ни со вторым и даже не с третьим... зачем зря обнадеживать ребенка, если там вилами по воде писано все, если человек еще сам не знает толком сможет ли взять на себя такую ответственность? Конечно женщинам в такой ситуации вообще не стоит надеяться на мужиков, что кто-то возьмет хоть частично ответственность на себя, но все-таки, мне кажется, это большой показатель того, на сколько человеку это надо вообще.

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 22.10.2012, 13:42
Сообщение #186

Гросс-Мастер

Цитата(MaryJane @ 22.10.2012, 13:59) *
Мне кажется, чтобы даже ребенок папой называл чужого человека, надо оооочень хорошо подумать

меня вообще честно говоря раздражает, когда первый-второй-третий хахаль мамы становится автоматически папой ребенка...
а вопрос к девушке - а в промежутке между разводом с отцом ребенка и знакомством с нынешним "папой" - у вас были отношения? как реагировал ребенок? как он обращался к тому, кто был с вами рядом?

+Цитировать сообщение
K-L-I-O
сообщение 22.10.2012, 13:47
Сообщение #187

Участник
**

Цитата(MaryJane @ 22.10.2012, 13:59) *
зачем зря обнадеживать ребенка, если там вилами по воде писано все, если человек еще сам не знает толком сможет ли взять на себя такую ответственность?

Вот честное слово надоело уже это.. что вы все обсуждаете не то что надо? Я написала об отношениях с матерью, ну ладно о наличии ребенка на дс поговорили... а о том что там у нас за отношения и какая у них перспектива я суждений не просила! Почему же у вас ЛЮБЫЕ обсуждения сразу скатываются к вопросу недоверия и сомнений в отношениях? Я не буду комментировать наши отношения, наличие у него жилплощади (как тут кто-то спрашивал), вопросы о недоверии и перспективы нашего брака. На эти темы у меня свое внутреннее табу.

Цитата(Димына @ 22.10.2012, 10:59) *
... просто дал ему возможность в будущем не иметь за спиной судимость отца.....
... дайте своему ребенку шанс добится чего то в жизни, не ставьте преграды своими же руками дитю, в виде "папы"-зэка...

Вот за это спасибо... единственная здравая мысль, которая заставила задуматься

Сообщение отредактировал K-L-I-O - 22.10.2012, 13:48

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 22.10.2012, 14:07
Сообщение #188

Эксперт

Цитата(K-L-I-O @ 22.10.2012, 14:11) *
Вот честное слово надоело уже это.. что вы все обсуждаете не то что надо? Я написала об отношениях с матерью, ну ладно о наличии ребенка на дс поговорили... а о том что там у нас за отношения и какая у них перспектива я суждений не просила! Почему же у вас ЛЮБЫЕ обсуждения сразу скатываются к вопросу недоверия и сомнений в отношениях? Я не буду комментировать наши отношения, наличие у него жилплощади (как тут кто-то спрашивал), вопросы о недоверии и перспективы нашего брака. На эти темы у меня свое внутреннее табу.

Так с матерью Вашей все более менее понятно, а на счет отношений, понятное дело, что тут каждая думает, что их отношения особенные, а если взглянуть более масштабно, то ой как у всех всё похоже. Порой общаешься с девами, всё один к одному как под копирку с маленькими расхождениями, зря думаете, что тут о недоверии пишут и сомнении в отношениях. Я вообще считаю, что многие зеки сами искренне верят в это всё, что говорят, но потом на деле по выходу у многих ничего не получается во что они верили из-за неспособности адаптироваться к этому миру. Мы-то пораньше Вашего сюда пришли, уже у тех, кто тогда пришел многие повыходили, мы-то знаем о чем говорим и не думайте, что это из какой-то вредности и злобности. Вы даже не представляете, сколько у многих сил потрачено и слез от безысходности пролито и сколько еще вложить надо, потому что у многих это только начало... и это только у тех, кого не кинули и не обманули.

+Цитировать сообщение
K-L-I-O
сообщение 22.10.2012, 14:13
Сообщение #189

Участник
**

Цитата(MaryJane @ 22.10.2012, 14:31) *
Я вообще считаю, что многие зеки сами искренне верят в это всё, что говорят, но потом на деле по выходу у многих ничего не получается во что они верили из-за неспособности адаптироваться к этому миру. ....................Вы даже не представляете, сколько у многих сил потрачено и слез от безысходности пролито и сколько еще вложить надо, потому что у многих это только начало... ...........

Да знаю я это все... и про адаптацию и про то что в реальной жизни проблемы бывают... и в то что вложить в него еще ой сколько придется ( я сейчас не о матеиальных благах, а о чувствах и теплоте душевной), чтоб человек оттаял после всего эхтого ужаса.... все знаю, ко всему готова.

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 22.10.2012, 14:14
Сообщение #190

Мастер

Из: ЮГА

Сами вы дуры злые - это уже все слышали
не хочет человек прислушатся - рассказываешь как было на собственном опыте, не...не интересно
ну пусть сама потыкается
ребенка только жалко коли такая мама безголовая

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 22.10.2012, 14:20
Сообщение #191

Гросс-Мастер

Цитата(K-L-I-O @ 22.10.2012, 11:37) *
Да знаю я это все... и про адаптацию и про то что в реальной жизни проблемы бывают... и в то что вложить в него еще ой сколько придется ( я сейчас не о матеиальных благах, а о чувствах и теплоте душевной), чтоб человек оттаял после всего эхтого ужаса.... все знаю, ко всему готова.

ВЫ считаете, что готовы? Ок, флаг вам в руки, ребенка только оставьте в покое, не навязывайте ему свою личную жизнь, пусть у вас сначала все наладится, чтобы было "серьезно" и надолго, а потом уже и с ребенком разговаривайте, желательно опять- же наяву и вместе.

+Цитировать сообщение
K-L-I-O
сообщение 22.10.2012, 14:21
Сообщение #192

Участник
**

Цитата(pirlichek @ 22.10.2012, 14:38) *
Сами вы дуры злые - это уже все слышали
не хочет человек прислушатся - рассказываешь как было на собственном опыте, не...не интересно
ну пусть сама потыкается
ребенка только жалко коли такая мама безголовая

я не вижу в своем ответе ничего про "дуры злые"..... или плохо смотрю?........не придумывайте того чего я не говорила. А вот меня оскорблять не надо, безголовая я или нет не вам судить. На форуме по-моему обсуждаются те или иные ситуации, а не выносится оценка личностным и умственным качествам участников. Вы лучше про себя что-нибудь напишите а я уж найду к чему придраться, не думаю что вы тут эталон по сравнению со мной "безголовой"

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 22.10.2012, 14:26
Сообщение #193

Эксперт

Цитата(K-L-I-O @ 22.10.2012, 14:37) *

А не оттает, они даже во сне не расслабляются, бесполезно это всё и даже не нужно, пока они там. А что здесь по выходу будет, когда надо будет с нуля все начинать, это не то что Вы думаете "бывают проблемы" - это одна сплошная проблема первое время.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 22.10.2012, 14:27
Сообщение #194

Гросс-Мастер

K-L-I-O, вы не обижайтесь, все вам желают только хорошего, просто пытаются вас предостеречь, вот и все!

+Цитировать сообщение
Анюта
Сообщение #195

Гросс-Мастер

Цитата(K-L-I-O @ 22.10.2012, 14:45) *
Вы лучше про себя что-нибудь напишите а я уж найду к чему придраться, не думаю что вы тут эталон по сравнению со мной "безголовой"

и это по вашему не "дуры злые"?))
вы мой вопрос смотрю проигнорировали относительно ваших прежних отношений...кем считал и как обращался ваш ребенок к тому, кто был с вами после развода(если были серьезные отношения)...
да и пояснить не можете тот момент, каким образом 4летний ребенок стал называть "папой" голос в телефонной трубке...ну не верю я что он сам дошел до этого...с чьей подсказки то это началось

+Цитировать сообщение
Мица
Сообщение #196

морская

Девочки, может быть хватит? там же внутренние табу думать о поступках мужчины, а вы пытаетесь что-то донести до K-L-I-O. Смысл? услышит готовый слушать.

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 22.10.2012, 14:32
Сообщение #197

Гросс-Мастер

кстати о "папах"))то есть о тех, с кем дамы строят отношения после развода с родными отцами своих детей...прихожу за малым в садик на днях, пока мы переодеваемся, в раздевалку выходит девочка, и рассказывает мне, мол здорово, меня сегодня первый папа в садик привез...мой переспрашивает - какой? она - "первый....с нами живет третий папа...а второго я давным давно не видела...".....я чуть дар речи не потеряла...каждый мамин возлюбленный - имеет порядковый номер) и это рассказ пятилетней девочки...

+Цитировать сообщение
K-L-I-O
сообщение 22.10.2012, 14:35
Сообщение #198

Участник
**

Цитата(Jimmy @ 22.10.2012, 14:51) *
K-L-I-O, вы не обижайтесь, все вам желают только хорошего, просто пытаются вас предостеречь, вот и все!

Девочки, не подумайте, я не обижаюсь. Просто любое мнение имеет право на существование. Марина права, я вам благодарна за внимание и участие, но...

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 22.10.2012, 14:35
Сообщение #199

Мастер

Из: ЮГА

Цитата(K-L-I-O @ 22.10.2012, 14:45) *
я не вижу в своем ответе ничего про "дуры злые"..... или плохо смотрю?........не придумывайте того чего я не говорила. А вот меня оскорблять не надо, безголовая я или нет не вам судить. На форуме по-моему обсуждаются те или иные ситуации, а не выносится оценка личностным и умственным качествам участников. Вы лучше про себя что-нибудь напишите а я уж найду к чему придраться, не думаю что вы тут эталон по сравнению со мной "безголовой"

так ты лучше потрудись почитай мои сообщения
я писала с какими трудностями пришлось столкнуться после освобождения
поэтому и написала, так как лично мной это пройдено на опыте, и как показывает жизнь - у всех одно и то же
и про безголовую написала не по сравнению с собой, а в целом. ты не дите малое, и должна думать в первую очередь сейчас про ребенка. думать на несколько ходов вперед.

+Цитировать сообщение
JIuca
сообщение 22.10.2012, 14:51
Сообщение #200

Участник
**

Из: Массква

читаю обсуждение по поводу поездки Клио на роспись и ДС с ребенком 4х лет. И представляю в какую *опу она сама себя загоняет.
внимание, которое будет требовать ребенок в замкнутом незнакомом пространстве, неудовлетворенный мужик в этом же пространстве...

мой муж, когда мне "не с кем оставить" категорически запрещает приезжать к нему, хоть на ДС, хоть на КС.
единственное место, которое он мне трахнет в противном случае - это будет моя голова.
но я такое не вытворю, поэтому и муж у меня соответствующий мне (вот загнула (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )

а если Клио позволяют ее моральные нормы тащить на ДС ребзя, то наверное и моральные нормы МЧ позволяют ему скрипеть кроватью на глазах у ребенка.
соответственно, я делаю вывод, что "какой ехал - такую и подобрал", два сапога - пара.
опять же делаю далеко идущий вывод о счастливой и долгой семейной жизни пары, которые так и не научились уступать друг другу, жертвовать своими хотелками в угоду друг другу.

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему